Поиск по этому блогу

воскресенье, апреля 14, 2024

Проявления и преимущества параллельного воплощения

При параллельном воплощении все аватары одного «Высшего Я» передают информацию об опыте воплощения в общую матрицу, которая в свою очередь соединена с неким ещё более высоким источником как часть целого. 

Так в ситуации воплощений на планах бытия реализуются философские категории общего, частного и отдельного. 

Общим в данном случае является условно называемый нами Высокий Логос (Высокое Сознание). Частным – «Высшее Я». Отдельным – аватары (нисхождения, воплощения, личности) «Высшего Я», индивидуального «Я-сознания».

Субъекты, «Высшее Я» которых находится в состоянии параллельного воплощения, имеют преимущество перед другими субъектами в доступной им энергоинформационной базе. 

Аватары одного «Высшего Я» способны передавать друг другу информацию и делиться сведениями и знаниями, почерпнутыми на разных планах бытия, во множественном опыте жизнедеятельности.

Если человек, например, сообщает другим людям какие-то исторические сведения и прочую информацию, источник которой не известен, то вполне возможно, что эти сведения поступают ему по каналам связи между аватарами его «Высшего Я».

Впрочем, возможен и другой вариант ответа: «Высшее Я» в процессе длительных последовательных воплощений накопило в ячейках матрицы достаточно сведений энергоинформационного плана. Отсюда – эзотерические знания и спонтанные объяснения тех или иных явлений, событий, фактов, касающихся разных сторон жизнедеятельности и проявления бытия в разных его режимах – обычном и паранормальном.

Нужно учиться глубинно чувствовать свою сущность. Когда кому-то говорят, например, о Древнем Египте или Атлантиде, но у того человека не возникает никаких эмоций относительно этих «кадров бытия», значит, он не имел опыта воплощения там. Если же эти темы, наоборот, необычайно волнуют, то вполне вероятно, что другие аватары «Высшего Я» конкретного человека находятся именно в Древнем Египте и в Атлантиде.

Интерес к тому, что традиционно называется историей, весьма показателен в плане воплощений и получения опыта способом параллельного воплощения. Об этом же говорят и необычные сны, в которых человек может присутствовать в каких-то пространствах, причём не обязательно только в светлых и возвышенных. 

Ведь какая-то реализация матрицы (один из аватаров «Высшего Я») может находиться в тёмном и низком мире, среди неприятных и даже омерзительных фигур – всё ради получения опыта и впечатлений разного свойства.

При регрессивном гипнозе сознание человека подключается не только к опыту последовательных воплощений, но и к синхронно существующим аватарам одного "Высшего Я-сознания".

Заметим, что состояние параллельного воплощения даёт мыслящему «Я-сознанию» возможность значительного ускорения на бесконечном пути развития и совершенствования. Поэтому те матрицы, которые используют только последовательные воплощения, как правило, существенно отстают в темпах энергетического роста от матриц, предпочитающих параллельные воплощения.

Но переход на множественный опыт жизнедеятельности посредством нескольких аватаров может осуществить только та матрица, которая до этого прошла множество последовательных воплощений на кадрах бытия в спиралеобразном колесе времени и накопила значительный энергетический потенциал в ячейках своей базовой части.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024. – 722 с.

Суть параллельного воплощения

Параллельные воплощения всегда синхронны, так как в энергетической спирали бесконечного времени нет ни прошлого, ни будущего.

Есть планы бытия, сосуществующие параллельно, синхронно на разных витках этой спирали и на разных ответвлениях (ветках) одной спирали. Ветки того или иного плана бытия (мира) являются вариантами реализаций жизнедеятельности.

При параллельном воплощении «Я-сознание» предстаёт сразу в нескольких личностях, которые могут находиться:

1) на одном витке спирали времени и на одном и том же плане бытия, но на разных ветках (вариантах) этого бытийного плана;

2) на одном витке спирали времени, но на разных его планах бытия (в параллельных реальностях, например, в плотном мире и в астральном);

3) на разных витках спирали времени и в разных социокультурных средах, хотя в одной и той же земной реальности, но в разной действительности, например, в городе, относящемся к технологической цивилизации европейского типа, и в древней, по существующим представлениям, Вавилонии; в средневековом индейском этносе и в социуме конца XXI века;

4) на разных витках спирали времени и в разных галактических реальностях – земной и неземной.

Заметим, что время в разных мирах Галактики имеет неодинаковые параметры, поэтому нельзя быть в разных галактических реальностях на одном витке времени. Вообще, время – категория переменная, и оно течёт по-разному даже на разных планах земного бытия, находящихся на одной временной спирали.

Параллельный опыт жизнедеятельности мыслящего «Я-сознания» реализуется от 2 до 9 воплощений сразу.

Нужно сказать, что параллельное воплощение «Я-сознания», которое при таком способе воплощений называют ещё «Высшим Я», свойственно только очень высокому сознанию, имевшему до этого неоднократный, множественный опыт последовательного воплощения в разных реальностях. 

То есть воплотиться сразу в нескольких своих аватарах (слово аватар в переводе с санскрита означает «нисхождение») может только та матрица, у которой накоплен значительный энергетический потенциал.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024. – 722 с.

Различие между индивидом и личностью

Личность есть конкретный образец индивидуальности, частное представление матрицы, персонаж мыслящего «Я-сознания».

Индивид является носителем «Я-сознания». Индивид всегда представлен в конкретной личности при последовательном воплощении или в нескольких личностях сразу при параллельном, или синхронном воплощении. 

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024. – 722 с.

О строении матрицы (монады, атмы, души)

Матрица, она же монада, атма, душа – растущая энергоинформационная структура, имеющая ячеистое строение. Каждая ячейка матрицы заполняется энергиями соответствующего качества.

В структуре матрицы есть накопительная и базовая части. В накопительной части матрицы энергии постепенно концентрируются, пока не достигнут уровня, при котором количество преобразуется в соответствующее качество. В базовой части находятся ячейки с уже сформировавшимися устойчивыми качествами и свойствами, признаками и характеристиками.

Количество ячеек не ограничено. По мере накопления всё новых и новых энергий в процессе жизнедеятельности и роста сознания появляются и новые ячейки для заполнения этими энергиями.

Опыт жизнедеятельности может быть положительным и отрицательным, соответственно, в ячейках матрицы накапливаются положительные и отрицательные энергии, и сама матрица в её накопительной и базовой частях делится ещё на две части – для положительных качеств и для отрицательных качеств, выраженных в энергетических показателях.

Матрица (душа) воплощается для жизнедеятельности в той или иной действительности на соответствующем плане бытия, в определённой реальности.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024. – 722 с.

Различие между реальностью и действительностью

Реальность – это план бытия, иначе соответствующий мир. Реальность проявляется в действительности.

Действительность – все те действия, жизнедеятельность, которые происходят в той или иной реальности в режиме игры, воспринимаемой её участниками из-за блокировки памяти и введения в сознание соответствующей программы за настоящую и чуть ли не единственную жизнь.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024.

Давние приметы и представления, связанные с аистом

Древнейшие мифолого-эзотерические представления о душе-птице или о душе, уносимой птицей, косвенно отобразились в христианских представлениях о крылатых ангелах, уносящих душу после смерти. Рождавшийся человек воспринимался как новое воплощение души предка.

Поэтому и появление ребёнка в семье нередко объяснялось (особенно старшим детям) весьма просто: сестру или брата принесли птицы, в частности, буслы-аисты.

Эта птица в культурной традиции разных народов имела семейно-брачную, жизненную символику.

В Древнем Риме аист посвящался Юноне, богине материнства, помогавшей роженицам [Словарь символов и знаков: Сюжеты и явления в символах / Автор-составитель Н. Н. Рогалевич. – Минск: Харвест, 2004. – 512 с. С. 5–6].  

Славянским девушкам запрещалось смотреть на аиста. Приснившийся женщине аист означал беременность. Если аист кружился над чьим-либо домом, это расценивали как предвестье рождения ребёнка.

Аисты  традиционно возвращались весной в Беларусь обычно на Благовещение, в ключевой день года, знаменующий начало весенне-летнего цикла. Вот почему они всегда считались птицами, несущими добрую (благую) весть.

Увидеть первого летящего аиста – к счастью, к долголетию, здоровью, к скорому замужеству и появлению детей.

Деньги в кармане в этом случае предвещают богатство, ключи – изобилие, а если ничего нет – убытки.

При виде первых аистов люди приговаривали: «На тихое лето, буйное жито, а нам на здоровье».

При этом иногда умывались, чтобы быть здоровыми, резвыми и весёлыми, кувыркались, чтобы не болели ноги, катались по земле, прислонялись к деревьям, к плетню, чтобы не болела спина [Коваль, У. I. Народныя ўяўленнi, павер’i i прыкметы: Даведнiк па ўсходнеславянскай мiфалогii. – Гомель: Бел. агенцтва навук.-тэхн. i дзелавой iнфармацыi, 1995. – 180 c. C. 24–25].

Издавна в деревнях старались устроить гнездо аиста на доме или на хозяйственных постройках – сарае, хлеве, а также на дереве возле жилья, используя для этого старую борону или колесо. 

Аист оберегал дом от молнии и пожара, от злых чар и наговоров, способствовал прибыльному ведению хозяйства. Очень плохо, если аист не возвращается в прежнее гнездо. Это сулит запустение дому.

Из книги автора © А. Ф. Рогалев. Исторические и этноязыковые исследования. Гомель: ГГУ им. Франциска Скорины, 2020. – 540 с. (с. 112).

Лялёк (аист) и Ляльков (фамилия)

В Беларуси издавна бусла-аиста называли ещё ляльком. Не исключено, что у белорусов было известно бытовое имя-прозвище Лялёк («аист»), отчего и возникла фамилия Ляльков.

© А. Ф. Рогалев. Антропонимикон. Имена, фамилии. Формулы именования. Гомель: Велагор, 2006. – 809 с.

Культ аиста на территории Беларуси

Проявлением тотемистических верований о родстве человека и аиста является обычай белорусов называть аистов человеческими именами – Адам, Богдан, Иван, Яков, Григорий, Василий.

Аиста почитали с древнейших времен. У белорусов существовал культ этой птицы, считавшейся священной.

Предшественники белорусов, радимичи, которые жили в Посожье, верили в родство аиста и человека. Здесь проявляются отголоски верований об аисте-тотеме. Наши предки не убивали аистов и не разоряли их гнёзда, боясь мести духа божественной птицы.

Радимичи считали, что божество Аист или его душа может вызывать град, ливень, ветер, бурю, приносить в клюве искру, от которой возникнет всепоглощающий пожар. Поверья об аисте, приносящем огонь и вызывающем бурю, обусловлены древними представлениями о связи этой птицы с Перуном, богом грозы, грома и молнии.

По книге автора © А. Ф. Рогалев. Исторические и этноязыковые исследования. Гомель: ГГУ им. Франциска Скорины, 2020. – 540 с. (с. 113).

Этнология и человековедение в аспекте учения Л. Н. Гумилёва

 


Существует энергетическая теория этногенеза Льва Николаевича Гумилёва, одним из главных положений которой является разграничение пассионарности и субпассионарности как энергетических явлений. 

Пассионарность – это избыток биохимической энергии живого вещества, обратный вектору инстинкта и определяющий способность к сверхнапряжению. 

Для субпассионариев характерен недостаток биохимической энергии, импульс которой меньше импульса инстинкта. Малый уровень пассионарности свойствен людям с низким духовным потенциалом и примитивным по энергетическим показателям биополем. 

Согласно этногенетической концепции Л. Н. Гумилёва, энергетика конкретного этноса как энергетической системы (структуры) определяется энергетикой составляющих этнос людей. С течением времени уровень и качество энергетики этноса меняется. Л. Н. Гумилёв называет это потерей пассионарности, растратой биохимической энергии живого вещества.

Фактически это означает, что в разные периоды этнической истории в составе того или иного этноса воплощаются преимущественно малоразвитые или, наоборот, преимущественно достаточно развитые души.

Бывают исторические эпохи, когда на Землю, в конкретный регион планеты, одновременно возвращаются многие высокоразвитые Сознания. Именно они придают эпохе блеск, обогащают её новыми открытиями и в итоге выводят соответствующую страну и создавшую её нацию, а вслед за ними и остальное человечество на новую ступень развития. 

Человеческая история движется пассионарностью личностей и этносов. Субпассионарные этносы и личности-субпассионарии – лишь участники истории, но не более того.

Пассионарий олицетворяет деятельное начало, активное отношение к жизни. Субпассионарий представляет собой пассивного обывателя и потребителя. Пассионарность и субпассионарность есть крайние проявления личной энергетики. «Золотую середину» занимают гармоничные личности.

Активная и деятельная позиция может проявляться по-разному – в стремлении что-то создать или изменить, кого-то защитить, что-то отстоять или доказать. 

Есть пассионарии-созидатели и пассионарии-разрушители, пассионарии-объединители и пассионарии-завоеватели. 

Пассионарность, таким образом, не всегда связана с чем-то положительным. Пассионарной может быть и низкая душа. 

С другой стороны, развитая личность, воспитанный человек, интеллектуал может не иметь достаточного уровня биохимической энергии и, соответственно, быть неспособным к активности и деятельности. 

Признак субпассионарности – инертность, причём инертность как в действиях и стремлениях, так и в мыслях. Мысли – это «мотор» действий и поступков.

Но в любом случае пассионарность проявляется как «способность и стремление к изменению окружения, или, переводя на язык физики, – к нарушению инерции агрегатного состояния среды. 

Импульс пассионарности бывает столь силён, что носители этого признака – пассионарии – не могут заставить себя рассчитать последствия своих поступков. 

Пассионарность – атрибут не сознания, а важный признак, выражающийся в специфике конституции нервной деятельности» (Л. Н. Гумилёв). 

Пассионарность – выплеск страстей, энергии, но выплёскиваемая энергия не всегда является тонкой энергией. Пассионарность не равнозначна духовности, хотя духовность всегда пассионарна. 

Пассионарность и субпассионарность выражаются в стереотипе поведения и в потребностях. Потребности, обеспечивающие самосохранение, характеризуют субпассионария. Потребности роста и познания – отличительная черта пассионария.

Разную степень и разное проявление пассинарности хорошо иллюстрируют примеры из художественной литературы. 

Герой классицистической трагедии, с его пропагандой долга и чести – яркий пассионарий. Пассионариями-бунтарями являются многие герои романтических произведений. 

К пассионариям следует относить и героев реалистических произведений, обуреваемых страстями. В сентименталистских же произведениях, как правило, изображаются субпассионарии. 

Примерами субпассионариев-интеллигентов в классической литературе являются Евгений Онегин и Илья Ильич Обломов. 

О первом из них его создатель А. С. Пушкин говорил так: «Ничто не трогало его, не замечал он ничего»; «труд упорный ему был тошен»; «хандра ждала его на страже, и бегала за ним она, как тень иль верная жена».

У барина Обломова вообще полный паралич воли. Остатки его жизненной энергии забрала, сожгла любовь к Ольге Ильинской, пытавшейся пробудить Илью Обломова к жизни и деятельности (барышня Ильинская любила «будущего» Илью, того, который, как ей казалось, воспрянет ото сна; она старалась ради Ильи, поэтому и фамилию носит соответствующую – Ильинская). 

Философский закон энергетичности применим и к языку. Впрочем, энергетичен не сам язык как код, энергетична речь, посредством которой каждый человек и каждый народ эманирует те или иные энергетические частоты.

Выражением пассионарности в речи являются создаваемые людьми тексты, для характеристики которых нередко используются словосочетания пламенная речь или яркая речь. Всегда пассионарной является лирика, невозможная без такого пассионарного свойства, как развитое воображение. Язык лирики – особый язык, признак творческого подхода к коду (языку) и языкового новаторства, что опять-таки свойственно только пассионариям.

Может быть и так, что язык выступает как проводник низкочастотной, грубой энергии. Это возможно в тех случаях, когда речь отдельных людей или социальных групп (но не всего народа в целом!) засорена нецензурными словами и выражениями. Такую речь нельзя оценивать только с учетом эстетических критериев. Она опасна, поскольку продуцирует энергетический негатив, отрицательно воздействующий на окружающих людей и природную среду.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024.

Интеллектуальная эзотерика. Закон энергетичности

 


Согласно публикации на сайте «Эзотерические новости», «на Землю просочилось Зло, изначально чуждое для этой планеты. В чём это проявляется?

Некий Высший Демон через служащих ему бесов подталкивает людей к негативным поступкам и ситуациям, которые, согласно существующим космическим правилам, влекут за собой наказание. Это означает, что оступившегося человека, ставшего «виноватым», можно безнаказанно мучить.

Будто бы от рождения к каждому человеку прикрепляется энергетическая Сущность, которая затем в течение всей жизни питается человеческой энергией. У взрослого человека его энергетический яйцеобразный кокон оказывается обглоданным и превращается в яблочный огрызок.

Человеку оставляют ровно столько энергии, сколько необходимо для жизнедеятельности. Остальную же энергию, которая могла бы пойти на познание мира, творчество и сострадание, якобы забирают.

Вот почему люди не могут выйти за рамки своей обыденной жизни. Если же человеку вернуть его изначальную наполненность энергетического кокона, он увидит мир иным и будет поступать по-иному.

Далее сообщается о том, что Земля была создана как «фермерское угодье», а человек на этой плантации является «дойной коровой». Если  же какой-либо человек не даёт собирать с себя энергию, да ещё мешает собирать её с других, то он, с точки зрения собирателей, становится вредным для Системы и срочно умертвляется.

Высказывается также мнение, что энергию с людей собирают инопланетные расы, которые используют некое космическое законодательство.

Наиболее ценится энергия, вырабатываемая людьми во время болезней, неудач, финансовых крахов, семейных неурядиц. Поэтому всё это создаётся искусственно: людей подводят и к болезням, и к семейным скандалам, и к различным антисоциальным действиям, и даже к войнам.

Кстати, в мистическом сериале «Ангел или демон» (2013 год) эта тема является основной.

Вывод из достаточно большого описания делается такой: человеку, чтобы он вышел на новый уровень развития, нужно освобождение от тех пут, которыми он повязан. Пока человечество угнетаемо извне, а его энергия и сознание пожираемо, человечество не может сделать свободный выбор: у него нет свободного объёма сознания, чтобы сделать свой выбор осознанно». 

Комментарий 

Человеческая раса действительно создавалась не как элитная и не для благоденствия. Кроме того, наш земной мир учебный, и весь фокус заключается в том, чтобы находящиеся в нём прошли курс накопления опыта и взросления души в экстремальных условиях.

Если кто-то из людей думает, что рождён для получения удовольствий, то рано или поздно жизнь поставит их в ситуации, в которой их иллюзии развеются.

Содержание процитированного материала можно и нужно рассматривать в аспекте первого и главного космического закона – закона энергетичности, иначе закона вибраций.

Согласно этому закону, всё существующее есть энергия в разных её состояниях. Человек не исключение. Он как биоэнергетический организм включён в сложную иерархическую систему мироздания, в которой постоянно и непрерывно происходит процесс обмена энергиями.

Цепочка такова: человек – коллектив – социум (этнос) – человечество – Земля – Солнечная система – Созвездие – Галактика – Вселенная…

Высшее всегда базируется на низшем, но при этом и подпитывает низшее необходимой для жизнедеятельности энергией. Излагать же закон энергетичности в аспекте энергетической агрессии или энергетического хищничества нет никаких оснований. Космоорганизм как система не смог бы существовать в таком режиме жизнедеятельности.

Развёрнутая ссылка на книгу: А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика (Гомель: Велагор, 2018)

Согласно закону энергетичности, энергия как тонкая материя является первоосновой мироздания. Энергией пронизаны все пространства и все видимые и невидимые миры. Каждый мир имеет свой спектр частот энергии (частоту вибраций) и смешиваться с энергией или более плотной материей другого мира не может. Разные миры с разными измерениями (со своей частотой вибраций) сосуществуют одновременно (параллельно). Их поэтому и называют параллельными мирами.

Люди не воспринимают другие миры, потому что эти миры отличаются от земного материального мира по диапазону частот. Так же не могут смешаться и семь цветов радуги. У каждого цвета в спектре радуги своя частота вибраций, поэтому красный цвет мы видим одной полосой, синий – другой, и ничто смешать их не может.

Все миры и существа этих миров вибрируют, и у существ, которые вибрируют, есть сознание, то есть способность воспринимать окружающее. Тем, кто знаком с волновой теорией, известно, что волновая частота вибрации определяет, сколько информации может удержать эта волна. Более высокая частота обладает более высокой информационной ёмкостью. Поэтому существо с более высокой частотой может удержать больше информации и имеет большую способность осознавать и понимать бытие.

Самая высокая частота вибраций (её нередко определяют как десятое измерение) способна содержать всю космическую информацию. Десятое измерение называется также сознанием Первоисточника. 

Внутри каждого из десяти измерений существуют определённые различия в частоте, и таким образом все измерения состоят из вибрационных слоёв. Каждый из этих слоёв − особый мир.

Мощная энергия самых тонких вибраций (энергия сознания Первоисточника) может сгущаться, уплотняться и преобразовываться в более грубую, низкочастотную энергию, из которой и образован физический мир Земли.

Кстати, именно так объясняет образование земного мира тайная доктрина (учение мудрости), которая лежит в основе всех религий, в том числе пяти главных мировых религий − христианства, ислама, иудаизма, индуизма и буддизма. Процесс уплотнения энергии можно сравнить с процессом конденсации воды из пара и затем, при охлаждении и замерзании, превращением воды в лёд.

Планеты являются уплотнившейся энергией, звёзды – газообразной энергией, а в межзвёздных пространствах наблюдаются потоки и скопления энерговещества. Вдоль энергетических потоков пролегают трассы, связывающие разнообразные миры.

Поверхность Земли разбита на энергетические зоны в соответствии с природно-климатическими условиями. Каждая зона, каждый конкретный участок планеты производит определённый вид энергии, и поэтому всё в этих зонах и на этих участках подчинено требуемой функции, то есть всё устроено так, чтобы вырабатывать заданный вид энергии: необходимая для этого почва, характерные земные недра, соответствующие флора и фауна.

Под видом энергии понимается не одна её частота, а некоторый спектр частот. Спектр частот идёт от самых низких на полюсах Земли до самых высоких на её экваторе. Каждая зона – тундра, тайга, степи, лесостепи, хвойные и лиственные леса, пустыни, субтропики и тропики – имеет свои центры сбора энергии требуемого диапазона, соответствующего данной зоне, и передачи её по назначению. Таких мест передачи энергии в зоне несколько, и все они расположены определённым образом, упорядоченно, системно. Сама Земля как планета получает космическую энергию через энергетические центры, расположенные на экваторе и в смежных с ним зонах.

Все природно-климатические зоны Земли связаны между собой благодаря воде, которая, являясь очень энергоёмкой субстанцией, регулирует общий баланс энергии на всей планете. Кроме того, вода обладает памятью и является носителем информации; она же выполняет очистительную функцию и является необходимым условием для существования и развития биоэнергетической формы жизни.

Жизнедеятельность человека также связана с беспрерывным поглощением и производством энергии. Со дня рождения и до смерти человек оказывается включённым в энергетический обмен в составе общества, нации, человечества в целом, Земли и Космоса. Поэтому современного человека образно называют сложной биоэнергетической «машиной».

Качества характера человека – весёлый, оптимистичный, покладистый, грустный, тихий, пессимистичный и т. п. – увязаны с разными энергетическими частотами. Определённый набор качеств представляют и астрологические типы людей. В этом смысле рождение любого человека не является случайным: качества характера, уровень эмоциональности, способы мышления рассчитаны на производство энергии, необходимой на том участке планеты, где рождается человек.

В мироздании существуют разные виды энергий. Применительно к нашей планете можно говорить об энергии Земли, этнической энергии, энергии человека, энергии прочих живых организмов. Всё, что мы видим, слышим, осязаем, чувствуем, воспринимаем, также есть энергия. Данные человеку пять физических чувств – зрение, слух, обоняние, вкус, осязание − позволяют получать сильные впечатления и вызывать разнообразные эмоции. Энергия впечатлений и эмоций весьма эффективна для обучения и познания.

Распределение этносов на пространстве Земли не произвольное и связано с теми функциями, которые народы призваны выполнять (у любого этноса, как и у каждого человека, есть определённая жизненная программа).

Каждый этнос проживает там, где соответствующая этническая энергия резонирует с энергетикой, исходящей от ландшафта, животного и растительного мира, от ископаемых и минералов.

В одних местах Земли в те или иные исторические периоды больше страдают, а в других частях планеты в это же время больше радуются. Где-то возмущаются и протестуют, а где-то живут спокойно. Историческая жизненная ситуация увязана с механизмом производства требуемой энергии.

Определённые энергетические частоты исходят от всех видов животных и растений, и их связь с теми или иными регионами планеты также не случайна. Не являются случайными время, место рождения и место проживания любого человека. Все эти показатели соответствуют личной энергетике, как и задатки, склонности, способности и таланты. Энергетика личности – это своего рода «энергетический паспорт», в котором указана выполняемая миссия каждого человека на планете Земля.

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. Гомель: Велагор, 2018.

среда, апреля 10, 2024

Закон совершенствования применительно к индивиду

У каждого живого существа в мироздании есть не только право, но и обязанность развиваться (прогрессировать) и совершенствоваться. Осознание этого наступает только на определённом уровне развития мыслящего «Я».

Прогрессирование и совершенствование индивида осуществляется в жизнедеятельности, в бытийности того уровня в общей Иерархии мироздания, на котором индивид находится. При этом каждый уровень Иерархии характеризуется своим бытиём и своей спецификой жизнедеятельности.

Развитие и совершенствование любого «Я» обязательно увязано с развитием и совершенствованием всего уровня Иерархии, а развитие и совершенствование любого уровня соотносится с прогрессированием Абсолюта в целом. Поэтому индивидуальное прогрессирование не является полностью самостоятельным и абсолютно независимым и свободным.

В процессе развития индивид проживает многие жизни, соответствующие периодам, или этапам индивидуального прогрессирования и совершенствования. Очередное рождение происходит на основе наработанного и накопленного ранее потенциала и предполагает выполнение новой программы жизнедеятельности, позволяющей исправить прежние ошибки, завершить незавершённое ранее и продолжить накопление опыта через впечатления и выбор вариантов в тех или иных жизненных ситуациях. От базы прошлого и новой жизненной программы зависит то, где и у кого родится индивид, чем он будет заниматься, какое место в социуме ему будет принадлежать.

То, что мы понимаем как историю человечества, для большинства из нас является прежними жизнями. Прошлое человечества делится на этапы, называемые первобытнообщинным, рабовладельческим, феодальным, капиталистическим, индустриальным строем. Фактически это не столько исторические периоды или хронологические этапы, сколько отдельные пространственно-временные уровни бытия. Нам они даны как временные отрезки, но на самом деле это именно разные уровни бытия, которые прошли многие из индивидов, находящихся ныне в пространстве земного мира.

Мы воспринимаем эти уровни бытия как наше прошлое для наглядного сравнения того состояния, которого человечество достигло в данный момент, с теми состояниями, которые находящиеся на нашем уровне бытия люди переживали ранее. Прежние, пройденные для нас уровни бытия (те же первобытный строй, рабовладение, феодализм) существует и сейчас как особые миры, в которых проходят процесс развития и совершенствования иные индивиды. Для нас же, в нашем понимании это – пройденные этапы, былые планы существования и уровни жизнедеятельности.

При условии успешного прохождения всех уровней бытия в земном мире здешние души (индивиды, принадлежащие именно планете Земля, а не прибывшие сюда в ссылку или как добровольные путешественники для набора энергий через впечатления от земных образов) переходят на иные уровни бытия вне Земли, соответствующие тому потенциалу, который набрал каждый индивид в процессе своего развития.

Там меняется всё – условия существования и жизнедеятельности, структура оболочки, или тела, в котором воплощена матрица (душа), энергофон, ландшафт, все прочие реалии. В каждом мире развиваются многие индивиды (мыслящие «Я»), но все индивидуальные программы развития скоординированы. Так достигается общее развитие соответствующего мира (уровня бытия): целое развивается во многообразии частного и отдельного.

При этом в каждом мире есть свой идеал, образец для развития, своего рода высшая степень возможного на данном уровне бытия. Предела в развитии и совершенствовании нет, ибо число идеалов, к которым надо стремиться, бесконечно.

В любом мире непременным и первостепенным условием развития является познание и постижение нового. Накопление энергий в матрицу через впечатления и опыт должно сопровождаться накоплением информационной энергии через усвоение знаний и совершенствование ментальных способностей. Без этого энергопотенциал индивида не достигнет необходимой мощности для перехода в более высокий мир. Поэтому в череде жизненных программ для одного и того же индивида обязательно есть программы, предусматривающие развитие мыслительных способностей через обработку и накопление знаний.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024.

Использованы публикации авторов Л. А. Секлитовой и Л. Л. Стрельниковой.

Закон противоречий применительно к человеку

Состояние противоречий и взаимодействие противоположностей заложены в биоэнергоконструкцию человека. Без этого индивид не имел бы стимулов для постоянного изменения и развития в том или ином плане и находился бы в неизменной данности.

Матрица человека состоит из положительного и отрицательного секторов в своих накопительной и базовой частях. Здесь накапливаются и концентрируются противоположные по виду и качеству энергии, которые и заставляют человека балансировать между положительными и отрицательными мыслями, намерениями и действиями.

При этом равновесие между положительной и отрицательной составляющими души может быть только временным. Собственные желания и эмоции, а также раздражители из внешней среды заставляют индивида действовать так или иначе, с уклоном в положительное или отрицательное решение возникающих задач и проблем.

В результате человек эволюционирует в ту или иную сторону, а при устойчивости положительного или отрицательного вектора качественно развивается в положительном или отрицательном отношении.

Однако никогда не бывает так, что человек становится исключительно положительным или отрицательным. Доминирование того или иного состояния души и сознания не означает полного исчезновения противоположного начала.

Человек создан так, что пребывает в состоянии постоянной неудовлетворённости. Причём, чем более развит индивид, тем резче и отчётливее это осознаётся. Неудовлетворённость, формирующаяся при сопоставлении желаний и данности, потребностей и возможностей, является базой для формирования противоречий в сознании человека.

Одним из источников для появления неудовлетворённости и последующего осознания противоречий является реакция человека на факты внешней по отношению к нему действительности.

Индивид сопоставляет свои представления о должном с тем, что воспринимает в повседневной жизнедеятельности. В результате возникает конфликт понятий и реалий.  

Малоразвитых индивидов этот конфликт затрагивает в малой степени, а развитые «Я-сознания» порой переживают его очень болезненно, особенно в тех случаях, когда не имеют возможности изменить внешнюю по отношению к ним среду.

Тем не менее любые ситуации, даже стрессовые и конфликтные, создающие угрозу для здоровья и жизни человека, сопровождаются накоплениями соответствующих энергий через впечатления и эмоции и, соответственно, способствуют прогрессированию души в том или ином направлении – положительном или отрицательном.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024.

Если раздражают многие

 

Одну молодую женщину раздражают окружающие её люди. Причём нередко так, что уходят силы. Что же делать и почему так происходит?

Ответ на поставленные вопросы относится к области биоэнергетики. Биополе каждого человека имеет свои частоты, спектр и диапазон трансляции. Если кого-то раздражают многие, значит, между биополем этого человека и биополями людей, с которыми он контактирует, возникает состояние диссонанса (отталкивания).

Здесь логика и самовнушение не помогут. Всё определяется на уровне ощущений.

Следует определить, с кем человеку более или менее комфортно. С теми ему и следует общаться.

При невозможности избежать контакта с раздражающими индивидами (работа, учёба, нахождение в одном помещении и т. д.) следует энергетически «закрываться», то есть помещать себя под воображаемый (на уровне создаваемого и поддерживаемого мыслеобраза) энергетический колпак.

Периодически нужно уединяться и стряхивать с себя руками в области поясницы и живота, как бы сметая пыль, чужие энергетические наслоения, которые именно в этой части тела и концентрируются, распространяясь затем на большую часть ауры. Иначе можно потерять много энергии, от чего действительно ухудшается самочувствие, поскольку собственные энергетические частоты  нейтрализуются другими и чужими для всей биоэнергоструктуры человека.

Нам приходилось наблюдать подобные случаи в своей работе. Бывало, что человек не воспринимает многих других из-за слабости (малой мощности) своей ауры. Бывали и кармические случаи: невосприимчивость – как урок-наказание. Чаще же всё объясняется тем, что сказано выше.

Кстати, мало тех людей, которые воспринимают всех, то есть со всеми вступают в резонансное аурическое соприкосновение. Некоторые, кто обладает хотя бы незначительными экстрасенсорными способностями, непроизвольно сканируют посторонних и уже издали определяют характер чужого биополя.

Соответственно, они либо открываются, либо остаются нейтральными или тут же закрываются при межличностном взаимодействии. Но это умеют делать, причём почти автоматически, очень немногие.

Остальные за день часто теряют много энергии и к концу дня чувствуют себя совершенно разбитыми и не функционирующими в нормальном режиме. Укладываются на диван, принимают таблетки, смотрят телевизор – и от всего этого ощущают себя ничуть не лучше.

А нужно вести себя активно: выйти на улицу, походить между деревьями, пообщаться с цветами или текущей водой, понаблюдать за небом, сделать несколько физических упражнений, а ещё – НЕПРЕМЕННО – выпить много чистой воды и постоять под душем.

Суть межличностных отношений в том, что или вы берёте энергию у кого-то или кто-то другой берёт её у вас. Так функционирует социум.

Есть ещё одна и, пожалуй, самая главная причина раздражающего фактора: человек не может принять и переработать большие объёмы информационной энергии, в которую мы буквально окунаемся с самого утра и находимся в ней до самого вечера, а ночью пытаемся её освоить.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024.

Агрессивный робот


На IT-выставке в китайском городе Шэньчжэнь произошло событие, которое интернет-пользователи Поднебесной, а затем и других стран, уже прозвали «началом восстания машин». Небольшой робот, представленный одной из участвовавших в выставке компаний, начал крушить соседний стенд, а затем нанес травму попытавшемуся остановить его человеку.

Мужчине, который попытался отключить робота, тот переехал ногу, после чего человек не смог самостоятельно подняться, и его пришлось нести на носилках до кареты скорой помощи. Как сообщается, это первый в Китае случай нападения робота на человека

Размером и очертаниями механизм напоминает знаменитого R2-D2 из киносаги «Звёздные войны». При этом он оснащён дисплеем, на котором изображено лицо, способное принимать различные выражения. С какими именно «эмоциями на лице» робот вышел из-под контроля, не уточняется.

«Взбесившемуся» роботу при его разработке было дано довольно милое название — с китайского языка его можно перевести как «круглолицый малыш». Не менее безобидным было и предназначение робота — по задумке создателей, он должен был учить и играть с детьми в возрасте от 4 до 12 лет. Разработчики пока не могут ответить на вопрос, каким образом механизм мог «выйти из-под контроля».

В то время как у одних интернет-пользователей новость вызвала исключительно негативные эмоции, некоторые сочли её поводом поупражняться в остроумии. Многие на разные лады шутили про то, что роботы начали борьбу против человечества и сравнивали «круглолицего малыша» с Терминатором, в то время как один другие отпускали шутки наподобие «он расстроился, когда понял, что на нём написано "сделано в Китае”».

Дмитрий Ерусалимский. 2016 год. Источник  

Наш комментарий

То, что произошло, может быть объяснено следующим образом: 1) робот изначально был  запрограммирован на соответствующие действия; 2) робот управлялся со стороны, но не людьми; так любят шутить наши кураторы или соседи из параллельных измерений; 3) в «тело» умной машины вселилось существо из нижнего астрального мира, которое таким образом решило позабавиться.

© А. Ф. Рогалев. Бытие. Тайны. Загадки. Феномены. Мистика. Гомель: Велагор, 2023. – 348 с.

Популярные сообщения