Поиск по этому блогу

суббота, января 28, 2023

Пейзажная зарисовка-вампир

 


Художник Виталий П. с упоением пишет пейзажи. Бывает, днями пропадает на природе – где-нибудь в лесу или в поле, у реки или возле болотистого озера, и пишет, пишет самые настоящие говорящие пейзажи – как фотоиллюстрации.

Видевшие их люди утверждают, что буквально ощущают дуновение ветерка, шум листьев, журчание текущей воды, утреннюю прохладу лугов и полей или безмолвие замершего перед грозой леса.  

В коллекции Виталия есть пейзажи, связанные с разными временами года. И все они живые, а среди них до недавнего времени был особый, о котором и пойдёт далее речь.

Однажды художник вернулся домой, пробыв где-то почти сутки, и принёс рисунок лесной чащи при полной луне. Сказал, что рисовал в странном месте, на которое указали ему жители одной из пригородных деревень.

От пейзажной зарисовки нельзя было оторвать взгляда: полная луна высвечивала передний план – небольшую поляну с несколькими деревьями, которую обрамлял густой дремучий лес. От поляны исходил какой-то странный свет, но не лунный, а другой, который удалось уловить художнику. И этот свет притягивал к себе внимание, заставлял фокусировать взгляд на поляне и деревьях, смотреть на них всё более и более пристально.

При этом пейзаж утомлял, как бы забирал силы, а на душе становилось сумрачно, возникало какое-то тревожное ощущение.

Это чувствовали все, кто рассматривал картину, в том числе и сам её создатель. В конце концов, пейзажную зарисовку художник уничтожил и только после этого раскрыл главный её секрет.

Оказывается, на этой поляне покончили с собой несколько человек – один за другим. Виталий перенёс на полотно  отрицательную энергетику места. В результате картина превратилась в энергетического вампира, оказывала на людей негативное воздействие и при стечении обстоятельств могла привести слабую или расстроенную чем-то душу к самоубийству.

И это отнюдь не преувеличение. Художник, как и фотограф,  не просто изображает что-то или кого-то, но создаёт энергетическую копию-голограмму объекта. Эта голограмма транслирует (излучает) волны той или иной частоты, которые так или иначе звучат и высвечиваются. И если они достаточно сильные, то активно действуют на биополе рассматривающего рисунок или фотографию человека.

При развитом шестом чувстве качество излучения, звуковой и цветовой фон изображения не просто ощущаются, но и анализируются, то есть понятны принимающему их субъекту и могут быть им объяснены. Но ведь шестое чувство активировано далеко не у всех. Обычно люди ощущает энергию фотографии неосознанно.

Обратите внимание на слово съёмка в значении «фотографирование». Что снимает в буквальном смысле фотограф? Он берёт часть биополя человека или энергетического поля какого-то пространства и переносит это на фото, где качество снятой энергии сохраняется.

Аналогично происходит и при изображении человека на портрете или пейзажа на рисунке: в первом случае художник копирует и перемещает на полотно большую или меньшую часть личной ауры, а во втором случае устанавливает канал связи между изображаемым природным объектом и полотном. Но это происходит только в тех случаях, когда портрет или картина воспринимаются как живые.

Такое способен делать далеко не каждый художник. И в этом тоже заключена своя метафизическая загадка. По всей видимости, трансляция соответствующей энергии на полотно осуществляется при участии некой потусторонней силы, а художник выступает как медиатор-посредник в некоем высшем замысле. 

Из книги © А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018. – С. 91–92.

Популярные сообщения