Поиск по этому блогу

среда, января 10, 2024

Жизненная ситуация. Ей 25 лет, ему 16

 

Ситуация. Ей 25 лет, ему 16. Они познакомились в бассейне. Подружились. А потом она почувствовала сильное притяжение к парню. Она называет это любовью.
И он к ней тянется. Но у неё есть брат, которому тоже 16 лет, и она чувствует вину перед братом. Её одолевает какое-то тягостное ощущение того, что притяжение к постороннему парню является чем-то вроде предательства по отношению к брату.  Что всё это может означать?
Наш комментарий
Знакомая ситуация и очень распространённая, особенно в отношениях с братом.
Женщина должна знать, что братско-сестринские отношения не всегда являются идеальными. Родственники по крови очень часто (в большинстве семей) не являются близкими людьми по духу и – ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! — по частотам биополей.
А вот молоденький мальчик из бассейна как раз женщине подходит – по тем показателям, о которых мы только что сказали: между ними установился явный личностный резонанс, то есть притяжение индивидуальных аур. Это определяется не логикой, а ощущениями.
И 25-летняя женщина и 16-летний парень прекрасно это чувствуют.
Ей и ему вполне комфортно в общении. Тем не менее женщина пытается себя обвинить ссылками на брата.
Но брат в такой же ситуации, может быть, не вспомнил бы о сестре. Да и в чём она виновата перед братом? Он же, в конце концов, только брат, а не муж и не потенциальный жених.
Впрочем, в этой ситуации есть один нюанс, о котором также нужно сказать: женское чувство вины перед братом, скорее всего, мотивировано каким-то очень давним долгом. И корни этого долга и его разгадка скрыты в подсознании женщины, в заблокированной части её памяти, связанной с прошлой жизнью, в которой нынешняя она и нынешний её брат явно находились в неких иных отношениях.
Кстати, встреча  разновозрастных женщины и парня и их взаимное тяготение друг к другу также не случайна и обусловлена прежним опытом межличностного взаимодействия.
Красноречивыми в контексте рассматриваемой ситуации представляются нам следующие мысли Брэдли Пирсона, главного героя романа английской писательницы и философа Айрис Мёрдок (1919–1999) «Чёрный принц (Праздник любви)» (1973 год).
«Братско-сестринские связи вообще очень запутаны, хотя принимаются всеми как данность, и люди простодушные подчас даже и не подозревают, какая паутина любви и ненависти, преданности и соперничества их сплетает».
Вывод. В настоящее время, в условиях торжества человеческого «Эго», всё большее число людей начинают испытывать потребность в духовной любви и стремятся к общению с энергетически совместимыми партнёрами. Именно в таком аспекте следует ныне объяснять и старое понятие «родственные души». Отношения между родственными душами трансформируются в партнёрство, основанное на подлинной энергетической гармонии.

© А. Ф. Рогалев. Парапсихология. – Гомель: Велагор, 2012. – С. 123–125.

Популярные сообщения