Поиск по этому блогу

воскресенье, января 30, 2022

Необычные истории. Встреча с обитателем параллельного мира

Приводим материал, связанный с Ветковским районом Гомельской области Беларуси.

Факты взяты нами из публикации в весьма солидном научном издании: Г. И. Лопатин. Фольклорно-этнографический репертуар личности: Варвара Александровна Грецкая (II. Записи 2005–2011 годов) // Palaeoslavica. XIX / 2011. NO. 1. – Cambridge – «Palaeoslavica» – Massachusetts. – С. 218–219.

Автор указанной публикации никак не интерпретирует то, что он записал от уроженки посёлка Омельное, по всей видимости, предоставляя читателям журнала делать собственные выводы из простой регистрации случившегося.

Давайте сначала внимательно ознакомимся с тем, что рассказывает пожилая женщина (цитируем дословно).

У лес хадзіла, калісь баба казала, пашлі ў лес. Заблудзілісь. Ня выдзім із лесу. Куды мы ня пойдзім, а кусты, ні дарогі не найдзіма, ні сцежкі не найдзіма. Ідома, паглядзім – стаіць старычок, срэдняга росту, барада длінная і ў белым надзеты, штаны белыя. Матка гаворя: "А льяныя яны?” – А я расцапала! Я ж не пацапала. Льяное яно ці якоя. Белыя штаны. Белая рубашка. Барада белая. Белая галава. Косы длінныя. І гаворя: "Што вы ходзіця, красавіцы?”. Мы і гаворыма: "Куды ні пойдзім, а дарогі німа. Заблудзіліся. І не найдзім дарогі”. І ён гаворя: "Пайдзёмця за мной”. І вот, гаворя, ідом, уродзе, тэй дзед ідзець, уродзе, які цень белы ідзець. І вывеў на дарогу, і гаворя: "Во, дарога. Ідзіця пряма дамоў”. І дзесь дзеўся. Ні сказаў нічога. І спасіба мы не сказалі. Ня ўспелі. Як усё раўно скрозь зямлю праваліўся. Мы прышлі. К бацюшку пашлі, гаворым: так і так. Дак ён гаворя: "Ета вас лесавік сустрэў, і ён вывеў вас”. І хоць бы б паказаў дарогу і сказаў: "Во, сюдой ідзіця!” І дзесь, як уся роўна туман, апаў і німа.

Деревенские девушки и думать не думали, что встретили в лесу обитателя параллельного мира. 

Полный текст

© А. Ф. Рогалев. Гомель: страницы древней истории, формирование улиц, местные тайны и загадки. – Гомель: Барк, 2014. – 248 с. ISBN  978-985-7065-05-9

суббота, января 29, 2022

Четыре фактора телегонии

Из «Большой Советской Энциклопедии»: телегония (от греческих слов теле – «далеко», «вдаль» + гония – «рождение», «потомство») – это предполагаемое влияние свойств мужской особи, участвовавшей в предыдущем скрещивании с женской особью, на её потомство, полученное от скрещивания с другими мужскими особями.

Явление телегонии было обнаружено в первой четверти XIX века. Точные генетические эксперименты многих учёных не подтвердили её реальность. 

О телегонии говорят много, но высказываемые мнения весьма противоречивы: приводятся аргументы, доказывающие и опровергающие факт телегонии.

Проблему телегонии нельзя решать только с учётом биогенетики, поскольку человек является не только биологическим видом, но и сложным биоэнергетическим организмом.

Воздействие одного на человека на другого проявляется в первую очередь на энергетическом уровне, при взаимодействии биополей. Физические последствия такого взаимодействия вторичны.

Отец и мать производят из модулей клетки только физическое тело ребёнка. Душа, оживляющая созданное тело и превращающая человека в мыслящего субъекта, приходит из области Божественного. 

Очевидно, что человеческая жизнь является одним из многих воплощений. При этом каждое последующее воплощение является следствием предыдущего и несёт на себе его отпечатки.

Сегодня всё меньше сомнений в том, что люди ведомы по жизни, имеют заданную жизненную программу и самой своей судьбой предназначены для определённых дел.

Аналогично этому человеческая цивилизация в целом управляема, земные события происходят не без участия внешних сил и направление развития человеческой цивилизации, по всей видимости, также планируется извне.

Исходя из сказанного, можно наметить четыре фактора телегонии.

1. Энергетический фактор. При зачатии, формировании и рождении ребёнка существенное значение имеют мыслеобразы отца и особенно матери.

Роль мыслеобразов в жизнедеятельности человека весьма значительна. Во многих случаях именно продуцируемые мыслеобразы, сам строй мыслей и характер ментального поля задают параметры физических процессов.

Следует помнить: нечто происходит ещё до того, как зримо проявится. Поэтому и «портрет» ребёнка может быть задан одной лишь силой мысли.

2. Наследственный фактор. В подсознании каждого человека хранится в значительной степени заблокированная информация о прошлых жизнях.

Тем не менее фактор индивидуальной истории (наследие личности) проявляется в так называемых субличностях, иначе архетипах сознания. Этим же фактором обусловлены определённые знания, умения, способности человека, его жизненные успехи или, наоборот, неудачи, а также соответствующие физические параметры, в том числе недостатки, заболевания и прочие проблемы.

Зачатие ребёнка конкретными родителями планируется с учётом их обоюдной личной кармы, и результат рождения в этом плане может быть самым неожиданным. Вот почему при анализе телегонии неправомерно анализировать былые поступки и прегрешения только женщины.

3. Фактор ребёнка. Родившийся ребёнок также имеет индивидуальную историю, которая часто является кармической и, более того, связанной с индивидуальной историей отца и матери.

В частности, появление на свет ребёнка, антропологически отличного от его отца и матери, может объясняться определёнными долгами его перед нынешними родителями, а родителей перед ним в прошлом воплощении в соответствующей этноязыковой среде.

4. Внешний фактор. Нужно учитывать эксперименты над людьми, проводимые внешними космическими силами с целью усовершенствования человеческих параметров или придания человеку тех или иных требуемых качеств. Это – реальность, и при рассмотрении случаев, квалифицируемых как проявление телегонии, следует анализировать так называемые осознанные сны матери и отца о параллельной действительности, где они могли выступать как объекты для генетических опытов.

Технологии более высоких по развитию субъектов мироздания, для которых Земля является значимой планетой, позволяют осуществлять даже так называемое непорочное зачатие.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. – Гомель: Велагор, 2024. – 722 с. 

пятница, января 28, 2022

Какие миры открыты человеческому миру?

 


Такие миры, как земной, есть ещё. Но в данном случае закономерен вопрос: какие миры доступны человечеству для обозрения, анализа и даже для проникновения туда, например, через пространственные или пространственно-временные порталы?

Скорее всего, такими мирами являются хронологические пласты бытия, которые в сознании людей обозначены веками и эпохами.

Каждый предшествующий век в человеческой истории есть для последующего века нижерасположенным на особой пространственно-временной частоте планом бытия, имеющим особую форму (структуру) и специфику существования.

Переход с одного плана бытия на другой (из одного века в следующий) по мере развития индивидов, особенно тех, кто принадлежит планете Земля (таких немало), осуществляется через рождение, то есть воплощение в человеческом теле столько раз, сколько требуется для завершения цикла эволюции души.

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018. – 302 с.

Связь миров в Иерархии Мироздания

 


В структуре Иерархии Мироздания каждый нижестоящий мир открыт для вышестоящего, а сам нижестоящий мир по собственной инициативе связываться с вышестоящим миром не может.

Более высокая энергетическая частота высокого мира и его иное конструктивное устройство не позволяют индивидам из нижерасположенного в Иерархии мира проникать в более высокие сферы.

Индивиды из более высокого мира при переходе на более низкие частоты используют либо специальные устройства, среди которых очень распространены разного вида биороботы, либо специфические способы, например, энергокопирование самих себя или материализация во временные формы, в частности, в человеческие тела.

Согласно информации философов-эзотеристов Л. А. Секлитовой и Л. Л. Стрельниковой, мир людей вообще не входит в Иерархию мироздания и лишь претендует на первый её уровень.

За нашим миром ведётся постоянное наблюдение свыше, и весь ход его эволюции регулируется. Для этого задействованы специальные службы высших миров, а у каждого человека есть личный Определитель, или Куратор, ведущий находящегося в земном мире индивида по жизни.

Мы рассматриваем земной мир как экспериментальный, где отрабатываются некоторые ситуации и процессы, которые потом задействуются непосредственно в Иерархии на определённых её планах бытия.

Кроме того, человеческий мир можно назвать также миром «путешественников», отправляющихся сюда за впечатлениями, а ещё «миром ссыльных», которые прибывают на Землю принудительно для отработки своих энергетических долгов и развязывания кармических узлов.

Такие миры, как земной, есть ещё. Но в данном случае закономерен вопрос: какие нижерасположенные миры доступны человечеству для обозрения, анализа и даже для проникновения туда, например, через пространственные или пространственно-временные порталы?

Скорее всего, такими мирами являются хронологические пласты бытия, которые в сознании людей обозначены веками и эпохами.

Каждый предшествующий век в человеческой истории есть для последующего века нижерасположенным на особой пространственно-временной частоте планом бытия, имеющим особую форму (структуру) и специфику существования.

Переход с одного плана бытия на другой (из одного века в следующий) по мере развития индивидов, особенно тех, кто принадлежит планете Земля (таких немало), осуществляется через рождение, то есть воплощение в человеческом теле столько раз, сколько требуется для завершения цикла эволюции души.

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018. – 302 с.

Развитие физической материи. От грубой формы дикаря к способности к превращениям

 


Физическая материя земного мира является конечной, то есть она может развиваться только до определённого уровня.

Предел развития для материи человеческого тела заключается в овладении процессами дифференциации и интеграции на уровне микроэлементарных генераций.

Когда человек в совершенстве разовьёт все требуемые от него по программе высшие эмоционально-астральные, ментальные и духовно-психические способности, конечной и самой сложной целью его прогрессивного развития в физиологическом плане станет способность к телепортации и материализации (превращению) в любую форму по желанию или по необходимости.

Это будет не что иное, как самостоятельное программирование процессов в физическом теле. Человек будет способен не только контролировать состояние своей материальной оболочки, но и менять коды её построения.

Из книги © Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова. Жизнь в чужом теле. – 3-е изд. – М.: Амрита, 2010. 

среда, января 26, 2022

Необычная история о связи судеб трёх людей

Некий человек покончил жизнь самоубийством – застрелился. Однако его сердце вовремя изъяли, а потом использовали – пересадили другому человеку.

Далее произошло невероятное. Этот мужчина в порыве благодарности пришёл к вдове застрелившегося человека, выразил ей сочувствие, потом пришёл ещё раз, а затем стал приходить чаще и чаще.

В конечном итоге они зарегистрировали брак, прожили четыре года, после чего новый муж женщины с сердцем прежнего мужа покончил жизнь самоубийством – выстрелил из пистолета себе прямо в пересаженное сердце.

Общее мнение было таким: донорский орган сыграл роковую роль в судьбе его обладателя.

Мы же думаем, что донорское сердце никак не могло быть причиной трагического происшествия. Оно лишь – объект, который связал судьбы трёх людей, написанные ещё до их рождения в этой жизни в соответствии с наработками в предшествующем воплощении.

Первый самоубийца вернул какой-то крупный долг второму – отдал ему своё сердце, а ещё уступил и жену в придачу.

Но и тот, и другой человек в предшествующей жизни, действуя, по всей видимости, совместно, отправили на тот свет немало людей. При этом оба соперничали в обладании одной и той же женщиной. 

В итоге, как мы видим, все долги были выплачены, по-видимому, сполна, а желания реализовались. Вот так бывает.

© А. Ф. Рогалев. Бытие. Тайны. Загадки. Феномены. Мистика. – Гомель: Велагор, 2023. – 348 с.

Рыжие люди с позиций биоэнергетики

Почему дразнят рыжих? Почему их даже сторонятся? Объяснение и правильный ответ на эти вопросы, на наш взгляд, возможны только с позиций биоэнергетики.

У рыжеволосых людей – особый энергоспектр ауры. Он резко отличает их от других людей. Резонансные (притягивающие) связи с биополем рыжих редки. Поэтому их не любят и дразнят, воспринимая в диссонансном (отталкивающем) режиме. Рыжеловолосые – люди особого вида.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. – Гомель: Велагор, 2024. – 722 с. 

понедельник, января 24, 2022

Перемещение по бытийным веткам. Две необычные истории на одну тему

 


ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. Ранним июльским утром 2008 года 41-летняя испанка проснулась в своей и одновременно чужой постели: постельное белье было другой расцветки. Лерин не стала бы заострять на этом внимания, но мелкие несоответствия буквально лезли ей в глаза: пижама не та, в которой она легла, шкаф не совсем на своём месте, вместо привычных часов на ночном столике стоит какой-то незнакомый будильник. Некоторые привычные вещи вообще пропали.

Дальше – больше. Компания, слава Богу, находилась на своём месте и должность у Лерин была та же, вот только отдел «переехал» в другое крыло.

Вернувшись домой, Лерин застала у себя на кухне бой-френда, с которым она давно рассталась. Мужчина как ни в чём не бывало готовил ужин для них двоих и вёл себя так, будто тяжёлого для них обоих расставания никогда не было.

Неудивительно, что у женщины началась истерика. Срочно приехала вызванная мужчиной сестра Лерин. Однако её приезд не принёс успокоения. Шрам на плече сестры – память об операции у приехавшей отсутствовал.  «Какой шрам? От какой операции?», – удивлялась сестра. У Лерин оказалось не только не то настоящее, но и не то прошлое.

Женщина обращалась к врачам, сдала все возможные тесты на алкоголь, наркотики, лекарственные препараты, но никаких следов ни первого, ни второго, ни третьего врачи в её организме не нашли.

Психиатр пытался объяснить произошедшее как реакцию организма на стресс. «Какой стресс?! У меня всё было просто замечательно! Работа, друзья, любовник – и вдруг всё куда-то пропало!»

Нанятые детективы искали человека, с которым Лерин жила последние месяцы перед странным происшествием. Женщина надеялась восстановить прежние отношения со своим возлюбленным. Даже если он её забыл или никогда не знал, возможно, любовь вспыхнет вновь.

Увы, но её любимый найден не был. В его квартире жили совсем другие люди, на телефонный звонок отвечал незнакомый мужской голос, у его родителей были другие дети.

Постепенно Лерин смирилась со случившимся, перестала считать всё глупым розыгрышем или заговором. Она ознакомилась со своим «новым прошлым» и начала жить в новых реалиях.

«Я очень хочу, но уже не надеюсь вернуться в свой мир. Не пытаюсь никого переубедить, что моя прошлая жизнь была не такой, как они себе представляют. Многое для меня здесь знакомо, но всё же чужое. Я просто свыклась со случившимся. Часто думаю о моём двойнике, той второй Лерин Гарсия, с которой мы поменялись местами. Надеюсь, у неё хватило сил перенести весь этот ужас и она, как и я, привыкает к чужому миру. А что нам ещё остается делать?»

P. S. В фильме Бретта Рэтнера «Семьянин» главный герой (в исполнении Николаса Кейджа) внезапно просыпается в мире, где у него другая работа, другой дом, другие друзья. У него даже появилась семья и дети, которых он раньше никогда не видел. Испанка Лерин Гарсия с грустью говорит, что никто не понимает героя фильма так хорошо, как она. Ведь с нею произошло то же самое.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. В 1994 году в одном из продовольственных магазинов города Воронеж появилась молодая женщина Ирина, которая попыталась расплатиться советскими деньгами, а потом, поняв, что она оказалась в каком-то незнакомом ей мире, предъявила милиции свой советский паспорт, выданный… в 1993 году.

Как явствовало из рассказа Ирины, она живёт совсем в ином мире, где в 1991 году прошёл референдум, позволивший сохранить СССР.

Через год рухнул американский доллар, а в 1992 голу Советский Союз пережил небывалый подъём, который назвали экономическим чудом.

Как объяснить рассказанное? Такое возможно  только в голограмме (от греческих  слов holos – «целый, полный» + gramma – «запись»), каковой, по всей видимости, является наш земной мир.

Голограмма представляет собой объёмное энергетическое изображение чего-либо. Голограмме предшествует замысел, реализующийся в виде мыслеформы (мыслеобраза). Психическое явление (мыслеформа), таким образом, приводит к физическим последствиям – созданию тонкоматериальной структуры, каковой является голограмма. Сказанное можно выразить следующей формулой: замысел Творца → гигантская мыслеформа → энергетическая голограмма.

Создатели голографической реальности способны трансформировать энергетические голограммы в плотные материальные изображения, полностью соответствующие оригиналу и первоначальному замыслу.

Если что-то в этом изображении не нравится или не устраивает, «инженеры» голограммы мысленным усилием вносят необходимые изменения.

Процесс изменения идёт в соответствии с указанной выше формулой: мысль по желанию → модификация мыслеобраза → трансформация энергетической голограммы → перестройка плотной материальной копии энергетической голограммы.

По желанию усилием воли,  работой сознания (разума) и движением мысли можно изменить ход событий в любой точке голограммы, на любом участке её объёма или даже всецело. Для этого нужно просто мысленно вернуться к тому исходному состоянию, с которого и должны начаться изменения.

Так можно вносить изменения в судьбы конкретных людей, в историю стран и народов, в земное бытие в целом. Но для этого нужно быть ИНЖЕНЕРОМ ИЗ ВЫСШИХ МИРОВ, или БОЖЬИМ КОНСТРУКТОРОМ.

Однако в гигантском «компьютере», каковым может быть наш мир, случаются сбои, и тогда происходит то, о чём рассказано в поистине мистической истории, случившейся в Воронеже в 1994 году. Что же произошло в деталях?

В каждый данный момент бытия существуют разные возможности поведения как отдельных людей, так и общества в целом, а соответственно – и развития событий.

Все эти варианты записываются в голограмме как «кадры фильма», располагающиеся на витках пространственно-временной энергоспирали, на параллельных ветках бытия. На каждом витке (на каждой ветке) – свой «кадр», соответствующий тому или иному варианту развития событий.

Перемещение женщины Ирины с одного «кадра» на другой, с одной пространственно-временной спирали на соседнюю могло быть намеренной демонстрацией людям того, что воспринимаемое ими есть не единственная реальность, а переживаемые ими события имеют варианты, развивающиеся параллельно.

В голографической реальности можно навсегда или на какое-то время снять тот или иной фрагмент бытия, например, человека или целую группу людей, живущих в конкретном населённом пункте.

Так исчезла деревня Марьина Роща в Рязанской области России, в которой жили довольно зажиточные промысловики–рыболовы. В начале 1920-х годов, когда развернулась ленинская продразвёрстка, Марьина Роща вдруг пропала, так что красноармейцам продотряда, прибывшим раскулачивать крестьян этой богатой деревни, пришлось только в недоумении пожать плечами.

Потом, правда, Марьина Роща ещё несколько раз «проявлялась» в нашем «кадре» бытия, однако когда большевики прислали вооружённый отряд, чтобы разобраться с «чертовщиной», деревня пропала уже навсегда. Наши кураторы решили просто подшутить над теми строителями новой реальности, кто самоуверенно считал себя единственными хозяевами жизни.

© А. Ф. Рогалев. Метафизическая реальность. Гомель: Велагор, 2015. – 342 с.

воскресенье, января 23, 2022

Закон служения и самопожертвование

 


Закон служения предполагает не столько постороннюю и внешнюю жертву, сколько внутреннее осознание необходимости самопожертвования, то есть следование всё тому же принципу самоотречения, самоотверженности.

Самоотверженность и самопожертвование есть одно и то же. Такое понимание жертвенности есть во всех религиях.

Самопожертвование – это реализация своих возможностей и способностей не для себя только.

В космических масштабах жертвование есть отдача энергий, поэтому и закон служения (он же закон жертвы) можно также понимать в аспекте круговорота энергий в космическом пространстве, то есть в связи с космическим законом энергетичности.

Понимание своего долга есть показатель духовного развития человека и одновременно разновидность духовной жертвы.

Читать в книге: © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

Эзотерическая история и лингвистика. Жертва, жертвоприношение

 


Служение как выполнение долга предполагает жертвование. В массовом сознании слово жертва понимается очень узко и даже искажённо – преимущественно как жертва-страдание.

Между тем даже в древности жертва не была исключительно болезненным отказом от чего-либо.

Этимологически слово жертва восходит к индоевропейской корневой основе со значениями «превозносить», «восхвалять».

Жертвоприношение являлось разновидностью служения богам и заключалось в восхвалении богов.

Восхваление предполагает эманацию энергии более тонкого плана, чем та энергия, которая расходуется человеком в повседневных заботах. 

В момент восхваления, превозношения богов тонкий энергетический спектр эманируется, во-первых, благодаря соответствующей астрально-ментальной настроенности сознания, а во-вторых, посредством произносимого звукового словесного ряда.

Энергетическая жертва намного весомей жертвы материальной. Развитие человечества как раз и шло таким образом, что осознание необходимости жертвы материальной сменилось осознанием необходимости жертвы духовной.

Читать в книге © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

Эзотерическая лингвистика. Подвиг и подвижник

 


От слова подвиг образовано слово подвижник, буквально означающее «тот, кто совершает подвиг».

Структура слова подвижник (по-движ-ник) показывает, что оно обозначает человека, который движется по пути восхождения, совершенствования.

Как видим, закон служения тесно связан с законом совершенствования, или с законом восхождения духа. Именно подвижники постоянно проявляют лучшие качества духа.

Читать в книге © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

Человек в аспекте закона служения

 


Каждый человек служит, исполняет роль слуги, что вполне соответствует одному из законов жизни и космическому закону под названием закон служения.

Кто такой слуга? В этимологическом отношении – «помощник», в том числе «дружина», или «тот, кто находится в составе дружины, военного отряда» (конкретно-историческое значение), но в современном переносном значении слуга – это «человек, выполняющий чью-либо волю, отдающий себя полностью в чьё-либо распоряжение».

Слугой можно называть и человека, выполняющего свой долг (служение Отечеству, народу, святой церкви, Господу Богу).

Слово долг этимологически связано с индоевропейской корневой основой, одним из реализаций которой является древнеирландское слово dliged – «закон».

Служение человека, таким образом, обусловлено законами мироздания. В соответствии с законом служения, человек не может жить только для себя. Поэтому данный закон является основой для принципа самоотверженности. Степень самоотверженности может быть разной, а разновидностью высшего служения является подвиг.

Читать в книге © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

Зрители как актёры

 


Закономерен вопрос и о зрителях: что желают узреть они, находясь перед сценой? 

По всей видимости, как и актёры, тоже свой прошлый опыт, чтобы пережить его вполне.

Каждый из нас в своих жизнях играет разные роли, необходимые на этапах взросления души. 

Читать в книге © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

Почему некоторые люди становятся актёрами?

 


Почему некоторые люди становятся актёрами? Кого они изображают на сцене?

Мы думаем, что они изображают самих себя, но в иных ипостасях – в тех, в каких они выступали ранее. В подсознании людей-актёров актуализированы следы воплощения их «Я» в прежних личностях. Они и воспроизводят их, при этом, возможно, доигрывают то, что не сумели или не успели доиграть в прежних жизнях.

Слово актёр пришло из французского языка, но имеет латинскую основу со значениями «действующий», «делающий», в данном случае – действующий, как сам, и делающий самого себя, но прежнего.

Аналогом слова актёр является старинное русское слово лицедей, буквально означающее «делающий лица». Теперь мы знаем, о каких лицах идёт речь.

Читать в книге © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

Игра людей с богами и богов с людьми

 


Не только обряды, но и всё пребывание людей в Яви, есть ИГРА – игра людей с богами и богов с людьми. 

Вспомним мифы и сказки, античные трагедии и комедии, где нет зрителей, а есть только актёры – люди и сверхчеловеческие сущности. 

Жизнь-игра – это обучение, а не развлечение. Кто понимает иначе, принуждается к этой игре вновь и вновь и во всё более трудных и незавидных ролях.

Этимологически слово игра означает «чтить божество», а значение «развлечение» у этого слова является поздним.

Читать в книге © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

пятница, января 21, 2022

Смена Тьмы Светом. Философский аспект

 


Человеческая цивилизация настолько наводнена силами и адептами Тёмного мира, что вполне резонным является такой вопрос: когда же они, эти Тёмные Силы, начнут грызть, давить и съедать друг друга?

Ведь в соответствии с философским законом перехода количественных изменений в качественные негатив, достигнув критической массы, должен взорвать самого себя, то есть качественно преобразоваться.

Выделившаяся при этом энергия ужаса может быть настолько сильной, что, по закону бинарности, или полярности, трансформируется через стадию всепоглощающего огня очищения в свою противоположность.

Дуализм – свойство всего существующего. Дуальные пары (бинары) являются двумя полюсами одного и того же. Переходя друг в друга, они образуют силу любого динамического процесса. Бывает УЖАСНО,  бывает ХОРОШО, но ведь бывает и УЖАСНО ХОРОШО...

Народная примета: большой смех – к слезам.

Из сонников: слёзы  –  к радости...

После Тьмы всегда наступает Свет, поэтому Дни Тьмы  неизбежно сменятся Рассветом нового мира. Но это не мгновенное изменение, а длительный процесс, к тому же болезненный.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. – Гомель: Велагор, 2019– 527 с.

среда, января 19, 2022

Земля – 1, 2, 3. Художественно-эзотерические образы

 


Героиня фантастического фильма режиссёра Майка Кэхилла «Другая Земля» («Another Earth», 2011 год) Рода совершает автомобильную аварию, в результате чего погибают люди – жена и сын известного музыканта Джона Берроуза. Отсидев в тюрьме четыре года, Рода глубоко переосмысливает бытие и своё назначение в нём. Судьба сводит её с тем человеком, чью семью она погубила.

Как раз тогда, в соответствии с развёртыванием сюжета фильма, внимание всего мира было приковано к другой Земле – планете, где всё в точности повторяется, как и на нашей Земле, но не синхронно, а с некоторым отставанием во времени.

Рода выигрывает право полёта на Нью-Землю, надеясь в иной реальности изменить течение событий в своей жизни, но в конце концов уступает своё место в экспедиции Джону Берроузу, который надеется найти там свою семью и спасти их от смерти.

В финале этого фильма, вышедшего на экраны в 2011 году, мы видим прибытие на Землю с Нью-Земли второй Роды, её двойника. Видимо, там сложилось всё точно так же, как и здесь: жизнь второй Роды была копией жизни Роды-1.

Что хотели этим сказать авторы фильма? Ничего случайного или нелепого в жизни человека не бывает. Все события планируются и включаются в жизненную программу. Человек волен лишь, как актёр на сцене – лучше или хуже – сыграть отведённую ему роль. Изменить узловые фрагменты жизненной программы человек не может.

Связь Роды с Джоном могла быть обусловлена их взаимоотношениями на иной жизненной ветке.

Аналогично этому гибель жены и сына музыканта в автокатастрофе можно объяснить действием закона кармы (возмездия) за совершённые ранее проступки и накопленные энергетические долги. Трагическая смерть всегда связана с включением системы катарсиса.

Что касается другой Земли, то этот фантастический элемент сюжета не является полным вымыслом. В соответствии с информацией из книги Л. А. Секлитовой и Л. Л. Стрельниковой «Тайны высших миров», помимо нашей Земли, следует говорить о ещё двух таких же, как она, планетах, но со сдвигом во времени: одна Земля – в прошлом, а другая – в будущем.

Это сделано для корректировки происходящего на нашей планете: в её программу развития можно вносить изменения, ориентируясь на Землю в будущем.

Оказывается, этой Земли уже нет, она исчезла в результате ядерной войны. Цивилизация, аналогичная нашей, целиком погибла. Высшие силы хотят спасти нашу планету от повторения судьбы её двойника, развивавшегося по той же программе, но с опережением во времени.

Жизнь на другом двойнике нашей Земли – на Земле в прошлом – корректируется с учётом того, что происходит у нас.

Возможно, эта Земля, развивающаяся по аналогичной программе, но с отставанием во времени, и является основным объектом того эксперимента, который проводится высшими космическими системами.

Из книги © А. Ф. Рогалев. Человек в эзотерической реальности. – Гомель: Барк, 2013. – 208 с.

Назначение стихий

 


Греческое по происхождению слово стихия имеет этимологическое значение «элемент». Древние греки называли стихиями четыре основных в их понимании элемента бытия – огонь, воду, воздух и землю.

Позже слово стихия расширило семантику и стало обозначать явление природы, которое обнаруживается как ничем не сдерживаемая сила. Причём в качестве этой силы выступали всё те же элементы бытия – огонь, вода, воздух и земля (небесный огонь, всемирные потопы, бушующие ураганы, трясущаяся и проваливающаяся земля).

Люди ещё не понимают в полной мере, что стихии не действуют сами по себе. Как разрушающая сила любая стихия управляема. Во-первых, ту или иную стихию инициирует планета Земля, являющаяся живой и мыслящей суперсубстанцией.

Посредством стихий планета очищает тот или иной участок своего пространства от накопившейся энергетической и сопутствующей ей технологической грязи.

Во-вторых, стихии применяются высшими инстанциями – теми, которые курируют соответствующие планы бытия, в случаях экстренной необходимости, когда иные способы воздействия на соответствующий социум или мир оказываются неэффективными.

Да, стихия начинается вдруг, неожиданно и застаёт врасплох. Но начало той или иной стихии – это всегда следствие не понимаемой людьми в полной мере причины.

Основной же причиной, по которой принимается решение о задействовании стихийного фактора, является серьёзное отклонение от заданной программы развития, причём не отдельными субъектами, а их сообществом в целом.

Стихии, ведущие к жертвам и разрушениям, уничтожению целых городов, тем не менее выполняют функцию катарсиса, очищения – прежде всего, соответствующего пространства, а также сознания многих индивидов.

Очищение происходит через трагическую смерть или посредством сильных впечатлений, которые всегда меняют ценностные установки субъектов в лучшую сторону, заставляют переосмыслять свои поступки и прежний жизненный процесс.

Характер действия направляемой стихии обязательно рассчитывается, то есть стихия никогда не бывает неконтролируемой.

Продолжительность стихии определяется поставленной задачей разрушения старого и негодного до определённого уровня, с которого можно начать обновление и запустить жизненный процесс по уточнённой или кардинально обновлённой программе.

Применением стихийного фактора для зашедших в тупик социумов и миров занимается Иерархия Дьявола, в функции которой входят разрушения разного рода. Конкретные исполнители из этой Иерархии являются своего рода «уборщиками», «прочистителями» и даже спасителями душ, погрязших в тех или иных грехах.

Из книги © А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018. – 302 с. (с. 199–201). Использованы также работы российских исследователей Л. А. Секлитовой и Л. Л. Стрельниковой. 

Особые места. Тайна страшного болота

 


Днём люди собирали здесь торф, который потом сушили и использовали в качестве топлива, но когда на землю опускалась ночь, все пытались держаться от болота подальше. А всё дело в том, что ходили страшные слухи об этом месте: многие говорили, что видели там ужасных и злобных существ.

И жил в деревне парень по имени Том Макманус, который лишь смеялся над теми, кто верил в истории о болотных монстрах.

Длинный Том, как называли его друзья, однажды поспорил, что пойдёт тёмной ночью на болото и докажет всем, что нет там чудовищ, о которых рассказывают старцы. «Я сделаю это. Я работал на болоте целыми днями и не видел там ничего необычного», – сказал Том.

С наступлением темноты он взял фонарь и направился к старой иве, что стояла прямо на середине болота. Мать, преградив путь, слёзно просила Тома остаться, не ходить туда, но он лишь улыбнулся и сказал, что бояться нечего. Парень вышел на тропинку и направился к проклятому месту.

Свет фонаря, прожигая кромешную тьму, всё больше и больше отдалялся от деревушки. Чем ближе Длинный Том подходил к болоту, тем сильнее сгущался туман вокруг него, будто бы не давая свету вырваться и потревожить покой здешних обитателей.

При этом несколько парней втайне решили проследить за Томом и тоже направились к болоту. Когда они подошли ближе, то увидели стоящего под деревом Тома, напевающего какую-то песенку.

Неожиданно фонарь погас, Том смолк, и все буквально застыли. Прищурившись, они пытались рассмотреть, что происходит под старой ивой. Вдруг из-за облаков выглянула луна.

Со страхом в глазах, не издавая ни звука, парни смотрели на то, как нечто схватило Тома за руку и пыталось утащить в болото. Он отчаянно пытался удержаться за ветви ивы, но безрезультатно. Тени затягивали его в темноту, всё дальше и дальше. Парни-наблюдатели в ужасе побежали к деревне.

Они долго не могли найти тропинку, но в конце концов всё же добрались домой. Увидев их лица, жители всё поняли.

На следующий день все попытки найти Тома оказались тщетными. Мать Тома была в отчаянии и решила сама пойти искать сына.

Преодолевая страхи, жители отправились следом за ней, и когда она остановилась, они увидели, Тома, прислонившегося к Иве. Он дрожал и бормотал что-то невнятное.

Единственный человек, который знал, что на самом деле произошло в ту ночь, был сам Том, но с тех пор он не проронил ни слова. Через год он умер и унёс тайну проклятого болота с собой в могилу.

Что же произошло на болоте? Скорее всего, парень подвергся воздействию энергии такого диапазона частот, который его психика и вся биоэнергоструктура выдержать не могли. Поэтому он потерял рассудок и вслед за тем умер.

На болоте, конечно же, нет никаких монстров или демонов. Поверья о злобных существах основаны, как можно полагать, на мыслеобразах галлюциногенного типа, возникающих в начальной стадии облучения энергией, исходящей из болотных глубин.

Само болото есть не что иное, как мощное отрицательное «место силы», в котором человеку находиться нельзя даже на короткое время.

Судя по рассказу, активизация губительных для людей геоэманаций происходит в ночное время. Дневной же цикл излучений не так силён. Вот почему жителям деревни удавалось копать здесь торф. Такое вполне возможно в «местах силы».

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018. – 302 с.

воскресенье, января 16, 2022

Третья раса. Лемурийцы. Лемурия

Название лемурийцы связывается с представителями третьей расы человечества.

Сохранилось общее название представителей третьей расы − лемурийцы. Они жили в стране, называвшейся Лемурией. Впрочем, эти названия, скорее всего, не являются первичными. Подлинное самоназвание лемурийцев не известно.

Полный текст

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая история. – Гомель: Велагор, 2014. 

Необычные истории. Убийство раскрыла сама убитая

Однажды в госпитале произошло преступление – была убита медсестра. Убийцу не нашли, хотя и подозревали одного из санитаров.

Через год в госпиталь пришла работать молодая девушка, которая вдруг стала рассказывать всем, что видит, как по помещениям перемещается призрак в женском облике и в халате медсестры.

Затем началось то, чего никто не ожидал: новая работница госпиталя начала впадать в транс и говорила хорошо знакомым всем голосом убитой медсестры. Все её речи сводились к обстоятельствам, при которых произошло коварное убийство. Был назван виновник преступления. Санитар, которого подозревали в убийстве женщины на почве ревности, сознался в содеянном.

В данном случае душа убитой оставалась на частотах, приближённых к диапазону плотного земного бытия и сумела подселиться в виде элементария (астрально-ментальной сущности) в физическое тело другого человека – той новой молодой сотрудницы госпиталя, через которую и был назван тот, кто совершил убийство.

После этого элементарий распался, а молодая медсестра больше не входила в трансцендентальное состояние сознания. Она сыграла только временную роль невольного медиума. 

© А. Ф. Рогалев. Бытие. Тайны. Загадки. Феномены. Мистика. – Гомель: Велагор, 2023. – 348 с.

суббота, января 15, 2022

Мы и наши предки. Домыслы и действительность

 


Часто утверждается следующее, причём весьма прямолинейно и совершенно некритически. 

1. Души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется.

Да, сохраняется, но в большинстве случаев только в первые 40 дней после смерти кого-то из родственников или сроком до одного года. Спустя год живых может тревожить только не упокоившаяся душа, ставшая так называемым элементарием – тем, кто не может оставить в мире людей привлекающие их желания. Обычно элементариями становятся грешные души.

2. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника. В греческой мифологии семь поколений Тантала расплачивались за грех детоубийства.

Генеалогические исследования криминалиста Чезаре Ломброзо убедительно доказали, что у маньяков, насильников и жестоких убийц в роду прежде уже были преступники. Астрологи же убеждены, что потомки наследуют не только болезни, но и во многих случаях саму судьбу, частенько расплачиваясь за грехи своих родителей, дедов и прадедов.

Увы, это поверхностные суждения. На самом деле ситуация с воздействием предков и роком рода должна интерпретироваться следующим образом.

Всё, что имеет человек – это следствие его прошлых действий, поступков и мыслей. Предки здесь ни при чём. Каждый отвечает только за себя. Сегодня мы сеем урожай, который будем пожинать в следующем рождении.

И тогда нам будут подобраны папа и мама, которые по своим прегрешениям или заслугам соответствуют зачатым ими дочкам и сыновьям.

На роду написано – значит, предопределено до момента появления в физическом мире Земли. Род здесь – процесс зарождения и сам факт рождения на свет. Не следует понимать слово род в этом устойчивом словосочетании – на роду написано – в значении «семья». Слово род употребляется в данном случае в значении «судьба», «доля» или, по-научному, «жизненная программа».

ПОВТОРЯЕМ: сын или дочь отрабатывает только свою долю, но не долю матери, отца, деда или бабушки... Они лишь подбираются друг другу в зависимости от индивидуальных параметров и наработок, в том числе и того, кто готовится к рождению на Земле.

3. Таланты, способности и многие психологические качества передаются по наследству.

Таланты и способности, как и кармические отработки, также обусловлены исключительно индивидуальной историей. Никакая способность не может быть передана от папы или мамы, дедушки или бабушки просто так, без длительной и кропотливой подготовки к принятию этого дара кем-то из индивидов – сыном, дочерью, внуком или внучкой.

Другое дело, что тот или та, у кого в данной жизни должен быть реализован соответствующий талант, всегда рождается в семье, в которой составляющие её в двух или более поколениях индивиды также нарабатывали и совершенствовали конкретную способность на протяжении нескольких воплощений, то есть специализировались на развитии некоторого умения. Космический закон соответствия в данном случае, как и в случае с грехами и пороками, действует безусловно.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. – Гомель: Велагор, 2024. – 722 с. 

Популярные сообщения