Поиск по этому блогу

понедельник, сентября 01, 2025

Философское толкование понятия «точка зрения»

Точка зрения – это фиксация сознания на объяснении определённого явления в соответствии с тем уровнем знаний и развития интеллекта, которых достиг индивид.

В точке зрения нет противоречий, тем более противоречий с самим собой. Наоборот, человек, устанавливающий для себя ту или иную точку зрения на что-то, достигает упорядочения информационной базы, накопившейся в его сознании на данный момент личностной эволюции.

Если возникают противоречия, разлад, значит, точка зрения, принятая ранее, человека не устраивает, и он начинает искать иной подход к соответствующему явлению и другое его объяснение.

Как только подход найден (определена новая точка зрения), противоречия в сознании и ощущение разлада с самим собой исчезают.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. – Гомель: Велагор, 2024. – 722 с.

Силовые поля миров. Развитие индивидов

Миры иерархии мироздания располагаются на её уровнях. Каждый уровень представляет собой композит подуровней. Именно на подуровнях и находятся миры, населённые индивидами.

Каждый мир является относительно замкнутой в энергетическом отношении структурой. Это обеспечивается наличием силового поля мира. Силовое поле может быть представлено в виде энергетического каркаса, заключающего в себе соответствующий мир с характерной только для него структурой. Все миры оригинальны.

Индивид, находящийся в конкретном мире, соответствует энергетическим параметрам этого мира по своим индивидуальным показателям, или по мощности биополя, по количественным и качественным накоплениям в матрице (душе).

Индивиды каждого мира, хотя и подобны друг другу по общим мощностным параметрам, тем не менее всегда разные в деталях. В мироздании нет и не может быть одинаковых в полной мере индивидов.

Все индивидуальные программы развития неповторимы. Поэтому каждое мыслящее «Я» непременно имеет свой индивидуальный числовой код. Иначе бы, в случае повторения кодов, индивида невозможно было бы идентифицировать.

Кроме того, некоторые индивиды одного мира находятся на конечной стадии развития именно в этом мире, а другие ещё только начали своё прогрессирование в границах соответствующего силового поля. Это обстоятельство также объясняет, почему никогда и нигде не бывает тождества душ.

При завершении программы развития в соответствующем мире (эта программа может быть рассчитана на несколько жизней) индивид перемещается в следующий, более высокий мир, имеющий уже другие энергетические параметры, а соответственно, иную структуру, форму тел, иные условия функционирования и оригинальную среду обитания.

Силовое поле этого мира также заключает в себе души, чьи индивидуальные характеристики в целом соответствуют требуемым наработкам, но опять-таки каждый индивид остаётся неповторимым, и причины этой неповторимости остаются те же, что и в нижерасположенном мире.

Практикуется не только индивидуальный, но и групповой переход индивидов из одного мира в другой. Это касается тех индивидов, одновременно достигших необходимых характеристик, которые уже противоречат нахождению их в соответствующем мире. При общности базовых показателей индивиды не теряют своей индивидуальности.

Каждый человек в земном мире, как и каждый индивид в любом другом мире, находится в нужном для него месте – играет ту или иную социальную роль, решает конкретные задачи жизнедеятельности во взаимодействии с определёнными для него другими индивидами.

Круг общения и взаимодействия всегда складывается из тех индивидов, которые ранее уже взаимодействовали между собой в предшествующей жизни.

Как только задачи такого повторяющегося взаимодействия оказываются полностью решёнными, индивиды расходятся навсегда и посылаются в иные круги общения.

Заметим, что в состав круга общения входят близкие по энергетическим параметрам индивиды, но это не означает, что между ними обязательно формируются резонансные (притягивающие) связи. Нередко взаимодействие строится по принципу диссонанса (отталкивания) для того, чтобы научить души спокойно и терпимо относится к существующему многообразию бытия.

Все миры, находящиеся на подуровнях Иерархии, и все уровни, включающие множество подуровней, непременно связаны между собой, несмотря на отделение друг от друга границами силового поля, не позволяющего мирам пересекаться и смешиваться.

Все миры располагаются последовательно друг за другом по образно представляемой иерархической лестнице, хотя на практике расположение миров более сложное.

Например, бывает так, что один мир входит в другой, но они всё равно не пересекаются, имея свои силовые поля, выполняющие функцию отграничивающего энергетического каркаса.

Существует и общий энергетический каркас конкретного Уровня, а также самое большое силовой поле всей Иерархии, благодаря чему данная Иерархия отделена от другой, более обширной и энергетически мощной Иерархии.

Аналогично развитию индивидов, населяющих соответствующие миры, происходит развитие и самих миров, то есть тех структурных образований, которые составляют подуровни конкретного уровня Иерархии, а также самих уровней и всей Иерархии в целом.

Развитие подуровней и уровней Иерархии заключается в качественном изменении их фундаментальных основ. Развитие одного подуровня или уровня обязательно увязано с развитием других слоёв Иерархии. Система должна функционировать и эволюционировать слаженно, без сбоев и отклонений в развитии в той или иной своей части.

Стратегическая задача каждого индивида – достичь состояния Бога и взойти на вершину Иерархии. Там находятся самые высокие для данной Иерархии личности, которые готовятся продолжить своё совершенствование в следующей, ещё большей Иерархии, начиная с её нижнего уровня.

Хотя развитие индивида всегда осуществляется по заданной программе, именно от индивида зависит скорость своего изменения.

Некоторые эволюционируют не вверх, а вниз, теряя уже наработанное и растрачивая свой накопленный потенциал. Поэтому та или иная программа и растягивается на ряд жизней.

Случается, что силовое поле соответствующего мира выталкивает индивида не на более высокий план бытия, а в нижерасположенный мир. Но это всегда является исключением из правила.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. – Гомель: Велагор, 2019. – С. 43­–50.

© Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова. Законы мироздания, или основы существования Божественной Иерархии. – 3-е изд., испр. – М.: Амрита-Русь, 2007. – Т. 1. – С. 465–473.

Примитивные люди

Большинство людей всё ещё наивно думают, что они сами себе хозяева, и никак не желают принимать того, что ими управляют свыше да ещё по программе, как биороботами.

Человеку долго внушали, что он – царь природы и на всё способен, что ему принадлежит весь мир, и он может перевернуть его как угодно. Особенно глупым является тот, кто считает, что вообще никому не подвластен.

Невежество взрастило у людей большую гордыню, и многие из них считают себя венцом творения. На самом же деле они – лишь глупые и ничего не понимающие ученики.

Многие люди полагают, что обладают свободой во всём. Они ничего не знают о космических законах и потому стремятся преимущественно к тому, что им нравится, избегая всяких обязанностей и ответственности даже за самих себя. Как же горько им придётся раскаиваться и расплачиваться за такое невежество!

В отличие от людей, души Высших Существ настолько впитали в себя законы миров, в которых они развиваются, и законы Мироздания в целом, поднимаясь по ступеням Иерархии Бона, что всё то, чего так боится человек, а именно обязанности и ответственности, стало для них неотъемлемой частью собственного характера, не говоря уже о соблюдении высочайших норм морали и нравственности.

Люди по сравнению с ними – слабые, жалкие и несмышлёные дети.

По материалам книги © Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова. Жизнь в чужом теле. – 3-е изд. – М.: Амрита, 2010.

Духовность, интеллект и знания. Техногенные цивилизации

В материальном мире Земли большой интеллект не равнозначен духовности, а зачастую даже мешает развивать душу, потому что выискивает для себя знания только материального плана.

Развитие интеллекта идёт по горизонтали. Научно-технический прогресс, связанный полностью с плотной материей, тем более не способствует духовному развитию личности в той мере, которая желательно для людей в настоящее время.

Отнюдь не способствуют формированию в человеке духовных качеств ни экономические, ни политические, ни технические науки, поскольку строятся на других типах энергий, чем философские, исторические и филологические знания.

Более того, изучение только одной технической стороны мира ведёт человека в сторону Отрицательной Системы Мироздания.

Положительная Система основана не на технике и формально-логических операциях с доминированием левого полушария мозга, а на творчестве и образном правополушарном мышлении.

Когда индивид в школе, вузе, в жизни в целом усваивает преимущественно технические знания и точные науки, как бы высоко интеллектуально он ни стоял, он неизбежно строит в ячейках матрицы (души) качества из энергий низкого и отрицательного уровня. Поэтому сознанием такого человека легко овладевает Иерарх Отрицательной Системы.

В нашей Вселенной есть миры, в которых разумность довлеет над духовностью из-за огромного технического прогресса.

Обитателям таких миров очень сложно совершать любую работу в духовном плане, так как привыкшие мыслить технически, они значительно замусорили свой разум механикой, забыв о творческой стороне, развивающей фантазию души.

Они заменили её на расчётную часть чистых вычислений, и потому такие миры стали походить на планы существования Отрицательного Иерарха.

Бог считает миры, в которых технический прогресс превзошёл и даже заглушил духовность, заблудшими и бракованными.

Человечество также вместо того, чтобы заниматься духовным совершенствованием, всё более и более утверждается на техногенном пути развития, нещадно эксплуатируя недра нашей планеты.

По материалам книги: © Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова. Жизнь в чужом теле. – 3-е изд. – М.: Амрита, 2010.

В плену плотной материи

Человек почти всегда признавал только плотные материальные субстанции и при этом лишь в границах своего личного восприятия.

Всё, что невидимо, для него превращалось в бескрайнюю пустоту либо вообще не существовало. То есть тот мир, который формирует плотная физическая материя, он признаёт за реальность, а те бесконечные миры, которые остаются за гранью восприятия данными человеку пятью чувствами, для него не существуют.

Неведение ведёт к совершению одной ошибки за другой, к наращиванию бесконечной цепи кармических зависимостей, усложнению жизненных ситуаций и увеличению различного рода трудностей.

Тем не менее новое, выходящее за рамки традиционного махрового материализма, люди признавать не спешат.

Почти во все времена всё новое воспринималось сразу в штыки, так как устоявшиеся старые понятия даровали покой, а новое обычно выбивало почву из-под ног на неопределённое время, вносило беспокойство и сумятицу в мысли.

Это не что иное, как инертность мышления, обусловленное слабостью ментального поля большинства людей. Стоит ли их винить за это? Впрочем, стоит, ибо люди в массе своей ничего не делают для того, чтобы развить свою ментальность до приемлемого на данном этапе их существования уровня.

По материалам книги © Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова. Жизнь в чужом теле. – 3-е изд. – М.: Амрита, 2010.

Энергетическая копия человека (голограмма) на фотографии или портрете. Что значит – живая фотография или живой портрет?

При фотографировании человека опытный мастер фокусирует объектив на той части физического тела, которая в наибольшей мере привлекает его внимание в данный момент. Каждый раз при съёмках фокус может меняться, и обусловлено это многими факторами: настроением, предварительной установкой, внешним запросом или заявкой объекта фотографирования, преобладающим интересом у самого фотографа.

Снимая человека в той или иной проекции, фотограф, как правило, не задумывается над тем, что его снимок есть не изображение физического тела как такового, а энергетическая копия-голограмма.

Так же обстоит дело и при фотографировании пейзажей, объектов природы, животных, птиц, предметов быта и прочих реалий. Всегда, в любом случае снимок представляет собой энергетическую копию объекта, голограмму.

Эта голограмма эманирует (транслирует, излучает) волны той или иной частоты, которые так или иначе звучат и высвечиваются. При развитом шестом чувстве качество эманаций, звуковой и цветовой фон изображения не просто ощущаются, но и анализируются, то есть понятны принимающему их субъекту и могут быть им объяснены.

Любой другой человек, не экстрасенс, без активизированного шестого чувства, ощущает энергию фотографии неосознанно.

При фотографировании человека ракурс его изображения, как мы сказали, меняется. Соответственно, получаемая голограмма передаёт волны той части биоэнергоструктуры человека, какая сфокусирована в момент съёмки.

Кстати, обратите внимание на слово съёмка в значении «фотографирование». Что снимает в буквальном смысле фотограф? Он берёт часть биополя человека, какую-то долю его энергии. Аналогично происходит и при изображении человека на портрете: художник копирует фигуру, перемещая на полотно большую или меньшую часть ауры.

Если художник, как и фотограф, работает увлечённо и является прирождёнными мастером создания голограмм (это даётся именно от рождения!), то его работа – портрет или фотография человека – воспринимается как живая, поскольку наполнена большим зарядом энергии, снятой с объекта изображения.

Случается, что съёмка (в буквальном смысле!) части биополя при создании голограммы наносит позирующему вред. Отсюда – случающиеся нередко и описанные как мистические случаи недомогания, болезни и даже смерть человека от потери существенной части его ауры.

Здесь следует сказать, что такое происходит, если между портретом или фотографией, с одной стороны, и изображённым человеком, с другой стороны (где бы он ни находился!), продолжает сохраняться энергетическая связь. И если портрет или фотография притягивают внимание, а то и вызывают восхищение у людей, посещающих выставки и экспозиции художников и мастеров фотографии, возобновляется отток энергии биополя от изображённого на картине или на фотографии человека к его голографической копии. И это плохо для реального человека: он постоянно подпитывает жизненно необходимой самому энергией свою голограмму.

Если же связь между человеком и его портретом (фотографией) прерывается, то голограмма «консервируется» и не может быть инструментом воздействия на биополе человека. Это происходит при переходе человека на иной пространственно-временной виток бытия или при смерти.

Наглядным примером может быть диск с записанным на нём фильмом. Диск – это пространство, а кадры фильма – временные кольца. За каждым участком дискового пространства закреплены свои кадры. Переход на иной участок дискового пространства означает смену пространственно-временной проекции и, соответственно, прекращение связи с той голограммой, которая была создана при съёмке биополя человека при его нахождении на другом участке пространственно-временной реальности.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. – Гомель: Велагор, 2024. – 722 с.

Тёмный эзотерический фильм

Есть эзотерические фильмы светлые и эзотерические фильмы тёмные. Художественный фильм «Выживут только любовники» (2013 год, производство Великобритании и Германии; режиссёр Джим Джармуш) однозначно относится к категории тёмных эзотерических фильмов. 

Подробно о фильме

© А. Ф. Рогалев. Обзоры кинофильмов разных жанров. Гомель: Велагор, 2020.

Популярные сообщения