Поиск по этому блогу

понедельник, октября 23, 2023

Познание скрытого смысла. Преодоление границ бытия

 

Проникновение в структуру слов по мере увеличения числа проанализированных фактов убеждает всё более и более в том, что наш язык, как, впрочем, и любой другой, хранит информацию о сути мира, в котором мы находимся, и о сути мироздания в целом. Проводимый нами анализ есть своего рода алгоритм для проникновения в тайны бытия.

Слово проникновение, как и слово проникать, имеет корень ник-. Тот же корень, но в другой звуковой форме (ниц-), есть в слове проницательный. Родственными являются также слова никнуть («опускаться», «пригибаться»), ничком («лицом вниз», «книзу») и ниц, последнее – в составе фразеологизма падать ниц («касаясь лбом земли»).

Слово проникнуть (куда-то или во что-то, в том числе и в нечто сокровенное) означает «пройти сквозь», «пробраться внутрь», «достичь», «распространиться», а значит и «преодолеть».

Преодолеть же что-то можно умением и силой, причём как силой тела, так и силой мысли. Но почему родственные слова никнуть, ничком и ниц означают «вниз», «к земле»?

Вспомним, как в волшебных сказках герой припадает к земле и наполняется силой или получает какую-то информацию. Выражение падать ниц первоначально должно было пониматься как единение с землёй, как энергетическое или информационно-энергетическое общение с ней. В дальнейшем это выражение, как и слово никнуть, переосмыслилось во многом из-за наполнения социальным смыслом: падать ниц – «касаясь лбом земли перед кем-то (повелителем, правителем, вождём)»; никнуть – «становиться менее значительным, умалять себя, принижать, ставить в унизительное положение».

Что касается проникновения как преодоления, то проникать можно и через границы миров – воображением, силой мысли, то есть сугубо энергетическим способом.

Каждый человек в своей жизни, не подозревая об этом, много раз переходит мысленно в другой мир, отличный от повседневной реальности. Ментальные путешествия особенно часты в детстве.

Дети очень легко погружаются в ту или иную пространственную систему. Полное отсутствие жизненного опыта не мешает им придумывать чудесные истории, главными героями которых могут быть как люди, так и самые невероятные существа. Некоторые дети рисуют, изображая нереальные в известном нам физическом мире формы.

Какова основа детского воображения? Может быть, они черпают информацию из подсознания? Не исключено и то, что дети воспринимают мир в больших объёмах, чем взрослые, благодаря активированной в раннем детстве так называемой шишковидной железе. 

Этот орган, который называется также «эпифизом» (от греческого слова epiphysis – «приросток»), у современных людей имеет преимущественно рудиментарное состояние и расположен в задней части головного мозга на месте соединения его со спинным мозгом.

Когда мы испытываем предчувствие, шишковидная железа, согласно эзотерической физиологии, начинает вибрировать. Если человек сумеет усилить и продлить эту вибрацию, у него открывается третий глаз, расположенный посередине лба.

Ученые-физиологи установили, что шишковидная железа у детей до периода полового созревания имеет большие размеры, затем уменьшается. Возможно, благодаря шишковидной железе маленькие дети могут видеть ауру и даже существ из духовных миров.

Эта железа вырабатывает гормон мелатонин, играющий важную роль в ритмах сна и бодрствования и в функционировании иммунной системы. Выброс мелатонина позволяет нам видеть сны, а в снах мы нередко оказываемся как раз в тех мирах, о которых ничего не знаем в период бодрствования.

Жрецы и мудрецы Древнего Египта, Древней Индии и Древней Греции знали, как использовать шишковидную железу для достижения изменённого состояния сознания. Они рассматривали её как орган восприятия высших миров.

Предполагается, что в прошлом существовали животные виды с развитой шишковидной железой. Косвенным подтверждением этому является сказочный образ единорога. 

Взрослым также необходимо время от времени уходить от повседневной земной реальности. Такой «уход» способствует психологической разгрузке. Формы отвлечения от привычного бытия могут быть разными. Кто-то мечтает (мечты – это всегда погружение в особый мир), кто-то читает, рисует, фотографирует, коллекционирует, смотрит телесериалы,… впадает в состояние запоя.

Всё зависит от уровня развития сознания: каждая душа ищет наиболее подходящую для себя форму психологической разгрузки. В таком контексте объясняется и интерес людей к сказкам.

Одним из результатов контактов с иными мирами являются фантастические и мистические произведения художественной литературы. Писатели, работающие в соответствующих жанрах, может быть, не осознавая этого сами, получают впечатления, находясь мысленно в иных мирах. На несомненно ментальных путешествиях основаны и популярные в последнее время произведения в жанре фэнтези, в которых действуют существа, весьма далёкие от земной реальности. 

Фэнтезийный жанр, несмотря на молодость самого термина, имеет давнюю историю. Элементы этого жанра мы, например, видим в известном сатирическом романе английского автора XVIII века Джонатана Свифта «Путешествия в разные отдалённые страны мира Лемюэля Гулливера, вначале хирурга, а затем капитана нескольких кораблей» (1726 год).

В произведениях фэнтезийного жанра нового времени, таких как «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина или в книгах К. С. Льюиса о Нарнии, мы нередко сталкиваемся с совершенно невообразимыми животными видами. Возможно, сознание авторов черпает изображаемое не только из иных миров нашей Галактики или Вселенной, но также из древнейшей истории Земли.  

Как утверждает Дж. Блэк в книге «Тайная история Земли», в земном прошлом были, например, хвостатые и крылатые люди, существа с двумя головами, быки с головой человека, четырёхглавые собаки с чешуйчатыми рыбьими хвостами. Они не оставили материальных следов своего существования и запечатлены только в мифах.

Что касается иных миров нашей галактической сферы и соседних галактик, то в них, как утверждают учёные, могут быть самые разнообразные живые организмы, которые только доступны или не доступны человеческому воображению.

К высшим существам относятся, в частности, существа с изменяющимися формами, невидимые и проявляющиеся, светящиеся и концентрирующиеся в сгусток, взлетающие и плавающие, с мощным энергополем и сильной энерго- и биозащитой, способные материализоваться и дематериализоваться. 

Четырёхтомный труд Людмилы Николаевны Русановой «Мы и разумные миры созвездий», в котором описываются многообразные космические миры, также создан, как нам это представляется, в результате ментальных путешествий автора. Но как становятся возможными ментальные путешествия? Что является их движущей силой? 

На наш взгляд, человек отправляется в ментальное путешествие и начинает воображать не без импульса свыше, а само такое путешествие, как и сопутствующее ему воображение, является метафизическим способом передачи информации человеку от высших Сущностей.

Сам человек не может получить такую информацию имеющимися в его распоряжении средствами. Изложение воспринятой свыше информации может затем вестись как в художественной, так и в научно-популярной форме. 

Вот несколько фрагментов той интереснейшей информации, которая содержится в книге Л. Н. Русановой «Мы и разумные миры созвездий».

Звезда Бетельгейзе в созвездии Орион светится красным цветом с фиолетово-перламутровым оттенком и напоминает цветок с огромными лепестками, рисунок которых создаётся переливами и выплёскиванием вещества в виде языков пламени с постоянно изменяющимися очертаниями.

Одним из спутников этой звезды является планета Пуатостон, на которой существует высокоразвитая цивилизация нашей Галактики. На планете есть центр, где создаются новые виды организмов на основе синтеза генетического материала с разных планет. Именно здесь в своё время проводилась подготовка генетического материала для внедрения на планеты Солнечной системы.

На одной из планет созвездия Орион обитают искусственно созданные разумные существа. Они похожи на человека, имеют плотную медно-бронзового цвета кожу, высокий череп, большие круглые и серые глаза, светлые волосы, красивый певучий голос. Они не ходят, а передвигаются посредством прыжков, имея четыре пальца, и взлетают над поверхностью. Их передвижение напоминает бег первобытных людей на фрагментах рисунков древней земной наскальной живописи: ноги вытянуты в шпагат, тело тонкое, стройное.

На опытных планетах культивируются растения и животный мир, представленные самыми невероятными видами. Есть, например, птицы энергобиологической формы. Они имеют крылья с тонкими перепонками серого цвета, с разноцветными искрящимися переливами. Форма крыльев не фиксирована и меняется в зависимости от силы потока воздуха. Выведены также пресмыкающиеся, которые выделяют особый кислотный раствор, разрушающий твёрдые фрагменты поверхностного слоя. Пресмыкающиеся питаются этими продуктами разрушения. Роль таких существ заключается в создании почвенного слоя планет.

Некоторые виды представляют собой исходную кодово-генетическую основу для формирования разумных существ. Таковы, например, собакоподобные создания с вертикальной постановкой тела. Их энергобиологическая форма позволяет им собираться в комок и затем мгновенно прыгать или лететь в нужном направлении.

Поверхность одной из опытных планет покрыта жижеобразной субстанцией с плавающими кусками твёрдой породы будущей литосферы. Наиболее крупные из них облеплены живой слизистой плёнкой, в которой образуются нити примитивных видов организмов. На верхних планах планеты сконцентрированы эфирные монады, которые периодически транспортируются в низкие, более плотные слои планеты, где способствуют структурированию вещества. В верхних же слоях монады образуют ноосферу (мыслящий план) планеты, её энергосетку.

Учёные с планеты Пуатостон определили, что за нашей Галактикой наблюдают высокоразумные существа из галактик БМО, ММО и невидимой галактики. Существа из галактики БМО приспособлены к большому количеству сред обитания, могут «входить» друг в друга, свободно перемещаются по всем планам своих планет, то есть по их параллельным мирам.

Невидимая галактика мала и первоначально представляла собой межгалактическую структуру, возникшую при взаимодействии потоков энерговещества из галактик БМО, ММО и нашей Галактики.

Невидимая галактика имеет особый энергофон: лучи энергии отражаются во внутреннее пространство, в результате чего галактика как бы закапсулирована. Во многом это сделано искусственно, так как данная галактика в определённый период своей истории начала остывать, что грозило гибелью всех миров этой сферы космоса. Существа невидимой галактики представляют собой энергосгустки, видимые как сверкающие точки.

Как видим, воображение и фантазия способны преодолеть земное притяжение и перенести нас в космические дали. Возвращаясь из ментальных путешествий, мы начинаем подыскивать в нашем обычном языке адекватные средства для передачи того, что было получено нами по мысленно-энергетическим каналам. Так создаются произведения разных жанров, в том числе в музыке, живописи, скульптуре.

Вселенная – это один огромный организм, одно великое сознание, и всё в ней – от атома до самого благородного существа – есть конкретные проявления этого организма и этого сознания.

© А. Ф. Рогалев. Бытие. Тайны. Загадки. Феномены. Мистика. Гомель: Велагор, 2023. С. 51–56.

Популярные сообщения