Поиск по этому блогу

вторник, декабря 19, 2023

Принцип последовательности в развитии индивида и всего сущего

Принцип последовательности, действующий в Мироздании без исключений, требует, чтобы индивид проходил в своём развитии необходимые стадии одну за другой, без отклонений и не минул ни одну из них.

Принцип последовательности распространяется не только на развитие индивидов, но и на размещение миров на подуровнях и уровнях Иерархии в целом.

Как пишут Л. А. Секлитова и Л. Л. Стрельникова в книге «Законы мироздания, или основы существования Божественной Иерархии» (М.: Амрита-Русь, 2007, с. 539), последовательность динамики процессов и взаимосвязей находится в зависимости от порядковой причастности их к Уровню. Сами уровни также связываются между собой определённой зависимостью, снизу – вверх, являя единый последовательный механизм восхождения.

Существенно то, что индивид не может не только перепрыгнуть через какую-то стадию развития, миновать тот или иной этап в процессе развития и совершенствования, но лишён возможности уклониться и от выполнения какой-либо из поставленных задач. Это же относится и к конкретному социуму, этносу, человечеству в целом, любому миру, подуровню или уровню Иерархии.

Жизненная программа любой действующей в мироздании формы включает обязательные для выполнения задачи, при этом само выполнение определённой задачи может иметь или не иметь вариантов. При наличии вариантов сама задача не снимается, предлагаются лишь разные пути – более или менее короткие или длинные – для достижения поставленной цели.

Если те или иные пункты жизненной программы не выполняются, индивиду или любой другой форме ставится новая задача, связанная с выполнением невыполненного ранее. И так будет до тех пор, пока требуемое не будет достигнуто. При этом условия для выполнения задачи каждый раз становятся всё более жёсткими и однозначными. От индивида или социума требуют выполнения заданного почти что силовым методом.

Естественно, что чем ниже индивид или социум по уровню развития, тем требуется больший контроль за их жизнедеятельностью. Развитые индивиды и миры выполняют свои задачи не на основе желаний, а при высокой степени осознанности.

Примечательно, что контроль за выполнением задания, как считают Л. А. Секлитова и Л. Л. Стрельникова, осуществляет Отрицательная система, которая как раз и занимается расчётами и составлением всех программ. Это касается всего Мироздания, а не только какого-то одного плана бытия.

© Читал, осмыслял, конспектировал и комментировал А. Ф. Рогалев.

Популярные сообщения