Поиск по этому блогу

понедельник, февраля 19, 2024

Ченнелинг как самовыражение человека

 

Что такое ченнелинг? Это самовыражение человека, находящегося в таком состоянии сознания, при котором мыслящее "Я" подключено к одному из многих иерархических слоёв ноосферы Земли.

Занимающиеся ченнелингом и практикующие его – люди, как правило, достаточно высокого уровня развития. Но претендовать на истину они не могут.

Читая ченнелинг, следует помнить, что никакая внешняя информация не обладает стопроцентной достоверностью. Она всегда субъективна и поэтому может быть непонятна другому человеку или воспринята им с недоверием.

Каждый работает на уровне своих возможностей, в соответствии с мощностями частот своего биополя. Поэтому слушайте прежде всего себя и старайтесь доходить до понимания того или иного явления собственными усилиями. Вся доступная вам информация есть в каждом из нас.

Принимая сообщения от других лиц, старайтесь подходить к ним критически, умейте выделять и анализировать главное.

Приводим типичный образец ченнелинга – принятие информации «от богов», «от Велеса».

 «Славянство зародилось при появлении людей. Когда только они начали свою жизнь на Земле – примерно 16 тысячелетий назад, как только люди переселились на эту планету.

Славянство зародилось в Слави, прошло через кровь и вышло в явный мир. Люди ведали, тонко чувствовали, были единым целым со всем окружающим их миром.

На Земле царили свет, любовь, благодать. Жизнь была правильной. В этой жизни невозможно только брать – взамен нужно отдавать – чтоб была гармония.

Также люди, живя в природе, брали из нее здоровье, долголетие, знания, пищу, энергию. Взамен были благодарны ей: ухаживали, ценили, не искореняли, кормили животных, духов, славили Богов.

Земля была очень гармоничной, ровной, светлой. Все было взаимосвязано: люди с радостью воспринимали каждое мгновение жизни, ценили ее; общались со стихиями: огнём, ветром, водой, землёй.

Каждый из людей был связан большим, толстым, светлым, сильным энергетическим столбом с Богами. Люди жили, праздновали, веселились всей душой.

Праздники сопровождались огромным количеством энергий. Обычно в эти праздники благодарили всё вокруг. Подносили свои дары Богам, духам. С таким отношением не рушилась эта сильная связь. Люди практически не болели, были веселы, здоровы, полны энергией до глубокой старости.

В семьях было от семи до двадцати детей. Была очень сильная связь с природой. Не было ни дня, когда они не общались с ней. Они знали всю правду: как устроен мир, как нужно жить и для чего они живут…»

Источник: Велемудр

http://my.mail.ru/community/volhv-roda-vele/journal

Приведённая информация, в общем-то, верна. В ней рисуется образ того, что должно было утвердиться на Земле, в человеческом мире, но не утвердилось. Определение славянство следует понимать не в прямом и современном его значении – «славянский народ», «славянский этнос», «славяне», а в обобщённом – «живущие в Слави».

Что же такое Славь? Это буквально – «славная земля», то есть «гармоничная, пребывающая в мире и согласии». Таковым замышлялся мир людей, но, увы, таким он не стал.

В приведённом образце ченнелинга, таким образом, следует видеть не историческую конкретику – информацию о происхождении славян, а напоминание людям о предназначенном для них «славном мире», каковой не стал реальностью, а ещё предупреждение о грядущем наказании за искажение замысла богов.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024.

Преемственность в истории и в опыте жизнедеятельности

 

Мы не можем согласиться с утверждениями, что человечество не имеет единой линейной хронологической истории.

Да, история не линейна, но она всё же привязана к определённым эпохам и периодам, которые соотносятся друг с другом как кадры бытия на едином «компьютерном диске».

Эти кадры расположены в виде витков спирали времени, а сами витки (кадры) преемственно связаны друг с другом.  В нашем понимании один кадр предшествует другому. Это и есть преемственность. Она необходима как этапы развития душ, которые воплощаются на разных кадрах истории человечества.

Тот, кто проходил опыт жизнедеятельности, например, в Атлантиде, мог затем воплотиться в Древнем Египте, а после этого – в Европе 1990-х годов.

Обратного пути в плане реинкарнации нет. Нельзя, например, начать свой цикл воплощений в 1800-х годах, а продолжить в Вавилоне, Атлантиде или Лемурии, поскольку последовательность этапов истории (кадров исторического бытия) в таком случае будет нарушена.

То, что мы понимаем под историей, является нашим опытом жизнедеятельности в прежних воплощениях. Известные исторические эпохи, древние страны и народы – это не что иное, как усвоенный и познанный путь становления тех, кто живёт на данном, нынешнем, кадре бытия.

Но сказанное относится только к тем, кто профессионально знает историю или, по крайней мере, ею интересуется как любитель. Те же люди, для кого история человечества не имеет значения, просто не проходили этапы взросления ни в Атлантиде, ни в Древней Месопотамии, ни в Европе или Азии, например, XVI века и так далее.

Кто же эти люди, не интересующиеся прошлым человечества? Во-первых, это молодые души, делающие первые шаги в теле человека. Во-вторых, это путешественники-странники из других галактик и миров Вселенной. Поэтому Земля для них действительно новая и чужая планета.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая история. – Гомель: Велагор, 2014. – 267 с.

Бытие стариков. Старики и дети. Старики как дети

«Из прошлого надо извлекать уроки, бесполезно к нему возвращаться или пребывать в нём, надо думать о будущем.

Тот, кто цепляется за прошлое, не двигается вперёд, он в состоянии застоя. Это старики всё время оборачиваются в прошлое, им не удаётся спроецировать себя в будущее.

Тем не менее будущее существует также и для них, но они не думают о нём и продолжают рассказывать одни и те же истории о своей молодости.

Это, конечно, нормально, но им бы лучше было понаблюдать за своими детьми, которые всё время говорят о том, что они собираются сделать.

Почему бы им не подражать? Быть ребёнком – это означает покончить с прошлым, ибо ценится всегда только будущее. Мы все должны поступать как дети».

*********************

Вот такое мнение в виде цитаты дня получил я по подписке от издательства «Просвета». Я бы его озаглавил «Между прошлым и будущим».

Вообще, высказывание очень категоричное и несправедливое в отношении стариков.

Почему они, старики, оборачиваются в прошлое? Потому что оценивают накопленный жизненный опыт, анализируют пережитое, рассказывая истории о своей молодости.

Почему старики не проецируют себя в будущее? Потому что их жизненная программа близится к завершению, и в такой ситуации требуется осмыслить её ещё и ещё раз.

Будущее для них, увы, за завесой, называемой переходом или, правильнее, возвращением в инобытие. Что же о нём думать, когда там будут сформулированы новые задачи и установки, причём сформулированы (ЗАМЕТИМ!) с учётом сделанного и накопленного в завершающейся жизни. Мысли о былом поэтому для стариков намного важнее, чем мечты о том, что будет.

А на детей не надо ссылаться и тем более стараться подражать им. У них действительно многое впереди, а не позади. Опыта ещё нет, впечатления ещё не получены в том объёме, который позволяет что-то обобщать и делать выводы.

Все поступать как дети не могут. И нельзя так бесшабашно советовать – покончим с прошлым ради будущего. Будущего без прошлого не бывает. Урожай собирается после посева и ухода за ним. Сам по себе он не вырастает.

Тема «старики и дети» может быть развита и в сугубо эзотерическом аспекте. Что, в частности, означает выражение старики как дети? Каков его скрытый смысл?

Глубокие старики воистину подобны малым детям в возрасте до 3–4 лет, имеющим прямую связь с инобытием. Маленькие дети получают информацию такого рода, какая взрослым и не снилась. Старик же может целый день неподвижно сидеть на одном месте и никому не мешать. Но это не значит, что он спит. Он нередко мысленно общается с теми, кого знал и кого знает.

Сознание малых детей, в отличие от их родителей, ещё открыто Космосу, а сознание глубоких стариков незадолго до перехода в инобытие также открывается Космосу.

Можно рассуждать и объяснять услышанное и по-другому. Во младенчестве физическое тело ещё не возобладало над энергоинформационной структурой (душой) человека, не замкнуло её в себе окончательно. В старческом возрасте физическое тело уже не в состоянии удерживать душу и тем более держать её взаперти.

Мыслящее «Я» глубокого старика, как и маленького ребёнка, свободно подключается к информационному полю Земли (ноосфере) и легко находит там всю необходимую информацию.

Думается, что своим сознанием и малые дети, ещё не освоившие физический мир полностью и не приспособившиеся к нему, и старики, уже в значительной степени отрешённые от физического бытия, способны взаимодействовать не только с ноосферой нашей планеты, но и с  ментальными полями параллельных миров Земли.

Что касается всех остальных (подростков, юношей, девушек, взрослых мужчин и женщин, просто пожилых людей), то большинство из них вообще не знают о своей энергетической сущности, о своём истинном «Я». Они просто об этом забыли.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024.

Ситуация в семье. Странный подход к совместной жизни

 

Из письма. «Я полгода назад вышла замуж. Семейную жизнь я представляла несколько иначе... Уже начались мысли о том, что, наверное, поторопилась.

Со стороны всё, наверное, выглядит даже хорошо – муж от меня ничего не требует. Вообще ничего. Ни готовить, ни стирать, ни гладить. Деньги только, наверное, зарабатывать. И не то, чтобы требует, а это скорее моя необходимость, потому что бюджеты у нас раздельные, и тратить свои кровные на меня он не готов. То есть, можешь, конечно, милая, не работать, но жить-то ты тогда на что будешь?..

Он стирает и готовит себе сам. Такие вещи, которые «пополам» – купить продукты, пол помыть, плиту оттереть, станет делать, только если его об этом попросишь. Иначе будет сидеть по колено в пыли, но не шелохнётся.

В свободное от работы время играет в онлайн-игры и смотрит фильмы. Куда-то сходить его почти не вытащишь. Ну, если я, конечно, куплю билеты и перед фактом поставлю или опять же попрошу его в кино, например, забронировать билеты, тогда, может быть, и согласится. Вообще, ему не интересно куда-то ходить.

Цветы, подарки, знаки внимания – по запросу, да ещё, если есть «лишние деньги», остающиеся у него после удовлетворения всех его желаний и потребностей.

Так и живём – раздельно (почти всегда) готовим, раздельно ходим за продуктами, раздельно проводим свободное время.

Я пыталась как-то устраивать сюрпризы, подарки-праздники, романтические ужины и уик-энды, потом поняла, что это нужно скорее мне, чем ему, и перестала. Он не расстроился особо.

У меня ощущение, что живу с роботом, который включается нажатием на кнопку, а в остальное время пылится в углу. Я предлагала ему разводиться, но при таком повороте дела он сразу уходит в отказ, ведёт себя как ребёнок, которому в магазине игрушку не покупают – начинает меня обнимать, целовать, в любви признаваться («всё, что хочешь, сделаю, только не уходи, я без тебя не могу, не хочу»). А я даже не знаю, зачем я ему. Без меня в его жизни ничего не изменится. Как и в моей – без него. А мне так хочется семьи, поддержки, внимания, в конце концов...»

Наш комментарий

В этой истории рассказано почти всё. Женщина не захотела конкретизировать только интимную сторону взаимоотношений с мужем-«роботом». 

Он же действительно робот – в том смысле, что находится рядом с человеком, от которого постоянно подзаряжается. Для этого ему жена и нужна. Он от неё энергетически зависим. Вот почему муж пугается, когда разговор заходит о разводе («только не уходи, я без тебя не могу, не хочу»).

Женщина уже начинает испытывать психологический дискомфорт, который объясняется не столько странностью совместной жизни, сколько наступающим дефицитом энергии в личном биополе («так хочется семьи, поддержки, внимания»).

Откуда взялся такой муж? Просто так, как известно, ничего не происходит. Мы думаем, женщина сама его заслужила своим расчётливым подходом к жизни и к окружающим людям. Мы ведь не знаем об авторе письма практически ничего, кроме того, что она рассказала. Но даже из рассказанного ясно, что жену раздельный бюджет семьи смущает в последнюю очередь. Как, впрочем, и её мужа (его ещё в меньшей степени).

Подобное притягивается к подобному. В данном случае сведены два индивида, имеющие одинаковый или весьма близкий образ мышления и стереотипные установки в сознании относительно межличностных взаимоотношений. 

Различие только в том, что жена больше нужна мужу, чем он ей (это разъяснено выше). Следовательно, женщина наказана, ей задана ситуация жизненного урока, не выучив который, она не сможет перейти на следующий этап эволюции мыслящего «Я».

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024.

По поводу сна Чжуан-цзы

«Прошлой ночью мне снилось, что я бабочка, и теперь я не знаю, то ли я человек, которому приснилось, что он бабочка, то ли я бабочка, которой снится, что она человек».

Чжуан-цзы, китайский философ предположительно IV века до новой эры.

********

Мыслящее «Я» может трансформироваться, ибо обладает способностью к мимикрии. Человек способен превращаться, выходя из плотной физической оболочки, в кого угодно.

Есть категория людей, которым от рождения суждено такое превращение. Но это только группа людей, чьи души прибыли на Землю для прохождения опыта из созвездия Волка. Отсюда – встречающиеся в разных уголках Земли волколаки, люди-волки, оборотни. При этом надо иметь в виду, что они не совсем люди и не совсем волки.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024.

Отчуждение в любви

 


«Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого вы в прошлом любили».

Эрих-Мария Ремарк (1898–1970), немецкий писатель.

***************

Почему так? Поскольку любовь есть притяжение биополей и обмен энергиями биополя в разных его спектрах (в идеальной ситуации всепоглощающей любви, то есть по максимуму – во всех), то иссякание этого притяжения по мере насыщения энергиями партнёра (рано или поздно это наступает) приводит к остыванию чувств, которое затем сменяется всё более возрастающим диссонансом во взаимных связях и нарастающим отчуждением.

И если эти связи пытаются искусственно сохранить по тем или иным соображениям, то это, как правило, оборачивается уже неприкрытой неприязнью.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024.

Перефразируя Маленького Принца

 

Перефразируем Маленького Принца из повести Антуана де Сент-Экзюпери.

Можете ли вы видеть барашка сквозь стенки ящика?

Может ли вы видеть мир сквозь стенки ящика, в котором вы сами находитесь?

Если нет, то вы подобны лягушке, которая сидит в глубоком колодце и полагает, что колодец и есть весь мир.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. Гомель: Велагор, 2019.

Рост народонаселения Земли в аспекте предназначения человека

 

В своё время английский священник и учёный, демограф и экономист Томас Мальтус (1766–1834) выступил с обоснованием необходимости контролирования роста населения Земли, поскольку постоянно увеличение количества землян якобы неизбежно приведёт к голоду.

Именно Томасу Мальтусу принадлежат следующие слова: «На жизненном пиру всем людям места не хватает».

Это действительно так. И сегодня проблема народонаселения, по сравнению с рубежом XVIII и XIX веков, приобрела ещё большую остроту. По существующим данным, ежегодный прирост жителей Земли составляет 90 миллионов.

Версии о том, что люди по мере перенаселения Земли начнут осваивать ближайшие планеты, не выдерживает критики. Человек – это сугубо земной вид разумного биоэнергетического существа, предназначенного для обитания только в пределах одной конкретной планеты. В иных мирах – иные виды жизни. В этом плане в Космосе и Мироздании всё предусмотрено и предопределено.

Не принимаем мы и мальтузианский подход, поскольку регулирование рождаемости для увеличения или уменьшения населения определённой страны, целого региона, континента или всего земного шара в целом не зависит от самих людей, в том числе от каких-либо ключевых фигур в человеческом социуме.

Планета Земля является частью Мироздания, и всё, что происходит здесь, не осуществляется само по себе, а желание или нежелание людей вообще не является существенным фактором.

Известно, что желания обусловлены жизненной программой человека, которая дана не для обсуждения, а для выполнения. Как говорится, человек предполагает, а бог располагает. Это касается и целых народов.

Но в таком случае возникает закономерный вопрос: если в космической систематике действует принцип разумности и целесообразности, если всё предусмотрено более высокими инстанциями в соответствии с программами эволюции и развития миров, то почему в условиях истощения ресурсов планеты продолжается рост населения Земли?

 Как мы полагаем, существует  предельно допустимая численность людей на планете, и перенаселения Земли в полной мере никогда не будет, иначе нарушится функционирование социума, затем самой планеты, а это уже может привести к сбою в космической систематике. Ведь Земля не существует вне связи с другими объектами Космоса.

Регулирование допустимого роста населения предполагает сокращение численности людей при переходе за существующий в каждый данный момент предел, для чего используются разные способы, известные из истории: войны, экологические катастрофы, эпидемии, да и простое замедление рождаемости из-за наступающего вдруг дефицита астрально-сексуальной энергии у большей части населения тех или иных стран и регионов.

Если, как говорил Томас Мальтус, на жизненном пиру всем людям места не хватает, то значит, что население Земли растёт не для благоденствия. Мир людей входит в состав тёмных миров нашей Галактики, а в таких мирах не столько живут, сколько выживают и непременно борются за существование.  

Среди разных этносов и социальных групп на жизненном пространстве планеты всегда были и есть элитные слои. Состав их меняется в разные эпохи, но именно эта часть населения живёт в странах, являющихся самыми передовыми и ведущими в то или иное время. Именно эта часть землян и благоденствует в той мере, в какой это допустимо в тёмном земном мире с его приматом материальности над духовностью.

Остальные народы осуществляют жизнедеятельность на правах подчинённых и однозначно второсортных людей.

Такой порядок всегда вызывал протесты и негодования, но известно, чем всё это заканчивалось. Происходили какие-то подвижки, уступки, осуществлялись соответствующие гуманитарные инициативы, даже создавались экспериментальные общества, устроенные на социалистических основах. Однако принцип иерархии среди этносов на планете Земля и среди разных социальных групп внутри тех же социалистических стран оставался незыблемым.

Но и элита землян не должна воспринимать себя подлинными королями. Ведь короли тоже подчинённые лица. Каждым королём командует ещё более значительный король. Эта закономерность распространяется на всё Мироздание и выражается уже иной формулой: у каждого бога есть свой бог.

Следует иметь в виду и понимать, что никто, ни одни человек не живёт ради себя самого. Так только может казаться неразвитым сознаниям.

Каждый человек как биоэнергетический организм включён в глобальный процесс производства и переработки энергий.

Биоэнергоструктура человека, выражаемая в его биополе (ауре), работает в режиме собственного производства энергии, а также принятия привходящих энергий извне (от других людей, от самой природы и Космоса) с последующей их переработкой и отправкой по цепочке: человек – коллектив – социум (этнос) – человечество – планета Земля – Солнечная система – созвездие – наша Галактика – Вселенная.

Многие ли знают, что закон энергетичности считается первым и главным космическим  законом, или законом Мироздания? Энергия является первосубстанцией всего существующего и составляет матричную основу всех организмов, реалий, явлений и процессов.

Герои известного фантастического фильма «Матрица», созданного режиссёрами и сценаристами Вачовски, сравнивали человека с батарейкой. Если продолжать это сравнение, то можно сказать так: человек – не отдающая батарейка, которая после использования выбрасывается, а батарейка подзаряжающаяся, у которой, однако, тоже есть срок и предел в использовании.

Принимая во внимание и учитывая всеобщий закон энергетичности, можно сказать так: численность населения Земли просчитывается и регулируется по необходимости в полном соответствии с требуемым в каждый данный период  объёмом энергии, которая должна производиться на планете Земля всеми её биоэнергетическим видами в совокупности и особенно человечеством.

Население Земли всегда только росло, потому что перед планетой ставились всё более высокие и сложные задачи. Но если население Земли растёт в настоящее время в условиях, когда Земля на глазах истощается и чахнет, значит, живущие люди в своей целостности производят для Космоса недостаточный объём энергии или, скорее, энергию ненадлежащего качества.

И, действительно, эманации людей, их мыслеобразы и эмоции в значительной степени грязные, а по качеству очень плотные. Тонкой духовной энергии люди производят очень мало.

Вот и стараются путём увеличения численности землян добиться требуемых результатов. Но долго так продолжаться не может.

Не исключено, что может быть принято решение о существенном сокращении населения планеты и замены его на более развитых индивидов. Уж слишком много низких душ накопилось в человеческом мире. Вот и планета из-за этого так и не перешла на более высокий режим функционирования, что ожидалось в конце 2012 года.

Скажем ещё вот о чём. Поступает информация, что человечество является питательной средой для неких космических рас. Речь идёт как раз об энергетическом питании за счёт населения Земли.

Но так устроено в Мироздании, что более высокая структура живёт на основе более низкой. Ведь и сами люди используют энергию растений, животных и минералов, которые тоже вправе возмущаться существующим диктатом человека.

Более того, люди постоянно отдают и берут энергию друг у друга, причём энергию самого разного качества – астральную, ментальную, психическую, духовную, энергию физического тела.

Есть взаимополезный энергетический обмен, например, при дружбе и любви, но есть и хищнический отбор. Сильный нередко забирает энергию у слабого, а слабый, чтобы восстановиться, ищет ещё более слабого. Такова закономерность жизнедеятельности видов. И ничего тут не поделаешь. Естественный отбор в тёмных мирах является принципом жизнедеятельности.

Человек, таким образом, рождается не для удовольствий, а для работы. Удовольствия допустимы только в случае имеющихся энергетических наработок и достаточных энергонакоплений, да и в процессе удовольствий процесс производства и переработки энергий не прекращается ни на минуту. Он не останавливается и в состоянии сна. Только в разных состояниях и ситуациях вырабатываются и трансформируются разные по качеству и спектру энергии.  

Развитие сознания и состояние души индивида определяются по количественным и качественным энергетическим накоплениям в биоэнергоструктуре человека. Эти показатели являются определяющими для составления жизненной программы перед рождением.

Те, кто выполнил предназначенное, покидают земной мир как игровую площадку и перемещаются в иные пространственно-временные сферы, где действуют те же закономерности жизнедеятельности, что и на планете Земля, хотя и на более высоком уровне и в более развитой форме устройства бытия.

И везде количество народонаселения регулируется в точном соответствии с общей программой развития всего Космоорганизма как гигантского энергетического суперобъекта.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. – Гомель: Велагор, 2019.

Исправление Рене Декарта

 

«Наблюдайте за вашим телом, если вы хотите, чтобы ваш ум работал правильно». Рене Декарт (1596 –1650), философ.

Увы, Декарт в этом утверждении ошибся. Не ум определяется состоянием физического тела, а, наоборот, телесные качества зависят от ума как носителя «Я-сознания».

Внешность во многом есть отражение настроенности сознания, приоритетов мышления и того образа мира, который складывается в уме человека. Кстати, об этом убедительно свидетельствует известное произведение Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея».

Облик выполняет информационную функцию, только большинство людей об этом не задумываются, потому что, во-первых, не улавливают идущих от внешности человека информационных потоков, а во-вторых, вообще не знают, что облик зависит от сути человека, заключённой в неподвластной пяти чувствам тонкоэнергетической структуре – матрице, или в просторечии душе.

Светлые и более или менее чистые эманации матрицы проявляются в просветлённом облике, а тяжёлые и грязные вибрации, транслируемые в окружающее пространство, неизбежно вырисовываются на лице человека и всей его внешности тем или иным неприглядным образом.

Дориан Грей, главный герой повести Оскара Уайльда, до поры до времени мог переносить настройку своей души на свою физическую копию – созданный талантливым художником портрет. Копия Дориана Грея постепенно темнела, мрачнела и потом стала изменяться так, что пугала самого молодого человека до отвращения.

В конечном итоге суть Дориана вернулась в его настоящее тело, портрет вновь засиял изначальной чистотой помыслов, намерений и внешней красотой изображённого на нём лица, а подлинный облик человека принял такой вид, который соответствовал всем мерзким желаниям его души и совершённым поступкам и преступлениям.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024.

Определение человека (по Людвигу Фейербаху)

 


«Там, где прекращаются желания, прекращается и человек». Людвиг Фейербах (1804–1872), немецкий философ-материалист.

В этом коротком высказывании заключено ёмкое определение человека. Человек и его желания действительно нераздельны. Желания выступают как инструмент для развития человека. По содержанию и качеству желаний определяются качество и уровень развития мыслящего «Я-сознания».

Желаниям сопутствуют эмоции, с эмоциями связаны впечатления. И всё это – желания, эмоции и впечатления – являются основными атрибутами человека нынешней пятой цивилизации. Благодаря желаниям, эмоциям и впечатлениям происходит накопление опыта жизнедеятельности.

Можно ли избавиться от желаний? Можно, но для этого необходимо перестать быть человеком. Потому что человеку невозможно добиться господства над умом, который является местопребыванием желаний. Человек не может отключить свой мозг или, по крайней мере, усыпить его так, что он перестанет принимать мысленные потоки из окружающего пространства и станет непроницаемым для внешних воздействий и влияний.

Каждый человек является результатом всех его прежних и нынешних мыслей, поступков, эмоций и желаний. Их энергии постоянно склоняют ум действовать тем или иным образом.

Даже если кто-то пытается подавить внешние проявления желаний и воздержаться от физических действий, являющихся выражением желаний, на внутреннем плане (в сознании человека) возникшее желание всё равно создаёт соответствующий образ действия. Желание в любом случае реализуется – если не в физическом проявлении, то в виде мыслеобразов.

К прекращению желаний подходит только тот человек, который готов расстаться с чем угодно в этом мире. У такого человека появляется отсутствие всякой обиды. В его уме возникает неистощимый источник бодрости, а в сознании исчезают даже малейшие следы беспокойства и озабоченности. В таком состоянии человек готов к переходу в иной мир.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. – Гомель: Велагор, 2024. – 722 с. 

Новороссия в 1719–1795 годах. Освоение территории

В 1780–1790-х годах Новороссия оставалась ведущим заселяемым регионом Российской империи. Основной прирост населения (62,94%) пришёлся на период с 1775 по 1795 год. Именно в это время была ликвидирована Запорожская Сечь и уничтожено Крымское ханство, что позволило спокойно заселять новороссийские степи, не опасаясь нападения извне.

Характерной особенностью Новороссии конца XVIII века был быстрый рост удельного веса частновладельческого крестьянского населения, а в начале XIX века этот рост замедлился.

Полный текст

Конспект статьи: © В. М. Кабузан. Заселение Северного Причерноморья (Новороссии) в XVIII веке (1719–1795 гг.) // Советская этнография. – 1969. – № 6. – С. 30–41. 

Ситуация: муж не разрешает жене ходить в церковь


Спрашивает женщина: «Муж не разрешает мне ходить в церковь. Надо ли подчиниться для сохранения семьи?»

Отвечает священник: «Мужа должно слушать во всём, в чём не нарушается воля Божия, а в чём нарушается, слушать нельзя.

Сам Господь говорит в Евангелии: “Кто любит отца или мать более, нежели меня, недостоин меня” (“Евангелие от Матфея”, 10, 37).

И в Деяниях апостольских говорится, что подобает подчиниться более Богу, нежели человекам».

Так ли прав священник? Ведь он не утрудился разобраться в ситуации, не выступил в положенной ему роли психолога и ограничился шаблонным ответом.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024.

«Джоконда». Портрет, его сила и подтекст

Изображение из "Википедии"

Великий флорентийский художник никогда так долго не работал ни над одним портретом, как при написании «Джоконды». Он до конца своих дней не удовлетворился работой и переписывал картину все оставшиеся шесть лет жизни.

Всё это время его преследовали меланхолия, слабость, изнеможение. Но главное, что он не хотел расставаться с «Джокондой», часами смотрел на неё, а потом дрожащей рукой вновь начинал вносить поправки. Художник действительно отдавал полотну всю свою психическую энергию. 

Что же заставляло или, может быть, кто заставлял Леонардо да Винчи работать до изнеможения?..

Подробно и обстоятельно

© А. Ф. Рогалев. Эзотерический мир и язык. Гомель: Барк, 2011.

воскресенье, февраля 18, 2024

Во власти мыслеобразов сексуального содержания. Реальная мистика

Одна молодая женщина уже четырежды побывала замужем. Её мать полагала, что личная жизнь её дочери не складывается из-за какого-то существа, посещающего её и вступающего с ней в сексуальный контакт. Первая встреча с этим существом состоялась, когда девушке исполнилось 17 лет и в её жизни стали появляться мужчины.

Молодая женщина рассказала, что по ночам она сначала ощущала холод, потом слышала шаги и чувствовала, что кто-то ложится рядом с ней, но никого не видела. Потом начинался половой акт. При этом ощущался вес крупного мужчины. Можно было бы списать всё на сон, но женщина явственно слышала скрип кровати и ощущала постороннее присутствие.

После каждой ночи любви женщина чувствовала себя ослабленной и не выспавшейся. Незнакомец появлялся спонтанно, мог прийти несколько раз в неделю, а бывало, что только раз в месяц, то есть инициатива исходила исключительно от него.

Пришло время одного замужества, потом другого, третьего… Ночной незнакомец время от времени приходил, но только тогда, когда мужа рядом не было. Женщина ждала незнакомца и полагает, что её браки распадались из-за того, что она невольно сравнивала партнёров и результат сравнения был не в пользу мужей.

Кроме того, её отношения с мужчинами в целом прекращались по причине странных форс-мажорных обстоятельств: то проблемы с работой, то переезд, то болезнь, то арест, то алкоголь. Случайными совпадениями это назвать нельзя. По всей видимости, срабатывало действие какой-то кармической отработки: быть счастливой с реальными мужчинами женщине было не суждено.

С другой стороны, появление ночного любовника явно связано с активными, вплоть до материализации мыслеобразами, которые всплывали из глубин подсознания и, скорее всего, были связаны с информацией из прошлой жизни.

Конец формы

Подобные случаи часто объясняются как результат взаимодействия человека с астральным существом под названием инкуб. Это существо специализируется на сексуальных связях с женщинами и девушками. Что можно сказать в связи с такой информацией?

Существа астрального мира, имеющие энергобиологическую форму, позволяющую им принимать любой вид или быть невидимыми, взаимодействуют с людьми весьма активно. У них существует специализация относительно тех энергий человеческого биополя, которыми они питаются. Инкубы предпочитают астрально-сексуальную энергию.

Следует знать, что эти субъекты очень часто инициируют сексуальное желание и, как правило, присутствуют при совершении полового акта, с удовольствием поглощая активно исходящие в это время от людей ярко-красные волны эманаций.

Инкубы способны также возбуждать людей и вызывать у них продуцирование мыслеобразов эротико-порнографического  содержания. Более того, инкубы могут трансформировать эти мыслеобразы в фантомы, то есть придавать им ощутимые материальные формы. И тогда человеку кажется, что с ним вступает в половой контакт некое живое тело, которое на самом деле является материализованной голограммой, фантомом, возникшими из первоначального мыслеобраза. Всё это становится возможным при умелом манипулировании человеком астральным существом, находящимся рядом.

Эти астральные субъекты, обладающие способностью трансформироваться, очень изобретательны, но всегда выбирают для своих занятий только сексуально активных людей, прекрасно чувствуя тех, от кого можно получить при умелом руководстве максимум астрально-сексуальной энергии. При этом сами инкубы не могут совершать физический половой акт. Они способны только к астральному сексу, порой доводя своих человеческих партнёров до невероятной усталости и даже до полного изнеможения.

© А. Ф. Рогалев. Бытие. Тайны. Загадки. Феномены. Мистика. Гомель: Велагор, 2023. – 348 с.

Понятие пространства в эзотерической философии

Традиционное определение пространства как философской категории таково: пространство есть форма существования материи, характеризующаяся протяжённостью и объёмом.

В качестве материи, фигурирующей в определении пространства, выступают прежде всего две основные материальные субстанции, из которых в Иерархии мироздания строятся уровни, подуровни бытия и различные миры. Это матрица (живая, одухотворяющая субстанция) и модули клетки, образующие телесную фактуру, в которую заключается матрица. 

Иерархия мироздания предполагает не только порядковое расположение различных планов бытия по ступеням развития, но и порядковое размещение различных видов пространств. Таким образом, пространство как некая общая физическая платформа, целостный объём, в котором протекает развитие материальных субстанций, образующих миры и планы бытия, тоже имеет свою иерархию.

Макси-пространство состоит их множества мини-пространств, которые удерживаются в общем объёме благодаря мощному потенциалу притяжения.

Пространство как форма, в которой заключено содержание, неоднородно, как и само содержание. При этом действует принцип соответствия категории формы и категории содержания: они должны подходить друг другу по качественным характеристикам и своим энергетическим параметрам.

Чем выше по уровню развития содержание, тем более сложным по организации является соответствующее этому содержанию пространство. Поэтому можно говорить о высокоорганизованном пространстве и о пространстве более простом по своему строению.

Пространство как форма существования материальных субстанций (прогрессирующих матриц, заключённых в тела, создающиеся из модулей клетки) тоже представляет собой материю, но только иного состава и качества, чем матрицы и модули клетки. Общее между ними то, что любая материя есть не что иное как энергия в тех или иных её состояниях.

Пространственная материя разного качества, служащая платформой и каркасом для планов бытия, не является живой. Её создают специально как своего рода опору и помещение для развития в нём некоего содержания. Но и в таком состоянии пространственная материя обладает заложенными в неё кодами для развёртывания до определённых размеров и конфигураций.

Условно можно говорить о первичном и вторичном пространстве. Первичное пространство – это объём, в котором заключается некий план бытия. Вторичное пространство образуют специальные надстройки и конструкции в первичном пространственном мини-объёме, которые создаются специально для формирования и развития в нём соответствующего вида жизни.

Очень часто в качестве дополнительных конструкций выступают материализованные в плотную форму голограммы-иллюзии тех или иных объектов – гор, ущелий, озёр, пустынь, а также голографические пейзажи разного рода. Таковы большинство впечатляющих воображение людей объектов на Земле.

Пространство каждого мира, как и сам мир, не постоянно. Оно изменяется по мере изменения мира, потому что в противном случае нарушится соответствие между категориями формы и содержания, чего быть не должно.

Все разновидности пространства взаимосвязаны между собой, как и разновидности миров и планов бытия. Именно поэтому те и другие и составляют иерархию, соподчинённое положение в общем объёме Абсолюта.

Принцип построения пространственной иерархии сформулирован в работах философов Л. А. Секлитовой и Л. Л. Стрельниковой следующим образом: распределение пространственной материи идёт от меньшей концентрации энергии к большей и от большей плотности материи к меньшей.

© А. Ф. Рогалев. Метафизическая реальность. – Гомель: Велагор, 2015.

Опекуны Ангелы

 

Ангелы издавна изображаются на иконах. Христианское искусство первоначально изображало ангелов в человеческом облике, а с конца IV века, когда утвердилось представление о бестелесности ангелов, их стали изображать крылатыми [«Большая советская энциклопедия»].

На изображениях ангелы обычно имеют нимбы и крылья, иногда держат свитки, предметы, связанные с распятием, или музыкальные инструменты.

Собственно Ангелы, которыми, как можно понимать, управляют Архангелы, в Небесной иерархии стоят ниже всех чинов и ближе всех к людям. Они возвещают меньшие тайны и намерения Божии и наставляют людей добродетельно и праведно жить для Бога, ограждают нас от всякого зла.

Ангелы приставлены для хранения каждого христианина: поддерживают людей от падения, падших поднимают и никогда не оставляют их, если они даже и согрешили. Ангелы всегда готовы помочь людям, если только сами люди этого пожелают.

Собственно ангелы по долгу службы постоянно находятся в диапазоне частот, приближённом к частотам физического мира Земли, имеют мобильную энергобиологическую форму, позволяющую им, оставаясь невидимыми для людей, при необходимости воплощаться в любом воспринимаемом образе, в частности, в образе человека, представляющем точную копию умершего родственника конкретных людей.

Иисус Христос, имея в виду людей, говорил: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного» («Евангелие от Матфея»).

Согласно христианскому учению, не только отдельные люди, но и целые семейства, социумы, каждый этнос (народ) и каждое государство имеют своего Ангела-Хранителя.

Функция всех ангелов в целом (всех ангельских чинов), как нам представляется, состоит в курировании физического плана нашей планеты.

В зависимости от уровня своего развития (чина) ангел опекает одного человека, нескольких людей, группу людей или совместно с другими ангелами – целый народ и даже всё человечество.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерический мир и язык. – Гомель: Барк, 2011. – С. 325–329.

Популярные сообщения