Поиск по этому блогу

воскресенье, декабря 31, 2023

Голографический казус (из серии «Странные истории»)

В 2003 году в Подмосковье, в окрестностях города Солнечногорск, в озере Бездонное, водителем Верешенской сельской администрации Владимиром Сайченко был обнаружен штатный спасательный жилет ВМС США с идентификационной надписью, подтверждающей, что это имущество принадлежит матросу Сэму Беловски с эсминца «Коуэлл», взорванного террористами 12 октября 2000 году в Аденском порту. Погибли четыре матроса, а десять пропали без вести, в том числе и Сэм Беловски.

После опроса непосредственных свидетелей находки было выяснено, что спасательный жилет был действительно обнаружен, и надписи на нём прямо указывают на матроса с «Коуэлла» Сэма Беловски.

Но как спасательный жилет из Индийского океана мог попасть в озеро, затерявшееся на просторах Центральной России?

 

Наш комментарий

 

Жизнь в пространстве и времени – это процесс в виде энергетической спирали. Аналогично располагаются кадры на диске с записанным кино.

Перейдя с одного кадра на другой, мы видим разные картинки.
Так и в жизни: переходя с одного «кадра» бытия на другой, человек попадает в иную действительность, то есть, фигурально говоря, в иной «кадр», на другой план бытия.

Если же ещё взять и перетащить какую-нибудь деталь с одного «кадра» на другой, как мы перетаскиваем мышкой файлы с одной папки в другую, то и получится то, о чём рассказано в исходном материале: спасательный жилет американского моряка из Аденского залива окажется в Бездонном озере на территории Подмосковья.

Такое, однако, возможно только при условии, что наш мир является аналогом компьютерной голограммы, только огромной, так что понять и принять это как факт весьма сложно. Тем не менее об этом давно говорят и рассуждают не только философы-эзотерики, но и учёные-физики.

Только зачем кому-то понадобилось перетаскивать жилет? Дело в том, что такое случается часто – по оплошности или намеренно, для введения людей в недоумение, ради игры и развлечения (люди ведь тоже поступают подобным образом в разных жизненных ситуациях, в том числе и в компьютерных играх), только не все эти перетаскивания обнаруживаются.

© А. Ф. Рогалев. Странные истории. Гомель: Велагор, 2021. С. 102.

Долголетие. От чего зависит продолжительность жизни?

Специалисты в области генетики, геронтологии и биологии развития провели ряд исследований в надежде обнаружить у самых пожилых людей Земли некий «ген долголетия», отвечающий за продолжительность жизни, но в конечном итоге их ждало разочарование.

Ученые составили геномы 16 женщин и одного мужчины в возрасте от 110 до 116 лет, при этом не увидели в их генетических структурах никаких общих признаков, которые объясняли бы принадлежность к сверхдолгожителям.

Профессор Стэнфордского университета Стюарт Ким говорит: «Мы думали, что обнаружим ген долгожительства, но нас ждало разочарование».

По мнению ученого, все дело не в каком-то конкретном гене, а скорее в совокупности наследственного материала.

Также было отмечено, что в группе сверхдолгожителей, чьи геномы исследовались, оказались совершенно разные люди. Из них 15 человек были белыми, двое – темнокожим и латиноамериканцем.

Исследователи говорят, что никто из них не отличался приверженностью к здоровому образу жизни. Более того, половина из них были курильщиками.

 

Наш комментарий


Учёные – очень наивные люди, потому что ищут то, чего нет и не было никогда. Они никак не могут принять и усвоить следующее: суть человека не в его физическом теле, а в тонкой энергетической структуре, ядром которой является пульсирующая матрица.

Физическое тело человека создаётся и развивается по заданной программе из модулей клетки. Производят физические тела сами люди. Что касается оживляющей их части (монады), то она внедряется в формирующееся физическое тело перед его рождением. Если этого по какой-то причине не происходит, физическое тело рождается мёртвым.

Человеческие монады являются одной из многих разновидностей монад, существующих в мироздании. Монады различных миров имеют разное построение, поскольку находятся в неодинаковых энергетических пространствах.

В любой энергетической среде монадам требуется внешняя оболочка. В земных условиях в качестве таковой выступает физическое тело человека. Кроме того, каждая монада имеет ещё несколько энергетических слоёв, представляющих собой энергополя соответствующей частоты.

Главной частью, или управляющим центром монады, как мы сказали, является ядро монады (матрица). Именно в ней закодированы свойства индивидуальности. В энергетических оболочках монады выражены качества личности.

С матрицей монады соединены вспомогательные тонкоэнергетические конструкции, которые помогают матрице не только функционировать, но и развиваться до нужного уровня.

К ним относятся энергетические оболочки, окружающие матрицу и защищающие её, а также матрица времени, матрица поведения, матрица языка и матрица понятий. К вспомогательным конструкциям тонкого плана относятся ещё импульсное кольцо пола и ментальное импульсное кольцо.

В данном случае нас интересует матрица времени, которая и определяет продолжительность жизни человека. В матрице времени помещены хрононы, то есть тот объём энергии времени, который отведён человеку на одну жизнь.

Естественно, что матрица времени у разных людей имеет разный энергетический запас. Он определяется жизненной программой, которая строится в зависимости от наработок в предшествующей жизни и от задач текущей жизни.

Поэтому один человек живёт 70 лет, другой – 110, третий – только 30, а четвёртый, рождается и умирает через несколько месяцев... Каждому – своё.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024. – 722 с. 

Дом у оврага (из серии «Странные истории»)

Эта мистическая история случилось в одной деревне ещё в советские времена. Когда деревня стала разрастаться, колхоз построил дом на окраине, у оврага. Сначала там поселился молодой агроном с семьёй, но жить не смог: по дому кто-то бродил, вздыхал, дверями хлопал. К тому же начал болеть маленький сынишка. Как только ребёнка отправляли в город к бабушке, он быстро поправлялся. По возвращении же в деревню опять чувствовал себя плохо.

Потом заболела жена агронома, да и сам агроном чувствовал, как теряет силы. В общем, вскоре съехал он с женой и сыном из этого дома, перебрался в другое село, и у них в семье всё наладилось.

Вскоре в доме появились другие жильцы, но тоже долго прожить не смогли. Рассказывали, будто кто-то в доме озорует: дверьми скрипит, вздыхает. На глаза не показывается, только не по себе от его присутствия становится тем, кто всё это слышит. Утром же начинала болеть голова, причём сразу у всех жильцов дома.

В деревне начали распространяться всякие слухи о нехорошем доме. Бабки тайком пытались жилище святой водой окропить, да что-то у них там не заладилось. Подробностей не рассказывали. Но тот дом после стороной обходили, да крестились украдкой.

В общем, никто из сменявшихся жильцов в том доме долго не задерживался. И вскоре вообще там селиться отказались. Так и стоял этот дом заброшенным много лет.

Однажды летним вечером трое приятелей, молодые парни, без царя в голове, договорились до того, что переночуют в этом доме. Парни решили, как они выразились, «обломать нечисть». Один из них, по имени Иван, на всякий случай взял отцовское охотничье ружьё.

Днём они осмотрели помещение, но ничего подозрительного не обнаружили. Поздним вечером расположились на кухне. Дверь входную на щеколду заперли.

Стемнело. В доме тихо. Двоих парней сон сморил. Где сидели, там и уснули. Иван же боролся со сном, сжимая в руках ружьё и прислушиваясь к каждому шороху. Всё было спокойно. Пытался было парней растолкать, но они не просыпались, словно снотворного наглотались. Скрипят половицы, так это рассохлись они. В окно луна заглядывает. И чего здесь страшного? Так и полночь минула. Иван совсем расхрабрился, представил, как утром будет над спящими товарищами подтрунивать.

Вдруг на крыльце раздался грохот, дверь стремительно распахнулась и в проём ворвался чёрный конь. Храпит громко, копыта чуть не над головой ошалевшего парня вздымает, сам огромный, кажется, потолок вот-вот проломит. Заорал Иван, приятели его тоже проснулись, понять ничего не могут. Бросились к ближайшему окну, выскочили из дома.

Потом долго в себя приходили. Иван пытался было про коня рассказывать, но его приятели коня не видели, только некое чёрное облако, как дым. Пытались сны свои вспомнить, но рассказывать не стали: слишком жуткие были видения.

Когда парни бежали из дома, Иван в страхе выронил отцовское ружьё. Пришлось ему в страшный дом возвращаться одному. Приятели наотрез отказались от второго визита в заколдованное строение.

Подошёл Иван к дому, за дверь дёргает, а она изнутри закрыта. Пришлось в окно лезть. Вот и ружьё на полу лежит. Щеколда же задвинута, будто и не распахивалась дверь ночью.

Стал парень следы на полу рассматривать, но ничьих чужих не нашёл, увидел только те, что его напарники оставили. Так и не понял Иван, что же было ночью, откуда взялся чёрный конь.

Прежние жильцы о таком не рассказывали. Да и как это возможно? Откуда такой конь возьмётся?

Вскоре уехал парень в город, как-то неуютно ему в селе стало. И через полгода попал под машину. Стоял на перекрестке, зелёный свет зажёгся, Иван шагнул на «зебру», а тут, откуда ни возьмись, иномарка. Сбила и скрылась. Только и запомнил, что на правом крыле был изображён чёрный вздыбившийся конь. Ванька всё про этого коня бредил, пока был в сознании. Вскоре в больнице и умер.

Один из его приятелей стал в церковь ходить, молился усердно. Что ему в том доме приснилось, никому не рассказывал, только крестился, если о том спрашивали. Второму вскоре на лесопилке руку отрезало.

Безусловно, дом на краю оврага был непригоден для жизни людей. Как можно полагать, строение возвели в отрицательном «месте силы». Вообще, именно овраги нередко являются местами скопления энергии не самого лучшего качества.

Сами свойства оврагов как сырых, тёмных и затхлых мест не способствуют возникновению оптимистического настроения. Негативное воздействие обычно оказывают овраги, заросшие папоротником и окружённые кривыми или поваленными деревьями.

Что касается дома, то пустым он никогда не был. Понятие «пустое пространство» относительно. Если где-то нет людей, это не означает, что там нет вообще никого. Места же, так или иначе обустроенные людьми, обязательно облюбовывают не воспринимаемые пятью чувствами человека астральные сущности – положительные или отрицательные.

Сама информация о заколдованном доме имеет тёмный спектр. Естественно, что в его стенах царили представители отнюдь не светлых миров. Возможно, они обитали в соседнем овраге, а в дом перебрались, потому что он был рядом и предназначался для людей, над которыми отрицательные астральные сущности всегда любят подшутить или откровенно поиздеваться. Энергия тревоги и страха, исходящая от людей, является пищей для таких сущностей.

Случай с парнями, особенно с Иваном, увидевшим фактически свою смерть той страшной ночью, подсказывает, что в доме у оврага, помимо энергетических вампиров из Астрала, возможно, бывал и какой-то более сильный адепт из миров, подчиняющихся Иерарху Отрицательной системы. Именно тот, который сумел прочитать будущее Ивана и образно воссоздал его перед глазами опешившего от страха парня.

Да и двое других «храбрецов» в насланном на них сне совершили ментальные путешествия далеко не в лучшие временные фрагменты своего будущего.

Данный рассказ о гиблом доме типологически подобен известной «нехорошей» квартире № 50 на четвёртом этаже дома по улице Большая Садовая, 302-бис, куда заселилась, согласно мистическим событиям, описанным в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита», по прибытии Москву свита Воланда.

В художественной литературе жанра ужасов есть даже повесть «Дом в овраге», автор Александр Варго.

© А. Ф. Рогалев. Странные истории. Гомель: Велагор, 2021.

О правильном и неправильном понимании депрессии

 

Различные психические состояния людей, в том числе и депрессия, не могут быть поняты в полной мере и правильно только с учётом традиционных и стереотипных представлений о человеке.

Латинский источник слова депрессия имеет значение «подавить». Что же подавляется? Активность человека. Он как бы входит в заторможенный режим функционирования. Такое состояние время от времени свойственно всем людям. И наступает оно для того, чтобы биэнергоструктура человека в буквальном смысле «отдохнула» и самовосстановилась для дальнейшей деятельности. Такая депрессия необходима и запланирована в жизненной программе каждого человека.

Под понятие «депрессия» подводятся и другие психические состояния, в том числе различные психические расстройства, отчего и депрессию трактуют именно как психическое расстройство, что, однако, не верно, исходя из сказанного выше.

Депрессией традиционно считается снижение настроения, утрата способности переживать радость, пессимистический взгляд на происходящее и даже двигательная заторможенность. Но у всех этих проявлений есть свои конкретные причины применительно к каждому индивиду, их нельзя обобщать, а именно это и делается при ошибочном сведении всех их к понятию «депрессия».

Как видим, есть узкое и широкое понимание депрессии. Исконным и наиболее правильным является первое из них (см. выше). Всё остальное – индивидуальная и специфическая реакция на различные жизненные ситуации и раздражители, которая проявляется, конечно же, по-разному в зависимости от характера и типа личности.

Генетической предрасположенности к депрессии нет и быть не может, поскольку это не заболевание, а необходимое или ситуативное состояние: в первом случае (необходимое состояние) – как саморазгрузка психики, во втором случае (более или менее длительное ситуативное состояние) – как ответ на воздействие извне, причём ответ не активный, а пассивный, в виде замыкания и ухода в себя, подавления внешне проявленных реакций и действий по отношению к кому-либо или чему-либо.

Депрессия как пассивное реагирование на внешние раздражители, безусловно, сказывается на физическом самочувствии, поскольку человек как бы «проглатывает» энергетический негатив и пытается «переварить» его в себе, без выплеска наружу. Вот это как раз плохо и требует посторонней психологической или экстрасенсорной помощи, особенно если самостоятельный выход человека из состояния подавленного негатива долгий и даже болезненный.

Кого из людей жизненный негатив поражает быстрее и сильнее? Прежде всего тех, чьё биополе слабо и уязвимо в разном отношении, то есть на уровне первого – пятого энергоцентров из семи (девяти) основных. Мощное психическое поле не поддаётся энергетическому негативу.

Здесь следует сказать и о том, что депрессия в широком её понимании никогда не наступает из-за неполадок в структуре физического тела. Депрессия в широком её понимании имеет только психоэнергетическую природу, а заболевания физического тела могут быть следствием долгой и устойчивой депрессии, но не причиной её.

Некоторые из людей, находящиеся в состоянии психической подавленности, могут представлять опасность. Обычно это низкие по уровню развития и духовному складу личности, подавленность сознания которых может трансформироваться в желание сведения счётов с теми, кто ввёл человека в психоэнергетический негатив, или вообще с любыми людьми, которые начинают восприниматься как сильно раздражающие факторы. Но такие случаи тем более не должны квалифицироваться как депрессия, потому что собственно депрессией (повторим это ещё раз) мы считаем заторможенный («спящий») режим функционирования биоэнергоструктуры человека, его саморазгрузку, а не агрессивность.

Аналогично должны квалифицироваться и случаи самоубийств якобы на почве депрессии. К самоубийствам приводят разные причины, конечно же, проецирующиеся на психику человека, а сведение их всех к непомерно широкому понятию депрессии означает неумение и нежелание анализировать каждый случай суицида основательно. 

Наконец, скажем и о том, что к угнетённому психическому состоянию, называемому в расширительном плане «депрессией», могут приводить космические, климатические и сезонные факторы. Но их воздействие на людей весьма индивидуально и обусловлено конкретным состоянием биополя и всей биоэнергоструктуры человека в каждый данный момент его жизнедеятельности.

© А. Ф. Рогалев. Парапсихология. – Гомель: Велагор, 2012. С. 77–78.

Странная история на тему дежавю

 


В Великобритании 23-летний студент стал жертвой самого странного случая дежавю, зарегистрированного в истории медицины. Молодой человек, чьё имя не разглашается, оказался не в состоянии вести нормальную жизнь и бросил университет после того, как с ним произошёл необъяснимый случай проявления хронического дежавю.

Студент перестал смотреть телевизор, слушать радио и даже читать газеты и журналы, так как был уверен, что всё это он уже видел, слышал или читал раньше.

Пациент сообщил врачам, что «оказался в ловушке в петле времени» и чувствует, как каждую минуту проживает своё прошлое. Врачи ничем помочь пациенту не смогли.

Что же произошло с молодым человеком?

По всей видимости, у студента просто разблокировалась память или… была намеренно разблокирована теми, кто ведёт нас, людей, по жизни в голографической реальности. Молодой человек, как мы полагаем, действительно оказался во второй раз на одном и том же витке спирали энергии времени. На каждом из этих витков есть свой «кадр», то есть соответствующие жизненные реалии. Переход с витка на виток меняет и «кадры», а соответственно и окружающие реалии.

Зачем молодому человеку было устроено такое испытание?  Скорее всего, это не что иное, как эксперимент, имевший целью указать людям на совершенно особую природу того, что они называют временем

Парень же был выбран потому, что имел, видимо, какие-то долги на том «кадре», куда попал вторично, и должен был что-то исправить или изменить. 

Кстати, похожий сюжет положен в основу повести П. Д. Успенского «Странная жизнь Ивана Осокина». См. об этом произведении по ссылке:

В сюжете повести П. Д. Успенского её герой, Иван Осокин, вернулся по своей прихоти в прежнюю жизнь, которую, согласно заданной программе, уже завершил, поэтому вынужден вновь переживать то, что уже было, причём, согласно условию возвращения, осознавая это и страдая от этого ещё больше. Осокин убеждается, что два раза переживать одно и то же не просто не интересно, но даже мучительно, особенно когда всё знаешь, когда будущее становится прошлым, а прошлое настоящим.

Аналогичные переживания претерпевает и английский студент, о котором рассказано в этом материале.

© А. Ф. Рогалев. Странные истории. Гомель: Велагор, 2021. С. 131.

Два «Я» в одном человеке

 

Из Интернета. С точки зрения обычного человека у меня всё хорошо, но есть проблема: ненавижу свой язык. Не скажу, что я глупая или несу чушь от волнения – нет, я стараюсь продумывать свои слова.

Иногда бываю слишком резкая, критикую и себя, и других, но не больше, чем обычный человек.

Я прихожу домой вечером, вспоминаю все свои разговоры за день – и становится так стыдно, непонятно от чего. Любое своё слово я перемалываю в голове по сто раз, думаю, что вот тут нужно было промолчать, а там – сказать шутку.

Дошло до того, что я вообще стараюсь молчать или отделываться короткими фразами, в которых уж точно ничего не наболтаю лишнего.

И ещё: ужасно стыдно за каждое лишнее движение. То есть, если я сижу и работаю молча, то всё хорошо, если что-то обсуждаю по работе – тоже, но стоит только посмеяться громче обычного или воодушевлённо что-то сделать, слишком много резких движений – и всё, стыдно три дня подряд, руки опускаются, ни на кого смотреть не могу. Сижу дома и думаю: ну зачем, зачем я вот там засмеялась так громко, зачем я сделала пальцами движение, словно играю на пианино, зачем...» 

Комментарий

Судя по тому, что рассказано в письме, в человеке заключены два «Я»: одно исконное, второе – приобретённое. Или два исконных, но одно из них – из прошлого или будущего. В любом случае всё это называется инсоулментом.

Два «Я» встречается нередко, причём именно в таком варианте: одно делающее, совершающее, другое – оценивающее, рефлексирующее.

Ничего не поделаешь, это область не психологии, а парапсихологии. Задача человека с двумя «Я» – развивать самооценку. Переживать из-за этого не нужно.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024. – 722 с. 

суббота, декабря 30, 2023

Содержательная сторона фразеологизмов быть вне себя, выйти из себя, их немецкий и английские эквиваленты и англицизм инсоулмент в лингвофилософском аспекте

Известные русские устойчивые выражения быть вне себя, выйти из себя («выйти из состояния хладнокровия», «прийти в состояние возбуждения») обычно переводятся на английский язык посредством словосочетания to come out of oneself, которое является прямым соответствием русского фразеологизма выйти из себя, а также с помощью трёх эквивалентов to go off the handle, to fly off the handle, to lose ones temper.

Фразеологизмы to go off the handle и to fly off the handle, при буквальном переводе означающие «сорваться с ручки», имеют американское происхождение и чаще всего используются в разговорной речи в значении «вспылить, потерять самообладание, выйти из себя, погорячиться, сорваться».  

Выражение to lose ones temper толкуется как «потерять самообладание», «выйти из себя», «разозлиться, рассердиться», а ключевое слово temper в его структуре в данном случае должно пониматься в значении «настроение» или «нрав».

Фразеологизмы быть вне себя, выйти из себя в русском языке имеют ещё один, более глубокий содержательный пласт, отсутствующий в указанном выше английском выражении to lose ones temper, которое остаётся на уровне обычной метафоры со значением «потерять настроение, нрав», но слегка обозначенном в двух других выражениях – to go off the handle и to fly off the handle.

Читать весь текст

Статья написана в соавторстве и помещена в книгу

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024.

Удлинённые черепа из скифо-сарматского могильника в Кабардино-Балкарии

Экспедиция Государственного исторического музея исследовала в 2016 году скифо-сарматский могильник в Баксанском ущелье (Кабардино-Балкария) и по итогам раскопок сформулировала заключение: 2000 лет назад у подножия Эльбруса жили длинноголовые люди.

Сейчас ведутся дискуссии относительно того, кем же были люди с найденными удлинёнными черепами.

Учёные предполагают, что черепа деформировали в младенчестве, выделяя таким образом аристократов.

Эзотеристы и уфологи видят в особых черепах связь с Космосом.

Но, скорее всего, удлинённые черепа – не результат намеренного изменения формы обычного черепа и не след пришельцев, а факт принадлежности их особой расе землян, отдельные группы которой в прошлом встречались в разных частях земного мира.

© А. Ф. Рогалев. Бытие. Тайны. Загадки. Феномены. Мистика. Гомель: Велагор, 2023. – 348 с. (с. 56).

пятница, декабря 29, 2023

Может ли человек быть бессмертным? НАИВНОСТЬ!

Мы нашли заметки, написанные нами в 2013 году. Они не потеряли своей значимости, несмотря на устаревшие событийные факты. Публикуем.

Российский миллиардер Дмитрий Ицков собрал в Нью-Йорке учёных с мировым именем, чтобы обсудить ни много ни мало вопросы бессмертия. По его мнению, первый этап должен быть пройден уже в 2020 году. Полностью программу он надеется реализовать к 2045 году.

На встрече присутствовали учёные из разных стран мира.
Д. Ицков представил свою программу, согласно которой данная инициатива может воплотиться в реальность уже к 2045 году. "Мы живём в то время, когда технологии могут повлиять на человеческую эволюцию.

Я хочу формировать будущее уже сейчас, вынести эти вопросы на общественное обсуждение, но при этом избежать любых сценариев, которые могут навредить человечеству", – сказал миллиардер.

Согласно задумке Д. Ицкова, в будущем человеческие тела могут заменить небиологические носители, в которые будет вживлён человеческий мозг.

График таков: к 2020 году должны появиться роботы, управляемые силой мысли. К 2025 – возможность переместить мозг в искусственное хранилище при сохранении его жизнедеятельности.

К 2035 – возможно разместить всю информацию из мозга в компьютерном носителе, так чтобы роботам не надо было таскать с собой содержимое черепной коробки.

К 2045 – достижение технологической нирваны, когда виртуализировавшиеся разумы будут контролировать голографические тела.

Дмитрий Ицков был представлен как генеральный директор российской интернет-компании Newmedia Stars. 

Комментарий 

Такая постановка задачи свидетельствует, по меньшей мере, о наивности, а ещё о незнании того, что такое человек, каковы его роль и миссия на Земле, в чём заключается жизненная задача человека, как и с учётом чего формулируется жизненная программа каждой личности, выражаемая в числовых кодах рождения, имени, отчества, фамилии и совокупной формулы именования человека.

История человечества показывает, что желания, подобные тому, что высказал Дмитрий Ицков, возникают обычно в конце существования соответствующей цивилизации.

Достаточно показательным в этом отношении является пример цивилизации атлантов. Представители элиты этой человеческой расы решили, во-первых, стать бессмертными, а во-вторых, начали создание клонированных рабов. То, что последовало за этим, хорошо известно из мифов и сказаний о войне богов и титанов (атлантов), закончившейся уничтожением последних.

Наивность миллиардера, а вслед за ним и учёных, собравшихся для обсуждения «идеи-фикс», ещё и в том, что они не понимают назначения и функции мозга.

Мозг является «приёмником», «антенной» и «трансформатором» информационных и прочих энергий, но отнюдь не «генератором сознания».

Функционирование психики человека есть функционирование его энергоинформационной «матрицы» (в обиходном понимании – души), а мозг лишь опосредует реализацию духовно-психических процессов при нахождении «матрицы» в физическом теле, без чего человек не может находиться в плотной физической среде (материальном земном мире).

Мозг человека как орган физического тела представляет собой сложнейший аппарат, который необходим для принятия энергий одного качества, переработки и преобразования их в энергию иного качества, а именно в мыслительную энергию.

Чем выше уровень развития человека (уровень развития сознания!), тем большее количество энергии может переработать его мозг.

При перенастройке длины волн «приёмника»-мозга становятся возможными встречи с обитателями независимых параллельных реальностей – разнообразными нефизическими созданиями.

Мозг является тем органом, в котором в наибольшей степени проявляется связь души и тела человека, его разума и плоти. Мозг – это материальный базис духовного начала человека, его сознания.

Но сам по себе мозг как орган физического тела – НИЧТО. Когда «матрица» покидает тело, мозг перестаёт работать и физическое тело погибает.

Однако при умирании мозга сознание не исчезает, а продолжает существовать в нефизических сферах и измерениях и осмысляет прошедшую жизнь.

Наши предки, в отличие от технологизированных современников, знали это очень хорошо. Все религии мира также недвусмысленно говорят об этом же. Как же наивны некоторые наши богатые Буратино и власть имущие!

© А. Ф. Рогалев.

Истоки и назначение языка сензар (тезисы лекции профессора А. Ф. Рогалева)

 

Лекция составлена по материалам опубликованной работы

© А. Ф. Рогалев. Древнейший язык Земли. – Гомель: Барк, 2013. 

Текст лекции

Разъяснение космического закона единоцелостности

 

1. Вы есть часть целого и одновременно целое, состоящее из частей. Это положение распространяется на всё мироздание.

2. Что такое Космос? Это единый Организм, или Естество, Система, состоящая из взаимосвязанных и взаимообусловленных частей.

Каждая часть Космоса – это также система взаимосвязанных и взаимообусловленных частей.

Такое строение Космоса можно схематически воспринимать в виде вертикальной линии. Воспринимаемая нами и доступная для наблюдения часть Космоса входит в ещё больший объём, который в свою очередь также не конечен.

3. Суть космического закона единоцелостности, или закона единства, или закона всеобщей связи и взаимообусловленности явлений выражается следующей формулой: целое есть часть иного целого, а любая часть целого также есть целое, или единая сущность.

В каждом максимуме содержатся части, и в каждой из этих частей есть конфигурация иных составляющих. При мысленном движении по воображаемой вертикальной линии вверх наблюдается та же закономерность: часть входит в больший объём, а тот в свою очередь является составной часть ещё большего объёма.

Человек – часть этноса, этнос – часть человечества, человечество принадлежит планете Земля, Земля есть часть Солнечной системы, Солнечная система – часть Галактики Млечный путь, наша Галактика – часть Вселенной, а Вселенная – часть Мегавселенной…

4. В Космосе как единой целостности все его части функционируют по заданной программе, то есть отнюдь не произвольно, и выполняют каждая свою функцию, решают конкретную задачу.

Аналог – устройство человеческого организма, или физического тела: каждый его орган выполняет свою функцию и работает в заданном режиме, выход из которого означает сбой в работе всего организма.

Так же и в Космосе существует зависимость единой целостности от содержащихся в ней частей, а каждой части – от других содержащихся частей и от всего целого.

5. В каждом целом, или в системе, какой бы объём она ни занимала, есть две взаимосвязанные части – физический план (форма) и духовный план (содержание). Форма, заключающая содержание, зависит от содержательной части и меняется при её развитии.

Развитию содержания нет предела, но любая форма всегда конечна. Конец формы называется смертью, но смерть есть смена форм, или трансформация содержания. Применительно к человеку содержательной часть является матрица (душа), а формой – физическое тело.

6. Развитие содержания происходит во всём Космосе синхронно и взаимосвязанно. Совершенствование огромного Естества в целом осуществляется за счёт развития бесконечного числа мини-объёмов, объединённых в едином целом как его составные части. Развитие одной части всего макси-объёма увязано и согласовано с развитием других его частей.

7. Суть развития любой части Естества, начиная, например, с человеческой души, заключается в наборе энергий разного качества, что выражается применительно к человеку как развитие его способностей, черт характера, интеллекта и повышение возможностей по обработке информационной энергии.

Разные души набирают разное количество и качество энергий, поэтому и находятся каждая на своём уровне развития. Так же на разных уровнях развития находятся и другие, более крупные части Естества, например, составляющие его миры, функционирующие на своих диапазонах частот.

Использованы материалы книги: Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова. Законы мироздания, или основы существования Божественной Иерархии: В 2-х т. – 3-е изд., испр. – М.: Амрита-Русь, 2007. – Т. 1. – С. 152–159.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. Гомель: Велагор, 2019.

Почему наряду с прогрессом всегда есть регресс? Каково назначение деградации?

 

Не только индивид, но и определённый социум и даже целый мир может не только прогрессировать, но и регрессировать, то есть вступать на путь деградации. Примечательно, что деградация по мере её продолжительности набирает силу и обороты и ускоряется, приобретая на некотором своём этапе необратимый характер.

По определению Л. А. Секлитовой и Л. Л. Стрельниковой, деградацией следует считать такую форму развития, при которой разрушающие процессы начинают охватывать всю общую структуру построения индивида, социума или мира (см. книгу указанных авторов «Законы мироздания, или основы существования Божественной Иерархии», издание 2007 года, с использованием которой далее строится изложение).

Что такое деградация по своей сути? Это проявление слабости соответствующей единицы мироздания. В программе жизнедеятельности индивида или социума всегда есть варианты развития, предполагающие как прогрессирование, так и регресс. Зачем это делается?

Дело в том, что без состояния регресса неясен и сам прогресс. То, что определяется как прогрессирование, становится понятным в сравнении с противоположными процессами. Чтобы убедиться, что некоторое движение в индивидуальной или социальной жизни есть не что иное, как прогрессирование, надо знать, что такое регресс и в чём он может проявляться.

Индивид или общество, вступившие на путь деградации, должны преодолеть это состояние и вернуться к полноценному развитию от некоторой исходной точки, с которой началось накопление энергии регресса. Это может быть предусмотрено в жизненной программе индивида или скоординировано в жизненных программах сообщества людей, составляющих некий социум, для приобретения ими необходимого опыта или с целью воспитания и, может быть, наказания за что-то произошедшее в прошлом.

Деградация может доходить до некоторого базового состояния индивида или социума, за которым уже следует уничтожение деградирующих единиц.

Впрочем, деградация кого бы то ни было всегда регулируется Свыше. Там же и решается, кто должен быть уничтожен, а кто трансформирован в иное состояние с возможностью восстановления прежних накоплений и последующего развития по прогрессирующей шкале.

В мироздании, представляющем собой систему (Космоорганизм), неуправляемых процессов быть не может.

Л. А. Секлитова и Л. Л. Стрельникова пишут: «Потенциал деградации возрастает в направлении сверху вниз по уровням Иерархии, так как низкие слои более плотные и поэтому в них производится больше разрушений. В объёме Абсолюта сила и скорость деградационных реакций возрастает в направлении к основанию, в сторону более низких структуризаций и энергий. При этом конструкция построения Абсолюта такова, что в нём сохраняется равновесие баланса и его энергетических основ, изменения затрагивают только частные составляющие, но не сам объём в целом».

И далее: «Закон деградации, несмотря на отрицательную сторону своего проявления, входит в основу воспитания индивидов прогрессирующих состояний. Только в результате борьбы противоположностей возможно движение вперёд, так как, если убрать момент сравнения, сопоставления, то индивид перестанет ориентироваться и не будет знать, в какую сторону есть движение вперёд, а в какую – назад».

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. Гомель: Велагор, 2019.

Учительница с душевной опустошённостью

 

Живёт молодая учительница 24 лет. Работу любит. И на работе, по её словам, живёт. А вот дома, вне школы впадает в ипохондрию, нередко в депрессию. 

Отвлекается чтением и… пьянством, но, так сказать, пьянством культурным, без перехода в запои и хронический алкоголизм. Очень мнительная, ищет в себе болезни. Посещают мысли о самоубийстве. 

Живёт одна, без мужа и мужчины, с мыслями о пожилых родителях. Считает, что от этого не страдает. Замуж не хочет, но на свиданиях бывает. Собственных детей тоже не желает. Говорит, что пресытилась ими в школе. Мужчины вроде бы обращают на неё внимание. Друзья есть. Но женщина сама говорит, что это всё не то…

Психологически ей нелегко. В чём же причина её подавленности и отсутствия жизненного тонуса?

У женщины явная душевная опустошённость, отсутствие понимания своей цели в жизни, творческого к ней отношения и слабая биоэнергетика, быстро разряжающаяся вне школы, где учительницу спасает коллективная детская аура.

К сказанному следует добавить подсознательное ощущение чуждости внешнего мира, в котором у женщины нет близкого по духу человека (знакомые и друзья в данном случае – не в счёт).

Описанный случай – пример ущербной в энергетическом отношении личности, да ещё, по всей видимости, с кармическими узлами. Таких немало в земном мире.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024. – 722 с. 

четверг, декабря 28, 2023

О причинах предпочтений в поэзии

 

Из Интернета. «Наверное, на каждого почитателя определённого поэта найдётся свой оппонент. Но никогда мне не нравился Пушкин. Да, уважала всегда, да, признавала его талант, но никогда не любила. Возможно, из-за навязывания, может, не понимала, или же из-за иных предпочтений. Но зато нравятся Блок, Северянин, Ахматова, несмотря на тематику их лирики. Северянин больше всех». 

Наш комментарий

Причина любви или нелюбви к стихам конкретного автора – энергетическая. Есть такое понятие «энергетика текста».  Растолкуем его смысл.

При восприятии устного или письменного текста мы чувствуем тепло или холод, страх или радость, любовь или ненависть, испытываем состояние восторга, презрения, умиления или зависти.

Те или иные тексты заставляют нас сопереживать или оставаться относительно спокойными, торжествовать или печалиться.

Ласковое слово обязательно умиляет, возвышенное воодушевляет, грубое или вульгарное оскорбляет или возмущает.

Соответствующее воздействие устной и письменной речи на человека обусловливается качеством заключённой в текстах энергии. Энергетические импульсы разных частот и спектров исходят от человека и передаются посредством производимых им текстов, в связи с чем и возникло понятие энергетика текста, применимое к любому сообщению.

Энергией, выраженной в тексте, можно как созидать, так и разрушать. Некоторые тексты содержат очень сильную энергетику, которая способна влиять на большие людские массы. Таковы в первую очередь произведения литературной классики и молитвы.

Стихи, как и любой другой текст, излучают определённый энергетический спектр, который взаимодействует с вибрациями биополя человека. Если в этом взаимодействии возникают резонансные связи, то поэзия соответствующего автора нравится. Если диссонансные – то не нравится.

Теперь о конкретном письме конкретного человека. Предпочтения в поэзии, безусловно, имеют энергетический характер. Автора письма не увлекает поэзия Пушкина, зато нравится поэзия Ахматовой, хотя её стихи сложнее содержательно. В них много скрытого смысла. Аналогично – в стихах Северянина и Блока, которые автор письма тоже отметил как любимые. 

Какой вывод из этой информации можно сделать в отношении человека, написавшего письмо?

Его внутренний мир «спрятан» более глубоко, чем у некоторых других людей, например, тех, кому нравится поэзия Пушкина. И, вообще, он не любит «раскрываться» и предпочитает несколько вуалировать себя и свои внешние проявления.

© А. Ф. Рогалев. Парапсихология. Гомель: Велагор, 2012.

Как проявляют себя архетипы сознания. Житейская история

Эта история произошла в XVIII веке в Мексике. Молодая красавица Тита Гомес влюбилась в красавца-юношу, и вскоре они поженились. У них был маленький домик недалеко от гор Сьерра-Мадре. Жизнь молодых текла счастливо, Тита ждала первенца. Всё представлялось им в радужном свете, пока не началась война с Испанией за независимость. 

Муж Титы, уходя воевать, обещал, что вернётся во что бы то ни стало. 

Мальчик родился вскоре после его ухода, все отмечали, что сын – копия своего отца. 

Годы шли, война продолжалась. Тита не переставала ждать и выбивалась из сил, чтобы прокормить себя и ребёнка.  Сыну исполнилось одиннадцать лет, когда война завершилась. Но муж Титы так и не возвращался. И положение её становилось только хуже с каждым новым днём. 

Тита плакала ночами и понемногу впадала в отчаяние: ей всё чаще приходилось голодать самой, чтобы накормить мальчика. Но мысль о гибели любимого даже не приходила ей в голову. Зато, измученная голодом и бесконечными ожиданиями, она решила, что муж нашёл любовницу и живёт с ней. Её безумие возрастало, подпитываемое ненавистью к предателю и изменнику.

Так продолжалось до того дня, когда мальчик, придя из школы, крикнул с порога: «Привет, наконец-то я дома!». Тита кинулась из спальни на голос. В её взгляде были только ярость и ненависть. «Отчего ты смотришь так странно?» – спросил сын. Она ему не ответила, только смотрела полными слёз глазами. Это продолжалось недолго, а потом Тита «сорвалась»: «Почему ты предал меня? Я осталась одна, растила сына и каждую минуту ждала, когда ты вернёшься! А сейчас, когда твоя любовница тебя бросила, ты надумал вернуться? Нет тебе прощенья! Умри!».

Она окончательно потеряла контроль над происходящим и, схватив кухонный нож, всадила его в живот сына. Тита продолжала кричать и наносить удары. Лишь выбившись из сил, она остановилась. 

Придя в себя, Тита поняла, что убитый был её сыном, а не мужем. Отчаянье и горе охватили её.

Несмотря на своё состояние, она предприняла попытку скрыть ужасное убийство. Но сосед увидел, что Тита тащит за дом какой-то объёмный сверток, а её руки и лицо перепачканы кровью. Она начала рыть могилу, даже не замечая, как сосед внимательно за ней следит. Когда он понял, что произошло, то кинулся бежать по улице, крича изо всех сил: «Тита убила своего сына! Она убила мальчика, чтобы не кормить лишний рот!» 

Очень быстро вокруг дома женщины собралась толпа. Тита кричала им, что она невиновна, что убитый изменил ей и заслужил эту кару.

Кто-то из собравшихся людей крикнул: «Убийца!» Толпа подхватила это слово, и в Титу полетели камни. Крича от боли, она упала рядом с незаконченной могилой и продолжала кричать, что не виновата. Скоро всё закончилось – Тита умерла.

В полной тишине мужчины подняли тело сумасшедшей и похоронили в глубокой яме в горах. Могилу придавили тяжёлым камнем. Истерзанное тело её сына похоронили на местном кладбище. Её могила находится на вершине горы Сьерра-Мадре, рядом с оврагом. 

Поговаривают, что дух безумной женщины всё ещё не обрёл покоя. Он покидает могилу и бродит по погосту, плача по убитому сыну. 

А среди жителей и по сей день существует такое поверье: поднимаясь в горы и проходя рядом с той могилой, где лежит тело Титы, надо кинуть в неё первый попавшийся камень. В противном случае, на обратном пути, Тита насмерть забьёт путника камнями. Источник


Наш комментарий

 

Это не столько мистическая, сколько кармическая история. В прошлом женщина пережила страшную измену, предательство со стороны любимого человека. В подсознании это отложилось очень отчётливо, хотя рационально ею не осознавалось. Сформировалось то, что называется архетипом сознания и выражается в активной субличности (скрытом субъекте подсознания).

Изменником был тот, кого она убила, – её нынешний сын. А муж, погибший на войне, являлся в этой жизни женщины совершенно новым субъектом, никак не связанным с ней в прошлом.

Женщина рассчиталась с обидчиком из прошлой жизни в новом их воплощении, но при этом совершила большой грех, убив собственного сына, поддавшись минутному помутнению сознания, когда на поверхность вышла скрытая субличность и взяла под контроль актуальное сознание женщины.

В момент преступления несчастная воспринимала не текущую действительность, а ту, что была когда-то. Перед ней стоял её прежний обидчик, в сыне она видела именно его.

© А. Ф. Рогалев. Бытие. Тайны. Загадки. Феномены. Мистика. Гомель: Велагор, 2023. – 348 с. 

Беспокойство человека-вампира

 

Из Интернета. «Я вампир. Я настоящий энергетический вампир, не видящий и не понимающий, когда можно остановиться. Я присасываюсь к человеку и тяну из него жилы. Я окутываю его заботой, обрушиваю на него всё, что чувствую, требую в ответ внимания и заботы, а когда что-то получаю, удивляюсь, что мало, и требую ещё.

Со мной тяжело находиться как рядом, так и на расстоянии. Я это очень хорошо понимаю, но не справляюсь с собой. Когда я чувствую, что тот, кто мне необходим, уходит от меня, сопротивляется моему напору, я ощущаю страшную панику». 

Наш комментарий 

Не нужно фиксироваться на этом. Все люди – вампиры. Суть жизнедеятельности в социуме, помимо всяких прочих дел и задач, заключается в обмене энергиями биополя. Этот процесс осуществляется постоянно и непрерывно.

Состояние биополя, безусловно, у каждого своё, неповторимое и специфическое. Кто-то энергоизбыточен, кто-то самодостаточен, а у кого-то, как, судя по всему, у автора откровения, энергодефицит.

Ну и что?.. Это вполне нормально. Человек берёт у других то, чем они могут поделиться. Если кто-то бежит от него, значит, подсознательно ощущает невозможность отдачи своей энергии. Не стоит его преследовать. Найдутся другие.

Конечно, энергодефицитный человек испытывает потребность в энергии биополя не вообще, а определённого качества и заряда. Вот поэтому и впадает в панику, если нужный ему человек бежит от него.

Но все не убегут, социум большой, и автор письма не один такой.  Надо стараться чаще менять окружение. Иногда достаточно проехать два-три маршрута в автобусе или побывать в большом супермаркете, чтобы самочувствие восстановилось. В принципе, каждый вампир разрешает свою ситуацию индивидуально.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024. – 722 с. 

Популярные сообщения