Поиск по этому блогу

суббота, июня 05, 2021

Родной и чужой языки маленькой девочки. Факт и комментарий

 


Информация из Интернета. Девочка трёх с половиной лет во время игр начинает разговаривать с игрушками или с мыслимым собеседником на непонятном для родителей языке.  С мамой и папой, однако, общается на русском языке. Что бы это значило?

Комментарий. Такое бывает, хотя и не часто, именно у маленьких детей. В психолингвистике описанный случай квалифицируется как ксеноглоссия (в переводе с греческого – «чужой язык»).

Может быть так, что у девочки не заблокирована память о прошлом жизненном опыте. Она помнит тот язык, на котором разговаривала когда-то.

Примечательна ситуация перехода на особый язык – игры и общение с игрушками либо с воображаемым собеседником. Мыслеобразы ребёнка могут мотивироваться живой экстрасенсорикой, в частности, активированными шестым и седьмым чувствами, позволяющими воспринимать внешний мир в расширенном диапазоне.

С девочкой, как можно полагать, выходит на связь некий обитатель Астрала выполняющий функцию друга (подружки). Это нередкое явление применительно к детям. Вероятно, с таким другом или подружкой девочка и общается на специфическом и не понятном родителям языке.

К сожалению, интернетовская информация не касается характера особого языка девочки, его фонетики, грамматики и лексики, что позволило бы уяснить, европейский это язык или же иной, в том числе экзотический либо древний.

© А. Ф. Рогалев. Бытие. Тайны. Загадки. Феномены. Мистика. – Гомель: Велагор, 2023. – 348 с. 

Популярные сообщения