Поиск по этому блогу

воскресенье, октября 31, 2021

Подтекст слов и понятий убогий и юродивый

 


Как понимать слово убогий в его словарных определениях «крайне бедный, нищенский» и «немощный, увечный»; «жалкий на вид»?

Приставка у- в этом слове имеет значение «убавление, сокращение». Следовательно, убогий – это тот, кому убавлено или сокращено что-то материальное, физическое или духовно-умственное. В любом случае убавление есть наказание за прошлые деяния.

«Все калеки, инвалиды, юродивые – это кармические души. Их вселили в дефектные тела, чтобы они отрабатывали свою личную карму.
В прошлых жизнях эти люди вели себя недостойно, но карма позволяет человеку исправлять ошибки и оставаться в рядах положительной системы Бога. Все те, кто наделал много ошибок и много нагрешил, должны пройти процесс исправления, поэтому их души и вселили в дефектное тело, чтобы душа мучилась и через страдания очищалась, нарабатывала ту энергию, которую она недоработала или впустую растратила в предшествующей жизни»
(Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

Числовые коды слова калека равны «45» и «9» (12 + 1 + 13 + 6 + 12 + 1 = 45 = 4 + 5 = 9). Число «девять» означает завершение стадии, цикла, этапа развития души (в данном случае калека, инвалид дорабатывают то, что не доработали ранее, восполняют упущения в прошлой жизни, выплачивают долги и тем самым подходят к окончанию очередного цикла в своей эволюции).

Число «сорок пять» является составным числовым кодом также для слов суд, удел и награда. Суд и удел – это аллегорическое обозначение наказания, а награда есть завершение выплаты долгов и возвращение в нормальное состояние.

Составной числовой код слова юродивый равен «124» (32 + 18 + 16 + 5 + 10 + 3 + 29 + 11 = 124). Этот же числовой код имеют следующие слова и словосочетания:

- благословение, волшебство, язык богов, экстрим (аллегорический смысл – «нечто необычное, дарованное свыше»);

- головоломка (многие не понимают, почему именно юродивые нередко имеют необычные способности);

- ты другой, свой крест, правила игры, примирение, пробуждение (аллегорический смысл этих словосочетаний – «осознание необходимости играть по правилам, данным свыше, что ведёт к спасению души»).

Простой числовой код слова юродивый равен «7» (124 = 1 + 2 + 4 = 7). Число «семь» является знаком-символом физического мира Земли и в данном случае означает, что юродивый есть явление исключительно земного человеческого мира.

«Высшим силам надо, чтобы увечные люди отработали свои грехи и энергодолги. Для Высших сил они ещё не совсем потеряны, и поэтому Высшие, борясь за каждую душу, разработали целые программы, помогающие вернуть грешников к Богу.

Чтобы общество дало возможность калекам выполнить свою программу, а не убило их преждевременно, Высшим пришлось создать легенду о святости некоторых из калек и увечных людей и наделить отдельных инвалидов способностями предсказателей или целителей. Так появились юродивые-предсказатели и юродивые-лекари.

Наличие необычных способностей, которых нет у прочих людей, возвышало их над остальными и заставляло верить в их святость и в то, что они отмечены Богом. Поэтому общество стало относиться к юродивым с благоговением и помогало им. Люди жертвовали им подаяние и тем самым помогали существовать. Уважая одного юродивого-лекаря или предсказателя, люди невольно начинали милостиво относиться и ко всем прочим.

Таким способом Высшие  распространяли в обществе мнение, что увечным надо помогать и о них следует заботиться. И действительно, всякое цивилизованное общество должно помогать своим членам, в каком бы состоянии они ни находились, отрабатывать свою прошлую карму, учить избегать ошибок в настоящем и уметь прогрессировать, приобретая новые качества.

Общество, зная, что калека или инвалид – это провинившиеся люди, должно приложить максимум усилий, чтобы помочь увечным выполнить свою программу в искалеченном теле, чтобы затем стать полноценными членами общества в следующем воплощении» (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

Читать в книге © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

Бог. Богатство. Распределение ценностей и судеб

 


Наши предки знали богов и не сомневались в реальности инобытия.

Что есть Бог? Этимологически слово Бог связано с древним иранским и древнеиндийским обозначением бога. Здесь нет заимствования лексического факта, а скорее – исконное родство слов периода славяно-арийской общности.

Семантически слово Бог вместе с его индоиранскими соответствиями трактуется как «тот, кто распределяет, раздаёт». Этимологи обращают внимание на близость этимологической семантики слова Бог и слов с исходным значением «богатство».

Ценности (богатство) – понятие относительное. Для каждого уровня развития существует своя категория ценностей. Даже в мире людей есть распределение ценностей на материальные и духовные. Семантика деления и распределения богатства в связи со словом Бог как раз и связана со шкалой ценностей: каждому – своё.

Отсюда – логическая связь понятия «Бог» с понятием «судьба»: Бог судит, делит и распределяет с учётом уровня развития сознания индивида.

Читать в книге © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

Образ лестницы в мифах и сказках

 


В мифах и сказках есть образ лестницы, достигающей Неба. Так реализуется идея восхождения.

Исламская культурная традиция указывает на семь ступеней небесной лестницы:

1) раскаяние,

2) воздержание,

3) отречение,

4) бедность,

5) терпение,

6) вера в Бога,

7) удовлетворение.

В русском языке есть выражение на седьмом небе («в состоянии высшего счастья»). В эзотерических исследованиях идёт речь о семи параллельных мирах Земли, и седьмое небо – это самый высокий по своему энергетическому потенциалу мир. Там живут планетарные боги.

Читать в книге © А. Ф. Рогалев. Философия и язык. Сокровенный смысл языковых знаков. Гомель: Барк, 2019.

суббота, октября 30, 2021

Изменение представлений о богах в истории человечества


Понятие «Бог», «боги» многогранно и многоступенчато, а в диахроническом аспекте – динамично, подвижно, изменчиво.

Понятие «Бог» в истории человечества, как нам представляется, трактовалось следующим образом. В первобытную эпоху Богом прежде всего считался родоначальник, легендарный предок, праотец. Это свидетельствует о том, что у первобытного человека был предшественник, который воспринимался как некто более высокий, сильный, могущественный, чем сам человек.

Затем к Богу или, скорее, Богам относились выдающиеся, сильные, победоносные, сведущие и изобретательные личности – покровители и учители. Этими богами в первую очередь могли быть посланцы курирующих Землю цивилизаций, Планетные Духи.

В роли предков-родоначальников и наставников, безусловно, выступали также выжившие представители предшествовавших рас (цивилизаций), в частности, лемурийцы и атланты, превосходившие последующие человеческие поколения во многих отношениях, в том числе и в силе психической энергии.

По мере того как вокруг человека постепенно сгущалась завеса материальности, он перестал воспринимать божественное в своей собственной природе и непосредственной данности и стал ориентироваться преимущественно лишь в земных реалиях и видимом мире. В язычестве Богом считалась сама Природа, а объектами почитания были её внешние проявления – Солнце, Луна, божественное Небо. Поклонялись всему высокому и большому. Объектами для почитания могли становиться даже высокие деревья и горы.

В новое время в широком философском и религиозном смыслах Бог – это сущность (личность), наделённая не просто сверхъестественными свойствами и силами, но и всеми совершенствами. При таком толковании понятие «Бог» приобрело несомненный этический смысл и ценностную окраску.

В целом же с течением времени понятие «Бог» неизбежно абстрагировалось: Богом стали называть нечто могущественное, знающее, всеведущее и доброе.

В обиходном смысле Богом для конкретного человека и человека вообще может быть любое высшее по сравнению с ним (человеком) существо, которое в той или иной мере воздействует на людей и обусловливает их мысли, желания, действия и поступки.

Числовой код слова Бог выражается цифрой «4». Это значит, что стоящее за словом понятие важно и актуально именно для земной человеческой цивилизации, для её гармонизации и совершенствования, потому что число «четыре», во-первых, является символом земного мира, а во-вторых, соотносясь с такой фигурой, как квадрат, символизирует устойчивость, порядок и гармонию здесь на Земле. Без Бога в голове и в душе этого людям не достичь.

Из книги © А. Ф. Рогалев. Древнейший язык Земли. – Гомель: Барк, 2013.

понедельник, октября 18, 2021

История в мифах. Ванары. Особый этнос обезьяноподобных

 


Ванары известны из мифов. Их бытие связано с историей ариев. Арии, как можно полагать, были призваны положить конец господству атлантов, которые вызывали неудовольствие разных земных кураторов своими претензиями на божественность, занятиями тёмной магией и опытами по клонированию рабочей силы – людей-рабов.

Так или иначе, началась война между индийскими ариями и атлантами, описанная в древнеиндийском эпосе «Рамаяна», что в переводе означает «путь Рамы».

На определённом этапе войны на стороне ариев выступили лемурийцы, жившие на островах Тихого океана, а также особый народ обезьяноподобных ванаров, которыми командовали их царь Сугрива и Хануман, друг Рамы.

Ванары были очень преданны и честны, по крайней мере, по отношению к своему учителю Раме.

Подробнее

© А. Ф. Рогалев. Этнонимия. Названия древних народов. – Гомель: Барк, 2021. С. 20–22.

четверг, октября 14, 2021

О романтических мечтах эзотеристов

 


В интернете не перестают появляться так называемые послания от различных запредельных субъектов, небесных кураторов человечества, которым даже придумывают имена типа Отец АбсолютКрайонАштарСен ЖерменКут ХумиМатерь Мира и так далее.

Все эти послания однотипны: ждите и надейтесь, вот-вот Земля вступит в новую эру, обновится, перейдёт в четвёртое (пятое) измерение, а вместе с этим произойдут кардинальные перемены в земном социуме, восторжествуют нравственность, доброта, любовь, а все пороки и их носители канут в бездну времени.

Казалось бы, очень хорошо! Но… Есть одно «но»: действительность если и меняется, то в худшую сторону. 

Доказывать это нет необходимости: всё это наяву и настолько очевидно, что просто диву даёшься, глядя на эзотеристов-романтиков. 

Они живут в некоем воображаемом пространстве и настолько погружены в свои мыслеобразы, что даже обижаются, когда им кто-то начинает указывать на несоответствие содержания ченнелингов и благих пророчеств тому, что происходит наяву.

И в этой связи закономерен вопрос: от кого же или откуда на самом деле исходят все эти воодушевляющие «небесные послания»? 

Думаю, не будет ошибки предположить, что их штампуют те, кто действительно управляет человеческим миром. Но находятся они не в параллельном пространстве и не на небесах, а здесь, рядом со всеми, только располагаются на более высоких ступенях социальной пирамиды, а то и на самой её верхушке.

Придуманные ими ченнелинги являются своего рода психологическим бальзамом для вконец уставших и раздражённых масс, душевное самочувствие которых ухудшается на глазах.

Ченнелинги на какое-то время вполне успешно дополнили, а то и заменили для определённой части людей традиционные церковные проповеди, на которые люди уже не реагируют так, как раньше, поскольку вконец разуверились в том, что церковь и её служители пекутся о душах людей больше, чем о собственном благе.  

Что касается того, наступит ли вообще на Земле светлое обновление, можно вполне уверенно сказать: вряд ли. 

Дело в том, что земной человеческий мир относится к типу испытательных миров и школ-чистилищ. Сюда частью добровольно, а частью принудительно отправляются души, в первом случае, для получения острых ощущений, а во-втором случае, для отработки энергетических долгов и развязывания разного рода кармических узлов.

В такой функции Земля стабильна и неизменна, по крайней мере, до тех пора, пока будет выполнять определённое для неё свыше предназначение. 

Здесь созданы самые разнообразные условия для получения впечатлений через положительные и отрицательные эмоции и для накопления необходимого и заданного по индивидуальной программе пребывания опыта в матрице души.

Земля разделена на климатические и ландшафтные зоны; её населяют разные этносы, имеющие оригинальную культуру; здесь растут всевозможные растения и водятся многие виды животных; наконец, в самом социуме протекают процессы разного рода: у всех людей чередуются состояния здоровья и болезни; где-то благоденствуют, в ином месте воюют; кто-то процветает, а кто-то прозябает...

В любом случае люди серьёзно принимают всё происходящее, играют назначенные им роли с упоением и полной отдачей сил, искренне радуются или по-настоящему страдают и не допускают даже мысли о том, что всё происходящее есть игра под названием «Жизненный лабиринт».

Кстати, пройти этот лабиринт полностью в условиях отведённого лимита времени далеко не всем удаётся. Тогда душам приходится возвращаться в эту игру вновь и вновь. В восточной культуре это называется «колесом сансары». 

Правда, есть один способ экстренного выхода из любого закоулка лабиринта и тем более из его тупика – немедленная смерть, решительный отказ от правил и условий игры. 

Но такой исход не приветствуется и, более того, наказуем, поскольку затраты на отправку души в человеческий мир и её энергетическая отдача не соответствуют друг другу. 

Душа остаётся крупным должником и вынуждена отрабатывать долг в ещё более жёстких реалиях. Ведь всегда надо помнить, что есть условия намного менее комфортные, чем те, в которых каждый из нас находится в данный момент.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. – Гомель: Велагор, 2024. – 722 с.

пятница, октября 01, 2021

Эол, прародитель эолийцев

 


Прародителем эолийцев называется Эол, сын Эллина. По приходе на территорию Греции эолийцы обитали в Фессалии, где находилась и область эллинов.

Эолийцы исторически были тесно связаны с ахейцами. В корневом компоненте их наименования (Эол-) заключён тот же смысл, что и в этнониме эллины

Фактически компоненты Эол- и элл- представляют собой фонетические варианты одного и того же этнонимического корня.

© А. Ф. Рогалев. Происхождение названий народов и стран Европы. Гомель: Барк, 2018.

Происхождение Эллина и эллинов


В настоящее время название в форме Ellas (Hellas) является официальным названием Греции. Топоним Ellas (Hellas) соотносится с названием города Эллас в Фессалии.

Этноним эллины производится от имени прародителя греков в греческой мифологии – Эллина, имеющего божественную родословную (его отцом считается то ли Зевс, то ли Посейдон).

Правда, отцом Эллина называется ещё и Девкалион, прародитель людей после Всемирного потопа. Согласно мифам, Эллин назвал по своему имени народ эллинами и разделил между детьми принадлежавшую ему землю.

Но это лишь мифы. Первоначально эллинами называлось одно из южнофессалийских племён, и название Эллада относилось к одной из областей Фессалии. Центром Эллады был город Эллас. Правда, по версии Аристотеля, древняя Эллада находилась в Эпире. 

Этноним эллины с корневым компонентом эл(л)- означает просто «люди», «народ», «племя», «община». Этот древний корневой компонент является интернациональным, поскольку передавался в широкой контактной зоне от народа к народу, из языка в язык.

Так что мифологический Эллин является лишь персонификацией этноса. Впрочем, не исключено, что Эллин действительно существовал и являлся одним из кураторов-атлантов, как это было и в эзотерической истории других народов.

© А. Ф. Рогалев. Происхождение названий народов и стран Европы. Гомель: Барк, 2018.

Откуда родом легендарный Ахей?


В древнегреческих мифах есть персонаж по имени Ахей. Он происходил из этнодиалектной группы ахеян (ахейцев). Иногда его называют родоначальником ахейцев, что не является правильным.

В начале I тысячелетия до новой эры в Греции выделялись несколько больших областей – Ахейя, Аркадия, Лакония, Аттика, Беотия, Фессалия, Македония, Эпир и другие.

Область Ахея находилась в северной части Пелопоннеса. Её название было реминисценцией топонима Ahhijawā. Здесь, в пелопонесской Ахее, ахейцы основали несколько городов-государств.

Этноним ахейцы (ахеяне) своей корневой частью (ахе-) соотносится с названием области Аххиява (Ahhijawā) на северо-западе Анатолии.

Подробнее 

© А. Ф. Рогалев. Этнонимия. Названия древних народов. Гомель: Барк, 2021.

Основная задача любой жизненной программы

 


Задача человека – набрать, накопить в матрице (душе), во всей своей биоэнергоструктуре необходимое количество требуемых, заданных по жизненной программе энергий, чтобы состояние сознания изменилось в сторону нового и более высокого качества. 

Увы, так происходит не всегда и часто вообще не происходит. Индивид набирает в матрицу меньше энергии заданного качества, чем ему положено, или вообще набирает энергии не того качества, что требуется. Так возникает ситуация кармического долга. 

В результате для индивида составляется новая жизненная программа, в которую наряду с новыми задачами включена отработка прежних долгов.

Поэтому нынешняя жизненная программа каждого человека всегда представляет собой следствие предыдущей жизненной программы – выполнил её индивид полностью или частично. 

Если выполнил сполна, то новая программа составляется с учётом перевода индивида в новое качественное состояние. 

Если выполнил частично, то прежние задачи обозначаются в новой программе как первостепенные.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. Гомель: Велагор, 2019.

Выбор есть причина, порождающая следствие

 


Жизнедеятельность человека происходит в ситуациях выбора, но любой выбор есть причина, порождающая следствие.

Выбор – это оставленный след, а следствие есть результат этого следа.

След может быть записан человеку в актив или в пассив.

Поэтому следствие всегда становится причиной для нового следствия, и такая цепочка зависимостей бесконечна: … причина – следствие – причина – следствие – причина – следствие Здесь нет ни начала, ни конца.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. Гомель: Велагор, 2019.

Случай как проявление причины

 


Всё наблюдаемое и происходящее имеет свою причину. То, что называется случаем, есть не что иное, как проявление причины, то есть на самом деле – это следствие чего-то, часто неосознанного и непознанного.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. Гомель: Велагор, 2019.

Категории причины и следствия в действии закона перехода количественных изменений в качественные

 


Философские категории причины и следствия проявляются в действии философского закона перехода количественных изменений в качественные.

Всё, что проявляется как новое качество, является следствием накопления некоего количества до степени, повлёкшей за собой изменение прежнего качественного состояния.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. Гомель: Велагор, 2019.

Причина одинаковой конструкции физического тела для неповторимых субъектов

 


Конструкция физического тела человека, несмотря на неповторимость индивидов, является одинаковой. 

Это объясняется тем, что все люди существуют на одном и том же диапазоне частот, в соответствующем мире как сегменте мироздания.

Энергетическими показателями плана бытия обусловливаются все реалии конкретного мира, строение форм, в которых осуществляется жизнь, в том числе и тел для воплощения матриц (душ).

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. Гомель: Велагор, 2018.

Жизнедеятельность в соответствии с жизненной программой

 


Каждый человек осуществляет жизнедеятельность в автономном режиме по составленной для него программе, но в процессе жизнедеятельности нередко заходит в тупик или начинает деградировать.

В случае принятия положительного решения куратор этого индивида из тонких миров посылает ему энергоимпульсы, стимулирующие человека на действия для выправления ситуации. Может по ходу меняться и жизненная программа индивида.

В случае же отрицательного решения, то есть решения о невмешательстве в жизнедеятельность, деградирующий или тупиковый индивид может быть попросту убран из жизни.

Любой индивид всегда получает корректировки от своего Определителя. Кардинальное же вмешательство происходит только в крайнем случае. 

Обычно же человек должен сам пройти путь проб и ошибок, отыскания верных решений, потому что без самостоятельной работы и без постоянного поиска на жизненном пути эффективное поступательное развитие невозможно.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. – Гомель: Велагор, 2019.

Жёсткие и относительно свободные жизненные программы

 


Вариантность есть наличие вариантов, предполагающих реализацию одной из существующих возможностей, а сами варианты (возможности) используются при составлении жизненных программ индивидов, социумов, развивающихся миров.

Существуют жёсткие и относительно свободные жизненные программы. Жёсткая программа жизнедеятельности не имеет вариантов, а свободная программа, наоборот, предусматривает их наличие.

Жёсткие программы используются применительно к низким индивидам и мирам, которые ещё не способны самостоятельно ориентироваться в окружающей среде и действовать по предоставляемому выбору сообразно своим приоритетам и желаниям.

В свободных жизненных программах заложены две, три и даже более возможностей при решении возникающих проблем и при выборе путей движения в возникающих ситуациях. Но это не означает, что индивид или социум выбирают постоянно и ежедневно.

Выбор варианта происходит в так называемых контрольных точках жизненной программы. Количество таких точек (остановок для обдуманного выбора) может быть больше или меньше, в зависимости от конкретного субъекта (индивида или социума).

Более развитые субъекты получают больше вариантов, а менее развитые – меньше. Но в любом случае при выборе осуществляется тестирование субъекта, оценка его умения и способности принимать правильное решение.

Правильным считается то решение, которое соответствует заданному магистральному пути развития индивида и социума.

При ином выборе субъект может отклоняться от стратегической линии, заходить в тупик, идти по неверному пути и даже деградировать.

В таких случаях курирующая сторона вносит поправки в жизненную программу и помогает субъекту исправить ошибку. Но помощь никогда не бывает безвозмездной. Её необходимо будет отработать тем или иным способом, иногда весьма неприятным.

Случается, что индивидов и целые социумы переводят с относительно свободной программы жизнедеятельности на жёсткую и даже серьёзно наказывают за ошибки и неверный выбор варианта, а при необходимости принимают силовые меры воздействия, крайней из которых является аннигиляция.

С другой стороны, тех, кто успешно продвигается к цели, предусмотренной жизненной программой, отличается умением в выборе предоставляемых вариантов на пути к цели, поощряют и награждают, в частности, предоставлением комфортных условий при существовании во внешней среде.

Источники:

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. – Гомель: Велагор, 2019.

© Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова. Законы мироздания, или основы существования Божественной Иерархии: В 2-х т. – 3-е изд., испр. – М.: Амрита-Русь, 2007. 

Создание и перестройка плотных материальных миров

 


Возникновению объёмного энергетического изображения чего-либо предшествует замысел, реализующийся в виде мыслеформы (мыслеобраза). 

Психическое явление (мыслеформа), таким образом, приводит к физическим последствиям – созданию тонкоматериальной структуры. 

Сказанное можно выразить следующей формулой: замысел Творца → гигантская мыслеформа → энергетическая модель.

Высшие силы способны трансформировать энергетические конструкции в плотные материальные изображения, полностью соответствующие оригиналу и первоначальному замыслу.

Если что-то в этом изображении не нравится или не устраивает, «инженеры» (Творец или Творцы) мысленным усилием вносят в проект необходимые изменения.

Процесс изменения идёт в соответствии с указанной выше формулой: мысль по желанию → модификация мыслеобраза → трансформация энергетической модели → перестройка плотной материальной копии энергетической конструкции.

По желанию усилием воли,  работой сознания (разума) и движением мысли можно изменить ход событий в любой точке голограммы, на любом участке её объёма или даже всецело. Для этого нужно просто мысленно вернуться к тому исходному состоянию, с которого и должны начаться изменения.

Так можно вносить изменения в судьбы конкретных людей, в историю стран и народов, в земное бытие в целом. 

Но для этого нужно быть ИНЖЕНЕРОМ ИЗ ВЫСШИХ МИРОВ, или БОЖЬИМ КОНСТРУКТОРОМ. 

Манипулируя созданной конструкцией, можно добиться существенных последствий даже незначительным или ничтожным штрихом, вносимым в общий рисунок. Почему? Да потому что в каждой части голограммы проявляется связь со всем построением в целом.

© А. Ф. Рогалев. Метафизическая реальность. – Гомель: Велагор, 2015.

Психическое событие как причина появления физической структуры

 

Создание земного мира не было возможным без первоначального импульса. 

Как пишет Джонатан Блэк в книге «Тайная история мира», для многих самых блестящих личностей рождение земного мира представлялось таинственным переходом, который стал возможен в результате проникновения импульса из одного измерения в другое. 

Таким другим измерением был Божественный Разум. Психическое событие оказалось причиной появления огромной физической структуры.

© А. Ф. Рогалев. Метафизическая реальность. – Гомель: Велагор, 2015.

Различие между Духом и материей

 


Основное различие между Духом и материей состоит в том, что материя лишена самосознания, а Дух – само Сознание. Поэтому феномен жизни и многообразие её проявлений должны исследоваться с учётом уровня и состояния сознания.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. – Гомель: Велагор, 2019.

Популярные сообщения