Поиск по этому блогу

суббота, июля 31, 2021

Эзотерическая лингвистика. Рок. Судьба. Доля. Участь

 


В слове определить (о-пре-/пере-дел-и-ть) заключены семы «передел» и «доля» (слова делить и доля этимологически родственны).

Передел – это собственно суд над индивидом, а доля есть судьба, или рок.

Наречённый обречён в том смысле, что предназначен к какой-то неизбежной участи.

Слово участь (у-часть) является синонимам словам доля и судьба, которые указывают на те или иные жизненные обстоятельства. Обратим внимание на то, что доля («участь», «судьба») и доля («часть чего-нибудь») – участь и часть – фактически одно и то же.

Читать в книге © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

Обращение к человеку свыше по числовому коду

 


В древнерусском языке личное имя обозначалось словом рекло (рек-ло). Наши предки знали, что в личном имени наречена программа жизни, или судьба, рок, доля.

Для обозначения того, что мы называем именем, использовались также слова название, прозвание, назвище и прозвище с корнем зв-, который в полной своей форме вычленяется в слове зов («призывный звук», «призывающий голос»). 

Всех людей как-то зовут, именуют. Но в форме зовут (от звать) ощутим призыв (при-зыв) не только окружающих людей, но и более высоких Сущностей.

Каждое имя, как и любая другая информационная величина, выражено в соответствующем числовом коде. 

Высокие Определители, кто определил долю опекаемых ими индивидов, не зовут нас по имени голосом, но используют комбинацию цифр, соответствующую числовому коду личного имени или всей формулы именования лица, и таким образом контролируют наши действия, а в самых необходимых случаях вызывают нас на связь. Именно тогда людям и кажется, что их кто-то окликает.

Читать в книге © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

Эзотерическая философия и лингвистика. Предрекать. Речение. Наречение

 


Слово предрекать, исходя из его структуры (пред-/перед-рек-ать), можно толковать так: «то, что предшествует речению или наречению».

Речение – это слово, устойчивое сочетание слов, выражение, а наречение – это именование.

Формула именования человека (имя + отчество + фамилия) есть устойчивое сочетание слов. Наречение предречено, то есть зависит от того, что предшествует собственно именованию.

Индивид сначала подвергается суду, а затем ему предрекают, то есть назначают новую программу действий.

После этого следует наречение, получение имени – того, что «налагается на рок». Таким образом, именования людей не выбираются ни ими самими, ни их родителями. Они предречены, определены свыше.

Читать в книге © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

Эзотерическая философия и лингвистика. Судьба и срок

 


С понятием судьбы связано понятие срока. Среди философских законов есть закон сроков, который указывает на неизбежность окончания определённого периода и начала другого, связанного с предыдущим во времени и пространстве.

Закон сроков непосредственно связан с законом ритма и с законом циклов, а также с законом причин и следствий.

Сроки бывают индивидуальные, групповые, общенародные (на уровне социума, этноса), планетные и космические.

Слово срок имеет тот же корень рок-, что и слово рок («судьба»).

Корень рок- /рек- /реч- имеется также в словах рокот («однообразный раскатистый звук»), рокотать («издавать рокот»), изрекать («произносить», «говорить»), речь («разговор»). Эти сопоставления показывают, что сроки предрекаются, то есть предсказываются свыше.

Некоторые люди прозревают грядущее – будь то индивидуальная судьба или более общая, но точного срока того или иного события люди не могут знать. Это знание не в их компетенции.

Читать в книге © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

пятница, июля 30, 2021

Имя и личность. Жизненная программа. Анна Александровна Золотухина

 


Числовые коды и формула именования лица. Основные парапсихологические параметры личности. Жизненная программа. 

Исходные данные: Анна Александровна Золотухина, девичья фамилия – Петруненко, дата рождения – 29 сентября 1990 года. Астрологический знак – Весы.

Базовые показатели для анализа:

1) код даты рождения;

2) код личного имени;

3) код отчества;

4) код фамилии;

5) общий код формулы именования (личное имя + отчество + фамилия);

6) этимологическая и ассоциативная семантика формулы именования;

7) код дня рождения;

8) код месяца рождения;

9) код года рождения;

10) астрологический знак, доминирующий энергетический канал;

11) характер биополя и специфика личностной энергетики по визуальным данным;

12) выбор буквы «А» из кириллического алфавита как доминантной для анализируемой личности;

13) предпочтение розового, жёлтого и красного цветов в трёх первых позициях из семи в предложенной цветовой гамме, состоящей из 11–12 цветовых оттенков.

Ожидаемые итоговые показатели:

- накопленная энергетическая база (опыт воплощений);

- физические, астрально-эмоциональные, ментальные, психические (духовные) параметры по числовым кодам, формуле именования лица и астрологическому знаку;

- ведущий числовой код по жизни;

- основная и сопутствующая жизненные задачи.

 

Результаты

 

Код даты рождения – 3.

Код дня рождения – 2.

Код месяца рождения – 9.

Код года рождения – 1.

Код личного имени – 5.

Код отчества – 8.

Код фамилии Золотухина – 9.

Код фамилии Петруненко – 2.

Общий код приобретённой формулы именования – 4.

Общий код исконной формулы именования – 6.

 

Заключение

 

Данный анализ показателен в плане того, как замужество существенно изменяет жизненную раскладку человека в плане её улучшения.

Исходная фамилия Петруненко с семантикой камня и числовым кодом «2» означала сложность в решении возникавших проблем в ситуациях выбора.

Анну Александровну как будто тестировали на способность бытия в жёстких условиях после былого жизненного опыта, в котором индивид вынужден был защищать себя и своё личное пространство, одновременно трансформируясь в ментально-психическом плане (семантика и код отчества Александровна).

Код даты рождения «3» на начальном этапе нынешней жизнедеятельности с учётом числового кода фамилии Петруненко «2» реализовался в виде формулы «2 + 1», означающей состояние двойственности и противоречий (число «2»), которое должно смениться определённостью и конкретикой с последующим активным развитием (число «1») в соответствующем направлении.

Это направление обозначено числовым кодом личного имени «5», являющимся знаком человека, реализующего себя по возможному на данном этапе максимуму в материальном и духовном отношениях.

Об этом же говорит и этимологическая семантика личного имени Анна, подчёркивающая внешние и внутренние достоинства личности женского пола («миловидность» и «милость, благодать»).

Числовому коду личного имени «5» вполне соответствует выбранная из алфавитной синтагмы буква «А» («азъ»), так же, как и код «5», являющаяся знаком человека, проявленного по максимуму его возможностей на каждом данном этапе развития мыслящего «Я».

Что касается двойственности, противоречий и сложных ситуаций с необходимостью выбора в жёстких заданных рамках, то на это указывает и астрологический знак Весы.

Общий код «6» в формуле именования с учётом девичьей фамилии Петруненко означает, что сложность выбора и правильного решения заключалась в мозаичности жизненных позиций и ситуаций, когда человеку приходится выбирать в условиях множества впечатлений как положительного, так и отрицательного свойства.

Смена фамилии Петруненко на Золотухина (по мужу) смягчило условия жизнедеятельности: Анна Александровна стала ощущать стабильность, которой не было ранее. Имеется в виду прежде всего стабильность и устойчивость духовно-психологической сферы (числовой код формулы именования с учётом фамилии Золотухина «4» вместо предыдущей «шестёрки»).

Ассоциативная семантика фамилии Золотухина также косвенно подтверждает сделанный вывод (символика камня сменилась символикой яркого цвета).

Числовой код «9» в фамилии Золотухина свидетельствует, что сложившаяся благоприятная в целом ситуация после замужества является конечной фазой в продолжающемся жизненном цикле, который на этом, скорее всего, и завершится.

Фамильная семантика «золотого цветка» соотносится также с цветовыми предпочтениями анализируемой личности (см. выше, в исходных данных). Сочетание трёх приоритетных цветов – розового, жёлтого и красного – подчёркивает состояние «цветения» и жизненного позитива (в самоощущениях), что обеспечивается доминантной эманацией из второго и третьего энергоцентров в общей биоэнергоструктуре человека, отвечающих за жизненные импульсы, здоровую эротику и сексуальную реализацию.

Цветовая гамма предпочтений (розовый – жёлтый – красный) и доминирующие на данном этапе второй и третий энергоцентры вполне соответствуют основному энергетическому каналу по астрологическому знаку Весы (физическое тело – эфирное поле). Происходит трансмутация энергий здорового материализма в защитную вокруг индивида оболочку из эфирной материи.

Тем не менее у Анны Александровны есть уязвимые плотные физические позиции, заданные днём рождения, обозначенного 29 числом, дающим в сумме числовой код всё той же проблемности «2», – пищеварительная, эндокринная система и ступни.

Эмоционально-психологическая специфика анализируемой личности выражается кодом месяца рождения «9», который сигнализирует о вероятной субличностной наполненности сознания индивида, что может выражаться в переменчивости настроения, в эмоциональных взлётах (воображение, искренность, сострадание) и падениях (эгоцентризм, обидчивость, мнительность).

Всё это соотносится с тем, что уже было проанализировано выше (знак Весы, числовой код исконной фамилии «2», общий код формулы именования по первоначальному варианту «6»).

Год рождения и его числовой код задают особенность ментальности человека. В данном случае числовой код «1» свидетельствует о ментальной активности, мобильности и самостоятельности.

Использованы материалы книги © А. Ф. Рогалев. Имя и личность. Гомель: Барк, 2013. – 108 с.

Имя и личность. Жизненная программа. Екатерина Андреевна Фёдорова

 


Имя, личность, дата рождения, жизненная программа. Пример комплексного сканирования личности. Екатерина Андреевна Фёдорова. 

Дата рождения – 13. 10. 1998. Числовой код – 5 (1 + 3 + 1 + 0 + 1 + 9 + 9 + 8 = 32 = 3 + 2 = 5).

Жизненная задача по дате рождения – реализация себя по максимуму во всех человеческих проявлениях. Постоянные искания, стремление к переменам, разнообразию бытия, ко всему новому, склонность к риску и достаточно оптимистическое восприятие жизни.

Астрологический знак – Весы. Нацеливает личность на поиски оптимального для себя, что соответствует коду рождения, но одновременно создаёт ситуации сомнений и выбора из двух или нескольких вариантов, требует от человека взвешенного решения возникающих проблем, предполагает нахождение выхода из противоречий.

Личное имя – Екатерина (греческое по происхождению имя, греческий первоисточник которого – Haikaterinē – объясняется на основе греческого слова katharon – «чистота, благопристойность»): 6 + 12 + 1 + 20 + 6 + 18 + 10 + 15 + 1 = 89 = 8 + 9 = 17 = 1 + 7 = 8.

Личное имя указывает на саму личность, на её настоящее проявление и насущные задачи. Главной задачей для Екатерины, исходя из простого числового кода личного имени («8»), является трансформация сознания, расширение параметров мировосприятия, изменение мировоззрения, развитие мирооценки и обновление на этой основе индивидуального сознания.

Такая жизненная установка согласуется с показателями кода рождения (см. выше) и увязана с астрологическим знаком Весы, поскольку лучшим условием для трансформации мыслящего «Я» являются ситуации размышлений и выбора, разрешение сомнений и противоречий, выход из проблемных обстоятельств.

Вполне подтверждают сказанное ассоциативные сопоставления личного имени по составному числовому коду «89»: Екатерина, без границ, Божий мир, болезнь, ваша работа, великий дар, вечный, вишудха («чакра в головной части эфирного тела человека, центр высшего сознания; физический орган – щитовидная железа; контролирует память и интеллект; центр мышления и логики»), вопрос, вратарь, высшее, Дед Мороз, до конца, дыхание, заземление, лабиринт, левый глаз, лошадь, награждение, новое «Я», образ мира, одеяло, парадокс, подъём, познание, приход, проект, разделение, ремонт, сад желаний, система, стрелка, таинства, тайна: Адам и Ева, Троица, ученик, Филипп, шоколад, шутки, ясное.

Приведённые сопоставления аллегорически говорят о разнообразии жизненных ситуаций, задающих вопросы, формирующих желания, приводящих к проблемам, но в целом ведущих к изменению и развитию личности в контексте преимущественно земных человеческих устремлений, что и требуется по числовому коду рождения «5».

Из указанных ассоциативных обозначений выстраивается следующий ключевой ряд аллегорий: Екатерина – ваша работа – лабиринт – вопрос – сад желаний – познание – заземление – болезнь – ремонт – подъём – награждение – новое «Я».

Отчество – Андреевна (от личного имени Андрей с этимологическим значением «мужественный», ассоциативное значение «прошедший испытания»). Простой числовой код –7. Андреевна: 1 + 6 + 5 + 9 + 6 + 6 + 3 + 6 +1 = 43 = 4 + 3 = 7. 

Отчество по своей сути связано с прошлым индивида, с индивидуальной историей, с прежними жизнями. Судя из аллегорической информации, заключённой в отчестве, в прошлом у анализируемого индивида было много такого, что требовало проявление мужества и стойкости, но в итоге человек сумел достичь состояния гармонии в своей душе и сознании (числовой код «7») путём очищения от ненужного, лишнего и мешающего. Именно поэтому анализируемая личность в новом воплощении получила имя Екатерина с исконным значением «чистота».

Такой же числовой код имеет и фамилия Фёдорова: 4 + 7 + 5 + 7 + 9 + 7 + 3 + 1 = 43 = 4 + 3 = 7. Данная фамилия означает «потомок Фёдора», а личное имя Фёдор имеет этимологическое значение «божий дар» и ассоциативные значения «энергетический капитал», «содействие», «сопутствие».

Фамилия всегда ассоциативно соотносится с событиями, обстоятельствами, особенностями и факторами текущей жизнедеятельности.

Исходя из этого, на нынешнем жизненном пути Екатерины Андреевны Фёдоровой не должно быть каких-либо серьёзных препятствий и проблемных ситуаций, существенных житейских ухабов и болезненных поворотов. Такая, в общем-то, комфортная ситуация обеспечена как раз прошлым опытом воплощений. 

Число «7» является не только знаком гармонии, но одновременно и знаком максимума, предела для того уровня развития, на котором находится человек. Кроме того, число «7» вполне резонирует с числом «5», которое у Екатерины Андреевны Фёдоровой является числом рождения.

Общий код формулы именования лица (сумма числовых кодов личного имени, отчества и фамилии): 8 + 7 + 7 = 22 = 2 + 2 = 4.

Общий код формулы именования лица обобщает и суммирует жизненные установки, исходящие из личного имени, отчества и фамилии, а также формулирует то, что должно способствовать выполнению жизненной программы и выходу на итог жизненного пути.

В данном случае число «4» укрепляет все те позиции, которые обозначены выше, особенно знаком «7», поскольку «четвёрка» символизирует устойчивость, здоровый консерватизм, достаточную надёжность, необходимую работоспособность, усердие, основательность, хотя и некоторую нерасторопность и устремлённость сознания преимущественно к материальным показателям жизни, а не к духовным исканиям.

В ряде случаев число «4» будет вступать в конфликт с числом «5». Суть конфликта в следующем: число «5», как уже было сказано, ориентирует человека на поиски и перемены, разнообразие жизни, а число «4» нередко связано с неприятием перемен, необщительностью и определённой замкнутостью. По-видимому, в этом контексте и следует ожидать возникновение проблемных ситуаций, которые предстоит решать Екатерине Андреевне Фёдоровой.

Так как число рождения «5» меньше на три единицы, чем числовой код личного имени «8», то определяется ведущий числовой код «5 + 3 = 8». Формула «5 + 3» весьма значима в анализируемом случае, поскольку указывает на человека («5»), находящегося в стартовой позиции для дальнейшего роста или уже начавшего восхождение по спирали развития («3»).

Перейдём к рассмотрению привходящих и сопутствующих факторов, а также основных параметров личности.

Индивидуальный биоэнергетический паспорт по астрологическому знаку Весы: ориентация на стихию воздуха; энергетическая подзарядка преимущественно из воздуха; активная переработка и трансляция плотных материальных энергий, обеспечивающих создание вокруг целостной биоэнергоструктуры  защитного поля.

Доминирующий энергетический канал: физическое тело → эфирное поле. Это означает перераспределение энергетических накоплений в биоэнергоструктуре с плотного физического плана на тонкий эфирный план, что соответствует параметрам индивидуального биоэнергетического паспорта (см. выше) и способствует усилению эфирного поля индивида, выполняющего защитную функцию.

Код дня рождения и число здоровья – 13 и 4 (1 + 3 = 4). Физические уязвимости и зоны риска, в том числе унаследованные из прошлого: сердечнососудистая, дыхательная системы, кожа, голова и связанные с головой органы.

Код месяца рождения и астрально-эмоционального поля – 10 (1). Энергии самостоятельности, самосознания, саморазвития, самореализации, ответственности, целеустремлённости, проявления духа, но и эгоцентризма, себялюбия, излишней амбициозности, самоуверенности, нетерпимости к тому, что не нравится, упорства.  Достаточная энергетическая заряженность, оптимальный уровень пассионарности.

Код года рождения и ментального поля – 9 (1998 = 1 + 9 + 9 + 8 = 27 = 2 + 7 = 9). Настрой мыслей на основательность, упорядоченность, завершение, подведение итогов в любых делах.

Показатели ментальности хорошо соответствуют общему числовому коду формулы именования лица «4».

Использованы методические рекомендации и материалы из книги

© А. Ф. Рогалев. Имя и личность. Гомель: Барк, 2013. 

Вождь восстания и старообрядцы. Ветковская страница «Истории Пугачёва»

 


В «Истории Пугачёва» А. С. Пушкина наше внимание привлёк один из эпизодов личной истории предводителя крестьянского восстания, имеющий непосредственное отношение к современной Гомельской области Республики Беларусь, к районному центру Ветка. За этим эпизодом стоят интереснейшие факты, достойные внимания и описания.

Полный текст исследования

© А. Ф. Рогалев. Топонимический словарь Ветковского района Гомельской области. – Гомель: Барк, 2004. – 196 с. (Приложение к словарю, с. 185–193).

Другие пространства и ветки бытия в преданиях, легендах, рассказах и географических названиях Беларуси

 


Имеющиеся у нас краеведческие материалы позволяют утверждать, что люди на нашей территории как в прошлом, так и в новое время реально контактировали и контактируют с представителями иных планов бытия в местах, где открываются границы между мирами и возникают пространственные порталы.

Полный текст по теме

© А. Ф. Рогалев Скрытый смысл географических названий, легенд и преданий (на материале Беларуси). – Гомель: Барк, 2012. – 208 с. (с. 29–40).

четверг, июля 29, 2021

Эзотерическая философия и лингвистика. Имя. Чин. Перемещение. Месть

 


Кто же судит? Кто предназначает судьбу? Конечно, не сам человек и не его родители. «Я-индивид», рождаясь, не выбирает ни место, ни время рождения, ни родителей. Он даже имя себе не выбирает.

В плане этимологии слово имя означает «то, что накладывается, возлагается». Имя есть словесное обозначение осуждения, судьбы, а судьба всегда связана с местью – перемещением по чинам, то есть по лестнице иерархии. 

Интересно, что среди этимологических связей слова месть (на основе фактов греческого языка) выявляется и семантика «вознаграждение», «награда», «благодарность». Это говорит о том, что месть не понималась однозначно как наказание. Месть была перемещением по шкале со знаком «плюс» и со знаком «минус».

Читать в книге © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

Эзотерическая лингвистика. Чин. Судьба. Суд. Судить. Рассуждать

 


Чин как результат оценивания жизненных деяний может понижаться и повышаться.

Чин напрямую связан с судьбой. Корень суд- объединяет слова судьба («ход жизненных событий») и судить («предназначать»). 

Этот же корень в форме сужд- есть и в слове рассуждать («высказывать мнения»). 

Суд (предназначение) осуществляется при рассмотрении действий и деяний человека и соответствующего рассуждения о них.

Читать в книге © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

Эзотерическая лингвистика. Месть

 


Если мзда была наградой, причём, как утверждается в «Этимологическом словаре славянских языков», наградой одноразовой, призовой, своего рода поощрением, то слово месть понималось как «перемещение». 

Этимологические связи этого слова вскрывают исходную семантику «менять», «изменять», «чередовать». 

При мести (перемещении) меняется чин (разряд, степень, уровень) индивида. 

Чин как результат оценивания жизненных деяний может понижаться и повышаться.

Читать в книге © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

Эзотерическая лингвистика. Возмездие. Мзда

 


Приставка воз- в слове возмездие означает «направление действия вверх», «создание чего-нибудь вновь», а этимологическая семантика корня мезд- формулируется как «плата», «награда».

Устаревшее в современном русском языке слово мзда с тем же корнем мзд- соответствует целому ряду слов в индоевропейских языках, означающих «награда», «выигрыш», «плата», «наём». Как видим, структура и первоначальное значение слова возмездие показывают, что оно не понималось как наказание.

Читать в книге © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

Эзотерическая лингвистика. Исказить. Наказ. Наказать

 


Этимологическое значение корня каз-/каж- в словах искажение, наказание определяется как «делать знак», «метить», причём в глагольной форме исказить заключена отрицательная семантика «метить знаком – портить».

Приставка на- в слове наказание имеет значение направленности действия на то, что было искажено, что исказилось в жизни человека.

Таким образом, буквальный смысл слов наказ, наказать может быть сформулирован так: «наложить нечто на то, что было искажено» или «направить действие на те метки, которые остались на индивидуальном начале личности после её деяний в жизни».

Читать в книге © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

среда, июля 28, 2021

Боязнь темноты

 


Из письма в сообщество психологов. «Я боюсь темноты. Боюсь засыпать в тёмной комнате и заходить в тёмные комнаты или же, в городе, в узкие и тёмные переулки.

Мой страх совершенно иррационален. Ведь он появляется в безопасных для меня ситуациях. Я взрослый человек, мне 30 лет, у меня высшее техническое образование и рациональный, логический взгляд на мир, и я не верю в духов, привидений и домовых.

Но в приступе фобии мне лезут в голову навязчивые мысли о страшных сверхъестественных существах или всплывают в памяти всякие ужасные картинки и истории.

Впрочем, иногда мысли вертятся вокруг того, что в дом могут залезть какие-то люди, не обязательно нечистая сила, но это настолько же нелепо.

Мне кажется, эта боязнь присутствовала у меня всегда, но порой она проявляется в форме лёгкой тревожности, а иногда приводит к тяжёлым навязчивым мыслям, учащению пульса, стеснению дыхания.

В лёгкие периоды помогает ночной светильник. Мне даже удаётся игнорировать боязнь, отвлечься от неё, посмеяться над страхами.

Однако в тяжёлые дни страх не уходит, даже если включить свет. Я начинаю чутко прислушиваться к внешним звукам, и от каждого случайного шороха бегут мурашки по телу, появляется шум в ушах, сводит мышцы, становится тяжело дышать. Пугают тёмные углы в освещённой комнате, тёмные окна.

Конечно же, уснуть в таком состоянии сложно, да у меня и не получается.  Под утро, как только светлеет и начинают щебетать какие-то птицы на улице, всё страшное мгновенно исчезает, а ночные ощущения кажутся бредом. Становится даже стыдно.

Но после таких ночей я совсем не высыпаюсь и на следующий день чувствую себя разбитой. Иногда доходит до почти бредового поведения – начинаю проверять замки, класть к себе поближе тяжёлые предметы, подпирать дверь стулом.

Страхи в более лёгкой форме изредка могут возникнуть и днём в пустой квартире, особенно если неожиданно звонят в дверь.

Ничего трагичного в моей жизни до сих пор не случалось. В детстве я также боялась темноты, просила родителей посидеть со мной или включить свет на ночь, но они чаще всего ругали меня, и я была вынуждена таиться с моим тяжёлым чувством под одеялом.

Иногда мне что-то казалось в темноте и, не выдержав, я бежала к родителям, за что получала выговор, или меня просто укладывали обратно в кровать, не успокаивали и не сидели со мной». 

Наш комментарий 

Скорее всего, речь может идти о тяжёлой форме врождённой фобии. Что касается самой фобии в описанном её проявлении, то она исходит из подсознания, где в полуактуализированном виде содержится информация о пережитом опыте заключения и, скорее всего, смерти в некоем замкнутом тёмном пространстве типа подвала или склепа.

Фобиями очень умело пользуются разные сущности из тёмной части Астрала, которые намеренно подогревают страхи и питаются их энергией.

Судя по письму, немалая вина в развитии фобии лежит на родителях этой женщины. В детстве их безразличное отношение к страхам дочери усугубили состояние «раненого» подсознания, из-за чего фобия стала не просто устойчивой и хронической, но и перешла из лёгкой стадии в тяжёлую.

В такой ситуации полезна частая смена обстановки, поездки в другой город и стабильные контакты в вечернее и ночное время с близкими людьми, у которых нет никаких болезненных психических симптомов.

Женщине надо увидеть свой страх в его изначальных корнях. Они в далёком прошлом. Часто оказывается эффективным способ регрессивного гипноза, но только надо найти умелого психотерапевта, который на этом специализируется.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. – Гомель: Велагор, 2024. – 722 с. 

вторник, июля 27, 2021

Кто такие адепты?

 


Адептами (от латинского слова аdeptus – «достигший», «обретший») называются последователи и даже ревностные приверженцы какого-либо учения, идеи, знания, а также люди, посвящённые в тайную доктрину.

Понятием «адепт» может определяться не только отношение к учению, той или иной высокой личности или организации, но и степень этого отношения.

Термин адепт активно используется с XIX века в теософии, оккультизме и эзотерике, где чаще всего обозначает пройденную инициацию или определённую ступень иерархии, то есть уровня посвящения человека в тайное знание.

Термин адепт может иметь также негативную окраску при использовании применительно к группам религиозных меньшинств в значении «адепт секты».

В теософических сочинениях рассказывается о том, как появляются адепты.

Планетные Духи, ранние наставники и в некотором смысле прародители человека, воплощаясь на Земле в необходимое время, порождают семерых сыновей – «детей ума», которые в дальнейшем становятся семью мудрецами.

Прямыми духовными потомками этих семи мудрецов и являются адепты – совершеннейшие из всех находящихся на Земле людей.

Адепты независимы от любой формальной религии и не ограничены какой-либо одной страной.

Каждый из семи мудрецов основал один из семи классов адептов, и каждый такой класс был связан через своего прародителя (мудреца) с одним из таинственных Небесных Духов.

Адепты, находящиеся на Земле в каждый исторический период, образуют иерархию адептов. Эта иерархия всегда состояла из людей, глубоко сведущих в физической и духовной науках и унаследовавших знания, переданные Планетными Духами.

Когда система адептов устанавливается, Планетные Духи уходят из земной сферы, но продолжают осенять избранных мудрецов, высших адептов, а через них – всех остальных адептов каждого класса.

Из семи классов адептов два являются высшими. Их руководители имеют природу и характер, которые столь же мало понимаются рядовыми посвящёнными, как природа рядовых посвящённых – внешним миром.

На каждом историческом этапе через адептов людям даётся столько знаний, сколько людям нужно и сколько они заслуживают.

Миссия Планетных Духов заключается в том, чтобы посеять семена Истины и наставлять детей Земли.

Заданные Планетными Духами вибрации изначальных истин есть то, что называется также врождёнными идеями. 

Каждый адепт может пройти девять степеней развития. Десятая степень не достигается на Земле. Если адепт готов для этой степени, он переходит в другие сферы.

Все основные религии сохранили предания о явлении Планетных Духов и передаче ими человечеству вечных истин через человека, избранного для этой цели.

На протяжении истории человечества избранные индивидуальности несколько раз появлялись среди людей и основывали ту или иную религию.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерический мир и язык. Гомель: Барк, 2011. – 424 с.

воскресенье, июля 25, 2021

Древнерусские князья. Начальный период. По страницам старых летописей

 


Межпартийное и идейное противоборство обусловило целый ряд событий, важных и интересных как для общевосточнославянской истории в целом, так и для истории Белой Руси, в частности.

Именно об этом и пойдёт речь в последующем изложении. Мы обращаемся к известным историческим фигурам IXXII веков, отказываясь от хрестоматийных и стереотипных представлений о них и стремясь увидеть живые личности, в том числе и через личные именования, являющиеся важным источником информации.

По материалам книги:

© А. Ф. Рогалев. Белая Русь и белорусы (В поисках истоков). Гомель: БелАНТДИ, 1994. – С. 40–78, 183–186.

О происхождении имени и образа древнего бога Велеса (Волоса)

 


Считается, что древнейшим зооморфным обликом Велеса (Волоса) был медвежий облик, поэтому медведь и рассматривается как основная ипостась языческого божества. Велес (Волос) якобы перевоплощался в медведя и являлся людям в облике этого зверя.

Но это лишь верхняя часть информации, суть же скрыта в подтексте образа Велеса и в самом его имени.

Велес/Волос. Скрытый смысл

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая история. – Гомель: Велагор, 2014. – 267 с. (с. 256–259).

пятница, июля 23, 2021

Если возбуждает собственная дочь

 


«Сексуальная энергия, возникающая по отношению к детям — это патология. Дочь не должна возбуждать: это противоестественно, нормальное чувство – это родительская любовь платонического характера, а не физиологического. А если появились физиологические симптомы – человек должен понимать, что в него проник вирус греха».

Цитата по ссылке:

http://svyatoslav.livejournal.com/670740.html?media

Суть в том, что некий психолог признался в сексуальном возбуждении, которое вызывает у него собственная дочь. Называть это грехом равносильно отсутствию всякого понимания и объяснения ситуации. 

Поиски подтекста 

В данном случае возбуждает не столько дочь, сколько память о прошлом или же Суккуб, находящийся рядом, за не воспринимаемой пятью чувствами вуалью пространства (читайте соответствующую литературу по парапсихологии). 

Память о прошлом есть информация из подсознания, связанного с былыми воплощениями, чаще всего, последним. В той жизни нынешние отец и дочь могли быть мужем и женой. Отсюда – и соответствующий интерес к дочери. Впрочем, далеко не все способны это принять и даже понять. Между тем таких ситуаций немало, о чём свидетельствуют известные нам факты.

Что касается психолога, то ему очень непросто будет: он в крайне незавидной ситуации, под действием либо своей активизировавшейся субличности (см. работы З. Фрейда), либо подселения к сознанию сторонней сущности, которая и есть Суккуб, или, в христианском понимании, вирус греха.

Кстати, профессиональный психолог должен это знать. Странно, что не знает.

В комментарии использованы материалы из книги

© А. Ф. Рогалев. Парапсихология. – Гомель: Велагор, 2012.

Популярные сообщения