Поиск по этому блогу

четверг, сентября 28, 2023

Возможный метафизический подтекст устойчивого выражения «жить как кошка с собакой»

 

Устойчивое выражение (фразеологизм) жить как кошка с собакой означает «жить и общаться недружно постоянно ссорясь ругаясь». Но почему для обозначения такой ситуации в межличностных отношениях выбраны именно образы кошки и собаки? Ответ прост: коты и собаки как виды животных не переносят друг друга. Сильное диссонансное столкновение вибраций их биополей приводит к постоянному отторжению друг от друга и к проявлению агрессивности, особенно собак по отношению к кошкам.

Исконная вражда кошек и собак как животных видов может иметь метафизическое объяснение. Не секрет, что все существующие на Земле разновидности живых существ  создавались теми или иными внеземными цивилизациями, являющимися кураторами нашей экспериментальной планеты. Так вот, появление в физическом мире Земли такого вида животных, как собаки, стало возможным не без участия представителей разумных миров из созвездия Большой Пёс. Само название созвездия в этом плане – говорящее.

Происхождение кошек связано с другими цивилизациями, возможно, с цивилизацией из созвездия Орион. Отсюда становится понятным и природная неприязнь собак и кошек: биоэнергетическая структура этих животных построена так, что сами животные несовместимы друг с другом.

В созвездии Большой Пёс находится система звезд Сириус А, Сириус B, Сириус C, Сириус D, на ряде планет которых существуют высокоразвитые цивилизации.

Исследователь В. П. Бабанин писал: «Цивилизация Сириуса является одной из древнейших и очень влиятельных цивилизаций нашей Галактики, сыгравшей и продолжающей играть большую роль в распространении и сохранении жизни на планетах других звёздных систем…» (из книги В. П. Бабанина «Все загадки Земли». М.: АСТ, 2009).

Воздействие сириусян на те или иные регионы Земли и формировавшиеся там этнические культуры проявилось среди прочего в культе собак.

Соответственно, культ кошек существовал и существует там, где кураторами выступали представители иных цивилизаций, в частности, орионцы.

Например, в «Авесте», священной древнеперсидской книге, утверждается, что собака – наиболее чистое животное, обладающее некой мистической силой для борьбы с полчищами духов, подвластных мрачному Ариману, восточному аналогу известного нам Сатаны.

Как священных животных почитали собак и многие североамериканские племена индейцев, ацтеки же вообще бальзамировали умерших собак.

Положительное отношение к собакам отмечается в японской и китайской мифологии и, соответственно, религии. Собака у китайцев символизирует верность и преданность. Лишь чёрных псов там считают воплощением злых сил. Примечательно в этой связи то, что исследователь В. П. Бабанин считает китайцев и японцев адаптировавшимися к жизни на нашей планете потомками сириусян.

Иудеи и мусульмане напротив, всегда считали собаку нечистым животным, олицетворением низости, жадности и угодливости. Презрительное отношение к собаке характерно и для тех, кто исповедует буддизм. Следовательно, в этих регионах Земли и указанных этнических культурах сириусяне не присутствовали.

Известно, что кошки обожествлялись в Древнем Египте, а сама древнеегипетская цивилизация взращивалась не без активного участия посланцев из миров Ориона.

Главные звёзды созвездия Орион образуют большой четырёхугольник, как бы перетянутый посредине поясом из трёх ярких звёзд. Своим расположением относительно друг друга и Небесной Реки – Млечного Пути они очень напоминают расположение египетских пирамид Хеопса, Хефрена и Микерина относительно реки Нил. Это дало повод английским исследователям Р. Бьювэлу и Э. Джильберту предполагать, что Великие пирамиды являются отображением на земле трёх звёзд «Пояса Ориона».

Впрочем, на древнеегипетскую цивилизацию оказывали воздействие и сириусяне, о чём, возможно, говорят следующие факты.  Одним из посланцев разумных миров Сириуса, выполнявшим возложенную на него миссию на планете Земля было почитавшееся в Древнем Египте божество под именем Осирис (Озирис).

В египетском пантеоне был бог Анубис, который иногда изображался в виде человека с головой шакала или собаки. Анубис считался проводником душ в загробный мир, покровителем некрополей и кладбищ, одним из судей в царстве мёртвых. Спутниками Анубиса являлись собаки.

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. Гомель: Велагор, 2018. С. 89–90.

Популярные сообщения