Поиск по этому блогу

воскресенье, апреля 04, 2021

Воображение. Мыслеобразы

Художник Адриан Честерман

Стремясь мысленно отдалиться от внешнего мира, человек нередко попадает в царство воображения, которое является частью внутреннего мира человека.

Воображением обычно называется представление, лишённое реального предмета, а также необоснованное предположение. Однако в таком толковании воображения не учитывается энергетическая природа этой способности человека. 

Воображение – это врата к истине, от которых мы отдаляемся, называя воображение фантазией. Между тем наша фантазия (наше воображение) есть проявление энергии, стремящейся найти выход сквозь фильтр искажения.

Освободите своё воображение, и фантазия предстанет перед вами во всей своей целостности. Не старайтесь обязательно толковать, поскольку толкование отодвигает от чистого потока сознания [Шри Рам Каа, Кира Раа. 2012. У нас есть выбор! Архангельские учения и практики для Квантового Скачка. – М.: София, 2010]. 

Воображение включает в себя энергию мышления и энергию эмоций. Благодаря энергии воображения люди способны создавать мыслеобразы, которые являются энергетическими телами. Без человеческой энергии мыслеобразы не существуют.

Созданию этих энергетических тел способствует не только настойчивая концентрация энергии чувств и сознания человека, но и упорная молитва, дополненная воображением. Таким образом, в создании мыслеобразов участвует язык.

Воображение, как правило, связано с внутренней речью, которая складывается из сочетания образов-схем и отдельных слов. Воображая, человек проговаривает про себя воображаемое и одновременно как бы просматривает его. Кроме того, воображая, люди нередко именуют воображаемое, присваивают ему имя, которое используется уже не во внутренней, а во внешней речи. Это имя в дальнейшем служит для актуализации и вызова мысленного образа.

Мыслеобразы создаются как индивидуальным, так и коллективным сознанием. Некоторые мыслеобразы, если их подпитывает энергия сознания и чувств множества людей, например, приверженцев определённого культа или политического течения, а также определённой социальной или этнической группы, представляют собой очень мощные энергетические тела. 

Можете ли вы согласиться с тем, что всем известный Карлсон, живущий на крыше, или прибывающий к нам в канун Нового года Дед Мороз являются не чем иным, как мыслеобразами, получившими конкретные именования? 

Мыслеобразы могут непосредственно влиять на людей и даже доминировать над их сознанием и поведением. Именно так воздействуют на детей герои сказочных произведений.

Что касается Деда Мороза, то этот мысленный образ наполняется мощной энергией только накануне зимних святок, когда о нём вспоминают не только дети, но и взрослые.

После праздников Дед Мороз становится ненужным, соответствующий мыслеобраз перестаёт поддерживаться эмоциональной и мыслительной энергией людей и как бы «растворяется» в воздухе, чтобы вновь воскреснуть спустя год.

Создаваемые сознанием мыслеобразы действуют и положительно, и отрицательно как на создавшего их человека, так и на окружающих его людей и в некоторых случаях могут обусловить неожиданные и нелогичные, на первый взгляд, поступки, действия и поведение отдельных лиц. 

Все люди, живущие в семье, работающие в коллективе, составляющие общество, соединены между собой невидимыми «нитями» мыслеобразов, которые движутся безостановочно и в огромном количестве во всех направлениях и приносят в зависимости от своей энергетической частоты пользу или вред.

Человек, находящийся среди других людей, всегда подвергается воздействию их мыслеобразов. Поэтому чужое настроение заразительно. Если оно массово, отстраниться от него весьма сложно. В данном случае срабатывает так называемый «эффект толпы».

Когда человек занят своими мыслями, он в меньшей мере подвержен действию чужих мыслеобразов – особенно обыденных, серых, мелких по содержанию, а то и пошлых.

В людных местах лучше всего погружать свой ум в собственные мысли или занимать его повторением хороших стихов и поучительных изречений. 

В некоторых случаях воображение и мыслеобразы могут способствовать вхождению в такое состояние сознания, при котором человек начинает воспринимать вещи, недоступные обычному, повседневному сознанию.

Такое восприятие становится возможным благодаря специфическому психоэнергетическому языку. Этот язык не является звуковым и не воспринимается органами чувств физического тела, хотя человеку иногда кажется, что он слышит внутренний голос. Такой «голос» есть не что иное, как восприятие сознанием тонких энергий, исходящих от Сущностей из Высших Сфер.

Некоторые люди способны зримо воспринимать нечто в виде картин, что также является общением на психоэнергетическом языке, который не всегда переводим на кинетическо-звуковой язык, поскольку основан не на чувственно воспринимаемых звуках и буквах, а на энергосигналах и энергообразах.

Само название – психоэнергетический язык – указывает на то, что общение на таком языке осуществляется посредством передачи психической энергии.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерический мир и язык. – Гомель: Барк, 2011. – 424 с. (с. 140–142).

Популярные сообщения