Поиск по этому блогу

пятница, мая 10, 2024

Закон одухотворения

Закон одухотворения является частью закона энергетичности и проявляется через этот закон, потому что одухотворение представляет собой внедрение в некую форму особого содержания – энергоструктуры (матрицы), которая становится силой (за счёт заключённой в ней особой энергии), оживляющей данную форму.

Матрица как специфическая оживляющая энергоструктура задаёт и осознание своей индивидуальности, а вместе в осознанием своего «Я» – и стремление к совершенствованию, развитию.

Исходный запас одухотворяющей энергии в процессе жизнедеятельности индивида наращивается, накапливается, что и выражается в таком показателе, как мощность (уровень) энергопотенциала.

Каждый индивид занимает то место в общей иерархии одухотворённых Сутей, которое соответствует уровню его энергопотенциала, а ещё жизненной задаче на данном этапе развития.

Таких этапов множество (фактически они бесконечны), и на каждом из них происходит перевоплощение матрицы («Я-индивида»), то есть переход из одной формы в другую, из одного состояния в следующее.

Само одухотворение и развитие одухотворённых форм происходит только в системе, поэтому факт одухотворения и носит название закона одухотворения. Закон предполагает протекание некоего процесса во взаимосвязи всех составляющих этот процесс элементов, в данном случае – «Я-индивидов»; предполагает одухотворение Сутей в общем режиме.

В мироздании существуют и неодухотворённые формы, которые не осознают свою индивидуальность и, соответственно, лишены стремления к развитию. Их структура изначально не наполняется особой энергией осознанности и творческого стимула. Такие формы называются роботизированными.

Если говорить о роботах разного вида, в том числе и о биороботах, то они вообще не живые в полной мере и не мыслящие творчески, хотя ходят, действуют и совершают определённые операции. Но всё это осуществляется только в одном заданном режиме, по одной и той же программе, без всякого элемента изобретательности и индивидуального проявления.

Роботам подобны животные, у которых тоже нет свободного мышления, хотя животные – не роботы, поскольку имеют другое строение, не являются искусственными и предназначены для выработки и переработки энергий в тех или иных вмещающих ландшафтах, вне зависимости от строгого взаимодействия с людьми. Роботы же создаются специально для функционирования в социуме, для выполнения определённых задач, связанных с человеком.

Значение закона одухотворения: творческое сознание всего живого в совокупности самостоятельных сознаний, в едином режиме и процессе воздействует на окружающий мир, изменяет его и управляет всем существующим, преобразует его.

Какое отношение закон одухотворения имеет к языку? Почему правомерен такой вопрос? Потому что, во-первых, язык исходит от человека как одухотворённого индивида, а во-вторых, существуют языки живые и языки мёртвые.

Живой язык – это функционирующая система знаков, которая при её использовании наполняется индивидуальной энергией в таких её составляющих, как астрально-эмоциональная, ментальная и психическая энергия. На уровне социума языковая система запускается этнической энергией.

И в том, и в другом случае такое возможно только в речи, в речевой деятельности, в речемыслительном процессе. Поэтому речеобразование можно фигурально сравнить с процессом одухотворения форм и дать такое определение: речь есть наполнение формальной языковой структуры оживляющей её (эту структуру) индивидуальной энергией как неотъемлемой части энергии того или иного этноса.

У каждого человека есть индивидуальные речевые особенности, индивидуальное языковое выражение, которые обусловлены уровнем развития индивида на каждом данном этапе его совершенствования.

Частью языкового выражения индивида является его формула именования (личное имя + отчество + фамилия), которая всегда соответствует показателю качественного состояния «Я-сознания». Иначе говоря, личная номинация непременно содержит присущие человеку характеристики и очерчивает задачи на данном этапе развития индивидуальности.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024. – 722 с.

Использована книга: © Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова. Законы мироздания, или основы существования Божественной Иерархии: в 2-х т. – 3-е изд., испр. – М.: Амрита-Русь, 2007. – Т. 1. – С. 116–126.

Популярные сообщения