Поиск по этому блогу

четверг, августа 10, 2023

К тайне смерти Н. В. Гоголя

 


В июне 1931 года старое кладбище при Свято-Даниловом монастыре в Москве было упразднено. В соответствии с распоряжением первого секретаря Московского областного и городского комитетов партии Лазаря Кагановича, прах писателя Николая Васильевича Гоголя и прочих известных личностей был перенесён на кладбище при Новодевичьем монастыре.

Во время перезахоронения произошло то, о чём до сих пор спорят мистики. Крышка гроба писателя была исцарапана изнутри, что подтверждал официальный акт экспертизы, составленный сотрудниками НКВД (сейчас этот документ хранится в Российском государственном архиве литературы и искусства). Были засвидетельствованы следы от восьми глубоких царапин, возможно, сделанных ногтями пальцев.

Профессор Литературного института Владимир Лидин, присутствовавший при вскрытии могилы, в воспоминаниях пишет, что люди работали практически целый день. Гроб оказался на почти пятиметровой глубине, словно некто пытался утащить его вглубь земли. Но, что самое потрясающее, останки Гоголя не имели черепа! На скелете был сюртук – табачного цвета и хорошо сохранившийся, под ним уцелело белье.

Когда и каким образом из гроба исчез череп великого писателя, остаётся загадкой. Кое-кто считает, что череп украли те, кто верил в его магическую силу. Согласно поверью, владеющий им может непосредственно общаться с представителями высших тёмных сил, исполнять любые свои желания, даже повелевать миром. Также поговаривают, что сегодня череп Гоголя хранит в личной коллекции один из верховных иллюминатов. Впрочем, если это правда, о данном факте никогда не объявят публично.

По некоторым сведениям, в НКВД сформировали в своё время секретную группу, которая занималась поисками пропавшего черепа писателя. Однако о результатах деятельности этой группы сегодня узнать невозможно, поскольку все соответствующие документы были уничтожены.

Как можно ещё объяснить изложенные весьма странные факты?

В теле Н. В. Гоголя была воплощена особая сущность, испытывавшая дискомфорт от соприкосновения с плотными и грязными вибрациями трёхмерного пространства, каковым является наш человеческий мир.

Писатель выполнил назначенную ему миссию, а его голова была изъята после захоронения тела учёными высших цивилизаций, проводящими на Земле и на околоземной орбите генетические опыты.

Зачем им нужна была голова? Она являлась своего рода компьютером, где содержалась запись всей жизнедеятельности Николая Васильевича Гоголя при жизни, его периодическое тестирование и результаты прохождения так называемых контрольных точек жизненной программы, а ещё аналитика тех процессов в социуме, которую осуществлял писатель в художественной форме.

Кроме того, сама голова была, по-видимому, экспериментальным устройством, из-за чего Николай Васильевич и проявлял некоторые странности при жизни, не присущие обычным людям. Вот эту "экспериментальную голову" изъяли как важный предмет для подведения итогов эксперимента.

Смерть физического тела Н. В. Гоголя не сопровождалась смертью головы. Именно поэтому писатель и предупреждал, что не столько умрёт, сколько заснёт, и просил, чтобы его не хоронили так, как хоронят действительно умерших.

Вообще, все великие писатели, учёные, композиторы, философы являют собой пример особых душ, воплощённых в специфических физических телах, хотя и внешне подобных на тела всех остальных людей.

© А. Ф. Рогалев. Метафизическая реальность. – Гомель: Велагор, 2015. С. 188–189.

Популярные сообщения