Поиск по этому блогу

воскресенье, декабря 12, 2021

Интеллектуальная эзотерика. Специфика экватора

 


Около 200 лет назад немецкий исследователь Александр фон Гумбольдт впервые обнаружил, что биоразнообразие увеличивается по мере приближения к экватору. Природа и человеческая культура становятся более богатыми и яркими.

Насчитывается около трёх десятков теорий, пытающихся найти ответ на этот вопрос, но единого мнения среди учёных так и нет.

Между тем ответ прост: экватор – та зона планеты, где концентрируются всевозможные виды и спектры энергий, присутствующих на Земле и доминирующих в тех или иных её зонах.

Здесь же, вблизи экватора, они как бы собираются, или отсюда и транслируются, чем и обусловлено здешнее многообразие видов биоэнергетической формы жизни.

Заметим, что на экваторе – самый высокий спектр частот из всех, возможных в других её зонах Земли. Это тоже в немалой степени способствует многообразию природной среды.

Есть ещё один нюанс, который отмечен в исследованиях российских учёных-философов Л. А. Секлитовой и Л. Л. Стрельниковой: Земля получает космическую энергию через области, соответствующие энергоцентрам планеты (её "чакрам"), которые расположены как раз на экваторе и рядом с экватором – севернее и южнее от него. 

Космическая энергия – чистый и продуцирующий вид энергии, обусловливающий активное проявление жизни. 

Напротив, через полюса Земли – северный и южный – сбрасывается грязная, отработанная в пределах планеты энергия, своего рода "мёртвая" энергия, как и у человека – через ноги.

Источник © А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018. – 302 с. (с. 432–433).  

Популярные сообщения