Поиск по этому блогу

воскресенье, сентября 26, 2021

Общая информация, исходящая из кода рождения. Числовой код "6"

 


Числовой код «6». Число «шесть», которое может быть представлено цифровыми сочетаниями «3 + 3», «1 + 2 + 3», «2 + 1 + 3», «2 + 3 + 1», «3 + 2 + 1», «3 + 1 + 2», «4 + 2» , «2 + 4», «5 + 1», «1 + 5», заключает в себе ключевые параметры всех предшествующих чисел:

- активное монадическое начало, пассионарность в разных её проявлениях («1»);

- двойственность, устойчивость, уравновешенность, нерешительность и переменчивость во мнениях, противоречия и гармонию («2»);

- направленность на преодоление препятствий, напористость, нетерпеливость, продуктивная мыслительная деятельность и нервозность, неуверенность, вспыльчивость («3»);

- балансирование между духом и плотью, рациональность, основательность, работоспособность и неискренность, необщительность («4»);

- энтузиазм, искания, пытливость и самоуверенность, непредсказуемость, опрометчивость («5»).

При этом ведущим является первое число в каждом сочетании, а ведомым – второе.

Жизненная программа человека с числовым кодом «6» предполагает развитие как положительных, так и отрицательных качеств и, соответственно, наполнение души совокупностью всевозможных энергий, что может быть обозначено как «личностная энциклопедичность». Это является одним из способов совершенствования индивидуальности, мыслящего «Я».

Благодаря сочетанию множеств число «шесть» может быть охарактеризовано как знак творения многообразного земного бытия, в котором сочетается то, что кажется несочетаемым – любовь ко всему и одновременная неприязнь.

Геометрически число «шесть» соотносится с двумя зеркально отражающимися треугольниками: вершина одного треугольника направлена вверх, а другого – вниз, что означает сочетание возвышенного и земного, духовного и плотского, гармонии и противоречий. 

Число «шесть» как единение противоположностей является также знаком андрогинности. Андрогин (от греческого слова androgynos – «двуполый») – это мифическое существо, обладающее признаками обоих полов, реже – бесполое. По мифологическим представлениям, андрогинами были первые люди на Земле. Такие же представления имеются и в религиозных учениях многих народов. В обобщённом смысле андрогином является психическая персонификация-метафора, в которой мужское и женское начала удерживаются в сознательном равновесии.

При такой интерпретации андрогин символизирует совершенного человека, соединяющего в себе оба пола или лишённого вообще каких бы то ни было половых признаков (так называемый «третий пол»), а также мировую гармонию и сущность Первоначала.

В психологии андрогинность нередко рассматривается как глубинная особенность человеческой психики (таковым, в частности, было мнение К.-Г. Юнга). В жизни андрогин становится, как правило, только мужчиной или только женщиной, но обе эти формы существования ущербны и нуждаются в восстановлении изначальной целостности.

Проявлением андрогинности является нередкое влечение человека с числовым кодом «6» к обоим полам, что не должно трактоваться как ущербность человека.

Лучшими качествами людей с числовым кодом «6» в высшем его проявлении бывают гуманизм, альтруизм, милосердие, миролюбие, умение приносить пользу другим, творческие порывы. Такие люди не умеют использовать шансы для карьерного роста, не отличаются целеустремлённостью и твёрдостью характера.

Для среднего уровня кода личности «6» характерны образное мышление, романтизм, отсутствие практичности, сердечность, сострадательность, мягкость, чрезмерное добродушие, чувство долга, добросовестность, исполнительность, скромность.

Низший уровень кода рождения «6» отличается совершенно противоположными доминирующими качествами – ленью, распущенностью, легковерностью, праздностью, назойливостью, привязчивостью, придирчивостью. Но в данном случае также нередки проявления дружелюбия, добросердечия, сострадания, готовности помочь людям.

Для числового кода личности «6» в целом характерны резкие перемены настроения, частые переходы от чрезмерного оптимизма к пессимизму и депрессии.

© А. Ф.  Рогалев. Имя и личность. – Гомель: Барк, 2013. – 108 с.

Популярные сообщения