Поиск по этому блогу

понедельник, января 15, 2024

Одни имена нам нравятся, а другие не нравятся. Почему?

 

Как и любое слово, имя состоит из звуков, комбинации которых в физическом отношении представляют собой колебания разной частоты.

Комбинации частот звучащих слов вступают в резонансно−диссонансное взаимодействие с частотами биополя человека. Если наблюдается резонансное взаимодействие, слово (имя) нам нравится. Если диссонансное − не нравится.

Аналогично: одним нравится классическая музыка, другим − эстрадная, третьим − тяжёлый рок. Каждая разновидность музыки транслирует определённый вид энергии.

Классическая музыка воспринимается теми людьми, биополя которых излучают высокую и тонкую энергетику. Тяжёлый рок является музыкой для душ с тяжёлой и низкочастотной энергетикой. Эстрадная музыка занимает промежуточное положение между классикой и «металлом». Некоторые образцы эстрадной музыки по своему качеству (по энергетическим параметрам) приближаются к классическим произведениям.

Люди «вслушиваются» в свои и чужие имена в значительно большей мере, чем в нарицательные слова, поскольку имена представляют собой личные идентификационные знаки.

Личное имя человека должно быть кодово-звуковым выражением личной энергетики, то есть его звуковые частоты должны резонансно взаимодействовать с частотами биополя.

В идеальном варианте частота комбинаций звуков личного имени эквивалентна частоте вибраций биополя. В этом случае имя благотворно воздействует на человека.

Поскольку имя выбирают родители, их выбор может быть удачным или неудачным. Удачный выбор диктуется только интуицией или подсказкой свыше, что, в общем-то, одно и то же.

Из книги © А. Ф. Рогалев. Мир, человек, язык (опыт философии языка). – Гомель: Барк, 2010. – С. 168–169.

Популярные сообщения