Поиск по этому блогу

суббота, января 01, 2022

Охранительное значение сна. Подзарядка биоэнергоструктуры человека

 


По учению И. П. Павлова, сон наступает потому, что нервные клетки коры больших полушарий головного мозга приходят в состояние торможения.

Во время глубокого сна это торможение охватывает всю кору больших полушарий и распространяется на нижележащие отделы головного мозга. Благодаря торможению нервных клеток коры головного мозга утомлённый человек постепенно перестаёт реагировать на условные раздражители – сигналы окружающей его действительности. У него постепенно угасают все условные рефлексы.

Во время сна восстанавливается работоспособность всего организма, всех его органов и систем. В первую очередь отдыхают во время сна клетки коры больших полушарий. После дневного утомления в этих клетках наступает «охранительное» торможение, которое предохраняет их от чрезмерного истощения.

Такое же охранительное значение сон имеет и для всего организма. Сон так же необходим, как и питание, дыхание, кровообращение. Бессонницу организм переносит значительно тяжелее, чем, например, голод.

Согласно метафизической философии и науке, во время сна происходит «подзарядка» всей энергоструктуры человека, но осуществляется это не само по себе, автоматически, а при непосредственном участии Определителя (ангела-хранителя), который ведёт человека по жизни и следит за выполнением жизненной программы. «Подзарядка» идёт во время глубокого сна без сновидений. Во время сна со сновидениями энергоструктура человека работает в экономном режиме.

Почему после сна часто не ощущается полного отдохновения и бодрости, а наоборот, чувствуется усталость и разбитость? Это происходит потому, что конкретному человеку отпускается слишком мало энергии для полного восстановления энергоструктуры: тот или иной человек нерационально расходует энергию, сам не производит необходимое (установленное для каждого индивидуально) количество и качество энергии для Космоса и в этом плане является должником.

Из книги © А. Ф. Рогалев. Человек в эзотерической реальности. – Гомель: Барк, 2013. – 208 с. (с. 35–48)

Популярные сообщения