Поиск по этому блогу

воскресенье, мая 08, 2022

Синхронные инкарнации. Насколько они реальны?


 

Из статьи Геррит Гилен. Работа с параллельными жизнями. «Когда вы делаете в жизни важный выбор, вы, фактически выбираете между двумя различными возможными вариантами будущего. Как только вы сделали свой выбор, один из возможных вариантов отпадает. Не так ли?

Или альтернативное будущее всё же существует в параллельном мире, и, возможно, переживается и проживается другой вашей частью?

Согласно научной теории множественных миров, в каждый момент выбора происходит разделение Вселенной, то есть различные возможности сосуществуют в параллельных мирах.

Человеческая жизнь похожа на дом с бесконечным количеством комнат. Каждая комната показывает нам другой аспект нашей внутренней реальности, и предназначена для того, чтобы пробудить в нас осознание определённого аспекта нашего существа/бытия. Таким образом, переживание параллельных временных линий не только обогащает нашу душу, но важно и для нашей повседневной жизни.

Наша душа переживает все эти временные линии. Наши параллельные жизни могут вдохновлять нас и давать нам силу. Они могут объяснять появление у нас неожиданных талантов, но также могут быть причиной необъяснимых страхов. Между различными временными линиями происходит постоянный энергетический обмен. Мы, так сказать, представляем собой команду, работающую над одним проектом».

 

Комментарий

 

Вселенная действительно состоит из бесконечного множества миров. Наш мир – это только один из них. Кстати, вчитайтесь в слово Вселенная

По происхождению оно является причастием в первоначальной форме ВселЁнная, то есть наполненная различными формами и видами жизни.

Параллельные миры – это и есть разные миры Вселенной и всего мироздания в целом. У планет тоже есть параллельные миры. И каждый из них представляет собой неповторимую организацию жизни.

Теперь о самой сути процитированной статьи. Может ли душа индивида, его «мыслящее Я» находиться в разных параллельных пространствах?  Мы даём такой ответ: да, может, но только в последовательности воплощений, но никак не одновременно.

Автор этого материала рассуждает о так называемых синхронных инкарнациях, то есть о нескольких одновременных инкарнациях-жизнях души в плотных физических телах.

Он представляет душу в виде некоей субстанции («медузы»), от которой отходят «ниточки»-инкарнации. Они и есть по сутивоплощениями души, якобы живущими синхронно (параллельно) в разных периодах планетарной плотности.

Но как в таком случае  быть с «Я-сознанием»? Оно не может быть сразу в нескольких местах, в нескольких телах. Ощущение себя и осознание своего «Я» у каждого человека связано с его бытием здесь и сейчас, а не где-то там, в параллельной реальности.

Сознание должно концентрироваться на конкретной проекции бытия, а не двоиться, троиться и так далее. Иначе оно не сможет нормально функционировать и обеспечивать выполнение жизненной программы.

Кроме того, жить синхронно в разных периодах нельзя. Разные периоды – НЕ СИНХРОННЫ, А ДИАХРОННЫ по своей сути, даже с учётом особого понимания природы времени – как своего рода пространственного диска с витками-записями.

Да, это, скорее всего, так, и линейность времени на самом деле иллюзорна. Но отрицая линейность времени, нельзя отрицать его последовательность. Витки, или кольца времени в составе общей энергетической спирали (на диске-пространстве) следуют одно за другим. Они не параллельны, не синхронны!

Поэтому разные инкарнации Высшей Души тоже не параллельны и не синхронны, а строго последовательны. Каждая следующая инкарнация есть ступенька взросления души. Каждая следующая жизнь есть опыт постепенного взросления души, накапливающей в своей структуре всё новые и новые энергии.

***********************

Теперь дадим ответы по сути поставленных Герритом Гиленом вопросов или сформулированных им предположений.

1. «Может ли душа испытывать одну жизнь различными способами?» Нет, однозначно – нет. Матрица души накапливает свой энергопотенциал в ряде последовательных воплощений, которые могут происходить либо в одном и том же мире, но в разных его частях, либо в разных мирах, которые друг по отношению к другу являются параллельными.

2. «Наша текущая жизнь есть одна временная линия». Да, это верно. Другая жизнь – другая временная линия, третья жизнь – третья линия и т. д.

3. «В момент важного выбора происходит в нашей жизни разделение временных линий. Есть временная линия, на которой вы испытываете возможность «А», а есть и временная линия, на которой вы испытываете возможность «Б». Как люди, мы не осознаем вторую временную линию, которую не переживаем, но наша душа её осознает и испытывает».

Выбор – важный инструмент взросления души и накопления ею разнообразного опыта, а соответственно, увеличения энергетического потенциала матрицы души. Выбор происходит в так называемых «контрольных точках», где именно человек сам и решает, как ему быть дальше, по какой дороге идти. Сказки, в которых герой стоит на перепутье, именно это и рисуют – возможность «А», возможность «Б», возможность «В».

Но, повторяем, это не временные линии, не движение, не процесс, а всего лишь контрольные точки, или пункты, остановки для раздумий.

Да, вторую, третью и прочие временные линии мы не осознаём, находясь, например, на временной линии «А». Почему? Потому что иначе теряется смысл самой игры под названием «Жизнь», в которой всё должно быть как бы впервые, а на самом деле (то, чего мы не знаем) – на основе уже имеющегося опыта. Ситуации и проблемы могут повторяться, но только для того, чтобы душа нашла наиболее правильное их решение.

Заметим, что и окружающие нас люди были с нами и раньше, только все мы играли другие роли. Меняются декорации, костюмы, но актёры всё те же, правда, более умудрённые опытом.

4. «Как люди, мы не осознаем вторую временную линию, которую не переживаем, но наша душа её осознает и испытывает».

Мы осознаём что-то, потому что у нас есть аппарат для такого осознания, функционирующий благодаря душе. Наше осознание и есть осознание души. Не может быть двух осознаний – нашего и души. Это просто абсурд.

5. «Земля – многослойная область опыта, поле бесконечных возможностей, в которых человеческий ум может исследовать себя. Душа любопытна и желает обогатить себя опытом множества временных линий».

Земля есть экспериментальная планета, планета-школа. Здесь созданы разнообразные ландшафты, существуют многие этносы и виды флоры и фауны. Всё это – для получения многообразной гаммы впечатлений.

И душа действительно всё это старается воспринять опытным путём и даже не в одной жизни, а в нескольких. Только временные линии при этом не синхронны, а диахронны (намеренно подчёркиваем сказанное ещё раз).

6. «Наши параллельные жизни могут вдохновлять нас и давать нам силу. Они могут объяснять появление у нас неожиданных талантов, но также могут быть причиной необъяснимых страхов. Между различными временными линиями происходит постоянный энергетический обмен».

Всё здесь сказано правильно, но только одно слово следует заменить: не параллельные жизни, а последовательные.

7. «В параллельном мире находится другая наша часть».

У индивида одна матрица, или одно ядро души. Поэтому другой нашей части нет. Мыслящее «Я» едино.

Другое дело, что в подсознании сохраняются субличности – следы былых воплощений. Они могут в тех или иных случаях выходить на поверхность нынешней жизни и влиять на поведение человека и даже на решение им тех или иных проблем. Но это тема для особого разговора.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. Гомель: Велагор, 2019. – 527 с. 

Популярные сообщения