Поиск по этому блогу

воскресенье, апреля 04, 2021

Факторы образа жизни

 


Что такое образ жизни в обыденном и стереотипном представлении? Это порядок, устройство, способ бытия применительно к отдельному индивиду и социуму в целом, если рассматривать социум, во-первых, как общественную организацию какого-либо этноса, а во-вторых, как существование человечества на том или ином этапе его развития, в определённых социокультурных и географических реалиях.

Образ жизни обусловлен уровнем развития субъекта мироздания – опять-таки либо отдельного индивида, либо сообщества индивидов. Образ жизни также складывается в конкретных внешних реалиях (природная среда) и получает своё выражение в формирующейся материальной и духовной культуре.

Три фактора соответствующего образа жизни – уровень развития сознания, внешняя среда обитания, социокультурная организация – непременно взаимосвязаны при определяющем воздействии первого фактора.

Именно от уровня развития зависит распределение миров и планов бытия в Иерархии мироздания. Уровень развития означает также функционирование сегмента Макси-объёма на тех или иных частотах, его существование в определённом энергетическом диапазоне.

Под этот диапазон частот подстраивается вся инфраструктура образа жизни. Условия жизнедеятельности во всех её выражениях (ландшафт, климат, культура, социальные реалии) должны соответствовать по своим энергетическим показателям достигнутому цивилизационному уровню развития.

Индивидуальные показатели индивидов могут быть чуть выше или ниже среднего показателя этого уровня или же равны ему. Но любое сообщество всегда формируется из субъектов, находящихся примерно на одинаковом этапе развития мыслящего «Я».

Метафизическое понимание уровня жизни – в аспекте космического закона энергетичности, или закона вибраций – позволяет давать следующую формулировку образа жизни: в первую очередь это не что иное, как функционирование субъекта мироздания или конкретного плана бытия (мира) в условиях приёма, переработки и продуцирования энергий соответствующего спектра и качества.

Образ жизни зависит от того диапазона частот, на котором находится определённый мир с населяющими его индивидами. Всё остальное, что является внешними показателями образа жизни, возникает, складывается и существует как проявление соответствующего диапазона частот и энергетического потенциала плана бытия.

Структурные особенности реалий, в которых осуществляется развитие мира, и сама биоэнергоструктура индивидов, населяющих этот мир, обусловлены энергетически и, более того, специально подстраиваются и регулируются с учётом энергетических показателей. Поэтому мы полностью согласны с российскими исследователями Л. А. Секлитовой и Л. Л. Стрельниковой, которые рассматривают образ жизни как своего рода технологический процесс, имеющий энергетическую подоснову.

Никто и ничто не является самопроизвольным плодом природы, её случайной ветвью эволюции, а представляет собой многофункциональную конструкцию, разработанную специально Высшими Материальными Системами для жизнедеятельности и участия в определённых процессах, происходящих в мироздании (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова. Законы мироздания, или основы существования Божественной иерархии. – 3-е изд., испр. – М.: Амрита-Русь, 2007. – Т. 2. – С.  621–622).

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. – Гомель: Велагор, 2019– 527 с.

Популярные сообщения