Великие пирамиды. Великие пирамиды в Гизе никогда не являлись усыпальницами фараонов. Они использовались жрецами Амона для каких-то иных целей. Для каких же?
Очевидно, пирамиды представляли собой одновременно хранилище сокровищ и главный научный центр жрецов. Ни для кого не секрет, что жреческая корпорация в Древнем Египте являлась хранительницей тайного Знания, которое, как известно, даёт власть над людьми.
Никто не знает, насколько далеко продвинулись жрецы в своих научных изысканиях, но не подлежит сомнению, что их успехи были по тем временам экстраординарными.
Лишь к эпохе Возрождения Европа получит основную массу знаний, известных жрецам Амона. Впрочем, их научные достижения не канули в лету и активно использовались преемниками – масонами. Недаром древнеегипетские манускрипты хранились у многих масонских лидеров, причём большая часть этих артефактов так никогда и не стала достоянием историков. Впрочем, масонами по сути своей были и сами древнеегипетские жрецы.
● Слово масоны является сокращённым вариантом слова франкмасоны, которое этимологически связано с английским выражением free masons и французским franc maçons – «вольные каменщики».
Символика камня в масонстве и среди масонов («каменщиков») не случайна. Камень символизирует не только стабильность, постоянство, прочность, твёрдость и надёжность, но и высшее и абсолютное бытие, которое не подлежит тлению, разложению и распаду, в отличие от физического мира, к которому принадлежат миры растений, животных и людей.
Возведение сакральных каменных сооружений, начиная с мегалитов (греческое megas – «большой» + lithos – «камень»), построек, датируемых III–II тысячелетиями до новой эры, и кончая каменными храмами нового времени, символизировало всё ту же вечность и незыблемость высших миров.
Каменщики, возводившие сакральные сооружения, неизбежно воспринимались как люди, непосредственно соприкасающиеся с разными мирами и разными сферами бытия. Такими «каменщиками» мыслили себя и масоны.
Пирамиды вполне могут быть защищены от внешнего воздействия. Из строя выходит 80% электронных приборов, побывавших вблизи пирамид. В особенности это касается сложных систем с точными настройками. Старые каирцы рассказывают, как в войну 1967 года три израильских самолёта, попытавшихся на бреющем полёте пройти над пирамидами, один за другим по совершенно непонятной причине врезались в песок.
Похоже, что внутри одной из пирамид расположен мощный источник электромагнитного излучения.
Очевидно, что жрецы Амона, ставшие впоследствии основателями первых масонских лож, активно использовали пирамиды в течение всего античного периода. И даже когда после начала новой эры центр их деятельности переместился в Европу, Египет оставался своеобразной метрополией, глубоким тылом масонов, священным для них местом.
Пирамиды использовались реже, но сохранили своё культовое значение. В общем-то, это последнее они сохраняют и поныне; не случайно один из главных символов масонов – пирамида.
Но волны времени неотвратимо накатывались на Средиземноморье. На Ближний Восток пришёл ислам. Видимо, именно тогда руководство масонских лож решило «законсервировать» пирамиды.
Сделано это было весьма умело, поскольку на протяжении многих веков мусульманские правители странным образом не обращали на гигантские сооружения никакого внимания, рассматривая их как элемент пейзажа. Между тем в пирамидах оставались сокровища – «неприкосновенный запас» масонов, – а также своего рода музей родоначальников масонства – жрецов Амона.
Время от времени в Египет приезжали под видом путешественников эмиссары, которые осматривали пирамиды и проверяли надёжность консервации. Самая крупная из таких проверок известна каждому образованному человеку. Речь идет, конечно же, о знаменитом «египетском походе» Наполеона Бонапарта.
В разгар войны в Европе Наполеон отправился в Египет – на задворки цивилизованного мира. Зачем?
В учебниках по истории говорится о желании создать колониальную империю, пошатнуть влияние Англии, нанести удар по Османской империи. Всё это так, но в то время Франция вела войну со всей Европой, и Наполеон преследовал иные, далеко не военные цели.
Второй любопытный момент – вместе с солдатами в Египет отправилась огромная научная экспедиция. Довольно интересно, ведь в Москву в 1812 году, например, за императором не последовал ни один археолог. В Египте эти учёные уделяли большое внимание пирамидам.
Вероятно, именно тогда в качестве «сторожа» были на всякий случай оставлены неизвестные вирусы, от которых погибали те, кто пытался разгадать тайны пирамид. История знает немало загадочных смертей, связанных с пирамидами: своей жизнью поплатились все, кто попытался проникнуть в их тайны слишком глубоко.
В дальнейшем защита пирамид неоднократно обновлялась. Думаю, ни для кого не составило особого труда обработать их специальным покрытием, которое не позволило эффективно работать ультрасовременному радару. Защита пирамид осуществляется и посредством остроумной пропаганды.
С одной стороны, учёные мужи в один голос утверждают, что никаких тайн в пирамидах нет, и всё, что можно было про них узнать, давно известно. Многие верят этому. Но немало и таких, кто не удовлетворяется банальными ответами. Масонам, например, очень вредит геометрическое совершенство пирамид, вызывающее массу вопросов. Дело в том, что в период строительства гигантских сооружений никто, кроме жрецов, не смог бы расшифровать Каменную Библию. Сегодня прогресс науки позволяет это сделать без труда.
Учёные произвели тщательное измерение геометрических пропорций пирамид и обнаружили, что они практически идеальны и совершенны и с предельной точностью передают некоторые основные формулы Вселенной. Комплекс пирамид – это целый свод зашифрованной информации о нашем мире, о человеке, о самой Солнечной системе.
Многие астрономические и математические знания зашифрованы не в какой-то одной пирамиде, а в их комплексе. А это значит, что строительство всех трёх сооружений велось по какому-то единому плану. Скорее всего, они строились одновременно и совсем не имели функций погребальных комплексов.
Вот почему масоны поступают весьма остроумно, давно распространяя про пирамиды заведомо неверные и невероятные слухи. Так, часто можно прочесть, что в пирамидах зашифрованы пророчества, при помощи которых ничего не стоит проследить весь ход истории и заглянуть в завтрашний день.
Пишут, что при помощи пирамид жрецы общались с инопланетянами, да и сами пирамиды (или, по крайней мере, Сфинкс) построены внеземной цивилизацией. И во всяком случае возраст пирамид – не менее 12 тысяч лет…
Всё это камуфлирует правду. Кроме того, многим людям проще согласиться с профессорами, важно вещающими с экрана телевизора о трёх громадных могилах, построенных в угоду тщеславию фараонов.
Тем временем пирамиды продолжают хранить в своих каменных стенах немало загадок. Там и только там мы сможем найти загадочно пропавшие архивы великого храма Амона в Фивах – бесценные материалы по истории египетской цивилизации; там лежат несметные сокровища, возможно, даже те, которые были извлечены из могил фараонов в Долине Царей; там сосредоточены многочисленные научные открытия, многие из которых, возможно, удивили бы даже современных учёных, там скрыт доступ к главным тайнам масонства. Но всё это навсегда погребено под слоем камня и песка…
Впрочем, Великие пирамиды – это, похоже, лишь небольшая модель, которую должны были затмить более могучие постройки. В 1970-е годы археологическая экспедиция, отправившаяся в Сахару изучать следы стоянок древнего человека, обнаружила неподалёку от маленького оазиса Фуад фундаменты каких-то титанических построек. Это были девять огромных каменных квадратных конструкций, внешние грани которых были наклонены.
Внутрь вели заваленные песком ходы. Археологи попытались прорваться вглубь построек, но их сил явно не хватило на это. Было решено вернуться и снарядить более крупную и хорошо оснащённую экспедицию.
Но в течение трёх дней после возвращения в оазис все до одного археологи погибли от странной болезни. Удивительным образом пропали все бумаги их экспедиции.
Организовать новые экспедиции к этому месту не удалось – египетские власти объявили территорию вокруг Фуада закрытым военным полигоном. Точно так же поступило и китайское правительство, когда стало известно о грандиозных китайских пирамидах, затерянных в пустынях Внутренней Монголии и хорошо различимых со спутника. Но для учёных они по-прежнему недоступны, как далёкие звезды.
© Читал, конспектировал и редактировал А. Ф. Рогалев.