Поиск по этому блогу

среда, сентября 30, 2020

Почему кому-то везёт с выигрышами в денежных лотереях?

Американский гражданин Мелвин Уилсон, который живёт в Вирджинии, в последнее десятилетие четыре раза выиграл в лотерею крупные суммы денег.

В 2004 году он получил первые 25 000 долларов, а годом позже выиграл дважды – один миллион долларов и 500 000 долларов.

Ещё раз удача улыбнулась Мелвину Уилсону в 2013 году, когда он опять выиграл 500 000 долларов. 

Некоторые игровые заведения и казино запретили Уилсону вход, боясь, что он их обанкротит, как это случилось не без участия этого везунчика с несколькими лотереями и игровыми залами.

Сам М. Уилсон объясняет свои выигрыши тем, что он оказался в правильном месте в нужное время. Тем не менее, кое-кто, не умея правильно объяснить факты, истолковывает слова Уилсона так, что тот оказывается… путешественником во времени.

Неужели удача преследует только таких путешественников? И почему должно везти именно субъектам, якобы перемещающимся во времени? 

Мы уверены, что в данном случае, как и во всех подобных ему, человеку просто возвращают денежные долги из иных жизненных ниш, где этот нынешний Мелвин Уилсон пребывал до появления в Вирджинии.

Незаслуженных счастливчиков не бывает. Никто и ни при каких условиях не получит денежные призы и выигрыши, да ещё в крупных суммах, ни за что.

Кому-то, как мы сказали, возвращают то, что задолжали, или помогают по заслугам, связанным с былой благотворительностью либо существенной помощью людям на параллельных планах бытия, на иных жизненных ветках.

Бывает и так, что человек продаёт свою душу адепту Тёмного мира, иначе – Иерархии Дьявола, и такие выигрыши, какие удавалось получить герою изложенной истории, являются в таких случаях не чем иным, как выплатой по заключённому договору.

Да, бывает всякое. Только вот путешествия во времени нет и быть не может. И не потому, что им, этим путешествием, никак не мотивируются удача и везение. Ведь время – не проекция, по которой можно спонтанно или намеренно перемещаться взад или вперёд.

Время – программа или, скорее, часть общей программы развития и совершенствования бытия и всех его форм, вплоть до конкретного человека.

Если и говорить о перемещении (путешествии), то следует иметь в виду бытийные ниши, иначе ветки, планы действительности, которые, как пчелиные соты, размещены на разных диапазонах частот в одной пространственной проекции, называемой земной реальностью.

Но это особая тема для рассуждения. Что касается истории Мелвина Уилсона, то никак иначе её объяснить невозможно.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. – Гомель: Велагор, 2024. – 722 с. 

вторник, сентября 29, 2020

О скрытом смысле портрета «Мона Лиза» («Джоконда») Леонардо да Винчи

Укажем ещё одну возможность прочтения того, что кажется древнее мира, составляющего фон для изображённой на картине фигуры. Подробно

© А. Ф. Рогалев. Эзотерический мир и язык. – Гомель: Барк, 2011. – 424 с. (с. 343–346)

понедельник, сентября 28, 2020

Планета Марс – истоки названия, эзотерическая информация

Думается, древние греки именовали Марс Аресом, копируя семантику соответствующего вавилонского обозначения. Вавилоняне же обладали историческими, астрономическими и астрологическими знаниями, о глубине которых мы можем только догадываться.

Весь текст

© А. Ф. Рогалев. Человек в эзотерической реальности. – Гомель: Барк, 2013. – 208 с. (с. 128–132).

воскресенье, сентября 27, 2020

О параллельных формах жизни

Формы жизни существуют параллельно и развиваются в разных измерениях, имеют свои программы и направления развития в заданных границах существования.

Но все эти многообразные программы и направления изменения согласованы друг с другом и увязаны с общей программой существования и развития всего Макси-Объёма, мироздания (Космоорганизма) в целом.

Параллельные формы жизни не пересекаются между собой как миры, находящиеся в разных временных континуумах, но в то же время взаимосвязаны в едином организме мироздания как его составные части.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. – Гомель: Велагор, 2019. – 527 с.

© Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова. Законы мироздания, или основы существования Божественной Иерархии. – 3-е изд., испр. – М. Амрита-Русь, 2007. – Ч. 1. – С. 221–250. 

Из коллекции мистических историй. Мама, дочка и Дух. Жизнь втроём


После развода с мужем Оксана разменяла их общее трёхкомнатное жильё и вместе с пятилетней дочкой переехала на другую квартиру в старом районе города.

Обустроившись на новом месте, женщина постепенно стала привыкать к новой для себя ситуации. Душевная боль и обида на судьбу, однако, не проходили. Оксане нужны были чьё-то понимание и сочувствие.

Близких подруг или родственников у неё не было, коллеги по работе были заняты своими заботами и проблемами. Мать, жившая в деревне, переживала за дочку и сама нуждалась в досмотре и внимании.

Так проходили день за днём, и вскоре минул месяц после переезда на другую квартиру. И тут Оксана стала явственно ощущать и замечать некие странности их с дочкой дома.

Это женщина почувствовала сразу после переезда, но посчитала, что её восприятие обусловлено той ситуацией, в которой она оказалась, и самой аурой чужой до этого квартиры.

Специфика жилья как раз и заключалось в его особой ауре. Квартира казалась Оксане обитаемой, и вечерами, а чаще всего по ночам она слышала чьи-то вздохи и шаги по комнатам. Сначала женщина объясняла слышимое отсутствием достаточной герметичности межквартирных перегородок и принимала всё за происходящее где-то за стеной. Но потом поняла, что воспринимаемое ею связано именно с её квартирой.

Вскоре дочка Оксаны, Верочка, стала рассказывать о дяде, который играл с ней, когда мама уходила в магазин или ненадолго отлучалась из дома по другим делам, оставляя дочку одну. Днём Оксана была на работе, а девочку отводила в детский сад. Так что вся мистика случалась либо в выходные дни, либо по вечерам.

Сама Оксана была начитана и осведомлена о духах и призраках, о неприкаянных душах, об астральных сущностях, которые по той или иной причине вдруг оказывались в пространстве людей. Она не паниковала и сохраняла самообладание. По крайней мере, не пугалась сама и не пугала дочку. И тот, кто находился в квартире, помимо их двоих, это понимал. Вреда от него не было. И Оксана решила расспросить соседей об истории квартиры, в которой теперь им приходилось жить.

Соседки охотно поделились информацией, и стало ясно, что в этих комнатах могла пребывать неприкаянная душа молодого человека, ушедшего из жизни по собственной воле из-за обиды на весь мир и на всех людей. Видимо, очень несладко сложилась жизнь этого мужчины, если он, не имея ничьей поддержки, решился на самоубийство.

Теперь он, уже как энергетический элементарий (не распавшаяся астрально-психическая структура), обречённый блуждать по человеческому пространству и страдать от своего отчаянного поступка при жизни в физическом теле, нуждался в помощи и сострадании, как и одинокая женщина с ребёнком, оказавшаяся по воле судьбы в той квартире, где ранее жил самоубийца.

Подобное притягивается к подобному. И произошло то, что является нетипичным, но всё же случается, если две души, как в данной истории, когда-то на иной ветке бытия уже взаимодействовали друг с другом, то есть были знакомы и, возможно, даже строили какие-то взаимоотношения. Поэтому решение Оксаны выйти на прямой контакт с Духом имело, как мы полагаем, определённые основания.

Контакт этот происходил на астральном уровне с использованием мысленно-энергетического языка, и освоиться в таких связях женщине и тем более её дочке особого труда не составляло. Ведь у любого человека способность к экстрасенсорному восприятию активизируется при насущной необходимости, а у большинства детей эта способность активирована с рождения и примерно до пяти-семи лет.

Жизнь с Духом продолжалась целый год. Астральный субъект был и собеседником, и помощником, и охранителем квартиры. Он заботился о Верочке, играл с ней, а для Оксаны был даже мужем во всех отношениях.

Через год Дух, назвавшийся Николаем, сказал, что теперь он полностью освободился от греха, совершённого от отчаяния и слабости воли, отработал заданное, поддержал выбранных для него людей и должен уйти в ту сферу, которая оказывается вне досягаемости для контакта с нынешними обитателями его бывшей квартиры. 

Расставание было трогательным. Но Оксана принимала это как необходимость. Теперь она знала, что её астральный друг-муж уходит, чтобы встретиться потом, на новом жизненном витке, но уже в других социальных ситуациях и ролях. Такова закономерность индивидуального и коллективного бытия.

P. S. Всё описанное могло происходить только в воображении персонажей этого рассказа и быть результатом их богатых и ярких мыслеобразов.

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018. – 302 с.

суббота, сентября 26, 2020

Сакральность. На территории Брестской крепости (Беларусь)

Фотофантазия Владислава Рогалева (Гомель, Беларусь). 2013 год

Преломление действительности




Из фотоальбомов  Владислава Рогалева (Гомель, Беларусь). 
Фотографии 2014 и 2012 годов

Состояние сна и язык сновидений

А. Ф. Рогалев. Человек в эзотерической реальности. – Гомель: Барк, 2013. – С. 35–48. 

Живой Космос посылает информацию людям самыми разными способами. Одним из них является язык снов и сновидений. Но что такое сон? Какова его природа? Как становятся возможными сновидения? Какие существуют объяснения феномена сна? Что становится очевидным при анализе слова сон?

Читать материал

пятница, сентября 25, 2020

Голое тело в аспекте пульсаций биополя

Чем привлекательно голое тело? Почему одно и то же тело кого-то привлекает, но кого-то и отталкивает? Для правильного ответа на эти вопросы необходимо учитывать один очень существенный биоэнергетический нюанс.

Голый человек эманирует частоты красно-оранжевого спектра, исходящие из второго и третьего энергоцентров (нижняя часть живота и область солнечного сплетения). Сам процесс раздевания автоматически включает эту эманацию.

Биополе находящихся рядом людей моментально «схватывает» информацию и реагирует либо в резонансном (притягивающем), либо в диссонансном (отталкивающем) режиме. Аналогично происходит и при рассматривании фото или видео на тему «голый человек».

Кто положительно реагирует? Прежде всего те, кому, во-первых, недостаёт в биополе красно-оранжевого спектра, а во-вторых, кто положительно принимает исходящие вибрации.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. – Гомель: Велагор, 2024. – 722 с. 

В чём смысл стриптиза? Неизвестное об известном

В чём смысл стриптиза? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, надо перейти в область парапсихологии и к тому же анализировать сам факт с позиций экстрасенсорики.  Тогда всё становится понятным.

Смысл стриптиза в перекачивании эмоционально-сексуальной энергии от зрителя (зрителей) через стриптизёра (стриптизёршу) к ... некоему Эгрегору, которого пять стандартных человеческих чувств уловить не дают возможности.

Нужно даже не шестое, а седьмое чувство, которое как раз и позволяет воспринимать разные частоты действительности, а не только одну из них, на которой находятся люди.

При стриптизе Эгрегор, которому нужно подзарядиться за счёт человеческих эмоций, находится рядом, но на другой частоте бытия. Стриптизёр или стриптизёрша выполняют функцию медиатора.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. – Гомель: Велагор, 2024. – 722 с. 

вторник, сентября 22, 2020

Старофранцузское фаблио. Страна Кокань. Интерпретация образа

Кокань – страна, где всё твоё, куда ни глянь. Образ этой сказочной страны появляется в начале XIII века в одном старофранцузском фаблио (жанр французской городской литературы XII – начала XIV века).

Это творение средневековой фантазии дошло до нас благодаря трём рукописям – собственно первоначальной рукописи, датируемой около 1250 года, и двум её копиям начала XIV века.

То, что обозначается наименованием Кокань, обычно считается плодом средневекового воображения.

Данное обозначение имеет английский вариант – Cokaygne, или Cockaigne; а также итальянский – Cuccagna и испанский – Сисаnа. У немцев аналогом страны Кокань является страна Schlaraffenland (Шлараффия).

Фаблио, рассказывающее о стране Кокань, состоит из 200 восьмисложных стихов. Это история путешествия в фантастическую страну.

Анонимный автор предпринимает это путешествие в виде епитимьи, наложенной на него папой. Он открывает «край чудес премногих».

Кокань – страна, «благословенная Господом и святыми его». Лучшей её характеристикой может служить следующая деталь: «Кто там больше спит, тот больше и зарабатывает».

В этой стране стены домов сложены из рыб – окуней, лососей и сельдей, стропила – из осетров, крыши из окороков, полы из колбас; пшеничные поля огорожены кусками жареного мяса и ветчины; жирные гуси жарятся, сами крутясь на вертелах, постоянно посыпаемые чесноком.

Вдоль всех дорог, на каждой улице стоят накрытые столы с белыми скатертями. Каждый может тут присесть и без ограничения поесть рыбы или мяса, оленины или дичи, в виде жаркого или в горшочках, и всё это совсем задаром.

В этих краях течёт река из вина, а в ней серебряные и золотые чаши и кубки, и наполняются они сами собою. И это всё тоже даром.

Ещё в стране Кокань три дня в неделю идут дожди из горячих кровяных колбас.

И люди там не злобные, а храбрые и учтивые: «никто запретить никому и не дерзнёт».

На смену такой картине питательного изобилия приходят приятности весьма своеобразно построенного календаря.

В месяце там шесть недель; в году четыре Пасхи, четыре дня святого Иоанна, четыре праздника сбора винограда, и вообще каждый день – либо праздничный, либо воскресный.

Есть четыре Дня Всех Святых, четыре Рождества, четыре Сретения, четыре праздника Карнавала, а вот Великий пост соблюдают лишь раз в двадцать лет.

Деньги упразднены: «Этот край такой богатый, что в полях там и тут можно сыскать кошели, набитые золотом, есть там и монеты из чужих стран, но они ни на что не пригодны, ибо всё даётся даром. В этом краю ничего не продаётся и не покупается».

Женщины там все красивы, и каждый берёт себе ту, которая соглашается с ним пойти, и это никого не смущает.

Любой удовлетворяет свои желания себе в удовольствие, как того захочет, никуда не спеша.

И этих дам никто не порицает, напротив, они пользуются уважением.

А если вдруг некая дама обратит внимание на встречного мужчину, она прямо на улице хватает его и утоляет с ним все свои желания к полной обоюдной радости, так что жители тамошние приносят счастье друг другу.

Красивые жители Кокани ходят в добротной и даже богатой одежде. В этой стране есть самые услужливые суконщики, которые каждый месяц раздают разные платья: как из грубой ткани, так и из тончайшей шерсти, или из александрийского шёлка, или из полосатой материи и из верблюжьих шкур.

Можно выбрать облачения, какие душе угодно – цветные или серые, или расшитые горностаями.

В этой благословенной земле есть очень работящие сапожники, раздающие башмаки на шнурках, сапоги или туфельки, прекрасно подогнанные по форме ноги, всякому желающему, по триста пар в день.

Есть и ещё одно чудо – источник молодости, способный возвратить её и мужчинам и женщинам. Любой мужчина, каким бы он ни был старым и седовласым, любая женщина с поблёкшими или побелевшими волосами, выходят из него тридцатилетними.

Тот, кто попал в эту страну и покинул её, поистине безумец. «А я вот так и поступил, – признаётся автор фаблио, – поскольку хотел, отыскав моих друзей, привести их в этот благословенный край, но забыл туда дорогу и не знаю, как её найти.

И если хорошо вам в ваших краях, не покидайте их, ибо остаёшься внакладе, коли ищешь себе перемен».

Что же это за страна Кокань? Она типологически подобна сказочным странам, находящимся в потустороннем пространстве. Об этом есть достаточный для осмысления материал в книге В. Я. Проппа «Исторические корни волшебной сказки».

Корень названия Кокань является своего рода синонимом французских слов contre, envers, chez, devant («на», «перед», «по», «до»), из чего следует, что название Кокань как раз и указывает на страну, находящуюся то ли позади, то ли перед пространством, в котором находятся люди.

В любом случае, это есть инобытие, которое в представлении людей как раз и отличается необычным для земной действительности изобилием. 

© А. Ф. Рогалев. Мир художественных образов. – Гомель: ГГУ имени Франциска Скорины, 2012. – 520 с. 

О том, что кажется сверхъестественным, но таковым не является

В истории паранормальных явлений имеются многочисленные примеры воздействия на людей, как принято думать, со стороны некоей сверхъестественной силы.

Такое бывает, но во многих случаях кажущееся сверхъестественным воздействие исходит от особых «мест силы», расположенных на разных участках нашей планеты, которая является живым и мыслящим организмом.

Некоторые из таких мест оказывают положительное, благотворное, оздоровляющее воздействие и поэтому называются святыми.

Другие «места силы», наоборот, угнетают психику, обессиливают человека, могут быть весьма опасными и даже губительными и считаются проклятыми.

© А. Ф. Рогалев. Бытие. Тайны. Загадки. Феномены. Мистика. – Гомель: Велагор, 2023. – 348 с.

Археологический объект Серикова Гора (Гомельская область, Беларусь), древние киммеры, внешность атлантов и название Чёрного моря (связь фактов)


Выражение прямой цветовой семантики в имени Серик и косвенной в имени Ченчик, которые носили гипотетические атланты из белорусских преданий, записанных в Гомельской области, заставило нас вспомнить устоявшуюся в науке версию украинского этнолингвиста А. С. Стрижака относительно происхождения наименования киммеры

Этот этноним мог образоваться от финикийского слова kamar – «чёрный, тёмный». Согласно некоторым эзотерическим источникам, одна из субрас атлантов была чёрной, негроидной (В. Е. Пешкова. Книга Гермеса – ключ к Тайной Доктрине). Не исключено существование также смуглых атлантов...

Интересно в этой связи следующее описание внешности атлантов (или их части?)...

Неожиданную трактовку в данном контексте получает и возникшее в глубокой древности название Чёрного моря, к берегам которого киммеры имели прямое отношение...

Электронная версия источника

@ А. Ф. Рогалев. Скрытый смысл географических названий, легенд и преданий (на материале Беларуси). – Гомель: Барк, 2012. – 208 с. (с. 66–77).

понедельник, сентября 21, 2020

История и предания. Кий и Киев. Новая интерпретация

Аннотация. В формальном плане, с учётом структуры названия Киев, оно действительно образовано от антропонима Кий (Кий- + -ев).

Но в содержательном отношении эти два собственных имени синкретичны: Киев – «город, названный в честь Кия», а сам Кий является персонификацией Киева...

Имя Кий, как и многие другие мирские имена славян, в прошлом имело мифологическую и даже сакральную подоснову.

В предании о Кие и его братьях отображён древнейший миф о первых людях, которые жили на горах, осмыслявшихся как центры мироздания.

Имена второго и третьего из братьев фактически являются обозначениями горы, поэтому не должно быть исключения и для имени старшего брата – Кия.


Кий и Киев

© А. Ф. Рогалев. Историческая антропонимика и топонимика. Материалы. – Гомель: Велагор, 2023. – 273 с.

воскресенье, сентября 20, 2020

Игра писателя Евгения Петрова в письма и её загадочный финал

Писатель, отсылая письма в небытие, рано или поздно должен был получить ответ из инобытия. Ничего ведь просто так не происходит. Подробно

© А. Ф. Рогалев. Бытие. Тайны. Загадки. Феномены. Мистика. – Гомель: Велагор, 2023. – 348 с.

Природа скопчества

Что это за явление – скопцы? Как они стали возможны? И почему пример первых из них оказался таким заразительным?

Природа скопчества

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая история. Гомель: Велагор, 2014.

О природе, статусе и назначении шамана

На наш взгляд, в роли настоящего шамана в глубокой древности выступала воплощавшаяся в человеческом теле высокоразвитая Сущность, в задачи которой входили опека и обучение первобытного коллектива, а также посвящение в тайны мироздания отдельных наиболее развитых людей.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерический мир и язык. Гомель: Барк, 2011. – 424 с. (с. 19).

суббота, сентября 19, 2020

Наказание танцем (о странном событии июля 1518 года в городе Страсбург во Франции)

В середине июля 1518 года в городе Страсбург (восточная часть Франция) случилось нечто странное, что до сих пор не получило достаточного объяснения.

Некая фрау Троффеа вышла на улицу и неожиданно для самой себя пустилась в пляс. Её поддержали несколько человек, преимущественно женщин. После чего к танцу присоединились ещё около 400 человек.

Танец длился непрерывно несколько дней, люди просто не могли прекратить танцевать. Они находились в состоянии транса, их руки и ноги автоматически проделывали танцевальные движения... 

Весь текст

© А. Ф. Рогалев. Бытие. Тайны. Загадки. Феномены. Мистика. – Гомель: Велагор, 2023. – 348 с. 

Названия камней-валунов, имеющих отрицательные или положительные свойства (на материале Беларуси)

Негативная энергетика природного свойства исходит от камней-следовиков, носящих названия След Чёрта, След Дьявола, Чёртова Ступня. Должны настораживать также камни, с которыми связаны предания о превращении в камень человека в наказание за какие-то проступки или в результате проклятия...

Камни, имеющие названия Святой Камень, След Божий, Божий камень, След Христа, След Богородицы, Стопа Богоматери, След Ангела, След Святого Николая, Божья Ножка, Божья Стопка, Божий Следок, обладают, как правило, магической силой и лечебными свойствами...

Читать весь текст

© А. Ф. Рогалев. Скрытый смысл географических названий, легенд и преданий (на материале Беларуси).Гомель: Барк, 2012. – 208 с. (с. 84–89).

четверг, сентября 17, 2020

Что такое сон и каковы его механизмы? Изложение по теории Ч.-У. Ледбитера

Теория сна в интерпретации Чарльза Уэбстера Ледбитера (1854–1934), видного в прошлом теософа, автора целого ряда фундаментальных исследований, среди которых – сочинение «Сны. Что это такое и как они вызываются?» 

Ч.-У. Ледбитер подробно анализирует механизмы, способствующие получению и передаче впечатлений сознанию человека. К таковым он относит физическое тело, эфирную и астральную оболочки человека.

Весь текст

© А. Ф. Рогалев. Человек в эзотерической реальности. – Гомель: Барк, 2013. – 208 с. (с. 42–47).

среда, сентября 16, 2020

Жабин лес. Жабино болото. Ведьмины места (Мозырский район, Гомельская область, Беларусь)


В окрестностях деревни Козенки, расположенной у самого города Мозырь Гомельской области Беларуси, есть Жабин лес, а в нём – Жабино болото. Некогда стояла у болота хатка, в которой жила ведьма («лихая женщина»). Своим колдовством она погубила много людей, особенно детей.

Матери умерших от колдовских чар детей прокляли ведьму. Превратилась она в уродливую жабу. Только один раз в конце каждого месяца ведьма принимает человеческий облик и кричит страшным голосом. От этого крика можно оглохнуть навсегда, особенно если услышать его зимой. Поэтому люди стараются избегать Жабин лес с его болотом.

Читать весь текст

© А. Ф. Рогалев. Скрытый смысл географических названий, легенд и преданий (на материале Беларуси). – Гомель: Барк, 2012. – 208 с. (с. 159–160). 

Суть эффекта бабочки. Информационный потенциал слова-понятия «бабочка»

Американский математик и метеоролог Эдвард Нортон Лоренц (1917–2008), один из основоположников теории хаоса, впервые использовавший термин эффект бабочки, утверждал: бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину событий в Индонезии.

© А. Ф. Рогалев. Человек в эзотерической реальности. – Гомель: Барк, 2013. – 208 с. (с. 62–65).

вторник, сентября 15, 2020

Число рождения (код личности) и связанная с ним общая информация

Каждый человек по коду своего рождения принадлежит к одному из девяти личностных типов. Здесь необходимо пояснить отличие личности от индивида. Понятие «индивид» связано с сущностью, а понятие «личность» – с выражением этой сущности.

Индивид (индивидуум) представлен в конкретной личности. Личность шире индивида, но определяется именно индивидуальным началом (матрицей), являющейся средоточием каждого человека как мыслящего сознания.

Далее мы рассказываем о кодах личности. Код индивидуальности недоступен и не может быть вычислен никакими способами. 

Код личности

© А. Ф. Рогалев.  Имя и личность. – Гомель: Барк, 2013.

понедельник, сентября 14, 2020

Античный миф о Прометее в контексте эзотерической истории

Обычно Прометея считают «падшим ангелом» или «мятежным богом», титаном, который по своей воле из-за любви и сострадания к диким людям решил им помочь. Он похитил с неба огонь и дал его людям. Но есть и другое объяснение...

Прометей

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая история. – Гомель: Велагор, 2014. – 267 с.

суббота, сентября 12, 2020

Электронная версия книги А. Ф. Рогалева "Скрытый смысл географических названий, легенд и преданий (на материале Беларуси)". Гомель: Барк, 2012

 

Рогалев, А. Ф.

Р 59 Скрытый смысл географических названий, легенд и преданий (на материале Беларуси) / А. Ф. Рогалев. – Гомель: Барк, 2012. – 208 с. 

ISBN 978-985-6763-74-1 

Автор книги профессор А. Ф. Рогалев, много лет изучающий топонимию Беларуси, считает, что в названиях тех или иных мест и связанных с соответствующими местами легендах и преданиях может содержаться информация, которую невозможно понять в полной мере, применяя только традиционные методы исследования.

Увлекательное повествование об особых участках пространства, где существуют или существовали в прошлом сильные энергетические поля и с которыми могут быть связаны как паранормальные явления, так и события древнейшей истории, не оставит равнодушными читателей, интересующихся родной историей. То, что вчера толковалось как сказка, миф или как образец народной фантазии, сегодня получает вполне рациональное научное объяснение. Текст книги

Электронная версия книги А. Ф. Рогалева "Эзотерический мир и язык" (Гомель: Барк, 2011)


Рогалев, А. Ф.

Р 59 Эзотерический мир и язык / А. Ф. Рогалев. – Гомель: Барк, 2011. – 426 с.

ISBN 978-985-6763-68-0

Все знания не являются полными и абсолютными и с течением времени изменяются. Даже в обычных для нас реалиях мы не всегда видим самое существенное и очень часто «скользим» своим взглядом лишь по поверхности предметов и явлений.

Что мы знаем, например, о психоэнергетическом языке? Какова в действительности сокровенная сторона личного имени? Откуда берутся приметы? Какая сила заключена в портретах, картинах, иконах? Зачем человек поёт? Как становятся возможными ментальные путешествия? Чем отличаются символы, придуманные людьми, от символов, данных людям?

Книга доктора филологических наук, профессора А. Ф. Рогалева позволит читателям изменить свои представления об окружающем мире, о назначении жизни и сущности человека, о природе языка и речи.

Электронная версия книги

Мистика в купленной квартире. Страшный дядя

Одна молодая семья в городе Мозырь Гомельской области (Беларусь) купила квартиру у какой-то девушки. Не прошло и нескольких дней после переезда и обустройства на новом месте жительства, как квартира начала проявляться отнюдь не добрыми знаками...
© А. Ф. Рогалев. Бытие. Тайны. Загадки. Феномены. Мистика. – Гомель: Велагор, 2023. – 348 с. 

пятница, сентября 11, 2020

О людях, превратившихся в камни (на материале Беларуси)

В бывшей деревне Старая Каменка Жлобинского района Гомельской области Беларуси (в ноябре 1966 года этот населённый пункт слился с деревней Новая Каменка) в прежние времена бытовала следующая легенда.

Когда-то жила в этой местности женщина с маленьким сыном. Случилось так, что ребёнка похитили какие-то люди, проезжавшие через деревню. Мальчик вырос в чужом краю. Он зарабатывал на жизнь, помогая людям строить дома.

С течением времени ему удалось накопить денег и стать богатым человеком. Однажды он прибыл с товаром в деревню, где родился. Кто-то из местных жителей узнал в молодом купце сына той женщины, которая по-прежнему жила здесь.

Известие об этом разнеслось по деревне. Взволнованная мать поспешила к купцу с угощением. Но тот обошёлся с ней очень грубо, корзинку с угощением пнул ногой и сказал, что его мать давно умерла.

От отчаяния старая женщина обратилась к Богу, чтобы он либо образумил, либо покарал человека, отрекающегося от матери. В тот же миг купец со всем своим товаром превратился в огромный камень.

Этот легендарный сюжет может свидетельствовать о нахождении вблизи деревни Старая Каменка в прошлом какого-то камня-валуна, с которым у местных жителей связывались негативные ассоциации.

По преданию, рядом с деревней когда-то было озеро, также носившее название Каменка.

Старожилы деревни Милашевичи Лельчицкого района Гомельской области рассказывают, что в известном им месте под названием Церковное находился ранее чёрный камень, который все называли Камень-девочка. Некая девочка окаменела после того, как её мать, разозлившись на свою дочь, сказала: «Стань же ты чёрным камнем!».

На наш взгляд, в таком необычном сюжете зашифрована информация о каких-то колдовских действиях, своего рода чёрных мессах в данном культовом месте в древнейшую пору. По крайней мере, от чёрного камня должны исходить негативные вибрации.

Должны настораживать камни-валуны, с которыми связаны предания о превращении в камень человека в наказание за какие-то проступки или в результате проклятия.

© А. Ф. Рогалев. Скрытый смысл географических названий, легенд и преданий (на материале Беларуси). – Гомель: Барк, 2012. – 208 с.

четверг, сентября 10, 2020

среда, сентября 09, 2020

Программирование процессов внутри Макси-Объёма

 

Любое развитие в Макси-Объёме (Естестве, Космоорганизме) осуществляется на основе программы – алгоритма развёртывания процесса совершенствования на определённом временном отрезке.

Программа всецело подчинена главной цели – развитию всего Естества, а любая частная программа в составе Естества включена в его общую программу.

Рождение и умирание миров, возникновение и исчезновение Вселенных, появление и ликвидация любого объекта происходят внутри Макси-Объёма. В пределах этого огромного космического организма протекают все эволюционные процессы.

Всё, что наблюдается в обозримом и необозримом нами пространстве, не может не воздействовать на весь Космоорганизм. Поэтому внутри Макси-объёма не может быть произвольных решений и внепрограммных действий.

Если где-то идёт деградация или саморазрушение, то это, во-первых, необходимо, а во-вторых, регулируется, ограничивается и не допускается в широких масштабах.

Если разгораются космические или планетарные войны, то они обязательно включены в программу трансформации определённого участка Естества.

Никакая «болезнь» не возникает сама по себе и не запускается, не доводится до крайности, никакой расцвет или прогресс не могут начаться без увязки с программами развития соседних зон Естества и программой совершенствования всего Космоорганизма в целом.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. Гомель: Велагор, 2019. – 527 с. 

Популярные сообщения