Поиск по этому блогу

пятница, июня 17, 2022

Индоарийские жители Северного Причерноморья

 


Скифы были иранцами по языку. Такова преобладающая в науке идея. Между тем её следует формулировать иначе: часть скифов говорила по-ирански. Лингвистической и исторической науке с большим трудом приходится преодолевать и вскрывать многозначность обобщающего этнонима скифы.

Берег Меотиды (Азовского моря) в I тысячелетии до новой эры сплошь был заселён от Боспора Киммерийского (Керченского пролива) до Танаиса (Дона) индоарийскими племенами, известными под названиями синды и меоты.

Весь текст

Основные идеи и факты в виде тезисов из серии работ Олега Николаевича Трубачёва, обобщённых в книге: О. Н. Трубачёв. Indoarica в Северном Причерноморье. – М.: Наука, 1999.

Троя и её население

 


Ранняя Троя – часть раннебронзовой «Пра-Фракии», территория, на которой выявляются фракийские по происхождению названия. При этом ранняя Троя то обособлялась от восточнобалканского пространства, населённого фракийцами, то вновь в него интегрировалась.

Конспект статьи. Цымбурский В. Л. Этно- и лингвогенез Трои как преломление индоевропейской проблемы (к 75-летию со дня рождения Л. А. Гиндина) // Вопросы языкознания. – 2003. – № 3. – С. 15–30.

Исторический антропоним Кий и географическое название Киев

 

Памятник летописным основателям Киева в столице Украины


Аннотация. В формальном плане, с учётом структуры названия Киев, оно действительно образовано от антропонима Кий (Кий- + -ев).

Но в содержательном отношении эти два собственных имени синкретичны: Киев – «город, названный в честь Кия», а сам Кий является персонификацией Киева...

Имя Кий, как и многие другие мирские имена славян, в прошлом имело мифологическую и даже сакральную подоснову.

В предании о Кие и его братьях отображён древнейший миф о первых людях, которые жили на горах, осмыслявшихся как центры мироздания.

Читать весь текст

© А. Ф. Рогалев. Историческая антропонимика и топонимика. Материалы. – Гомель: Велагор, 2023. – 273 с. 

Титулы, прозвища и дипломатия. Факты из истории Гомеля XV века

 

Гомельский замок. XVI век. Реконструкция М. А. Ткачёва

В 1488 году возвращались из заморья в Московию торговые люди, купцы. Они проезжали через Гомель и преподнесли местному князю Семёну Ивановичу Можайскому подарок – камку бурскую.

Князь подарка не взял, а велел своим слугам, Андрею Александрову сыну Чертову и Василию Тферитину, пограбить купцов (сообщение Льва Алексеевича Виноградова в книге «Гомель. Его прошлое настоящее. 1142–1900 г.»)

Подробно

© А. Ф. Рогалев. Историческая антропонимия Гомеля и окрестностей. – Гомель: Барк, 2009. – 152 с. (с. 47–49).

пятница, июня 10, 2022

О значимости «птичьей цивилизации» в истории Земли

 


Приведём ряд фактов, свидетельствующих не просто о культе птиц, но и о значимости «птичьей цивилизации» в истории Земли.

В представлениях древних шумеров души умерших, находящиеся в царстве богов, одеты в птичьи перья.

Исследователи культуры Древнего Египта обращают внимание на обилие изображений птиц, символизировавших богов. В частности, воплощением великого древнеегипетского бога Тота Гермеса, сына Солнца (в понимании египтян), давшего миру знания и письменность, легендарного открывателя всех наук, изобретателя алхимии, была птица ибис.

Слово ибис означает «птица южных стран отряда голенастых с оголёнными местами на голове и горле». В Древнем Египте обитал вид ибиса, считавшийся священным. Заметим также, что бог Тот Гермес преемственно связан с ещё более древними, доегипетскими культурами и культами.

Душу бога Озириса воплощает птица Бенну (Бен-Бен), нередко отождествляемая с фениксом.  Наименование этой птицы означает «сияющая».

По легенде, птица Бенну появилась из огня, который горел на священном дереве во дворе храма Ра. По другой версии, Бенну вырвалась из сердца бога Осириса.

Эта птица изображалась в виде серой, голубой или белой цапли с длинным клювом и хохолком из двух перьев, а также в виде жёлтой трясогузки или орла с красными и золотыми перьями. Известны также изображения Бенну в виде человека с головой цапли.

Птица Бенну олицетворяла воскресение из мёртвых и ежегодные разливы Нила. Она являлась также символом солнечного начала.

Согласно индуистской традиции, птицы символизируют высшие ступени всего сущего. Известна тибетская легенда о Будде, беседующем с птицами.

В мифологии Южной Африки известна птица-молния. Среди африканских племён, как и у австралийских аборигенов, в прошлом были очень распространены «птичьи» тотемы, которые связывались с верой в воплощение божеств в тех или иных птицах.

В Полинезии (группа островов Океании в центральной части Тихого океана) известен миф о божестве, которое в виде птицы спустилось с неба в воду и отложило яйцо, давшее начало Гавайским островам.

У маори, коренного населения Новой Зеландии, божество принимало облик птицы-человека – всевидящего и всемудрого носителя особой силы. В Меланезии, представляющей собой совокупность островных групп в Тихом океане к северо-востоку от Австралии, считалось, что птицы переносят послания между Землёй и Небесами.

Индейцы-ацтеки вели происхождение бога солнца и бога войны Уицилопочтли (иначе – Вицлипуцли) от птички колибри. Само именование этого божества означает «колибри юга». Бог Уицилопочтли изображался как человек с зелёным оперением на голове.

Бог Кецалькоатль, один из главных богов ацтекского пантеона и пантеонов других цивилизаций Центральной Америки, сочетал в себе черты змея и птицы, а его имя в переводе с индейских наречий означало «пернатый Змей». 

У древних кельтов многие птицы выступали вестниками божества. В германской культурной традиции встречаются примеры солнечной птицы.

Некоторые сыновья бога обских угров (хантов и манси) Нуми-Торума (его имя означает «верхний бог») имели облик птиц, в частности, лебедя, гуся и ястреба. В представлениях обских угров, у человека несколько душ: одна из них («душа, уходящая вниз по реке») может принимать вид трясогузки, синицы, сороки, ласточки и прочих птиц; другая («сонная» душа, приходящая к человеку только во сне) предстаёт в виде «птицы сна» – глухарки, изображение которой помещается на детских колыбельках.

Почитание священных птиц было широко распространено в древнем Китае. Такие птицы, как журавль, павлин и петух символизировали солнце. Слово, обозначавшее птицу, одновременно служило наименованием пениса. Соответственно этому, птица была мужским символом Ян.

В китайской философии рассматриваются  два начала – Ян и Инь. Первое – духовное, активное, светлое, мужское; второе – вещественное, пассивное, тёмное, женское.

Бог Шан-ди в древнекитайской мифологии (имя этого божества означает «верховный владыка», «высший предок»), находясь в облике божественной птицы (ласточки), чудесным образом зачал сына, ставшего родоначальником иньцев.

Согласно другой версии, Цзянь-ди, мать первопредка иньской цивилизации городского типа, появившейся в бассейне реки Хуанхэ в середине II тысячелетия до новой эры, проглатывает два яйца, снесённые ласточкой, и рождает основателя иньцев Ци.

В синтоизме, традиционной религии Японии (слово синтоизм означает «путь богов»), птицы воплощают созидательный принцип.

В некоторых местах Ветхого Завета о Боге говорится, как о птице или крылатом существе: «Как птицы – птенцов, так Господь Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет» (Исайя 31:5); «Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня» (Псалом 16:8). Святой Матфей писал своё Евангелие под диктовку голубя – Святого Духа.

Значимым в разных этнических культурах было также птичье перо, которое символизировало лёгкость, простор, высоту, небо, душу. Перо выражало также истину, которая всегда выше людей и человеческого сознания и парит в небесах, сопредельных с другими областями Вселенной.

Ношение перьев в волосах и оперённые причёски означали принятие птичьих способностей и сверхъестественной природной силы.  Это позволяет носителю соприкоснуться со знанием птиц («маленькая птичка мне сказала»), с их трансцендентным и инстинктивным знанием и магической силой.

Перья орла среди племён американских индейцев олицетворяли Птицу Грома, Великий Дух, или дух Вселенной, а также лучи света в связи с образом оперённого солнца.

В культуре тольтеков (индейский народ юто-ацтекской языковой семьи), живших в Месоамерике (историко-культурный регион, простирающийся примерно от центра Мексики до Гондураса и Никарагуа), оперённые палочки были атрибутами молитвы и созерцания.

У древних кельтов украшенные перьями накидки, которые носили священнослужители, обозначали путь в другой мир.

Сказочные феи также носят платья, украшенные перьями. Оперённые шаманские одежды, как утверждают сами шаманы, позволяют им летать в другие миры и предпринимать путешествия для обретения знаний.

Самая знаменитая из северных богинь у европейских народов Фрея обладала магической накидкой из перьев, которая позволяла ей летать по воздуху.

У древних египтян перо указывало на верховную власть и символизировало истину, полёт, невесомость, сухость, высоту. Страусовое перо украшало голову древнеегипетской богини Маат, персонифицировавшей истину, справедливость, вселенскую гармонию, божественные установления и этические нормы. Богиня Маат иногда изображалась крылатой или только посредством своего основного атрибута – пера.

К древнеегипетским божествам, чьими атрибутами являлись птичьи перья, относились также боги солнца Амон и Ра (в том числе и в синкретическом образе Амона-Ра); бог возрождения Озирис, бог неба и света Гор; бог воздуха Шу; богиня неба, любви, женственности и красоты Хатхор; бог растительности Нефертум. В Аменти, подземном мире древних египтян, бог Озирис взвешивал душу, бросая на другую чашу весов перья истины.

У христиан перо означает созерцание и веру. В даосизме, китайском традиционном учении, включающем элементы религии и философии, перо является атрибутом священника, или «оперённого» мудреца, сообщающегося  с иными мирами.

Всё рассказанное выше имеет непосредственное отношение к теме «сензарский язык», поскольку сам этот язык в своих истоках действительно мог быть связан с космической «цивилизацией птиц».

© А. Ф. Рогалев. Древнейший язык Земли. – Гомель: Барк, 2013. – 48 с. (с. 32–35).

Значимость птичьих перьев в разных этнических культурах в прошлом

 


Значимым в разных этнических культурах было также птичье перо, которое символизировало лёгкость, простор, высоту, небо, душу. 

Перо выражало также истину, которая всегда выше людей и человеческого сознания и парит в небесах, сопредельных с другими областями Вселенной.

В культуре тольтеков (индейский народ юто-ацтекской языковой семьи), живших в Месоамерике (историко-культурный регион, простирающийся примерно от центра Мексики до Гондураса и Никарагуа), оперённые палочки были атрибутами молитвы и созерцания.

У древних кельтов украшенные перьями накидки, которые носили священнослужители, обозначали путь в другой мир.

Сказочные феи также носят платья, украшенные перьями. Оперённые шаманские одежды, как утверждают сами шаманы, позволяют им летать в другие миры и предпринимать путешествия для обретения знаний.

Самая знаменитая из северных богинь у европейских народов Фрея обладала магической накидкой из перьев, которая позволяла ей летать по воздуху.

У древних египтян перо указывало на верховную власть и символизировало истину, полёт, невесомость, сухость, высоту. 

Страусовое перо украшало голову древнеегипетской богини Маат, персонифицировавшей истину, справедливость, вселенскую гармонию, божественные установления и этические нормы. 

Богиня Маат иногда изображалась крылатой или только посредством своего основного атрибута – пера.

К древнеегипетским божествам, чьими атрибутами являлись птичьи перья, относились также боги солнца Амон и Ра (в том числе и в синкретическом образе Амона-Ра); бог возрождения Озирис, бог неба и света Гор; бог воздуха Шу; богиня неба, любви, женственности и красоты Хатхор; бог растительности Нефертум. В Аменти, подземном мире древних египтян, бог Озирис взвешивал душу, бросая на другую чашу весов перья истины.

У христиан перо означает созерцание и веру. В даосизме, китайском традиционном учении, включающем элементы религии и философии, перо является атрибутом священника, или «оперённого» мудреца, сообщающегося  с иными мирами.

© А. Ф. Рогалев. Древнейший язык Земли. – Гомель: Барк, 2013. – С 32–35.

Смысл ношения перьев в волосах

 


Ношение перьев в волосах и оперённые причёски означали принятие птичьих способностей и сверхъестественной природной силы. 

Это позволяет носителю соприкоснуться со знанием птиц («маленькая птичка мне сказала»), с их трансцендентным и инстинктивным знанием и магической силой.

Перья орла среди племён американских индейцев олицетворяли Птицу Грома, Великий Дух, или дух Вселенной, а также лучи света в связи с образом оперённого солнца.

© А. Ф. Рогалев. Древнейший язык Земли. – Гомель: Барк, 2013. – 48 с. (с 32–35).

Название Камень-девочка

 


Коренные жители деревни Милашевичи Лельчицкого района Гомельской области Беларуси рассказывают, что в известном им месте под названием Церковное находился ранее чёрный камень, который все называли Камень-девочка

Некая девочка окаменела после того, как её мать, разозлившись на свою дочь, сказала: «Стань же ты чёрным камнем!».

На наш взгляд, в таком необычном сюжете зашифрована информация о каких-то колдовских действиях, своего рода чёрных мессах в данном культовом месте в древнейшую пору. По крайней мере, от чёрного камня должны исходить негативные вибрации.

© А. Ф. Рогалев. Скрытый смысл географических названий, легенд и преданий (на материале Беларуси). – Гомель: Барк, 2012.  208 с.  

Названия Чёртов Камень, След Чёрта, След Дьявола, Чёртова Ступня

 


Название Чёртов камень носит природный валун, находящийся в 33 километрах на юго-восток от города Воложина Минской области, в Раковском лесничестве.

Очень большой Чёртов камень известен и жителям деревни Миколаевщина Столбцовского района Минской области.

Нахождение рядом с такими камнями продолжительное время нежелательно: на них в древности могли производиться человеческие жертвоприношения.

Негативная энергетика природного свойства исходит от камней-следовиков, носящих названия След Чёрта, След Дьявола, Чёртова Ступня.

Должны настораживать также камни, с которыми связаны предания о превращении в камень человека в наказание за какие-то проступки или в результате проклятия.

© А. Ф. Рогалев. Скрытый смысл географических названий, легенд и преданий (на материале Беларуси). – Гомель: Барк, 2012. – 208 с. (с. 84–86). 

Функциональная дифференциация жителей высоких миров

 


В функциональном отношении жители более высоких миров биоэнергетической формы подразделяются на девять групп:

1) обыватели (живут постоянно в соответствующем мире, без выхода за его пределы, и обеспечивают инфраструктуру этого мира);

2) ученики (дети, а также те, кто готовится к специализации, см. пункты № 2–8);

3) воспитатели (работники сферы образования и воспитания);

4) исследователи (специалисты в той или иной области жизнедеятельности, учёные-теоретики);

5) экспериментаторы (специалисты в той или иной области жизнедеятельности, учёные-практики);

6) путешественники в другие миры (энлонавты, совершающие перелёты по космическим трассам в разные миры по специальному заданию и с чётко сформулированной целью);

7) космические разведчики (учёные-наблюдатели, первопроходцы в иные миры, определяющие условия и возможности работы там; выбор участка космического пространства для разведки определяется в соответствии с программой развития миров, составляемой Высокими Инстанциями);

8) воины (сопровождают в экспедициях первопроходцев, снабжены всем необходимым для их защиты);

9) странники (перевоплощённые в обитателей того или иного мира субъекты, принявшие соответствующий облик или входящие в физическую оболочку в момент рождения в данном мире; живут в этом мире и выполняют конкретную задачу – учителя или воспитателя, исследователя, экспериментатора и т. д.)

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018– 302 с. (с. 98–99).

Энергетическая, энергобиологическая и биоэнергетическая формы жизни

 


В проявленных мирах есть три формы жизни, существующих в Солнечной системе и в других звёздных системах, – энергетическая, энергобиологическая и биоэнергетическая. Физический мир Земли представляет собой третью из названных форм жизни.

Для каждой из указанных форм жизни характерно многообразие видов.

Любой мир со свойственными ему формой и видами жизни является необходимой частью Космоорганизма, или Естества.

Поэтому появление и развитие тех или иных форм и видов жизни в различных планетарных системах, в том числе и в Солнечной системе, предопределено не столько естественными процессами, как до сих пор считают учёные, стоящие на позициях материалистической философии, сколько замыслом и силами Высшего Разума.

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018– 302 с.

Миры гиперсвета, миры слабой светимости и миры тьмы

 


Среди проявленных миров есть миры гиперсвета, миры слабой светимости и миры тьмы

Такая классификация обусловлена степенью направленности и уровнем концентрации потока энергии, исходящей от соответствующего мира (миры гиперсвета, с одной стороны, и миры слабой светимости, с другой стороны), или отсутствием направленности энергопотока, диффузностью излучения (миры тьмы).

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018.  

О понятии самовоспроизводящиеся миры

 


Спорным является наличие самовоспроизводящихся миров

Скорее всего, любой из проявленных миров стал возможным благодаря внешнему импульсу и внешнему кураторству. 

Любой проявленный мир развивается по программе, само наличие которой свидетельствует о заданности его развития извне.

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018. – 302 с.

Отсутствие беспространственных, беграничных и безвременных миров

 


Не бывает беспространственных, беграничных и безвременных миров, вопреки классификации Милены Димитровой. Все явления в природе идут либо с выделением, либо с поглощением пространства и времени. Это есть божественное дыхание в его циклической, эволюционной и инволюционной дифференциации.

Пространство (определённый замкнутый энергообъём, то есть имеющий границы распространения) и время (от начальной до конечной стадии развития пространства) имеют внешнюю причину. Пространство есть первое проявление энергии, исходящей от Высшего Разума. Любое проявление обусловливает распространение и пространство. Явления, связанные с пространством, представляют собой непрерывное множество событий, следующих друг за другом благодаря энергии времени.

Если пространство пассивно, то время импульсивно, активно. Время как энергия проявляется, во-первых, периодически (циклами), а во-вторых, в вибрациях, импульсах. Время влияет на пространство, которое изменяется в такт энергетической временной волне – то расширяется, то сжимается.

Взаимодействие пространства и времени образует материю. Каждое материальное образование – это свойство пространства и времени.

С началом нового цикла, когда Вселенная выходит из сверхплотного состояния под действием космических сил, появляются пространство, время и материя.

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018. – 302 с.

Миры с разной пространственной мерностью. Порядковость миров

 


Все проявленные миры являются мирами с разной пространственной мерностью, то есть имеющими ту или иную заданную меру, величину и разные пространственные показатели (измерения).

Чем в больших измерениях существует мир, тем большей порядковостью он обладает и тем выше уровень, на котором он находится в космической иерархии, тем выше степень развития его материи.

Порядковость миров – это закономерная последовательность расположения миров, энергий, форм и видов существования в зависимости от степени совершенствования составляющей их материи.

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018. – 302 с.

Миры большого времени и миры малого времени

 


Миры большого времени – миры, имеющие долгую программу эволюции и развития.

Миры малого времени – миры, имеющие короткую программу эволюции и развития.

Время – это контролирующая и руководящая энергия, состояние которой характеризуется жёсткой заданностью и последовательностью выполнения того, что предусмотрено программой развития (определение по книге: Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова. Словарь космической философии. – М.: Амрита-Русь, 2004. – С. 31).

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018. – 302 с.

О понятии непроявленный мир

 


Непроявленный мир – задуманный, но не реализованный в формах и видах план бытия, существующий лишь в голографическом построении, а также в человеческой памяти (мыслимый мир) или как фантастический мир (мир человеческой фантазии, существующий только в сознании).

Если фантастический мир оказывается выраженным, например, в литературном произведении или в кинофильме, он становится проявленным, реализованным в художественных образах.

Часто непроявленным миром называют обычное тонкоматериальное пространство того или иного уровня развития (таких пространств, различающихся качеством наполняющих их энергий, множество). 

Но такое определение неверно, поскольку любой тонкий мир существует реально и состоит из материи определённого вида и качества, причём материи более высокого порядка, чем привычная нам плотная физическая материя.

Таким образом, название непроявленный мир применительно к тонкоматериальному пространству условно: люди стереотипно считают непроявленным то, что не воспринимают пятью органами чувств.

Непроявленный мир неправильно называть также полевым миром (от слова поле – «пространство, в пределах которого проявляется действие каких-либо сил»), поскольку в плотном физическом мире Земли также есть свои поля, например, электромагнитное поле, и здесь аналогично всем другим планам бытия действуют изначально заданные силы, которые есть не что иное, как проявление законов этого мира.

Итак, непроявленный мир – это мир ещё не родившийся, не созданный или пока не выраженный в художественных образах.

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018. – 302 с.

О понятии проявленный мир

 


Проявленный мир – плотноматериальный план бытия. 

Проявленностью называется пространство (измерение) с признаками явного существования чего-либо или кого-либо, появление любой формы, вида или наличие процесса, выражающегося в эволюции или развитии данного пространства и всего того, что в нём находится.

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018. – 302 с.

четверг, июня 09, 2022

Философская концепция в музыкальных произведениях Рихарда Вагнера

 


Музыка Вильгельма Рихарда Вагнера (1813–1883) есть не что иное, как философская концепция, выраженная не в словесных трактатах, а в характерном звуковом ряде.

Для музыки Вагнера в целом характерны мажорность, экспрессивность, оптимизм, динамизм, напористость, целеустремлённость, пассионарность. Но в то же время его сочинения окрашены мифологизмом и мистицизмом и, безусловно, вдохновлялись из тех областей пространства, которые обозначаются термином Тёмный мир.

Сказанное отчётливо проявлено во многих произведения В.-Р. Вагнера, в том числе и в «Валькирии» (по-немецки – Die Walküre), музыкальной драме (опере), являющейся второй частью тетралогии «Кольцо Нибелунга».

Сочетание переливчатых звуков в отрывке под названием «Полёт валькирий» создаёт ощущение творящегося волшебства. Рушатся границы, отделяющие пространства и миры друг от друга. Дух напора и захвата распространяется вокруг открывающегося поля некой решающей битвы. Тёмный мир торжествует и берёт верх своим напором и решительностью, неукротимостью и силой.

И над всем этим апокалипсическим действом возвышаются на крылатых конях Валькирии, девы-воительницы, которым нередко дозволяется решать исход битвы. Но основная их задача – отмечать славных героев и сопровождать их души в потустороннюю реальность. 

Имя Валькирия объясняется из древнеисландского языка как раз в значении «выбирающая убитых».

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. Гомель: Велагор, 2019.

Питание физического тела, потребности человека и духовное прозрение

 


«Не происходит прозрения от рациона пищи! Сознание – это не тело, Вы лишь живёте в физическом теле. И ваши предпочтения в пище обусловлены в основном регионом, в котором Вы живете и культурой, в которой Вы находитесь.

При открытом верхнем канале, всё, что лишнее и мешает – отторгнется само. Если необходимо вашей Душе не питаться мясом, эта привычка исчезнет, но насильно не требуется себя изнурять, это создаст дополнительные сопротивления» (Ева Фаек, Египет).

Верно, очень верно! Организм сам подсказывает, что ему нужно из пищи на сегодняшний день. Это ведь так просто: необходимо всегда поступать по желанию. Ведь желание и есть подсказка нам и нашему физическому телу, причём подсказка не откуда-нибудь, а из нашего индивидуального сознания, руководимого матрицей души.

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018. – 302 с.

Причины стихийных бедствий и аварий

 


Люди не желают видеть в стихийных бедствиях суровое наказание и считают, что это дело случая.

Однако случайным является то, что неправильно интерпретируется. Аварии и природные катаклизмы есть не что иное, как наказание за массовую бездуховность и разврат, низость интересов и никчёмность стремлений.

По материалам книги © Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова. Жизнь в чужом теле. – 3-е изд. – М.: Амрита, 2010.

среда, июня 08, 2022

Миссионеры положительные и отрицательные

 


Следует иметь в виду, что миссионеры бывают разные – положительные и отрицательные. 

Последние нередко маскируются под положительных, поэтому уже от уровня знаний людей зависит распознание того, к какой Системе и к какому Иерарху – Положительному или Отрицательному – относятся те или иные миссионеры.

Отрицательный Иерарх возглавляет отрицательное направление развития и обладает своей Иерархией. Положительный Иерарх  обозначается словом Бог.

Из книги Л. А. Секлитовой и Л. Л. Стрельниковой «Жизнь в чужом теле». 

Вдохновение, гениальность, духовность

 


Вдохновение невозможно без импульса или толчка, исходящего от сотворённого ранее. Ничего из ничего не возникает. В свою очередь любое творение, созданное энергией вдохновения, заключает в себе мощный вдохновляющий потенциал. Оно воздействует на людей, чья душа достаточно развита, вдохновляет их и может способствовать занятиям творчеством.

Эмоции, чувства и мысли, возникающие при творческом процессе, влияют на астральную, ментальную и прочие тонкие оболочки. Преобразованная энергия устремляется по каналам внутрь структуры человека, достигает духовной оболочки, которая наполняется духовной энергией благодаря творческим порывам.

Творчество в высшем смысле способно не просто создавать новые формы, но и одухотворять их, превращать в живое. Творчество – это всегда развитие личности, души. Начинаясь, казалось бы, с малого, оно превращается в могучую силу, преобразующую всё мироздание.

Весь текст

© А. Ф. Рогалев. Мир, человек, язык (опыт философии языка). – Гомель: Барк, 2010. – 276 с. (с. 87–101).

Скрытые параметры жалости

 


Слово жалость толкуется как «сострадание». Если вы кого-то жалеете, то и сострадаете, то есть принимаете часть страдания некоего человека на себя.

Жалующийся энергетически передаёт вам свою боль, и вам становится тоже больно. Не случайно корень жал- в словах жалость и жалеть означает «колоть», «причинять боль». В языке нет случайных слов и значений. Случайного вообще не бывает. Случайным считается то, что неправильно интерпретируется.

Жалобщик перекладывает на других людей свои проблемы и одновременно забирает у них часть здоровой энергии биополя.

Значит, жалеть никого не надо?

Не надо жалеть жалующихся, тех, кто активно жалуется. Это мелкие энергетические вампиры.

В книге Карлоса Кастанеды «Огонь изнутри» (1984 год) есть глава, которая называется «Мелкие тираны». Индеец дон Хуан учит автора воспринимать реальность в расширенном плане. И он же говорит о четырёх категориях мелких тиранов. Одна из них – те, кто жалуются. Они терроризируют посредством своего собственного страдания.

Вот что пишет по этому поводу украинский психотерапевт и экстрасенс Валерий Синельников:

«Если я встречаю страдание, то это сигнал для меня – какие-то мои действия могут привлечь в мою жизнь подобное. Нужно разобраться в себе. Через страдающего космос несёт мне откровение».

Что это значит?

Если увидели нищего или больного – мысленно поблагодарите их и порадуйтесь за них. Они часть вашего мира. Через них даётся сигнал о том, что и вы можете стать нищим и больным, потому что об этом есть мысль в глубине вашего сознания, и вы очень боитесь этого.

Убогие посланы вам, чтобы прояснить ваши негативные мысли. Поэтому вы должны быть благодарны им. Они помогают вам изменить настрой мышления. Кроме того, убогие учат вас милосердию, помогают понимать окружающее.

Быть милосердным и жалеть – не одно и то же.

Жалея убогих, вы создаёте мыслеобраз нищеты или болезни. И этот мыслеобраз начинает активно действовать на вас, на нищего, на больного и на других людей. Жалея, вы колете себя и других, причиняете боль.

Каждый человек и каждый народ, всё человечество в целом имеют то, что заслужили. Мы согласны с Валерием Синельниковым в том, что нищий, больной, страдающий несут стопроцентную ответственность за себя. Каждый из них заслужил страдание. Из этого нужно исходить, проявляя милосердие по отношению к ним, но не жалость.

© А. Ф. Рогалев. Парапсихология. – Гомель: Велагор, 2012.

Живые камни

 


Согласно эзотерическим источникам, камни имеют души и являются живыми формами. Их рассматривают как первооснову жизненного начала на нашей планете.

По преданию, возле городского посёлка Октябрьский Гомельской области когда-то лежал лечебный камень-валун, избавлявший от болезней глаз. Светские и церковные власти, однако, решили искоренить, как они говорили, невежество и разбили камень на куски. Люди собрали их и – диво дивное! – раздроблённый камень получил ещё большую лечебную силу.

Объяснение этому мы нашли в эзотерической литературе. При дроблении камня в каждую его часть вселяется собственная душа. Таким образом, вместо одного камня на людей начинают воздействовать несколько камней со своими душами.

Камни намного старше людей и существуют очень долго. Погибают они только в случае расплавления или при планетных катаклизмах, уничтожающих все материальные формы и высвобождающих заключённые в них души (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова. Энергоструктура человека и материи. Контакты с Высшим разумом. – 3-е изд., испр. – М.: Амрита-Русь, 2007. – С. 6–11).

Наличие жизненной силы в виде энергии объясняет феномен так называемых самодвижущихся и растущих камней. О растущем камне рассказал нам ещё в 1990 году житель деревни Барбаров Мозырского района Гомельской области Иван Степанович Игнатович.

Этот камень диаметром до трёх метров лежит среди заболоченного леса на перекрёстке двух дорог – между бывшей деревней Кустовница Мозырского района и деревней Заракитное Наровлянского района и между деревнями Верхний Млынок Мозырского района и Половковский Млынок Ельского района Гомельской области.

Люди давно заметили, что лежащий здесь испокон веков камень постепенно становится всё больше и больше. Ничего удивительного в этом нет: при избытке излучаемой землёй энергии, тем более на перекрёстке дорог (в энергетически активном месте), в живой структуре камня включается программа интенсивного роста.

© А. Ф. Рогалев. Скрытый смысл географических названий, легенд и преданий (на материале Беларуси). – Гомель: Барк, 2012. – 208 с. (с. 88–89).

Впечатляющие земные ландшафты имеют искусственное происхождение

 


Пещеры, как и прочие возбуждающие эмоции пейзажные и ландшафтные объекты на Земле, сделаны специально в голографической проекции и материализованы для информирования людей  о реалиях иных планет. Приводим характерный фрагмент из книги Л. А. Секлитовой и Л. Л. Стрельниковой «Сотворение форм, или эксперименты Высшего Разума» (2-е изд. – М.: Амрита-Русь, 2009. – С. 37–61).

— Нам, людям-контактёрам, известно, что человек имеет искусственное происхождение. Нас интересует доля участия в нашем создании представителей разных высших миров. Что же именно создали вы для человека или в человеке? В чём заключается ваше участие?
— Мы создали природные ландшафты. Глобальная наша цель – создать условия, в которых обитает разум планеты Земля. Но не для того, чтобы этот разум тешился или довольствовался этими условиями, а для того, чтобы получить какие-то свои выводы.
Для нас источником энергетики служит эмоциональный состав человека. Поэтому для того, чтобы получить максимум чистой энергии, мы используем природные ландшафты. Мы создаём красоту, чтобы получить очень сильный выплеск человеческой энергетики. За счёт этой энергии мы живём.
— Понятно, что ничего само по себе и ради себя не существует, в том числе и человек. И красота является мощным рычагом воздействия на человека, заставляя его производить энергию необходимого качества. Каким же образом вы создавали ландшафты?
— Всё рассчитывалось, определялось, что должно произрастать на каждом участке планеты. Растительность связывалась с климатическими показателями, с животным миром, с конкретными энергетическими процессами. Мы создавали красоту природы, чтобы воспитать в человеке творческое начало.
Даже цвет вашего неба не произволен. Для голубого цвета специально подбирался состав атмосферы. Для получения голубого цвета потребовалось, чтобы растительный мир и многие другие процессы на планете сопровождались выделением определённых газов, то есть химический состав атмосферы должен был создаваться процессами более грубых форм взаимодействия.
Мы всё приводим к такому взаимному переплетению, чтобы человек был способен к наибольшему самораскрытию. Прекрасное вдохновляет его творить самому. А это способствует выделению им большого количества требуемой энергии. Кстати, голубой, изумрудный, зелёный – высшие цвета, пробуждающие самые тонкие эмоции.
— А если природа вызывает неприятные эмоции, например, в непогоду?
— Тогда человеком производится энергия другого качества. Но это тоже необходимо.
В эпоху Атлантиды разнообразия ландшафтов на Земле не было: атланты не отличались богатой эмоциональной гаммой, поскольку развивались на основе ментальной доминанты, и главная их задача заключалась в приближении к истине посредством научных исследований. Впечатления для них были менее значимы.
Нынешняя, пятая по счёту, человеческая цивилизация развивается преимущественно на эмоциональной доминанте. Поэтому по мере появлении новой расы и деления её на этносы для каждой группы нового вида человечества подбирался свой характерный ландшафт.
Вид и специфика ландшафта всегда обусловливается той энергетикой, которую он транслирует. При этом энергетические показатели конкретного ландшафта в полной мере соответствует биоэнергетическим параметрам флоры, фауны и этническим полям тех групп населения, которые изначально размещались и осуществляли жизнедеятельность на данной территории.
© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018. – 302 с. (с. 145–147).

Популярные сообщения