Поиск по этому блогу

понедельник, мая 23, 2022

Запрет на рождение мальчиков. Отягощённый вариант

Анна рано вышла замуж – в 17 лет, потому что была беременна. Сыграли свадьбу, а через пять месяцев родился сын. Однако родители не успели ни порадоваться, ни даже рассмотреть мальчика как следует. Через две недели после рождения он внезапно умер.

Трудно передать словами горе Анюты. Она долго приходила в себя – почти полтора года. А ещё через восемь месяцев снова забеременела. На этот раз родилась девочка, названная Светой. Малышка росла крепкая и здоровая, и боль матери, вызванная смертью первенца, постепенно утихла.

Когда Света готовилась идти в школу, её мать ждала ещё одного ребёнка. Родился мальчик и… прожил всего шесть дней: умер прямо в роддоме.

Мы опускаем здесь многие и многие подробности, связанные с выяснением причин смерти новорождённых мальчиков. Скажем лишь, что и четвёртая беременность Анны, закончившаяся рождением сына, не принесла радости: мальчик родился больной, даже в три года едва умел ходить, а на четвёртом году слёг и уже не встал.

Так в этой семье и осталась только девочка – вполне нормальная, весёлая и смышлёная.

Описанный случай не единственный в своём роде. Можно, конечно, ссылаться на заключения врачей, туманно объясняющих смерть трёх рождённых Анной мальчиков подряд. Но врачи констатируют следствие, а не причину: Анна не может иметь сыновей. Истинное же объяснение следует искать в истории индивида, то есть Анны и, возможно, её мужа.

Речь идёт о прошлых жизненных опытах Анны, когда произошло нечто связанное с мальчиками, своими или чужими, за которых человек был ответствен. В результате в программу нынешней жизни Анны был внесён запрет на рождение мальчиков.

При этом запрет имеет отягощённый вариант: Анна всё же рождает сыновей, но они умирают, принося матери неизбывное горе и страдания.

В этой истории есть ещё один нюанс, который следует разъяснить: зачем же заставлять страдать ещё и мальчиков, если виновна мать?

Невиновные, конечно же, не наказываются. Дети, рождавшиеся для того, чтобы умереть, таким способом дорабатывали или отрабатывали какие-то свои долги из прежних воплощений. 

То есть каждый из участников анализируемой истории здесь не является случайным, их присутствие и участь мотивированы космическим законом воздаяния.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. – Гомель: Велагор, 2024. – 722 с. 

Популярные сообщения