Поиск по этому блогу

воскресенье, февраля 18, 2024

Опекуны Ангелы

 

Ангелы издавна изображаются на иконах. Христианское искусство первоначально изображало ангелов в человеческом облике, а с конца IV века, когда утвердилось представление о бестелесности ангелов, их стали изображать крылатыми [«Большая советская энциклопедия»].

На изображениях ангелы обычно имеют нимбы и крылья, иногда держат свитки, предметы, связанные с распятием, или музыкальные инструменты.

Собственно Ангелы, которыми, как можно понимать, управляют Архангелы, в Небесной иерархии стоят ниже всех чинов и ближе всех к людям. Они возвещают меньшие тайны и намерения Божии и наставляют людей добродетельно и праведно жить для Бога, ограждают нас от всякого зла.

Ангелы приставлены для хранения каждого христианина: поддерживают людей от падения, падших поднимают и никогда не оставляют их, если они даже и согрешили. Ангелы всегда готовы помочь людям, если только сами люди этого пожелают.

Собственно ангелы по долгу службы постоянно находятся в диапазоне частот, приближённом к частотам физического мира Земли, имеют мобильную энергобиологическую форму, позволяющую им, оставаясь невидимыми для людей, при необходимости воплощаться в любом воспринимаемом образе, в частности, в образе человека, представляющем точную копию умершего родственника конкретных людей.

Иисус Христос, имея в виду людей, говорил: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного» («Евангелие от Матфея»).

Согласно христианскому учению, не только отдельные люди, но и целые семейства, социумы, каждый этнос (народ) и каждое государство имеют своего Ангела-Хранителя.

Функция всех ангелов в целом (всех ангельских чинов), как нам представляется, состоит в курировании физического плана нашей планеты.

В зависимости от уровня своего развития (чина) ангел опекает одного человека, нескольких людей, группу людей или совместно с другими ангелами – целый народ и даже всё человечество.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерический мир и язык. – Гомель: Барк, 2011. – С. 325–329.

Популярные сообщения