Поиск по этому блогу

среда, декабря 30, 2020

О выходе сознания за пределы диапазона плотной физической среды

 


Человек, в жизненную программу которого включено что-то экстрасенсорное, получает тут или иную информацию непосредственно от своего Определителя (иначе – Ангела, ведущего человека по жизни).

Кто-то при этом рисует, кто-то пишет причудливые буквы, сочиняет стихи, музыку или занимается научными исследованиями. И всё это – в особом состоянии вдохновения.

Человек может связываться по экстрасенсорным каналам связи только со своим Определителем – и ни с кем другим. Визуализация неких фигур, которые принимаются за инопланетян, возникает в результате переработки мощного потока информационной энергии. Воображение, включающееся непроизвольно, способно придавать этой переработке ту или иную окраску, своего рода иллюстрацию. И такие иллюстрации весьма индивидуальны.

Контакт с Определителем становится возможным при активизации шестого и седьмого энергоцентров в общей семеричной биоэнергетической структуре человека.

Эти энергоцентры расположены соответственно в позиции межбровья (шестой энергоцентр) и на темени (седьмой энергоцентр). Активизация указанных энергоцентров обусловливает работу мозга в особом режиме, называемом трансцендентальным состоянием сознания.

В таком состоянии сознания возможна любая мистика, а по сути – обычное расширение воспринимаемого пространства и выход сознания за пределы диапазона плотной физической среды.

© А. Ф. Рогалев. Метафизическая реальность. Гомель: Велагор, 2015. ­– 342 с.

воскресенье, декабря 27, 2020

Гора Шаста. «Место силы»

 


Гора Шаста  (США, штат Калифорния) среди так называемых Каскадных гор, тянущихся от вершины вулкана Лассен-Пик до канадской границы, является очень мощным «местом силы» на планете Земля. Название горы перенесено на близлежащий город Маунт-Шаста («Гора Шаста»).

По происхождению гора Шаста представляет собой стратовулкан, иначе – слоистый вулкан, имеющий коническую форму и сложенный из множества слоёв затвердевших лавы, тефры и вулканического пепла. Стратовулканы характеризуются высокой, крутой формой и периодическими взрывными извержениями. Извергаемая из стратовулканов лава вязкая и густая, благодаря чему она застывает прежде, чем успевает далеко распространиться.

Гора Шаста имеет снежную шапку, а склоны её покрыты пышной растительностью. Вокруг – живописные долины с горными реками. Вся прилегающая территория является национальным парком США. Издавна здесь находились ритуальные центры индейцев. Традиционно люди поднимаются на Шасту, чтобы соприкоснуться с таинственным миром духов, очистить душу и исцелиться от болезней.

В этих местах наблюдаются странные явления, например, слишком яркий естественный свет или необъяснимые отказы двигателя у машин. Иногда из горных глубин доносится звон колокольчиков или тиканье какого-то часового механизма, который, по преданию, приводит в действие ход истории Земли. Некоторые специалисты по эзотерике утверждают, что гора Шаста находится в точке преломления космических лучей и представляет собой многопространственный портал.

Как утверждает известный автор эзотерических исследований Аурелия Луиза Джоунз, те, кто обладают даром ясновидения, воспринимают гору Шаста как гигантскую эфирную пирамиду фиолетового цвета, чья вершина устремлена в космос. Такая же пирамида направлена от горы в земные недра, к ядру Земли. Через гору проходит поток галактических энергий.

В локусе горы якобы существуют порталы в подземный мир пятого измерения, существующий со времён Лемурии, древнейшего континента на нашей планете. Аурелия Луиза Джоунз описывает лемурийцев, живущих в подземном городе, так: грациозные существа ростом от семи футов и более, с тонкими телами и длинными ниспадающими волосами, способные телепортироваться и менять своё энергетическое поле – из вибраций пятого измерения в вибрации четвёртого и третьего, характерных для людей, измерений.

Лемурийцы обладают высокими технологиями, имеют сигарообразные космические корабли («серебряный флот»), которые перемещаются бесшумно и в основном невидимо для людей. Правда, кое-кому приходилось видеть серебряные «сигары» летательных объектов «висящими» над горой.

Индейцы утверждают, что на склонах Шасты живёт невидимый людям маленький народ. Существа ростом около четырёх футов имеют физическое тело с особыми вибрациями, не ощущаемыми людьми.

В отдалённых районах горы обитают также большеногие люди и какие-то мистические существа, которых осталось очень мало. Большеногие люди также умеют становиться невидимыми для обычных людей.

Видимо, здесь, в окрестностях Шасты, пересекаются диапазоны частот не одного, а нескольких бытийных пространств (миров).

Что же означает название Шаста? Как ни странно это, на первый взгляд, оно – русское по происхождению и означает «счастье». Гору назвали словом Счастье русские колонисты в XIX веке. Далее предлагаем выписки из статьи Дмитрия Гора «Земля Российского владения», опубликованной на сайте «Школа Звёздных Врат 11:11», разъясняющие появление названия горы – Шаста.

«В 2012 году исполнилось двести лет Русской Америке, форту Росс и другим поселениям Калифорнии. Основанный русскими колонистами Форт Росс в 80 км на север от Сан-Франциско был самым южным русским поселением в Северной Америке. Река, на которой стоит Форт Росс изначально называлась Славянкой».

 «Русские сделали очень много для облагораживания этой дикой местности Америки. Именно в Форт Россе появились первые в Калифорнии ветряные мельницы и судостроительные верфи, фруктовые сады и виноградники. Помимо этого русские колонисты впервые привезли в Калифорнию многие блага европейской цивилизации, например, оконные стёкла. В 1837–1840 годах Егор Чёрных вёл первые в Калифорнии систематические наблюдения за погодой».

«Форт Росс был основан Русско-американской компанией для промысла и торговли пушниной в 1812 году, а в 1841 году эта компания продала свою собственность (форт) крупному землевладельцу Джону Саттеру. За всё время существования крепости ей ни разу не угрожали внешние враги. Дорога в Форт Росс из Сан-Франциско лежит через американский город Севастополь, который обязан своим названием нашему прославленному городу-герою. Российская Тюмень является побратимом города Сан-Франциско. Через тюменские / тобольские земли шла дорога на Тихий Океан, в Русскую Америку. Русские были частыми гостями в Сан-Франциско».

«В XIX веке граница между Русской Америкой и Калифорнией проходила недалеко от Сан-Франциско (столицы Калифорнии), в 350 км от которого, на северо-востоке, находится Гора Шаста. В то время эта гора находилась на территории, контролируемой россиянами».

«Шаста – топоним русского происхождения. Название горы Шаста означает «Счастье». Именно так её назвали в XIX веке русские колонисты из Русско-Американской Компании. После ухода русских колонистов, иностранцы начали называть гору Счастье на свой манер – Шаста (так им легче произносить)».

Добавим к сказанному, что ещё одним, местным, название Шасты является Белая Гора. Такое обозначение отображает внешний вид горы-стратовулкана.

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018. – 302 с.

суббота, декабря 26, 2020

Эзотерическая история. Город Помпеи. Горькая участь

Название Помпеи (Помпей) относится к небольшому итальянскому городку, находящемуся в регионе Кампания, в провинции Неаполь. Этот населённый пункт заимствовал название от древнеримского города Помпеи, который был уничтожен в результате извержения вулкана Везувий 24 августа 79 года.

© А. Ф. Рогалев. Географические названия. Очерки по общей топонимике. Гомель: Велагор, 2019

Образ грозной и беспощадной силы, правящей миром в историческом фильме «Помпеи» (2014 год).

© А. Ф. Рогалев. Литература, кино, жизнь. Гомель: Велагор, 2018.

Помпеи

Особые места. Гора Рорайма

 

Рорайма

Название Рорайма носит так называемая столовая гора (напоминающая по форме стол) высотой 2723 метра, находящаяся на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны.

В переводе с местных индейских языков данное название (roroi – «сине-зелёная» + ma – «великая», «большая») означает «большая сине-зелёная гора». Обозначение горы было перенесено на штат Бразилии, на территории которого природный объект находится.

Форма горы Рорайма наводит на мысль об искусственном происхождении объекта, который напоминает остаток некой горной выработки. Искусственный характер Рораймы обосновывает немецкий исследователь Пётр Поль, известный как активный пропагандист теории полой Земли. 

Интересно, что знаменитый писатель Артур Конан Дойль (1859–1930) создавал фантастический роман «Затерянный мир», опубликованный в 1912 году, имея в виду гору Рорайма.

Напомним, что в этом романе его герои обнаруживают на труднодоступном скалистом плато реликтовый мир, где обитают динозавры, человеко-обезьяны и примитивные люди каменного века.

Местные индейцы именуют плато, где находится Рорайма, «затерянным миром богов».

Для индейцев Рорайма – остаток («пень») мирового дерева, которое было срублено великим героем. Ствол дерева упал на землю и вызвал великий потоп.

Гора Рорайма считается источником всех добываемых в округе алмазов, однако индейцы опасаются хранителей горы, которых порой называют духами.

Индейцы боятся плато ещё из-за того, что эта местность относится к району постоянных гроз и молний. Они бьют сюда почти ежедневно, и нет ни одного дерева, которое бы не было искалечено молниями.

Первыми из европейцев обнаружили и описали крупнейшую столовую гору Южной Америки в 1840-е годы немецкий исследователь Роберт Шомбург и английский ботаник Ив Серн.

В их отчёте фигурировали реки с разноцветной водой, а также животные и птицы, обитавшие на Земле в доисторические времена. Видимо, эти отчёты имел в виду Артур Конан Дойль.

Сами же европейские первооткрыватели горы, как можно думать, находились под воздействием мыслеобразов, которые, не исключено, внедрялись в их сознание некой сторонней силой, которая могла быть связана с возникновением Рораймы.

Впрочем, не исключено, что первооткрывателей попросту отправили на параллельную бытийную ветку, которую потом художественно отобразил Артур Конан Дойль. Фантастика и фэнтези создаются не без ментального путешествия в инобытие.

Изучать Рорайму сложно. На вершину можно подняться по горной тропе, это займет около двух суток. Однако в ходе подъёма путешественники рискуют попасть в облако плотного тумана, которое постоянно висит над горой, поэтому нужно быть особенно осторожным. На вершине горы находится каменный лабиринт, в котором часто пропадают люди.

Исследователь Пётр Поль считает, что отсюда может начинаться спуск в глубины горы. В 2009 году в этих местах была найдена самая большая в мире система кварцевых пещер. Она получила название Куэва-Охос-де-Кристал, что в переводе с испанского означает «пещера кристальных глаз».

 В пещерах были обнаружены наскальные рисунки, изображающие необычных животных и существ, отдалённо напоминающих людей. Здесь исследователи наткнулись на несколько склепов, в которых как будто сгустился туман и витал какой-то сладковато-приторный запах.

Высказываются весьма смелые предположения, что пещеры и вероятные туннели Рораймы связаны с системой туннелей, протянувшихся под всем Южноамериканским континентом. Такую версию высказывает всё тот же Пётр Поль.

К сказанному добавим, что некоторые места на планете Земля намеренно трансформированы неизвестной силой по образцу ландшафтов на других планетах нашей Галактики. Сделано это для того, чтобы дать людям косвенную информацию о реалиях разных миров.

Кроме того, те, кто трансформировал ландшафты в тех или иных местах нашей планеты, были озабочены тем, чтобы создаваемые ими места принимали особые космические энергии, перерабатывали их и транслировали на прилегающие районы.

Не исключено, что в таких искусственных местах воздвигались надземные и подземные сооружения, служившие как резервуары для хранения неких артефактов и связанной с ними информации, которая была доступна только посвящённым – жрецам соответствующих культов в тех или иных этнических культурах.

© А. Ф. Рогалев. Бытие. Тайны. Загадки. Феномены. Мистика. – Гомель: Велагор, 2023. – 348 с. 

воскресенье, декабря 20, 2020

Из тайной истории земного мира. Великие пирамиды

 


Великие пирамиды. Великие пирамиды в Гизе никогда не явля­лись усыпальницами фараонов. Они использовались жрецами Амона для каких-то иных целей. Для каких же?

Очевидно, пирамиды представляли собой одновременно храни­лище сокровищ и главный научный центр жрецов. Ни для кого не се­крет, что жреческая корпорация в Древнем Египте являлась хранитель­ницей тайного Знания, которое, как известно, даёт власть над людьми.

Никто не знает, насколько далеко продвинулись жрецы в своих научных изысканиях, но не подлежит сомнению, что их успехи были по тем временам экстраординарными.

Лишь к эпохе Возрождения Европа получит основную массу зна­ний, известных жрецам Амона. Впрочем, их научные достижения не канули в лету и активно использовались преемниками – масонами. Не­даром древнеегипетские манускрипты хранились у многих масонских лидеров, причём большая часть этих артефактов так никогда и не стала достоянием историков. Впрочем, масонами по сути своей были и сами древнеегипетские жрецы.

Слово масоны является сокращённым вариантом слова франкмасоны, которое этимологически связано с английским выра­жением free masons и французским franc maçons – «вольные каменщи­ки».

Символика камня в масонстве и среди масонов («каменщиков») не случайна. Камень символизирует не только ста­бильность, постоянство, прочность, твёрдость и надёжность, но и высшее и абсолютное бытие, которое не подлежит тлению, разло­жению и распаду, в отличие от физического мира, к которому при­надлежат миры растений, животных и людей.

Возведение сакральных каменных сооружений, начиная с ме­галитов (греческое megas – «большой» + lithos – «камень»), по­строек, датируемых IIIII тысячелетиями до новой эры, и кончая ка­менными храмами нового времени, символизировало всё ту же веч­ность и незыблемость высших миров.

Каменщики, возводившие сакральные сооружения, неизбежно воспринимались как люди, непосредственно соприкасающиеся с разными мирами и разными сферами бытия. Такими «каменщика­ми» мыслили себя и масоны.

Пирамиды вполне могут быть защищены от внешнего воздей­ствия. Из строя выходит 80% электронных приборов, побывавших вбли­зи пирамид. В особенности это касается сложных систем с точными настройками. Старые каирцы рассказывают, как в войну 1967 года три израильских самолёта, попытавшихся на бреющем полёте пройти над пирамидами, один за другим по совершенно непонятной причине врезались в песок.

Похоже, что внутри одной из пирамид расположен мощный ис­точник электромагнитного излучения.

Очевидно, что жрецы Амона, ставшие впоследствии основателями первых масонских лож, активно использовали пирамиды в течение всего античного периода. И даже когда после начала новой эры центр их деятельности переместился в Европу, Египет оставался своеобразной метрополией, глубоким тылом масонов, священным для них местом.

Пирамиды использовались реже, но сохранили своё культовое значение. В общем-то, это последнее они сохраняют и поныне; не случайно один из главных символов масонов – пирамида.

Но волны времени неотвратимо накатывались на Средиземно­морье. На Ближний Восток пришёл ислам. Видимо, именно тогда ру­ководство масонских лож решило «законсервировать» пирамиды.

Сделано это было весьма умело, поскольку на протяжении многих веков мусульманские правители странным образом не обращали на гигантские сооружения никакого внимания, рассматривая их как эле­мент пейзажа. Между тем в пирамидах оставались сокровища – «непри­косновенный запас» масонов, – а также своего рода музей родоначаль­ников масонства – жрецов Амона.

Время от времени в Египет приезжали под видом путешествен­ников эмиссары, которые осматривали пирамиды и проверяли надёжность консервации. Самая крупная из таких проверок известна каждому образованному человеку. Речь идет, конечно же, о знаменитом «египетском походе» Наполеона Бонапарта.

В разгар войны в Европе Наполеон отправился в Египет – на за­дворки цивилизованного мира. Зачем?

В учебниках по истории говорится о желании создать колони­альную империю, пошатнуть влияние Англии, нанести удар по Османской империи. Всё это так, но в то время Франция вела войну со всей Европой, и Наполеон преследовал иные, далеко не военные цели.

Второй любопытный момент – вместе с солдатами в Египет отправилась огромная научная экспедиция. Довольно интересно, ведь в Москву в 1812 году, например, за императором не последовал ни один археолог. В Египте эти учёные уделяли большое внимание пира­мидам.

Вероятно, именно тогда в качестве «сторожа» были на всякий случай оставлены неизвестные вирусы, от которых погибали те, кто пы­тался разгадать тайны пирамид. История знает немало загадочных смертей, связанных с пирамидами: своей жизнью поплатились все, кто попытался проникнуть в их тайны слишком глубоко.

В дальнейшем защита пирамид неоднократно обновлялась. Ду­маю, ни для кого не составило особого труда обработать их специ­альным покрытием, которое не позволило эффективно работать ультрасовременному радару. Защита пирамид осуществляется и по­средством остроумной пропаганды.

С одной стороны, учёные мужи в один голос утверждают, что ника­ких тайн в пирамидах нет, и всё, что можно было про них узнать, давно известно. Многие верят этому. Но немало и таких, кто не удовлетворя­ется банальными ответами. Масонам, например, очень вредит гео­метрическое совершенство пирамид, вызывающее массу вопросов. Дело в том, что в период строительства гигантских сооружений ни­кто, кроме жрецов, не смог бы расшифровать Каменную Библию. Сего­дня прогресс науки позволяет это сделать без труда.

Учёные произвели тщательное измерение геометрических про­порций пирамид и обнаружили, что они практически идеальны и со­вершенны и с предельной точностью передают некоторые основные формулы Вселенной. Комплекс пирамид – это целый свод зашифрован­ной информации о нашем мире, о человеке, о самой Солнечной системе.

Многие астрономические и математические знания зашифрованы не в какой-то одной пирамиде, а в их комплексе. А это значит, что строительство всех трёх сооружений велось по какому-то единому плану. Скорее всего, они строились одновременно и совсем не имели функций погребальных комплексов.

Вот почему масоны поступают весьма остроумно, давно распро­страняя про пирамиды заведомо неверные и невероятные слухи. Так, часто можно прочесть, что в пирамидах зашифрованы пророчества, при помощи которых ничего не стоит проследить весь ход истории и за­глянуть в завтрашний день.

Пишут, что при помощи пирамид жрецы общались с инопланетя­нами, да и сами пирамиды (или, по крайней мере, Сфинкс) построены внеземной цивилизацией. И во всяком случае возраст пирамид – не менее 12 тысяч лет…

Всё это камуфлирует правду. Кроме того, многим людям проще со­гласиться с профессорами, важно вещающими с экрана телевизора о трёх громадных могилах, построенных в угоду тщеславию фараонов.

Тем временем пирамиды продолжают хранить в своих камен­ных стенах немало загадок. Там и только там мы сможем найти зага­дочно пропавшие архивы великого храма Амона в Фивах – бесценные материалы по истории египетской цивилизации; там лежат несмет­ные сокровища, возможно, даже те, которые были извлечены из мо­гил фараонов в Долине Царей; там сосредоточены многочисленные научные открытия, многие из которых, возможно, удивили бы даже современных учёных, там скрыт доступ к главным тайнам масонства. Но всё это навсегда погребено под слоем камня и песка…

Впрочем, Великие пирамиды – это, похоже, лишь небольшая мо­дель, которую должны были затмить более могучие постройки. В 1970-е годы археологическая экспедиция, отправившаяся в Сахару изу­чать следы стоянок древнего человека, обнаружила неподалёку от ма­ленького оазиса Фуад фундаменты каких-то титанических построек. Это были девять огромных каменных квадратных конструкций, внешние грани которых были наклонены.

Внутрь вели заваленные песком ходы. Археологи попытались про­рваться вглубь построек, но их сил явно не хватило на это. Было ре­шено вернуться и снарядить более крупную и хорошо оснащённую экспедицию.

Но в течение трёх дней после возвращения в оазис все до одного археологи погибли от странной болезни. Удивительным образом пропа­ли все бумаги их экспедиции.

Организовать новые экспедиции к этому месту не удалось – египетские власти объявили территорию вокруг Фуада закрытым воен­ным полигоном. Точно так же поступило и китайское правительство, когда стало известно о грандиозных китайских пирамидах, затерян­ных в пустынях Внутренней Монголии и хорошо различимых со спутни­ка. Но для учёных они по-прежнему недоступны, как далёкие звезды.

Из тайной истории мира

© Читал, конспектировал и редактировал А. Ф. Рогалев.

Из тайной истории земного мира. Крестовые походы

 


Крестовые походы. На месте Гроба Господня в Иерусалиме не позднее конца IV века был сооружён научный центр масонства. Сюда же были перемещены все основные сокровища масонов. Под Гробом Господним была сооружена подземная пирамида.

Но на рубеже XIXII веков власть масонов оказалась под угрозой: Иерусалим был захвачен турками. Выход был найден: понадобилось ор­ганизовать Крестовые походы, чтобы отвоевать Гроб Господень у му­сульман.

Католическая церковь тайно управлялась масонами. Крестовые по­ходы стали также средством увеличения богатства и власти масонов.

После отвоевания Иерусалима папство быстро утратило интерес к Гробу Господнему. Интересно, что последние Крестовые походы устраи­вались светскими государями при чисто номинальной поддержке Церкви, которая заботилась только о денежных доходах.

Судя по всему, наиболее ценное сразу же вывезли из Иерусалима, а опустевший комплекс подземных сооружений надёжно законсервирова­ли до лучших времён. Может быть, в таком состоянии он пребывает до сих пор.

Из тайной истории мира

© Читал, конспектировал и редактировал А. Ф. Рогалев.

Из тайной истории земного мира. Открытие Америки

 


Открытие Америки. Следующая загадка, связанная с предыду­щими, касается Америки, точнее, её открытия. Не исключено, что опре­делённые силы не хотели, чтобы Америку открыли раньше времени.

Общеизвестно, что Америку открыл Христофор Колумб. Но ещё за 500 лет до Колумба предводитель викингов, некто Эрик Рыжий, достиг Винланда – берегов Северной Америки, однако затем его поход был успешно забыт.

Наибольшую пользу из «открытия» Америки Колумбом извлекла Церковь, вернее, действующие её руками масоны. Именно миссионе­ры первыми хлынули в Новый Свет, именно они шагали впереди белых завоевателей, присваивая себе сокровища, становясь хозяевами золотых и серебряных рудников. По подсчётам исследователей, до 80% богатств, вывезенных из Америки в течение XVI века, пошли на нужды Церкви.

Скорее всего, экспедиция Колумба была организована при самом прямом и активном содействии Церкви. Более того, создаётся впечатле­ние, что вся экспедиция – это план не столько Колумба, сколько церков­ников. Но в чём тогда состояла суть этого плана?

Колумб целенаправленно плыл к чужим берегам и весьма пра­вильно выбрал место для высадки. Его каравеллы пристали не к материковому берегу, где экспедиция легко могла быть уничтожена воинственными племенами, а к сравнительно небольшому острову. И, только закрепившись на островах, завоеватели спустя несколько лет высадились в материковой Америке. Заметим, что Карибские острова – единственная крупная островная группа к востоку как от Южной, так и от Северной Америки.

Плавание Колумба напоминает не поиски вслепую, а тщательно спланированную десантную операцию. Интересно: ведь на островах, куда приплыл Христофор Колумб, он не нашёл ни пряностей, ни золота. И тем не менее на вновь открытые земли снаряжается одна экспеди­ция за другой, строятся новые поселения, вкладываются немалые деньги. Прибыль «американский проект» начал давать далеко не сразу. Всё это нельзя объяснить простыми случайностями.

Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, что для достиже­ния Америки существовал гораздо более простой путь. Следуя им, не нужно было использовать каравеллы, не обязательно было пересе­кать бескрайние и опасные просторы океана. Этот путь ведёт через Скандинавию или Британию, Исландию и Гренландию. Это холодные, но вполне пригодные для жизни земли. Мореплавателям фактически нужно «перепрыгивать» широкие проливы между отдельными острова­ми, чтобы достичь Нового Света.

Путь достаточно прост и удобен – не случайно его использова­ли викинги в начале первого тысячелетия нашей эры. Что же скрыва­ется за плаваньем легендарного Эрика Рыжего, который, как считает­ся, первым из европейцев открыл Америку?

Экспедиции Эрика Рыжего окружены в исторических трудах го­рами самой противоречивой информации. Согласно общепринятой версии, Эрик был изгнан из своей родины – Исландии – за какое-то преступление. Пустившись в плаванье вместе с членами своего кла­на, он открыл Гренландию и основал там колонию викингов. Впо­следствии в Гренландию переселились многие семьи. Более того, не то сам Эрик, не то его сын Лейф Эрикссон продолжил плавание и наткнул­ся на побережье Северной Америки, названное им Винландом.

Викинги прочно обосновались в Гренландии, население колонии росло. Современные археологи находят остатки поселений норманнов по всему южному побережью огромного острова. А потом, два-три века спустя, от них не остаётся и следа – все переселенцы исчезают куда-то.

Историки предполагают, что они вернулись на родину, хотя никаких записей об этом нет. Непонятно также, почему викинги не ста­ли осваивать чарующий Винланд, который произвел на них огромное впечатление.

Викинги, иначе норманны – представители германских племён, населявших Скандинавию. До IX века они жили относительно спокойно, сражаясь с суровой природой. Но затем происходит абсолютно непо­нятная вспышка экспансии, во время которой предки современных датчан, шведов и норвежцев наводили ужас на всю средневековую Европу. Они завоевали Англию, опустошили французское побережье, забирались далеко в Средиземное море.

После принятия христианства в X–XI веках викинги «успокои­лись», практически полностью прекратили свои набеги и вернулись к малозаметному в европейских масштабах существованию. Именно на пике вспышки своей активности они заселили Гренландию, а затем открыли Америку.

Примечательно, что принятие викингами христианства произо­шло одновременно с плаваньем к берегам Винланда. Не был ли Лейф Эрикссон исполнителем воли масонов? Слишком уж подозри­тельным кажется случайное совпадение. Возможно, Церковь решила использовать викингов как свое войско, как орудие своей экспансии.

Известно, что на рубеже тысячелетий позиции Церкви в Евро­пе несколько пошатнулись. Вполне логичным в таком случае выгля­дит решение церковников использовать викингов в качестве «бича Божьего», своеобразного бича для наказания европейских народов за маловерие. Этим и объясняется взрывная активность викингов, их экс­пансия, которая быстро началась и быстро закончилась, как только Церковь справилась со своими проблемами.

Экспедиции к берегам Гренландии и Северной Америки тоже можно объяснить влиянием Церкви. Самим норманнам такие плава­ния, очевидно, были не нужны, из этих холодных земель они смогли бы извлечь гораздо меньше пользы, чем из прибрежных районов Франции или Британии. А вот церковники, в их неуемном стремлении к Власти и Знанию, были вполне способны на такую экспансию. Таким об­разом, они прекрасно знали о новом континенте, и Колумб был вполне сознательно отправлен для его колонизации.

Казалось бы, ответ найден. Но, если вдуматься, эта версия поро­ждала гораздо больше новых загадок. Почему Церковь не начала сразу же колонизацию Америки, а сделала это лишь 500 лет спустя? Почему экспансия викингов, перешедших в лоно Церкви, внезапно заверши­лась? Почему были оставлены поселения в Гренландии? Почему ви­кинги так и не стали солдатами Церкви – ведь ни об одном их походе в защиту Церковных интересов нам ничего не известно?…

И возник другой вариант версии. А что если викинги были не слу­гами, а оппонентами Церкви? Церковь могла открыть Америку задолго до викингов. В Гренландии и Северной Америке существует цепь весьма похожих прибрежных поселений, которые гораздо старше колоний ви­кингов. Они появились где-то в IV–V веках и очень похожи на римские форпосты. Четвёртый век – это время, когда христианство стало офици­альной религией Рима, когда был построен подземный комплекс в Иеру­салиме, когда Церковь первый раз оказалась в зените своего могу­щества.

Логично предположить, что после завоевания Британии церковни­ки обратили свой взор на ещё более далёкие земли и снарядили туда экспедиции. Это привело к открытию Америки и основанию цепочки поселений. А потом пришли викинги и начали захватывать колонии, строить собственные форпосты – и так до тех пор, пока церковникам не удалось заставить их принять христианство.

Как же может выглядеть истинная история открытия Америки? Установив свой контроль над Римской империей, масоны начали за­думываться о расширении своего влияния. В V веке они добрались до Гренландии и основали там цепочку своих поселений. Чтобы предупре­дить возможную утечку информации, они не стремились к массовой ко­лонизации и отправляли небольшие группы исследователей, кото­рые основывали маленькие форпосты.

Но затем настали трудные времена: Римская империя рухнула, сил на колонизацию больше не было. С большим трудом удавалось под­держивать то, что было. Возможно, гренландские поселения были даже временно эвакуированы.

Ситуация изменилась в VII–VIII веках, когда христианская Церковь вновь оказалась на подъёме. Цепочка поселений была продолжена, и первооткрыватели, имён которые мы, скорее всего, никогда не узнаем, добрались до побережья Северной Америки. Однако племена, кото­рых они там встречали, жили примитивно, и брать с них было абсолют­но нечего – ни золота, ни серебра, ни драгоценных камней. Поэтому ма­соны не вступали с ними в контакт, а двигались всё дальше на юг, остав­ляя по пути прибрежные опорные пункты.

Наконец путешественники достигли своей цели – богатых земель, где имелось серебро и золото. Здесь же жили индейские племена, стояв­шие на более высокой, чем их северные собратья, ступени развития. Но настоящего государства и настоящей цивилизации у них всё-таки не было.

Масонские вожаки оказались перед непростым выбором. Сил на то, чтобы самостоятельно разрабатывать огромные рудники, не хвата­ло. Можно было привлечь к их разработке европейских монархов, но тогда неизбежно пришлось бы делиться. А можно было на время забыть о богатствах, оставив их до лучших времён. Но масоны избрали третий путь: они помогли ацтекам создать своё государство, чтобы потом, когда их цивилизация достигнет расцвета, прийти и начать загребать жар чужими руками.

Тут весьма некстати на сцене появились викинги. Они поставили под угрозу весьма уязвимый северный участок масонского пути в Аме­рику. Сначала основали свои колонии в Гренландии, а затем добрались и до Америки. Церковь попала в опасное положение, однако смогла в оче­редной раз задействовать своё главное оружие: духовную власть. Ви­кинги приняли христианство и из врагов Церкви превратились в её со­юзников. Правда, союзников неудобных и своевольных, поэтому по-на­стоящему доверять им масоны не могли никогда.

Священники убедили викингов уйти из Америки, позволив им на некоторое время сохранить поселения в Гренландии. По мере возмож­ности масоны вытесняли своих ненадёжных сторонников и оттуда, так что к XIV веку колоний викингов практически не осталось.

Фактически история описала полный круг, и в XV веке всё вы­глядело так же, как в IX веке, – редкая цепочка тайных опорных пунк­тов от Гренландии до Юкатана.

Завеса тайны о поселениях за океаном приоткрылась всего лишь раз – в связи с теми же викингами. Слухи о новых землях распростра­нились по Европе, и можно было ожидать, что толпы авантюристов бро­сятся на северо-запад. Церковь должна была сделать всё для того, чтобы не допустить этого. Тогда и были придуманы Крестовые походы, ко­торые полностью истощили экспансию европейцев, заставив их на несколько веков позабыть о далёком Западе.

К XV веку государство ацтеков достигло зенита своего могуще­ства. Тогда Колумб и начал свою знаменитую десантную операцию. В его распоряжении были специальные мореходные суда, и ему не было нужды идти кружным путём через Гренландию. Он поплыл напрямик, заранее зная, куда и зачем.

Цепочка поселений по берегам Атлантики в тот период ещё суще­ствовала и активно действовала. Малоизвестный факт: об успехе экс­педиции Колумба в Риме узнали раньше, чем он вернулся из плава­ния! Путешественники вошли в гавань Лиссабона только 25 февраля 1493 года, а новость об открытиях достигла ушей папы на три недели раньше (это известно из надёжных источников). Очевидно, известия по­ступили именно через старую систему опорных пунктов. В XVI веке она, однако, была ликвидирована за ненадобностью.

Дальнейшие события хорошо известны: Церковь выкачала из Америки огромные богатства. Если бы не Реформация, которая по­ставила масонов в критическое положение, выгода, извлечённая из «открытия», была бы ещё больше.

Но почему европейские мореходы, никак не связанные с Церковью, не рискнули раньше Колумба отправиться через океан? Ответ на этот вопрос связан с тайной «летучего голландца».

Из тайной истории мира

© Читал, конспектировал и редактировал А. Ф. Рогалев.

Из тайной истории земного мира. Летучие голландцы

 


«Летучие голландцы». Так называются корабли с вымершими командами, странствующие по волнам без смысла и цели. У команд су­дов, видевших «летучие голландцы», создавалось впечатление, что ими кто-то искусно управлял. Объяснить это ссылками на мистику не­льзя.

Все, кто видел «летучего голландца», попадали в беду, и их ко­рабли тонули. Это происходило со всеми, кто не поворачивал обратно, а плыл к своей цели.

Кто же встречался с призраками? Почти исключительно англий­ские, голландские и французские суда, шедшие через Атлантику в Но­вый Свет. Известно очень мало случаев встреч с ними испанских су­дов.

О «летучем голландце» ходит множество страшных легенд. Одна из них рассказывает, что виновник появления призрака – гол­ландский капитан Ван дер Декен, который был пьяницей и бого­хульником. Однажды близ мыса Доброй Надежды его корабль попал в сильный шторм.

Штурман посоветовал ему укрыться в одной из бухт, но капитан не внял его предостережению и застрелил моряка. Вспыхнул бунт, но Ван дер Декен в припадке ярости перебил практически всю команду.

С тех пор его корабль с прогнившим корпусом и истлевшими пару­сами скитается по морю. Свою команду проклятый Богом капитан на­бирает из утопленников. Встреча с кораблем-призраком грозит в луч­шем случае несчастьем, но чаще всего – смертью.

Вторая легенда рассказывает, что во время страшной бури на мостик, где стоял упрямый капитан, опустилась призрачная фигура. Не­человеческий голос призвал голландца повернуть назад, но капитан лишь осыпал божественного посланца бранью и попытался застрелить его. Тогда призрак проклял капитана, заявив, что с тех пор он никогда не сможет зайти в порт. Его лицо превратится в морду тигра, а на лбу вы­растут рога. Пить он сможет лишь жёлчь, а питаться – раскалённым же­лезом.

И с тех пор проклятый капитан бороздит моря. Говорят, что по­рой он заманивает встречные суда на скалы или подводные рифы.

Иногда корабль-призрак обвиняли в том, что внезапно портился весь провиант. Бывало и так, что замаскированный под обычный ко­рабль «летучий голландец» причаливал к другому кораблю и переда­вал на борт пачку писем. Стоило матросам вскрыть и прочитать хотя бы одно письмо, их корабль тут же шёл ко дну. Немногие выжившие рассказывали, что видели команду призрака – жуткие скелеты.

Согласно третьей легенде, капитан пиратского голландского ко­рабля убил альбатроса – священную для всех моряков птицу. Прокля­тый, он мечется теперь по морям, неся с собой ужас и смерть.

«Летучие голландцы» появлялилсь, как минимум, начиная с XVI века. Практически каждый раз эта встреча заканчивалась каким-либо бедствием: либо корабль налетал на скалы, либо погибал в бурю, либо вовсе пропадал без вести. Несколько раз (приблизительно 1–2 раза в столетие) морякам удавалось захватить «летучие голландцы»: на палубе не было ни одной живой души, лишь иногда попадались тела давно умерших матросов.

Предполагалось, что экипажи становились жертвами эпидемий, как, например, охваченное жёлтой лихорадкой судно, которому не раз­решали пристать к берегу ни в одном из портов и которое в конце кон­цов сгинуло бесследно.

Подозревали и таинственный инфразвук – особые волны, распро­страняющиеся над поверхностью воды во время бури и способные вы­звать у людей приступы помешательства и безотчётный ужас. Якобы именно они заставляли экипажи кораблей прыгать в воду или убивать друг друга, после чего судно превращалось в «летучий голландец».

Расследование привело автора к мысли о том, что «летучим гол­ландцем» был обычный пиратский корабль. Возможно, существовал не один пиратский корабль, а целая флотилия, которая действовала, сменяя одно поколение за другим, на протяжении нескольких веков.

Разбойники разыгрывали театральное представление с участи­ем «потусторонних сил»: на палубу жертвы прыгают пираты, загри­мированные под мертвецов. Вот почему никто не оказывал им достой­ного сопротивления. Пираты легко захватывали парализованное стра­хом судно. Именно они и стали причиной появления легенды о «летучем голландце», кроме того, они вполне могли сами распускать наводящие ужас слухи, чтобы ещё больше облегчить себе работу.

Возможно, пиратам требовались старые суда, производящие впе­чатление призраков. Пираты их втихомолку скупали, потом ремонтиро­вали в своей базе и пускали в дело.

Но от этой версии как слишком простой и наивной пришлось отка­заться. Поразило обилие всевозможных жутких поверий, связанных с Атлантикой.

Ещё в Средневековье Атлантический океан называли Морем мра­ка и Морем ужаса. Считалось, что любой мореход, рискнувший отойти от берега чуть подальше, чем обычно, обречён на безвестную мучитель­ную кончину.

Его поджидали жуткие обитатели морских глубин: морские змеи поднимались из пучины и проглатывали корабли вместе с их команда­ми; таинственные сирены завлекали моряков своим прекрас­ным пением, а потом пожирали их; жуткие призраки летали над мор­скими волнами, угрожая жизни каждого, кто рисковал показаться в их владениях; блуждающие огни завлекали на коварные рифы, поднимаю­щиеся над поверхностью воды в самых неожиданных местах. История «летучего голландца» – лишь одна из множества страшных легенд, связанных с Атлантическим океаном.

Заметим, что ни один из «летучих голландцев» не преследовал коммерческой выгоды, они просто не подпускали к берегам Америки суда стран-конкурентов Испании и Португалии. Складывается впечатле­ние, что «призраки» действовали в интересах именно этих двух держав.

Между тем давно и хорошо известно, что интересы испанцев в Америке совпадали с интересами Церкви и масонов; точнее говоря, по­литика последних проводилась руками испанцев.

То есть в действиях «летучих голландцев» были заинтересованы в первую очередь тайное мировое правительство и испанские власти. Впрочем, испанцы действовали вполне открыто, посылая могучие эскад­ры против своих соперников – вспомним хотя бы Непобедимую арма­ду. Создание флота «кораблей-призраков» больше похоже на дело рук масонов, это их стиль, их почерк.

Издавна искусственно поддерживались слухи об ужасах Атланти­ческого океана. Цель этой аферы достаточно ясна: необходимо было отпугнуть европейских мореплавателей от экспедиций в западные моря, во время которых кто-нибудь из них мог между делом открыть Америку. В случае если бы это произошло, масоны понесли бы весьма ощутимые убытки, вот и приходилось придумывать всевозможные страшные ле­генды для обуздания не в меру любопытных.

Но вот Америка открыта, и вслед за испанскими моряками туда хо­тят направить свои корабли представители других наций. Церковь кров­но заинтересована в том, чтобы удержать монопольную власть над эти­ми землями в руках своей марионетки – испанской монархии. В других державах она видит опасных конкурентов и поспешно освящает до­говор, в соответствии с которым все права на Америку достаются испанцам и португальцам. Но масоны понимают, что кусок бумаги не удержит тысячи моряков и искателей приключений, и решают прибег­нуть к новым методам устрашения.

В Европе активно распространяется легенда о «летучем голланд­це». Одновременно создаётся флот из «кораблей-призраков» – старых, отслуживших своё судов. Их приобретали по всей Европе и отправляли на некую таинственную базу. Там ветхие калоши ремонтировались и становились вновь пригодными для дальних плаваний. Перед ними ста­вилась задача – перехватывать и уничтожать как можно больше судов стран-конкурентов Испании.

С расцветом английского пиратства между корсарами и «голланд­цами» вспыхнула настоящая война: «призраки» активно прореживали ряды морских разбойников. Однако у них было и своё слабое место: «голландцы» должны были действовать наверняка, потому что хотя бы одна неудачная атака раскрыла бы весь грандиозный обман. Поэто­му на наиболее маститых и бесстрашных пиратов они нападать опа­сались, стараясь издалека давить на психику. Известно, что знамени­тый капитан Морган наблюдал «летучих голландцев» не менее десят­ка раз.

По мере того как испанская держава дряхлела и приходила в упа­док, действия «летучих голландцев» уже не спасали от конкурентов. У масонов и подконтрольной им Церкви появились свои проблемы – XVIII век принес с собой Просвещение, и в генеральное наступление пошли таинственные учёные – иллюминаты. Поэтому деятельность «призраков», теперь не имевшая практически никакого смысла, была постепенно свёрнута. К тому же укромных уголков, где можно было бы разместить большую базу тайного флота, оставалось всё меньше.

Сама же база находилась в районе Бермудских островов. С этими островами связана ещё одна загадка.

Из тайной истории мира

© Читал, конспектировал и редактировал А. Ф. Рогалев.

Из тайной истории земного мира. Загадочный Бермудский треугольник

 


Загадочный Бермудский треугольник. Всё современное ма­сонство берёт своё начало именно в Атлантиде, при этом сами масоны прекрасно знают свою историю и держат её в тайне от непосвящённых, поскольку слишком много ниточек в современность тянется с тех далёких времён: символика и ритуалы масонов мало изменились с тех пор, когда предки современных властителей мира правили Атлан­тидой.

С Атлантидой связан расцвет Египта. Именно из Атлантиды страна фараонов получила религию, а жрецы Амона в Фивах были членами той же корпорации, что и жрецы Амона в Лиагоре – столице атлантов. В Ат­лантиде следует искать начало и пирамидальной формы храмовых по­строек.

Осколком Атлантиды являются Бермудские острова, с названием которых связан загадочный Бермудский треугольник, где исчезают суда и самолёты и откуда исходили таинственные «летучие голландцы».

Автор делает вывод о том, что район Бермуд до сих пор остаётся действующим центром некой организации – скорее всего, той же, кото­рой принадлежали «летучие голландцы», то есть масонов. Они на пу­шечный выстрел не подпускают никого к своим тайнам, и острова охраняются очень строго. Более того, в этом районе плавают некие та­инственные подводные корабли. Не на их ли совести сотни погибших су­дов и самолётов?

Когда-то здесь базировались «летучие голландцы», а затем вся тайная деятельность в буквальном смысле слова ушла под воду и под землю. И начали пропадать корабли и самолёты, уничтоженные неким таинственным сверхоружием.

Есть и ещё одно предположение, безумно смелое, но вполне логич­ное: не исключено, что Бермуды – это новый тайный центр власти масонов, новая «спрятанная пирамида».

Действительно, нам ничего не известно о том, где после ухода из Иерусалима располагалась «штаб-квартира» мирового правительства. Не исключено, что с XVII–XVIII веков (а может быть, и немного позднее) её разместили именно на Бермудах, на полном тайн острове Рейса – на полпути между Старым и Новым Светом.

Из тайной истории мира

© Читал, конспектировал и редактировал А. Ф. Рогалев.

Из тайной истории земного мира. Ватиканские архивы

 


Ватиканские архивы. Ответы на многие загадки истории и так называемые таинственные факты скрыты в архивах ватиканской биб­лиотеки. Считается, что именно в Ватикане сосредоточены многие апокрифические Евангелия и сочинения еретиков. 

Что здесь лежат старинные произведения оккультистов и мрачные архивы сатанистских орденов. 

Что здесь сосредоточены архивы древних цивилизаций Афри­ки и Америки, известных учёным разве что по названиям (речь идёт о документах в виде разноцветных нитей; именно такая письменность была у индейцев-ацтеков и инков). Что именно в библиотеке Ватика­на можно найти указания на то, куда делось золото инков. 

Что именно тут содержатся сведения о том, посещали ли Землю инопла­нетяне и откуда взялись огромные каменные идолы на легендарном острове Пасхи. Что именно здесь скрывается ответ на загадку Атланти­ды.

Есть все основания предполагать, что именно в Ватикан попа­ли сокровища одного из семи древних чудес света – Александрийской библиотеки, созданной фараоном Птолемеем Сотером незадолго до на­чала нашей эры. Александрия была оплотом жрецов Амона. 

Следова­тельно, без влияния масонов создание библиотеки было бы невоз­можным. Наиболее просвещёнными и грамотными людьми Древнего Египта были именно жрецы, и без их поддержки фараон Птолемей ни­как не смог бы обойтись.

Из тайной истории мира

© Читал, конспектировал и редактировал А. Ф. Рогалев.

Из тайной истории земного мира. Иллюминаты и тамплиеры

 


Иллюминаты и тамплиеры. К XVI веку главным врагом Церкви стал учёный мир. Церковь стремилась изо всех сил затормозить лю­бой научный прогресс, задушить любую свободную и независимую мысль. Конечно, полностью осуществить это не удалось, но нанести серьёзный ущерб науке получилось.

Приблизительно в 1615 году появилась одна из самых засекречен­ных организаций в мире – Орден иллюминатов. Его основание связано с именем Галилео Галилея – выдающегося учёного, совершившего множе­ство астрономических открытий и осуждённого за это инквизицией. Членом ордена мог стать только тот учёный, который стремился к знаниям и самосовершенствованию.

Эта тайная организация провозгласила своей целью борьбу про­тив Церкви за Истину. Иллюминаты справедливо считали религию злобным обманом, придуманным ради распространения чьей-то власти на всё человечество.

По мнению автора книги, иллюминаты по происхождению связаны с «братьями храма», научной элитой Ордена тамплиеров.

Тамплиеры в своё время, похоже, открыто перестали повино­ваться указаниям Церкви. Более того, они понемногу создавали свою торгово-экономическую империю, с помощью которой в нужный мо­мент могли бы взять в свои руки и политическую власть.

К иллюминатам принадлежали такие выдающиеся учёные, как Ньютон, Декарт, Дидро, Лавуазье. Эпоха Просвещения в Европе в сере­дине XVIII века была своего рода «генеральным наступлением» Науки на позиции Церкви.

Вольтер и Руссо, Дидро и д'Аламбер – не более чем фигуры в шах­матной игре, которую затеял орден учёных со своим противником. Вы­ступление просветителей было поддержано новой финансовой и торго­вой буржуазией, которая с недовольством взирала на богатство старых элит – Церкви и дворянства.

Просветители оказали огромное влияние на французскую элиту и во многом спровоцировали революцию, в ходе которой христианство впервые было низвергнуто в крупной европейской стране, пусть и нена­долго.

Позиции Церкви пошатнулись. В XIX веке научные открытия одно за другим наносили Церкви тяжёлые удары. Чарльз Дарвин был одним из тех иллюминатов, который нанёс самый страшный удар по авторите­ту Церкви.

Но в XX веке Церковь сумела найти иные возможности для своего развития. Появилось новое мировое правительство – транснациональ­ная финансовая олигархия. Именно она готовилась в ближайшем буду­щем взять в свои руки власть над миром.

При этом представители олигархии в своей деятельности следо­вали предписаниям Ветхого и Нового Заветов. Именно в этой среде и на­шли Апостолы своих новых союзников. Это не удивительно, поскольку обе структуры контролировались масонами.

По всей видимости, та сила, которая испокон веков руководит и деятельностью Церкви и самим мировым правительством, масонами в целом, взяла верх в противостоянии с другой скрытой силой, попытавшейся контролировать ход истории на планете Земля, продвигая в массы культ Науки и Разума. Это ей удалось лишь на короткое время. Речь идёт, безусловно, о космических силах.

С 1880-х годов не имеется никаких свидетельств о деятельности ордена иллюминатов, но нет никакой информации и о её официальном прекращении. И вполне возможно, что законспирированные ячейки ор­дена действуют в глубоком подполье до сих пор.

Из тайной истории мира

© Читал, конспектировал и редактировал А. Ф. Рогалев.

О связи Тартарии и Тартара. История и мифология

Рассматривается содержание и происхождение книжного обозначения Тартария, активно использовавшегося в XIII–XIX веках применительно к обширным областям от Каспия до Тихого океана и до границ Китая и Индии. Анализ ведётся при обращении к истории и мифологии. 

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая история. – Гомель: Велагор, 2014. – 267 с. Читать статью

Тайна полоцкого князя Всеслава Брячиславича


Используя по отношению к полоцкому правителю эпитеты «ча­родей» и «волколак», наши современники не понимают их в прямом смысле и считают, что трансформации физического тела и, в частности, превращение в волка возможны только в сказках. 

При объяснении же реальной истории какие-то фантастические и вол­шебные представления якобы допустимы только в форме историче­ского романа, повести или поэмы, причём исключительно как стили­стические фигуры, усиливающие впечатление от создаваемого об­раза.

Мы не имеем намерения рассказывать сказки, но опыт иссле­дования скрытого смысла легенд и преданий давно убедил нас в том, что именно в легендарных сюжетах нередко заключены, хотя и в аллегорической форме, неизвестные и малоисследованные факты и даже целые страницы истории.

По этому поводу известный историк академик Б. А. Рыбаков (1908–2001) в своё время сказал так: «Едва приступив к исследова­нию любой легенды, мифа или подобного произведения устного народного творчества, мы обнаруживаем следы фактически имевших место событий».

Тайна князя Всеслава Брячиславича

© А. Ф. Рогалев. Исторические и этноязыковые исследования. Гомель: ГГУ им. Франциска Скорины, 2020. – 540 с. (с. 198–215).

К проблеме становления человечества

Решение проблемы происхождения человека и языка осложняется тем, что между указанными выше ископаемыми предками современного человека нет преемственной связи.

Современная наука не имеет подтверждений эволюционного становления человека. Науке известны лишь разные виды людей, которые, хотя и пересекались, существовали параллельно в разных частях Земли, а затем исчезали. Новые виды людей возникали как бы ниоткуда, не имея очевидных предков.

По мнению профессора А. А. Маслова, высказанному в книге «Другое человечество. Здесь кто-то побывал до нас…» (Ростов-на-Дону: Феникс, 2006), при обращении к далёкому прошлому становится очевидным проведение какого-то глобального эксперимента.

Некая экспериментальная сила, обладающая созидательно-строительным началом, отыскивает в истории Земли оптимальную форму разумных живых существ, даёт им возможность проявить себя, а затем, считая их миссию выполненной или разочаровавшись в них, отстраняет их от хозяйничанья на Земле.

Они исчезают, а эксперимент продолжается: на арене истории появляется усовершенствованный вариант, которому также дают шанс доказать свою состоятельность.

Эта сила проводит опыты, настойчиво ищет необходимое, ошибается, отвергает неудачную модель (отсюда – тупиковые линии антропогенеза) и так «достраивает» человека. «Именно поэтому мы не обнаруживаем ни по-настоящему переходных типов, ни как такового процесса эволюции» [А. А. Маслов].

Определяющей в процессе антропогенеза, безусловно, была эволюция мыслительной деятельности. Однако установить, как стало возможным качественное преобразование сознания, и даже проследить в деталях развитие мозга у ископаемых человечьих существ невозможно. 

Если анализировать предысторию современного человечества исключительно по археологическим материалам, становятся непонятными многочисленные артефакты и феномены, которые никак нельзя связать с архантропами, палеоантропами и даже неоантропами.

Кто соорудил разного рода мегалитические постройки − сооружения из огромных камней, передвинуть и установить которые в определённом порядке примитивным дикарям было не под силу?

Как стало возможным возведение таких гигантских для своего времени городов, как Вавилон, Ниневия или Баальбек?

Кого изображают исполинские статуи острова Пасхи, находящегося в Тихом океане, или шесть ольмекских голов, одна из которых весит приблизительно 30 тонн, на территории Мексики?

Что означают описания гнева богов в древнейших текстах в таких терминах, как грохот, шум, пламя, дым?

Откуда взялись технические, математические и астрономические знания у наших далёких предков?

Кем были те боги, которые давали письменность, ремёсла, медицину, строили дороги, оросительные каналы, внедряли металлургию, земледелие и животноводство, то есть создавали цивилизацию на территории обитания первобытных народов?

Кто такие великаны, предания о которых существуют по всему миру? 

В соответствии с эзотерической доктриной, современное человечество является пятой цивилизацией (расой) в истории Земли. Оно начало зарождаться около четырёх миллионов лет назад, но непосредственно генетически связаны с нынешними людьми только кроманьонцы.

Австралопитеки, архантропы и палеоантропы были опытными образцами пятой расы, отбракованными «продуктами» генной инженерии, испокон веков осуществлявшейся в условиях планеты Земля высшими силами.

Когда пятая человеческая раса ещё только формировалась и состояла из примитивных типов разумных существ, на земных пространствах господствовала четвёртая человеческая раса, известная как цивилизация атлантов. До неё на Земле жили ещё три поколения человечества. Они все были разными, разного типа культуры и разного уровня развития. Но все они были людьми других видов.

© А. Ф. Рогалев. Мир, человек, язык (опыт философии языка). – Гомель: Барк, 2010. – 276 с. (с. 121–126).

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая история. – Гомель: Велагор, 2014. – 267 с. (с. 77–79).

Популярные сообщения