Поиск по этому блогу

понедельник, октября 23, 2023

Познание скрытого смысла. Преодоление границ бытия

 

Проникновение в структуру слов по мере увеличения числа проанализированных фактов убеждает всё более и более в том, что наш язык, как, впрочем, и любой другой, хранит информацию о сути мира, в котором мы находимся, и о сути мироздания в целом. Проводимый нами анализ есть своего рода алгоритм для проникновения в тайны бытия.

Слово проникновение, как и слово проникать, имеет корень ник-. Тот же корень, но в другой звуковой форме (ниц-), есть в слове проницательный. Родственными являются также слова никнуть («опускаться», «пригибаться»), ничком («лицом вниз», «книзу») и ниц, последнее – в составе фразеологизма падать ниц («касаясь лбом земли»).

Слово проникнуть (куда-то или во что-то, в том числе и в нечто сокровенное) означает «пройти сквозь», «пробраться внутрь», «достичь», «распространиться», а значит и «преодолеть».

Преодолеть же что-то можно умением и силой, причём как силой тела, так и силой мысли. Но почему родственные слова никнуть, ничком и ниц означают «вниз», «к земле»?

Вспомним, как в волшебных сказках герой припадает к земле и наполняется силой или получает какую-то информацию. Выражение падать ниц первоначально должно было пониматься как единение с землёй, как энергетическое или информационно-энергетическое общение с ней. В дальнейшем это выражение, как и слово никнуть, переосмыслилось во многом из-за наполнения социальным смыслом: падать ниц – «касаясь лбом земли перед кем-то (повелителем, правителем, вождём)»; никнуть – «становиться менее значительным, умалять себя, принижать, ставить в унизительное положение».

Что касается проникновения как преодоления, то проникать можно и через границы миров – воображением, силой мысли, то есть сугубо энергетическим способом.

Каждый человек в своей жизни, не подозревая об этом, много раз переходит мысленно в другой мир, отличный от повседневной реальности. Ментальные путешествия особенно часты в детстве.

Дети очень легко погружаются в ту или иную пространственную систему. Полное отсутствие жизненного опыта не мешает им придумывать чудесные истории, главными героями которых могут быть как люди, так и самые невероятные существа. Некоторые дети рисуют, изображая нереальные в известном нам физическом мире формы.

Какова основа детского воображения? Может быть, они черпают информацию из подсознания? Не исключено и то, что дети воспринимают мир в больших объёмах, чем взрослые, благодаря активированной в раннем детстве так называемой шишковидной железе. 

Этот орган, который называется также «эпифизом» (от греческого слова epiphysis – «приросток»), у современных людей имеет преимущественно рудиментарное состояние и расположен в задней части головного мозга на месте соединения его со спинным мозгом.

Когда мы испытываем предчувствие, шишковидная железа, согласно эзотерической физиологии, начинает вибрировать. Если человек сумеет усилить и продлить эту вибрацию, у него открывается третий глаз, расположенный посередине лба.

Ученые-физиологи установили, что шишковидная железа у детей до периода полового созревания имеет большие размеры, затем уменьшается. Возможно, благодаря шишковидной железе маленькие дети могут видеть ауру и даже существ из духовных миров.

Эта железа вырабатывает гормон мелатонин, играющий важную роль в ритмах сна и бодрствования и в функционировании иммунной системы. Выброс мелатонина позволяет нам видеть сны, а в снах мы нередко оказываемся как раз в тех мирах, о которых ничего не знаем в период бодрствования.

Жрецы и мудрецы Древнего Египта, Древней Индии и Древней Греции знали, как использовать шишковидную железу для достижения изменённого состояния сознания. Они рассматривали её как орган восприятия высших миров.

Предполагается, что в прошлом существовали животные виды с развитой шишковидной железой. Косвенным подтверждением этому является сказочный образ единорога. 

Взрослым также необходимо время от времени уходить от повседневной земной реальности. Такой «уход» способствует психологической разгрузке. Формы отвлечения от привычного бытия могут быть разными. Кто-то мечтает (мечты – это всегда погружение в особый мир), кто-то читает, рисует, фотографирует, коллекционирует, смотрит телесериалы,… впадает в состояние запоя.

Всё зависит от уровня развития сознания: каждая душа ищет наиболее подходящую для себя форму психологической разгрузки. В таком контексте объясняется и интерес людей к сказкам.

Одним из результатов контактов с иными мирами являются фантастические и мистические произведения художественной литературы. Писатели, работающие в соответствующих жанрах, может быть, не осознавая этого сами, получают впечатления, находясь мысленно в иных мирах. На несомненно ментальных путешествиях основаны и популярные в последнее время произведения в жанре фэнтези, в которых действуют существа, весьма далёкие от земной реальности. 

Фэнтезийный жанр, несмотря на молодость самого термина, имеет давнюю историю. Элементы этого жанра мы, например, видим в известном сатирическом романе английского автора XVIII века Джонатана Свифта «Путешествия в разные отдалённые страны мира Лемюэля Гулливера, вначале хирурга, а затем капитана нескольких кораблей» (1726 год).

В произведениях фэнтезийного жанра нового времени, таких как «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина или в книгах К. С. Льюиса о Нарнии, мы нередко сталкиваемся с совершенно невообразимыми животными видами. Возможно, сознание авторов черпает изображаемое не только из иных миров нашей Галактики или Вселенной, но также из древнейшей истории Земли.  

Как утверждает Дж. Блэк в книге «Тайная история Земли», в земном прошлом были, например, хвостатые и крылатые люди, существа с двумя головами, быки с головой человека, четырёхглавые собаки с чешуйчатыми рыбьими хвостами. Они не оставили материальных следов своего существования и запечатлены только в мифах.

Что касается иных миров нашей галактической сферы и соседних галактик, то в них, как утверждают учёные, могут быть самые разнообразные живые организмы, которые только доступны или не доступны человеческому воображению.

К высшим существам относятся, в частности, существа с изменяющимися формами, невидимые и проявляющиеся, светящиеся и концентрирующиеся в сгусток, взлетающие и плавающие, с мощным энергополем и сильной энерго- и биозащитой, способные материализоваться и дематериализоваться. 

Четырёхтомный труд Людмилы Николаевны Русановой «Мы и разумные миры созвездий», в котором описываются многообразные космические миры, также создан, как нам это представляется, в результате ментальных путешествий автора. Но как становятся возможными ментальные путешествия? Что является их движущей силой? 

На наш взгляд, человек отправляется в ментальное путешествие и начинает воображать не без импульса свыше, а само такое путешествие, как и сопутствующее ему воображение, является метафизическим способом передачи информации человеку от высших Сущностей.

Сам человек не может получить такую информацию имеющимися в его распоряжении средствами. Изложение воспринятой свыше информации может затем вестись как в художественной, так и в научно-популярной форме. 

Вот несколько фрагментов той интереснейшей информации, которая содержится в книге Л. Н. Русановой «Мы и разумные миры созвездий».

Звезда Бетельгейзе в созвездии Орион светится красным цветом с фиолетово-перламутровым оттенком и напоминает цветок с огромными лепестками, рисунок которых создаётся переливами и выплёскиванием вещества в виде языков пламени с постоянно изменяющимися очертаниями.

Одним из спутников этой звезды является планета Пуатостон, на которой существует высокоразвитая цивилизация нашей Галактики. На планете есть центр, где создаются новые виды организмов на основе синтеза генетического материала с разных планет. Именно здесь в своё время проводилась подготовка генетического материала для внедрения на планеты Солнечной системы.

На одной из планет созвездия Орион обитают искусственно созданные разумные существа. Они похожи на человека, имеют плотную медно-бронзового цвета кожу, высокий череп, большие круглые и серые глаза, светлые волосы, красивый певучий голос. Они не ходят, а передвигаются посредством прыжков, имея четыре пальца, и взлетают над поверхностью. Их передвижение напоминает бег первобытных людей на фрагментах рисунков древней земной наскальной живописи: ноги вытянуты в шпагат, тело тонкое, стройное.

На опытных планетах культивируются растения и животный мир, представленные самыми невероятными видами. Есть, например, птицы энергобиологической формы. Они имеют крылья с тонкими перепонками серого цвета, с разноцветными искрящимися переливами. Форма крыльев не фиксирована и меняется в зависимости от силы потока воздуха. Выведены также пресмыкающиеся, которые выделяют особый кислотный раствор, разрушающий твёрдые фрагменты поверхностного слоя. Пресмыкающиеся питаются этими продуктами разрушения. Роль таких существ заключается в создании почвенного слоя планет.

Некоторые виды представляют собой исходную кодово-генетическую основу для формирования разумных существ. Таковы, например, собакоподобные создания с вертикальной постановкой тела. Их энергобиологическая форма позволяет им собираться в комок и затем мгновенно прыгать или лететь в нужном направлении.

Поверхность одной из опытных планет покрыта жижеобразной субстанцией с плавающими кусками твёрдой породы будущей литосферы. Наиболее крупные из них облеплены живой слизистой плёнкой, в которой образуются нити примитивных видов организмов. На верхних планах планеты сконцентрированы эфирные монады, которые периодически транспортируются в низкие, более плотные слои планеты, где способствуют структурированию вещества. В верхних же слоях монады образуют ноосферу (мыслящий план) планеты, её энергосетку.

Учёные с планеты Пуатостон определили, что за нашей Галактикой наблюдают высокоразумные существа из галактик БМО, ММО и невидимой галактики. Существа из галактики БМО приспособлены к большому количеству сред обитания, могут «входить» друг в друга, свободно перемещаются по всем планам своих планет, то есть по их параллельным мирам.

Невидимая галактика мала и первоначально представляла собой межгалактическую структуру, возникшую при взаимодействии потоков энерговещества из галактик БМО, ММО и нашей Галактики.

Невидимая галактика имеет особый энергофон: лучи энергии отражаются во внутреннее пространство, в результате чего галактика как бы закапсулирована. Во многом это сделано искусственно, так как данная галактика в определённый период своей истории начала остывать, что грозило гибелью всех миров этой сферы космоса. Существа невидимой галактики представляют собой энергосгустки, видимые как сверкающие точки.

Как видим, воображение и фантазия способны преодолеть земное притяжение и перенести нас в космические дали. Возвращаясь из ментальных путешествий, мы начинаем подыскивать в нашем обычном языке адекватные средства для передачи того, что было получено нами по мысленно-энергетическим каналам. Так создаются произведения разных жанров, в том числе в музыке, живописи, скульптуре.

Вселенная – это один огромный организм, одно великое сознание, и всё в ней – от атома до самого благородного существа – есть конкретные проявления этого организма и этого сознания.

© А. Ф. Рогалев. Бытие. Тайны. Загадки. Феномены. Мистика. Гомель: Велагор, 2023. С. 51–56.

суббота, октября 14, 2023

Связь с запредельным пространством. Фэнтези, зеркала, портреты

 

Писатели, создающие мистические произведения, может быть, не осознавая этого сами, получают впечатления, находясь в параллельных мирах.

Вряд ли обычная человеческая фантазия позволяет сочинять и произведения в жанре фэнтези, в которых действуют существа, весьма далёкие от земной реальности.

Присутствием в инобытии нередко является сон. Двери в запредельные пространства, как считается, открывают зеркала и даже портреты.  

● Зеркала ставят одно напротив другого примерно на расстоянии 20 сантиметров. По бокам находятся горящие свечи. Получается зеркальный коридор, который буквально затягивает внутрь себя. Такое занятие очень опасно и может привести к непредсказуемым последствиям. 

Девочка Оля из сказки Виталия Губарева «Королевство кривых зеркал» попала в потусторонний мир, где властвовали коварные и злые создания.

Издавна в народе считалось, что через зеркала в наш мир проникают как раз низшие астральные сущности (в просторечии – нечистая сила). 

В «Сказке о мёртвой царевне и о семи богатырях» А. С. Пушкина царица совершает колдовские действия с зеркалом, которое при этом ей помогает, а не вредит. Почему? 

Зеркала отражают негативную энергию низкого астрала. По всей видимости, сказочная царица была земным воплощением одного из низких астральных духов.

Первым зеркалом в истории человечества являлась… вода с её отражающей поверхностью. Люди всматривались в гладкую и спокойную поверхность воды и старались увидеть загаданное, но очень часто им показывался водяной.

Сказочные колдуньи также нередко всматриваются в водную поверхность и делают заклинания. Вместо ожидаемого жениха в зеркале может появиться дух какого-либо предка. 

● В зеркала нельзя смотреться долго. Нельзя украшать квартиру зеркалами. Нельзя спать перед зеркалом. Нельзя подносить к зеркалам младенцев. Нельзя подходить к зеркалам после полуночи.

Если пламя церковной свечи, поднесённой к зеркалу, гаснет, такое зеркало нельзя держать в доме.

Опасны зеркала с очень холодной поверхностью и мутные зеркала. Очень опасны старинные зеркала.

Ни в одной культурной традиции с зеркалами не связано что-нибудь положительное.

Можно попытаться дать домашнему зеркалу положительную программу. Для этого необходимо подходить к нему с положительными мыслями и говорить перед зеркалом только хорошее и никогда не критиковать себя и кого-то ещё. 

Иногда с зеркалом связывается мотив отражения, представленный в космогонии (мифе о сотворении мира, получивший развитие во всех религиях) и космологии (философско-научном рассмотрении возникновения Вселенной, космоса, в том числе и с учётом космогонии). 

● Бог творил мир, чтобы видеть в нем своё отражение; мир – это отражение божества, нетождественное ему, но всё же являющееся его подобием, образом. 

На наш взгляд, мотив отражения не связан с зеркалом прямо и непосредственно и подчёркивает лишь то, что психические явления могут приводить к физическим последствиям.

Многие самые блестящие умы человечества объясняли рождение Вселенной именно в таком аспекте: психический импульс, проникавший из одного измерения в другое, создал мыслеобраз и оживил его. 

Повесть Н. В. Гоголя «Портрет» является вполне мистической. Однако между портретом и изображенным на нём человеком действительно существует невидимая связь.

Портрет отнимает жизненную энергию у оригинала. Неоднократно фиксировалась смерть тех, кто незадолго до кончины позировал художнику.

Кроме того, портрет может быть опасен и для того, кто на него постоянно смотрит. Особенно опасны старинные портреты: дух человека из далёкого прошлого может ожить, как это и показано в гоголевской повести.

В древней Иудее и странах ислама портретные изображения были запрещены. Специалисты советуют при украшении дома отдавать предпочтение не портретам, а пейзажам.

© А. Ф. Рогалев. Мир, человек, язык (опыт философии языка). Гомель: Барк, 2010– 276 с. (с. 238–241).

Намеренный уход от действительности как способ психологической разгрузки

 

Каждый человек в своей жизни много раз переходил в другой мир, отличный от повседневной реальности. Вера в иные миры закладывается с детства.

Дети очень легко погружаются в ту или иную пространственную систему. Полное отсутствие жизненного опыта не мешает им придумывать чудесные истории, главными героями которых могут быть как люди, так и самые невероятные существа.

Какова основа детского воображения? Может быть, они черпают информацию из подсознания? Не исключено и то, что благодаря активированной в раннем детстве шишковидной железе дети воспринимают мир в больших объёмах, чем взрослые.

Взрослым также необходимо время от времени уходить от земной реальности. Такой «уход» способствует психологической разгрузке.

Формы отвлечения от повседневного бытия могут быть разными. Кто-то мечтает (мечты – это погружение в особый мир), кто-то читает, рисует, фотографирует, коллекционирует, смотрит телесериалы,… впадает в состояние запоя.

Всё зависит от уровня развития сознания: каждая душа ищет наиболее подходящую для себя форму психологической разгрузки. В таком контексте объясняется и интерес людей к сказкам.

Обращение Н. В. Гоголя в сборнике повестей «Вечера на хуторе близ Диканьки» к украинскому фольклору обычно объясняется тем, что писатель вынес с Украины детские и юношеские впечатления о жизни, а также в целом его увлечением идеей народности в России в 20–30-е годы XIX века.  

Однако была ещё одна причина, по которой Н. В. Гоголь предпочёл весёлый, радостный, счастливый мир сказки реальной действительности.

Писатель намеренно (мысленно) ушёл из городской повседневности, противопоставив ей кажущуюся гармоничной и не испорченной  цивилизацией города простонародную жизнь.

Характерен в этом плане эпиграф к «Сорочинской ярмарке», представляющий собой слова из старинной украинской легенды:

Менi нудно в хатi жить.

Ой, вези ж мене iз дому,

Де багацько грому,

                               грому,

Де гопцюють все дiвки,

                      Де гуляють парубки!

Этот эпиграф содержит очевидный подтекст, в котором отображено писательское неприятие искусственности и замкнутости городского бытия, сложившееся в период петербургской жизни Гоголя.

В июне 1828 года он окончил гимназию высших наук в Нежине и в декабре того же года приехал в Петербург, чтобы здесь, в столице государства, осуществить своё стремление служить на благо народа и России.

Однако Петербург разочаровал Гоголя, и не только потому, что молодой человек сильно нуждался в деньгах. Столица предстала перед ним как город чиновников, равнодушных ко всему, что выходит за рамки их служебных обязанностей. «Никакой дух не блестит в народе, – писал он матери, – всё служащие да должностные, все толкуют о своих департаментах да коллегиях, всё подавлено, всё погрязло в бездельных, ничтожных трудах, в которых бесплодно издерживается жизнь их».

В дальнейшем Гоголь выразит своё восприятие Петербурга в ряде произведений, условно объединяемых под общим названием «Петербургские повести».

В петербургском свете, этой огромной «хате», Гоголю было «нудно» жить, и он (пусть только мысленно, одной лишь душой своей!) устремлялся в тот дивный мир, где «багацько грому, грому», хотя сам этот мир находился не столько в яви, сколько в сказках, преданиях, обычаях и поверьях родной Украины, которые захватывали Гоголя всецело.

Мотивы ухода из цивилизации города и поиска гармонии в экзотической среде, в этноязыковой украинской стихии следует считать очевидными романтическими мотивами, определявшими идейно-эстетическую позицию раннего Гоголя.

Противопоставление двух осмысляемых миров и сам контраст реального и воображаемого как художественный приём составляют, на наш взгляд, содержательно-подтекстовую информацию «Вечеров на хуторе близ Диканьки».

Контраст как художественный приём (своеобразная антитеза в широком контексте произведения) считается излюбленным приемом Н. В. Гоголя. В статье «Об архитектуре нынешнего времени», написанной в 1831 году, писатель отмечал: «Красота никогда не бывает так ярка и видна, как в контрасте».

Именно поэтому вслед за красноречивым эпиграфом к «Сорочинской ярмарке» («Менi нудно в хаті жить. Ой, вези ж мене iз дому…») подана полная экспрессии и восхищения начальная фраза повести: «Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии!»

Любуясь поэзией народной жизни, Гоголь не забывает, что изображаемое им не что иное, как идеальный мир, подобный на сказку, которая не может продолжаться бесконечно долго.

В конце той же «Сорочинской ярмарки» писатель умело «переключает» тональность, возвращая читателя к прозе жизни и позволяя ему убедиться, насколько контрастны праздники и будни, краски и тени, радость и грусть, мир виртуальный и мир реальный:

«Ещё слышалось где-то топанье, что-то похожее на ропот отдалённого моря, и скоро всё стало пусто и глухо.

Не так ли и радость, прекрасная и непостоянная гостья, улетает от нас, и напрасно одинокий звук думает выразить веселье? В собственном эхе слышит уже он грусть и пустыню и дико внемлет ему... И тяжело и грустно становится сердцу, и нечем помочь ему».

Мысль о душевном оскудении и духовном изъяне человека и человечества, о трагическом неустройстве жизни очень рано стала овладевать сознанием Гоголя.

Соединяя в своих повестях реальное и фантастическое (рядом с людьми в повестях «Вечеров на хуторе близ Диканьки» живут и действуют ведьмы, черти, русалки, колдуны и колдуньи), писатель, пожалуй, интуитивно, подсознательно подчёркивал ещё один подтекст, построенный на контрасте: чтобы не было слишком тяжело и скучно жить на белом свете, человеку нужно отсутствовать время от времени в реальной действительности.

Человеку просто необходимо ненадолго, хотя бы на миг погружаться в сказку, в то ушедшее и невозвратимое «детство» человечества, которое строилось не на рационально-логических началах, а на мифологическом миросозерцании, и не было целиком основано на утилитаризме и прагматизме.

Именно так и следует, по нашему мнению, толковать всю демонологию и сказочную экзотику «Вечеров…», потому что фантастический элемент повестей этого сборника составляет несомненный подтекст входящих в него произведений.

© А. Ф. Рогалев. Мир, человек, язык (опыт философии языка). Гомель: Барк, 2010. С. 235–238.

Назначение земного мира

 

Корейский исследователь Хви-Йонг Янг выступил с гипотезой, согласно которой основной причиной материализации Земли явилось прибытие сюда существ из иных измерений с низкими частотами и негативным сознанием.

Высший Космический Разум избрал Землю в качестве полигона для производства особой энергии, повышающей уровень сознания Космоса в целом и усиливающей связь с Первоисточником.

На Земле на протяжении длительного времени соприкасаются существа из разных космических систем, принявшие человеческий облик. Благодаря познанию и накоплению впечатлений они расширяют своё сознание в цепи реинкарнаций.

Пять физических чувств – зрение, слух, обоняние, вкус, осязание − позволяют получать сильные впечатления и вызывать разнообразные эмоции. Энергия впечатлений и эмоций весьма эффективна для обучения и познания.

Некоторые страны и регионы населяются преимущественно низкими существами, с неразвитой душой. За несколько поколений они значительно повышают уровень своего сознания и духовно развиваются.

Такие наблюдения вполне согласуются с известной этнологической концепцией Л. Н. Гумилёва, одним из главных положений которой является разграничение пассионарности и субпассионарности как энергетических явлений.

Пассионарность – это избыток биохимической энергии живого вещества, обратный вектору инстинкта и определяющий способность к сверхнапряжению.

Для субпассионариев характерен недостаток биохимической энергии, импульс которой меньше импульса инстинкта.

Малый уровень пассионарности свойствен людям с низким духовным потенциалом и неразвитыми ментальной, каузальной и буддхиальной энергетическими оболочками.

Земля – идеальное место для обучения и совершенствования душевных качеств. Достижения и неудачи, все жизненные события – это процесс обучения, приобретение опыта.

На Земле допускается всё – любые поступки и действия. Участие в плохом разрешено потому, что это может заставить человека понять его ошибки, следовательно, повысить уровень сознания. Существа с деградирующим сознанием возвращаются в более низкие миры.

Существует иерархия космических сознаний, включающая десять уровней. Каждый уровень сознания имеет свою частоту энергии. У человека – третий уровень сознания.

Чем выше уровень сознания существа, тем большей познавательной способностью оно обладает. Постоянное расширение каждого предшествующего сознания в иерархии сознаний приводит к расширению последующего сознания, а в итоге – и к расширению сознания Первоисточника, которое включает в себя все космические сознания.

© А. Ф. Рогалев. Мир, человек, язык (опыт философии языка). Гомель: Барк, 2010– 276 с. (с. 234–235).

О специфике молитв зулусов

 

В Африке зулусы, обращаясь к духам своих предков, убеждены, что достаточно призвать их, не упоминая о насущных нуждах, так как духи сами знают это. Поэтому вся молитва иногда заключается в восклицании: «Отцы нашего дома!». Какой вывод закономерно следует из этого факта?

Мысленно-энергетический язык не требует лишних слов или даже не требует слов вообще.

Когда зулус чихает, то в этот момент он стоит очень близко к божественным духам, и тогда ему достаточно лишь намекнуть на свои нужды («пожелать желаемое»). В этих случаях отдельные слова – это уже молитва (например, «Корову!», «Детей!» и т. п.). Правда, при жертвовании домашнего скота предкам молитвы принимают характер настоящих речей.

© А. Ф. Рогалев. Мир, человек, язык (опыт философии языка). Гомель: Барк, 2010– 276 с. (с. 231). 

О связи с иными мирами

 

Может ли человек связываться посредством мысленно-энергетического языка с мирами, существующими в беспредельном космосе?

Может ли мысленно-энергетический язык, используемый внутри планетарной системы Земли, проникать через границы иных измерений? 

Внутри каждого человека существует безграничный и бесконечно разнообразный космос, аналогичный бескрайнему и такому же разнообразному космосу снаружи. Между внутренним и внешним космосом, безусловно, есть постоянная связь.

Но с какими мирами контактирует человек? Может быть, эти контакты ограничиваются только параллельными мирами Земли, а для связи с иными планетными системами мысленно-энергетический язык Земли не годится?

Это тем более вероятно, что каждая планетарная система существует в характерном только для неё пространстве и времени и в разных понятийных реалиях. 

● Носители тонкой энергии и чистого сознания при соприкосновении с грубыми вибрациями испытывают боль. Для существ из тонких миров при посещении низкочастотной и грубоэнергетической среды требуется защитный «скафандр».

Существа из низких миров, попадая в мир тонкой энергии, либо испытывают жжение, либо вообще сгорают, уничтожаются. Именно поэтому разные космические системы и даже миры в одной иерархической системе существуют только параллельно – каждый в своей частоте вибраций.

Однако параллельность существования многочисленных миров не является препятствием для душ как энергетических субстанций, которые могут получать разное воплощение в разных условиях. 

Мы, конечно же, не одни во Вселенной. На других планетах, в иных звёздных системах и в других измерениях живут Существа, материализованные в разных формах и в разной мере – в плотном и тонком телах. Они ждут встречи с нами.

Сейчас завеса между измерениями становится тоньше, и возможность воссоединения превращается в реальность.

Многие думают, что путешествовать в другие миры можно лишь на космических кораблях (космолётах). Однако самым верным и прямым путём в инобытие является путь через энергетические порталы (космические, или звёздные врата), которые в будущем станут доступными для большинства землян.

© А. Ф. Рогалев. Мир, человек, язык (опыт философии языка). Гомель: Барк, 2010– 276 с. (с. 233).

Символика креста. Духовный разум. Мысленно-энергетический язык

 

Мы привыкли к изображению креста, а многие носят этот символический предмет на шее.

На что указывает крест в целом? Какие элементы креста символически разграничивают грубые и тонкие энергии, которыми пронизан земной мир? 

Большая перекладина креста, который сам считается излучателем энергий, символизирует границу между высокими (духовными) и низкими (материальными) мирами. Эта же перекладина ассоциируется с сердцем, которое является центром всей духовной сущности человека.

Благодаря сердечной чакре (анахате) человек может сублимировать физическую энергию в духовную или, наоборот, использовать духовную энергию для улучшения своего физического здоровья.

Иногда крест изображается с двумя малыми перекладинами – выше и ниже большой перекладины. Расстояние между большой и малой верхней перекладинами обозначает духовность. Часть креста выше малой верхней перекладины указывает на само Совершенство.

Расстояние между большой и малой нижней перекладинами символизирует земные человеческие интересы и стремления. Ниже малой нижней перекладины − биологические инстинкты, животные миры и самые низкочастотные энергии.

У людей, чей уровень развития души может быть обозначен расстоянием между большой и малой верхней перекладинами креста, развивается духовный разум.

Высокий уровень духовности позволяет воспринимать духовные миры и общаться с ними. Такое общение происходит посредством особого мысленно-энергетического языка, не воспринимаемого органами чувств физического тела. 

● Мысленно-энергетический язык не является звуковым, хотя человеку иногда кажется, что он слышит внутренний голос. Такой «голос» − это восприятие тонких энергий, исходящих от Сущностей из Высших Сфер.

Ясновидящие способны зримо воспринимать нечто в виде картин, что также является общением на мысленно-энергетическом языке.

Исследователь в области естествознания, анатомии, физиологии, психологии и теософ-мистик Эммануэль Сведенборг оставил свидетельство об универсальном языке, на котором человек общается с духами.

Речь ангела или духа, обращенная к человеку, по утверждению Э. Сведенборга, звучит так же отчётливо, как и обычная речь людей. Она направлена непосредственно к сознанию человека, поэтому её не слышат другие люди, находящиеся рядом. 

Люди своими семью энерготелами связаны с семью различными планами бытия, или уровнями сознания. Эти планы бытия (уровни сознания) являются не чем иным, как энергетическими оболочками, или параллельными мирами Земли. Однако ощущают и осознают связь с параллельными мирами прежде всего люди с развитым духовным разумом.

© А. Ф. Рогалев. Мир, человек, язык (опыт философии языка). Гомель: Барк, 2010– 276 с. (с. 224–225).

О понятии звуко-кинетический язык

 

Для познания человеку даны нос, язык, глаза, кожа, уши, ум и понимание. С органами чувств, умом и пониманием связан используемый людьми звуковой язык. Впрочем, мы предлагаем называть его не просто звуковым, а звуко-кинетическим.

Звуковое выражение мысли люди регулируют сознанием, но при этом во многом неосознанно сопровождают говорение жестами и мимикой, то есть кинемами.

У разных людей жестикуляция и мимика выражены по-разному – сильнее или слабее, но они присутствуют в речи в любом случае.

Звуко-кинетический язык является наиболее оптимальным средством связи между индивидуальными сознаниями, заключёнными в физических телах. Звуковые волны и энергетика жестикуляций воспринимаются людьми в полной мере. Использование человеческого языка предполагает производство, приём и обработку ощущаемой низкочастотной энергии.

Тонкие энергии мышления и эмоций, духовная энергия в целом обязательно воздействуют на людей, но это воздействие осознаётся не всегда и не всеми.

© А. Ф. Рогалев. Мир, человек, язык (опыт философии языка). Гомель: Барк, 2010– 276 с. (с. 223–224).

Исторические символы. Связь прошлого с настоящим и прогнозирование будущего

 


Большой интерес вызывают исторические символы. В последнее время учёные настойчиво пытаются понять смысл именно этих символов, поскольку они связывают прошлое с настоящим и прогнозируют будущее. 

Язык символов

Язык символов // © А. Ф. Рогалев. Эзотерический мир и язык. – Гомель: Барк, 2011. – 424 с. (С. 155–184).

пятница, октября 13, 2023

Образ и словесный знак цветка розы

 


В известном стихотворении «Розы», написанном русским поэтом Иваном Петровичем Мятлевым (1796–1844), вполне определённо выражена идея трансформации, жизненного круговорота, смены циклов, перехода от одного к другому, часто совершенно противоположному: 

Как хороши, как свежи были розы

В моём саду! Как взор прельщали мой!

Как я молил весенние морозы

Не трогать их холодною рукой!

 

Как я берёг, как я лелеял младость

Моих цветов заветных, дорогих;

Казалось мне, в них расцветала радость,

Казалось мне, любовь дышала в них.

 

Но в мире мне явилась дева рая,

Прелестная, как ангел красоты,

Венка из роз искала молодая,

И я сорвал заветные цветы.

 

И мне в венке цветы ещё казались

На радостном челе красивее, свежей,

Как хорошо, как мило соплетались

С душистою волной каштановых кудрей!

 

И заодно они цвели с девицей!

Среди подруг, средь плясок и пиров,

В венке из роз она была царицей,

Вокруг её вились и радость, и любовь.

 

В её очах – веселье, жизни пламень;

Ей счастье долгое сулил, казалось, рок.

И где ж она?.. В погосте белый камень,

На камне – роз моих завянувший венок.

                                                   (1834 год) 

В розе как растении сочетаются благоухающие цветы и колючие шипы. Кстати, шипы розы связаны с символикой боли и мученичества. Об этом единении противоположностей в знаке розы говорится в следующем отрывке из поэмы Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре»: 

Как-то раз спросили розу:

«Отчего, чаруя око,

Ты колючими шипами

Нас царапаешь жестоко?».

«Чтобы сладкого добиться, –

отвечал цветок Востока, –

Испытай сначала горечь,

В даровщине мало прока».

 

Но почему с розой связана такая знаковая символика?

Подробно

© А. Ф. Рогалев. В поисках скрытого смысла. Статьи и комментарии. Гомель: Велагор, 2021– 246 с.

среда, октября 11, 2023

Странности Чарльза Диккенса

 


Рассказывают, что писатель Чарльз Диккенс нередко самопроизвольно впадал в транс и был подвержен видениям. Признавался, что каждое слово, прежде чем перейти на бумагу, сначала им отчётливо слышится, а персонажи его книг постоянно находятся рядом и общаются с ним.

Работая над «Лавкой древностей», Диккенс не мог спокойно ни есть, ни спать: маленькая Нелл постоянно вертелась под ногами, требовала к себе внимания и ревновала, когда автор отвлекался от неё на разговор с кем-то из посторонних.

Во время работы над романом «Мартин Чезлвит» Диккенсу надоедало своими шуточками другое создание его мыслесферы — миссис Гамп. По словам близких писателю людей, он не раз вслух предупреждал её, что если она не научится вести себя прилично и не будет являться только по вызову, то он вообще не уделит ей больше ни строчки.

В начале 1840 года, во время бракосочетания королевы Виктории, Диккенс поверг в величайшее недоумение одного из своих друзей, сообщив ему письмом, что безнадёжно влюблен в королеву. «Я окончательно погибший человек, — писал он, — я ничего не могу делать! Я перечитывал „Оливера“, „Пиквика“ и „Никльби“, чтобы собрать свои мысли и приготовиться к новой работе, — всё напрасно: сердце моё в Виндзоре, летит за милой. Присутствие жены мучит меня, мне тяжело видеть родных, я ненавижу свой дом. Я не знаю, что делать…»

Ничего непонятного в рассказанном нет. То, что нам кажется странностями, вполне нормально для творческих людей. Такое бывает также с артистами театра и кино, входящими в ту или иную роль. Только имеются в виду настоящие артисты и настоящие писатели.

При создании писателем образа и при исполнении артистом соответствующей роли в их подсознании актуализируются скрытые субличности (архетипы), являющиеся следами прежних жизней. Писатель и артист в таких случаях доигрывают свои прошлые жизни или прокручивают их ещё раз с тем, чтобы определить свои недоработки и просчёты, неверные решения и неудачный выбор. Творческим людям дана специфическая форма получения опыта путём повторения пройденного.

Что касается влюблённости Чарльза Диккенса в королеву Викторию, то и в этой "странности" можно увидеть отголоски прежних жизней. Когда-то он (в данной жизни Чарльз Диккенс) и она (королева) уже взаимодействовали и имели опыт межличностного общения. Ничто, в том числе и вдруг пробуждающееся чувство, просто так не появляется.

© А. Ф. Рогалев. Метафизическая реальность. – Гомель: Велагор, 2015– 342 с. (с. 78–79).

суббота, октября 07, 2023

Дружба и любовь. Сходство и различие

 


Что общего между дружбой и любовью? И в том и в другом случае осуществляется взаимодействие биополей в резонансном режиме, то есть в режиме притягивания.

Чем дружба отличается от любви? При дружбе резонанс устанавливается между ментально-духовными эманациями, а при любви – на уровне астрально-эмоциональных эманаций.

Из этого следует, что по биоэнергетическому уровню дружба выше любви.

Но любовь ПРИЯТНЕЕ! Почему?

Потому что нынешняя человеческая цивилизация развивается на эмоциональной доминанте. Впечатления (эмоции) лежат в основе получения опыта жизнедеятельности. Такова природа современного человека.

Поэтому дружба – дружбой, а любви хочется всем...

Может ли дружба сочетаться с любовью? Может, но только в гомоварианте, а не в гетеросвязях. Дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Такова житейская философия.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. – Гомель: Велагор, 2024. – 722 с. 

Пример диссонансного восприятия при личностных контактах

 

Девушка, мягкая и добрая по характеру, с нежной аурой, испытывает диссонанс при встречах и вынужденном взаимодействии с людьми обоего пола, которые кажутся ей грубыми и даже наглыми.

Грубость и наглость на энергетическом уровне связаны с трансляцией низкочастотных энергий. Биополе грубых и наглых людей плотное и тёмное.

Дискомфорт девушки приводит к смущению и скованности, и происходит это оттого, что её аура и вся биоэнергоструктура испытывает воздействие частот, не резонирующих с частотами, на которых она функционирует.

Резкое несовпадение и диссонанс в той или иной степени частот биополей является основной причиной неприязни и нелюбви по отношению к тому или иному человеку.

При этом неприязнь испытывает как раз тот субъект, чьё биополе отличается более высоким и тонким энергетическим спектром.

Те же, кто принадлежат к категории низкочастотных личностей, относятся к более высоким индивидам индифферентно, потому что не пытаются проникнуть в их личностное ментальное и психоэмоциональное пространство. Оно для них недоступно.

Высокий индивид всегда может войти в пределы низкочастотных зон. Низкий субъект перейти границу более высокого энергетического диапазона не в состоянии.

Тонкая душа в лице девушки переживает и спрашивает, как ей избавиться от ощущения отторжения и неприятных эмоций, которые возникают у неё при контакте с грубоватыми и бойкими личностями.

Увы, переубеждать себя тут бесполезно. Нужно просто мысленно представить себя отграниченной перегородкой от тех, кто неприятен. И вообще не пытаться налаживать с ними какие-либо отношения.

Человек своего круга воспринимается не логически, а ощущается. Это аксиома. Поэтому первое впечатление всегда правильное. Дальше же следуют уже логические построения.

© А. Ф. Рогалев. Парапсихология. Гомель: Велагор, 2012. С. 37–38.

Популярные сообщения