Поиск по этому блогу

понедельник, сентября 27, 2021

Физиогномика. Получение информации по лицу. Мимический язык

 


Изложение по книге: © А. И. Белов. Кем ты был в прошлой жизни: Чтение мыслей по лицу. – 2-е изд. – М.: Амрита-Русь, 2009. – 128 с.: ил.

Аннотация

Из всех органов чувств зрительная система наиболее важна для человека. Благодаря этому сохранилась и система мимического общения. Достаточно только «включить» зрительные анализаторы, и перед нами откроется огромный мир другой Души. 

Система классификации эмоций и мыслей, изложенная в этой книге, позволит интуитивно обучиться языку мимики каждому желающему. 

© А. И. БЕЛОВ. КЕМ ТЫ БЫЛ В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ: ЧТЕНИЕ МЫСЛЕЙ ПО ЛИЦУ 

(ОСНОВНЫЕ ИДЕИ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ФРАГМЕНТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ С НЕКОТОРЫМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ) 

● Из глубины веков пришла к нам наука определения характера по лицу – физиогномика. Этой наукой занимался древнегреческий философ Аристотель. Физиогномика развивалась и в восточных странах.

Тибетские монахи задолго до открытия нейрофизиологами асимметрии головного мозга знали, что разные мозговые полушария отвечают за разные мысли и эмоции. Более того, они знали, что в правой половине мозга хранится информация о прошлой жизни, весь накопленный в прежних воплощениях опыт, а с левым полушарием связана текущая деятельность ума. 

Деятельность левого полушария отображается на правой стороне лица, а работа правого полушария и вся его информационная насыщенность отображаются на левой стороне лица.

● Утверждение, что левое полушарие и правая сторона лица связаны с миром сегодняшним, а правое полушарие и левая сторона лица – с миром прошлым, не является абсолютным. Если человек левша, то всё может быть как раз наоборот. Дело осложняют и другие обстоятельства, например, влияние социума, личные психические инверсии и предпочтения. 

Действенным фактором, позволяющим точно выявить зависимость одной половины лица от прошлой жизни, а другой половины от современной жизни, являются глаза – «зеркало души». 

Взгляд, обращённый из прошлого, как бы туманен, в отличие от ясного «современного» взгляда. 

Кроме того, сразу ощущается разница в психическом настрое разных половинок лица (у кого-то эта разница проявлена меньше, у кого-то больше). 

Часто кажется, что одна часть лица имеет одно выражение, а другая – совсем другое.

● Сопоставляя выражение лица, можно определить, какое относится к современной жизни, а какое – к прошлому. Только не надо путать сторону лица и часть портрета: левая сторона лица является правой частью портрета, а правая сторона лица – левой часть портрета (посмотрите на себя в зеркале, сопоставьте, и вы всё поймёте). О прошлом свидетельствует левая сторона лица и правая часть портрета.

Часто правая часть портрета похожа на иной этнический тип, который вряд ли имеет отношение к наследственным антропологическим признакам. 

Следует иметь в виду, что этот «чужой» тип мог быть привнесён из прошлого воплощения. Впрочем, «чужой» этнический тип иногда обнаруживается и в левой части портрета. 

В таких случаях следует говорить о том, что прошлое воплощение души доминирует в этой жизни, поскольку было более энергетически сильным в психическом плане, чем современное воплощение. Если же прошлое отображается на правой части лица, оно спрятано в архив души.

● Сопоставляя две картины, две мысленно разделённые половины лица, можно обнаружить то, что не лежит на поверхности и составляет тайную интимную сторону личности. Об этом даже сам человек может не знать. Так и бывает – опытный физиономист расскажет человеку больше того, что может вместить его ум.

● Существуют типы физиономий. Таких типов много. В книге анализируются только пятьдесят типов. Автор считает их наиболее распространёнными физиогномическими типажами. 

● Мозг тесно связан с лицом – намного теснее, чем с остальным телом человека. На лице непременно и сразу же отображаются все мысли человека. На лице отображаются даже мимолётные мысли. Всё это возможно благодаря уникальной «проводимости» мимической мускулатуры, которая способна на движения, едва различимые глазом. 

● Английские исследователи из Кембриджского университета создали компьютерную программу, которая позволяет считывать с лица мысли и «тени» мыслей и быстро расшифровывать их в режиме «он лайн».

● То, на что способен компьютер, доступно и животным. Собака, хорошо чувствующая своего хозяина, безошибочно читает на его лице желания и не высказанные слова. 

Различающая способность собак читать тексты, «написанные» мимической мускулатурой лица человека, выше всяких похвал. На этой способности основывались в своё время опыты по телепатии – передачи мысленных сообщений животным, проводимые школой дрессировщика Дурова и его зарубежными коллегами.

● У людей также есть способность «читать» мысли по лицу, но эта способность не востребована современным человеком, который формализовал общение с помощью речи и другой канал получения информации – визуальный – стал менее значимым, чем речевой канал. 

Современный человек как бы не замечает тонкий механизм мимической мускулатуры, а если и замечает, то не придаёт этому существенного значения, всецело доверяясь речевому общению. 

В результате зрительная система стала работать избирательно. Она, как хороший цензор, стала подчищать всё, несоответствующее получаемому устным или письменным путём. Люди могут делать одно, говорить другое, а думать – третье.

● Мысли человека, приходящие к нему в течение дня, недели, месяца, года, десятилетий, накапливаются и «отливаются» в особую «маску», состоящую из специфического выражения лица, которая лучше всяких слов свидетельствует о психическом состоянии человека. 

Умение видеть эту «маску», которую человек надел на себя, «взяв себе в голову» те или иные мысли, является незаменимым качеством в современном противоречивом и изменчивом мире.

● Человек, обладающий способностью «читать маску», уподобляется ангелам небесным, которые, согласно, шведскому мистику Э. Сведенборгу, встречают души на том свете и внимательно рассматривают их духовные лица, по которым судят и свидетельствуют на Суде о деяниях души при её жизни на Земле.

● В былые времена среди людей, судя по всему, существовала система общения, которая базировалась на мимике и на языке жестов. 

Предполагается, что вербальная и невербальная системы общения в иных мирах составляют одно целое и являются универсальным средством выражения мыслей и эмоций. 

В истории человечества вербальная система общения вытеснила невербальную. Однако мимическая коммуникация не исчезла. Работа зрительных анализаторов заложена в людях генетически. Её просто надо уметь активизировать.

● Каждое мимическое движение, пусть даже едва различимое глазом, соответствует определённой мысли. 

Поскольку мысли конечны и можно составить их приблизительный перечень, то и мимические движения, им соответствующие, могут иметь свой аналоговый вариант в мире мыслей. 

Иными словами, за тем или иным движением лица и тела стоит определённая мысль. На этой основе возможно составление словаря, который бы обозначил соответствие мыслей, жестов и мимики.

● Каждое человеческое лицо имеет как бы два лица. Одно – явное, другое – скрытое. 

Явное лицо имеет отношение к наследственной антропологии, на нём запечатлены те черты и те психические качества, которыми наделили каждого из нас родители. 

Рассматривая эти лица, можно говорить о расовых, этнических, родовых и семейных особенностях как лица и фигуры, так и характера. Здесь можно говорить о том, что психический потенциал личности формируется под воздействием социума и среды обитания. Он зависит и от наследственности и от воспитания.

Другое дело лицо скрытое. Оно не всегда проявляется чётко, но оно обязательно присутствует за лицом явным, как своего рода призрак. Характер этого лица, его морфотип привносится душой из прошлого воплощения. Оно мало зависит от наследуемых в этой жизни черт лица. 

Поэтому «призрак» лица может иметь совсем иной этнический тип, не соответствующий современному. 

Иногда второе лицо практически никак не проявлено, но бывает, что оно проявлено очень сильно и даже «затмевает» собой наследуемое лицо. Про таких личностей иногда говорят: «И в кого он такой уродился».

● Определить, какое лицо досталось от родителей, а какое из прошлого воплощения, можно, внимательно рассматривая правую и левую части лица (большая часть книги А. И. Белова как раз и посвящена анализу выражения лица на примере пятидесяти типичных портретов – Ред.). 

Отдельное рассмотрение половинок лица является старинным антропологическим приёмом.

● Автор исходит из того, что любая мысль, любое чувство в той или иной степени фиксируются на лице и оставляют на нём едва заметный след.

Превалирующий способ мышления и чувствования «протаптывает тропинку» на лице и делается заметным в виде специфического выражения лица, характерного для данного индивида.

Если детские лица трудно читать и выявлять по ним характер также непросто, то взрослый человек приобретает совокупность мимических признаков, по которым можно судить о его психике. 

В конце концов складывается индивидуальная маска, которая одномоментно сигнализирует окружающим о преобладающем психическом настрое индивида. В умении видеть и читать эту «маску» состоит искусство физиономиста.

● С лицом-«призраком» дело обстоит иначе. Психический настрой, «отпечатанный» в душе во время прошлой жизни, также имеет свою «маску», которая накладывается и включает в себя этнический тип из прошлой жизни. 

Помимо этого, на «маску» прошлого воплощения влияют обстоятельства ухода из жизни, характер предсмертных мыслей и чувств, а также сознательный или чувственный выбор психического состояния, с которым душа стремится себя отождествить на том свете.

● Форма тела и лица в иных мирах не отлична от содержания (в принципе, в земном мире – также. – Ред.). Э. Сведенборг указывал, что когда душа меняет свой духовный настрой, то тут же изменяется и воспринимаемый ею образ живого существа.

(От ред.: при выборе душой тела перед воплощением в физическом мире Земли сначала выбирается состояние психики, которое, во-первых, соответствует уровню развития души, а во-вторых, задаче воплощения, которая всегда предусматривает прежде всего выработку необходимых видов энергии).

● Когда физиономист определяет прошлую жизнь человека, он ищет второе лицо. Его можно найти по особому рассеянному взгляду, по несоответствию одной части лица реалиям этой жизни, по чуждому этническому типу, неожиданно проявляющемуся в тех или иных ситуациях, и по ряду других признаков.

● (Ред.: исходя из уровня развития и задачи воплощения, душа делает выбор перед воплощением в физическом мире Земли). 

Согласно А. И. Белову, душа выбирает тело, время и место рождения, просматривает будущие жизненные коллизии, итог будущей жизни, после чего направляется в лоно матери. В этот момент на душу снисходит забвение, и она как бы теряет память о своём прошлом и о себе – кто она такая и откуда родом. (Ред.: память о прошлом блокируется, но не исчезает и после рождения непроизвольно отображается на лице человека). 

По А. И. Белову, в подсознании всегда присутствует психическая настройка, заимствованная из прошлого. Эта психическая настройка присутствует уже на стадии эмбрионального развития и может влиять на развитие эмбриона, который в ряде случаев приобретает морфологические признаки, соответствующие настройке на прошлое. 

Срабатывает закон всеобщего соответствия формы и содержания. Поэтому у ребёнка могут быть черты, не свойственные его родителям.

(Ред.: чужие черты, однако, могут означать, что мать или отец ребёнка до зачатия имели половые контакты с другими людьми, геномы которых на уровне биополя передались либо женщине, либо мужчине).

● Подсознание влияет на человека, на его умонастроение, чувства и на его телесное развитие. 

Порой окружающая действительность и идеологические установки полностью вытесняют память о прошлом. 

Иногда происходит наоборот, память как бы всплывает из глубин подсознания, и человек меняет свои установившиеся в этой жизни взгляды, среду общения, а иногда и место жительства, подчиняясь непреодолимому чувству, которое живёт в его душе. 

В редких случаях человек может полностью вспомнить своё прошлое, как это, например, случилось с Пифагором, который вспомнил сразу несколько своих предыдущих воплощений. 

Тогда он рассудочной частью своего существования погружается в своё же подсознание, достаёт оттуда и осмысливает готовые психические конструкты и явления, а то и случаи из прошлой жизни. 

Пифагор считал метод припоминания прошлых жизней действенным способом для духовного восхождения. 

Читал, конспектировал, выделял главное, комментировал 

А. Ф. Рогалев.

воскресенье, сентября 26, 2021

Общая информация, исходящая из кода рождения. Числовой код "9"

 


Числовой код «9». Число «девять», завершающее ряд простых (базовых) чисел, указывает на окончание цикла эволюции мыслящего «Я». Жизненная программа человека с кодом рождения «9» предполагает достижение наивысших результатов на данной стадии развития души.

Цифровыми выражениями числа «девять» являются «1 + 8», «8 + 1», «2 + 7», «7 + 2», «3 + 6», «6 + 3», «4 + 5», «5 + 4» и «3 + 3 + 3». В каждом из них заключён свой смысл, существенный для тех или иных индивидов с кодом  личности «9».

Сочетание «1 + 8» указывает на активную («1») трансформацию («8») сознания, необходимую для выполнения жизненной программы и завершения длящегося, возможно, уже в нескольких воплощениях этапа эволюции сознания.

Сочетание «8 + 1» говорит о том, что эволюция сознания («8») обусловлена активным жизненным принципом («1»).

Сочетание «2 + 7» может означать устойчивость («2») на основе жизненной гармонии («7»), что как раз нередко и наблюдается при завершении цикла эволюции души.

Сочетание «7 + 2» показывает нам гармоничного человека («7»), достигшего состояния равновесия и устойчивости («2»), но одновременно находящегося перед окончательным выбором («2») между духом и плотью на завершающей стадии своей эволюции.

Сочетание «3 + 6» связано с завершением цикла эволюции на основе активного поиска («3») в условиях многообразия впечатлений («6»).

Сочетание «6 + 3» применимо к человеку, накопившему разнообразные энергии («6»), которые необходимо направить в русло активного созидания («3»).

Сочетание «4 + 5» может пониматься так: основательный, надёжный, устойчивый человек («4»), который должен проявить себя в каких-то иных человеческих качествах, например, в желании изведать неизведанное или в стремлении разнообразить бытие («5»), и на этой основе завершить цикл эволюции своей души.

Сочетание «5 + 4» обозначает личность в полном выражении её человеческих качеств («5»), которой требуется достичь состояния внутреннего порядка, равновесия и целостности («4»).

Сочетание «3 + 3 + 3» символизирует непременное и обязательное (сочетание трёх троек) единение тела, души и духа, без чего успешное завершение жизненной программы и, соответственно, достижение конца эволюции в длящемся цикле невозможны.

Высший уровень числового кода «9» означает достижение высокого духовного уровня, поэтому соответствующим людям могут быть свойственны религиозность, сокровенные знания, понимание причинно-следственных связей, духовное наставничество и проповедничество, праведность и осознанное смирение.

Люди с кодом рождения «9» в средней разновидности отличаются мечтательностью, интересом к тайнам жизни, целомудренностью, развитым воображением, склонностью к творчеству в разных его проявлениях (писатель, художник, музыкант, учёный, педагог), сострадательностью, искренностью.

Для низшего уровня кода личности «9» нередко характерны жажда денег и власти, самовлюблённость, эгоцентризм, мнительность, обидчивость.

Такие люди иногда страдают одержимостью, что может быть истолковано как актуализация в подсознании одной или нескольких прежних личностей, в которых воплощалась душа того или иного индивида, требующих доработки определённых свойств и качеств, чего не было достигнуто в предшествующих жизнях. Не будем забывать, что код личности «9» означает завершение стадии эволюции души.

© А. Ф.  Рогалев. Имя и личность. – Гомель: Барк, 2013. – 108 с.

Общая информация, исходящая из кода рождения. Числовой код "8"

 


Числовой код «8». Число «восемь» является знаком бесконечного, безостановочного движения, беспрестанной смены циклов, беспрерывной спиралевидной эволюции. Жизненная программа человека с числовым кодом рождения «8» включает переход от одной стадии развития мыслящего «Я» к следующему, более высокому этапу.

Цифровое выражение данного числового кода «5 + 3» указывает на человека («5»), находящегося в состоянии подготовки к дальнейшему росту или уже начавшего восхождение по спирали развития («3»).

Цифровое выражение анализируемого числа «4 + 4» истолковывается следующим образом: замкнутость и устойчивость в материальном мире («4 + 4»), состояние ожидания или движение по кругу в поисках дальнейших альтернатив.

Цифровое выражение «6 + 2» может быть понято так: человек, познавший многообразие бытия и получивший разные впечатления («6»), находится в состоянии выбора («2») перед началом новой стадии эволюции сознания.

Цифровое выражение «7 + 1» применимо к достаточно гармоничному человеку («7»), переходящему к активной фазе нового этапа эволюции души («1»).

Как видим, разные цифровые выражения числа «восемь», которые можно продолжить, уяснив значения каждого числа, связаны так же, как и во всех иных числовых кодах, с теми или иными вариантами и вариациями жизненной реализации одного и того же кода рождения.

Для высшей разновидности числового кода «восемь» нередки преображение сознания, озарения, открытия, новаторство, умение предвидеть и предугадать и даже ясновидение. Это одарённые, свободные и удачливые люди, о которых говорят, что им в жизни везёт.

Человек с кодом рождения «8» в средней разновидности является неугомонной личностью с достаточно гибким мышлением и потребностью в обновлениях. Он склонен к реформаторству, любит сюрпризы, изобретателен и дружелюбен.

На низшем уровне числового кода «8» могут проявляться экзальтированность, непостоянство, поверхностность, хвастовство, азартность, авантюризм, вседозволенность и самодурство.

© А. Ф.  Рогалев. Имя и личность. – Гомель: Барк, 2013. – 108 с.

Общая информация, исходящая из кода рождения. Числовой код "7"

 


Числовой код «7». Число «семь» считается числом самой Природы и сакральным символом устройства земного мира. Известны семь смертных грехов, семь добродетелей, семь таинств. Космос, в соответствии с мифологической моделью мира, имеет семь небес (так называемое семеричное строение Космоса, Вселенной). Божье творение бытия, согласно религиозному учению, продолжалось семь дней.

Число «семь» имеет особую значимость для планеты Земля и человека (семь оболочек, или миров, энергетических уровней планеты; семь оболочек, или тел человека; семь энергетических центров, или чакр в энергетической системе человека и т. д.).

Древние славяне поклонялись семи основным (верховным) богам. Исчисление времени в нашей цивилизации приспособлено к числу «семь». Луна за 28 дней проходит четыре фазы, каждая – по семь дней. Неделя состоит из семи дней, и седьмой день символизирует вечное отдохновение и духовную «подзарядку» человека (недаром этот день называется воскресеньем). От Масленицы до Пасхи и от Пасхи до Троицы проходит семь недель. Семь – число музыкальных нот и цветов радуги.

Число «семь» является числом гармонии и одновременно знаком максимума, предела для того уровня развития, на котором находится человек. Жизненной задачей человека с кодом рождения «7» является достижение и (или) оттачивание гармонии как идеала или выход на максимальное (полное) проявление каких-то качеств на соответствующей ступени эволюции души.

Различные цифровые выражения числа «семь», в частности, двузначные «5 + 2», «2 + 5», «6 + 1», «1 + 6», «4 + 3», «3 + 4» и возможные трёхзначные («4 + 2 + 1») связаны с разными вариациями одного типа личности. Первое число указывает на основное проявление человека, а второе (третье) число – на тот фон, на котором осуществляется выражение мыслящего «Я». Например:

а) «5 + 2» – энергичный и активный человек, проявивший себя во всех человеческих качествах («5»), достигает жизненной устойчивости («2») и тем самым проявляет себя в полной мере на уровне своих возможностей («7»);

б) «2 + 5» – человек, находящийся в состоянии выбора («2»), наделяется энтузиазмом и жаждой исканий («5») для достижения гармонии («7»);

в) «6 + 1» – человек, получающий разнообразные впечатления и всесторонний опыт («6»), имеет активное духовное начало, ведущее его к достижению гармонии («7»);

г) «1 + 6» – пассионарный человек («1»), получающий богатые впечатления, оказываясь в разных жизненных ситуациях («6»), что способствует в конечном итоге максимальному проявлению личности («7»);

д) «4 + 3» – всецело земной человек («4»), обретающий осознание единства тела, души и духа («3»), что необходимо для совершенствования мыслящего «Я» и достижения состояния гармонии;

е) «3 + 4» – человек, стремящийся к развитию («3»), достигает жизненного равновесия и рациональной организации своей жизни («4»), что является фундаментом гармонии («7»);

ё) «4 + 2 + 1» – основательный человек («4»), твёрдо стоящий на ногах («2»), осознаёт необходимость поиска для дальнейшего развития («2») и направляет на это усилия («1»), что может способствовать гармонизации жизни удовлетворённого сознания («7»)[1].

Люди, имеющие высший уровень числового кода «7», в целом отличаются глубоким интеллектом, сильно развитой интуицией, прозорливостью, склонностью к наукам, мудростью, величавостью, уравновешенностью, несгибаемостью, отрешённостью от материального, аскетизмом. Им свойственны сила убеждения, способность влиять и воздействовать на окружающих, что может быть выражено в даре целительства. Такие люди нередко являются долгожителями.

Для среднего уровня кода личности «7» характерны рассудочность, сдержанность, устойчивость, строгость суждений, пунктуальность, рациональность, здоровый материализм, наблюдательность, предусмотрительность, сосредоточенность, точность во всём, пунктуальность, неприятие излишеств, довольствие малым.

Низшая разновидность числового кода рождения «7» может проявлять отрешённость, закомплексованность, упрямство, подозрительность, недружелюбие, неорганизованность. Людям с низшим уровнем числового кода «7» нередко могут быть также свойственны критиканство, сарказм, отсутствие выдержки, пессимизм, формализм, суровость, отвращение к физическому труду.

© А. Ф.  Рогалев. Имя и личность. – Гомель: Барк, 2013. – 108 с.



[1] Примечание: эти и все другие возможные сочетания чисел во всех числовых кодах могут быть прочитаны по-разному применительно к каждой конкретной личности и с учётом уровня её развития – высшего, среднего или низшего.

Общая информация, исходящая из кода рождения. Числовой код "6"

 


Числовой код «6». Число «шесть», которое может быть представлено цифровыми сочетаниями «3 + 3», «1 + 2 + 3», «2 + 1 + 3», «2 + 3 + 1», «3 + 2 + 1», «3 + 1 + 2», «4 + 2» , «2 + 4», «5 + 1», «1 + 5», заключает в себе ключевые параметры всех предшествующих чисел:

- активное монадическое начало, пассионарность в разных её проявлениях («1»);

- двойственность, устойчивость, уравновешенность, нерешительность и переменчивость во мнениях, противоречия и гармонию («2»);

- направленность на преодоление препятствий, напористость, нетерпеливость, продуктивная мыслительная деятельность и нервозность, неуверенность, вспыльчивость («3»);

- балансирование между духом и плотью, рациональность, основательность, работоспособность и неискренность, необщительность («4»);

- энтузиазм, искания, пытливость и самоуверенность, непредсказуемость, опрометчивость («5»).

При этом ведущим является первое число в каждом сочетании, а ведомым – второе.

Жизненная программа человека с числовым кодом «6» предполагает развитие как положительных, так и отрицательных качеств и, соответственно, наполнение души совокупностью всевозможных энергий, что может быть обозначено как «личностная энциклопедичность». Это является одним из способов совершенствования индивидуальности, мыслящего «Я».

Благодаря сочетанию множеств число «шесть» может быть охарактеризовано как знак творения многообразного земного бытия, в котором сочетается то, что кажется несочетаемым – любовь ко всему и одновременная неприязнь.

Геометрически число «шесть» соотносится с двумя зеркально отражающимися треугольниками: вершина одного треугольника направлена вверх, а другого – вниз, что означает сочетание возвышенного и земного, духовного и плотского, гармонии и противоречий. 

Число «шесть» как единение противоположностей является также знаком андрогинности. Андрогин (от греческого слова androgynos – «двуполый») – это мифическое существо, обладающее признаками обоих полов, реже – бесполое. По мифологическим представлениям, андрогинами были первые люди на Земле. Такие же представления имеются и в религиозных учениях многих народов. В обобщённом смысле андрогином является психическая персонификация-метафора, в которой мужское и женское начала удерживаются в сознательном равновесии.

При такой интерпретации андрогин символизирует совершенного человека, соединяющего в себе оба пола или лишённого вообще каких бы то ни было половых признаков (так называемый «третий пол»), а также мировую гармонию и сущность Первоначала.

В психологии андрогинность нередко рассматривается как глубинная особенность человеческой психики (таковым, в частности, было мнение К.-Г. Юнга). В жизни андрогин становится, как правило, только мужчиной или только женщиной, но обе эти формы существования ущербны и нуждаются в восстановлении изначальной целостности.

Проявлением андрогинности является нередкое влечение человека с числовым кодом «6» к обоим полам, что не должно трактоваться как ущербность человека.

Лучшими качествами людей с числовым кодом «6» в высшем его проявлении бывают гуманизм, альтруизм, милосердие, миролюбие, умение приносить пользу другим, творческие порывы. Такие люди не умеют использовать шансы для карьерного роста, не отличаются целеустремлённостью и твёрдостью характера.

Для среднего уровня кода личности «6» характерны образное мышление, романтизм, отсутствие практичности, сердечность, сострадательность, мягкость, чрезмерное добродушие, чувство долга, добросовестность, исполнительность, скромность.

Низший уровень кода рождения «6» отличается совершенно противоположными доминирующими качествами – ленью, распущенностью, легковерностью, праздностью, назойливостью, привязчивостью, придирчивостью. Но в данном случае также нередки проявления дружелюбия, добросердечия, сострадания, готовности помочь людям.

Для числового кода личности «6» в целом характерны резкие перемены настроения, частые переходы от чрезмерного оптимизма к пессимизму и депрессии.

© А. Ф.  Рогалев. Имя и личность. – Гомель: Барк, 2013. – 108 с.

Общая информация, исходящая из кода рождения. Числовой код "5"

 


Числовой код «5». Число «пять» обозначает сознательно мыслящего человека как биоэнергетическую модель Космоса (человек = микрокосмос) и графически изображается фигурой человека в классической спортивной позе «руки в стороны, ноги на ширине плеч»), а также звездой (пентаграммой).

Геометрически число «пять» соотносится с пятиугольником и пирамидой. Число «пять» выражает пять физических чувств человека (чувство зрения, чувство осязания, чувство слуха, чувство обоняния, чувство вкуса) и в целом активное состояние человека-микрокосмоса в полном человеческом проявлении.

По Пифагору, число «пять» как число человека складывается из сочетания «4 + 1», в котором цифра «4» обозначает четыре элемента физического мира Земли (воду, воздух, землю, огонь), а цифра «1» указывает на монаду, мыслящее «Я» каждого человека. Сочетание «4 + 1» может толковаться как формула человека, находящегося в физическом мире Земли («4») и делающего шаг по направлению к активному духовному проявлению, трансформации («1»).

Число «пять» может быть выражено также цифровым сочетанием «3 + 2», что означает следующее: человек, представляющий собой сочетание плоти, души и духа («3») и находящийся в состоянии выбора между материальным и духовным началами («2»), должен сделать выбор в пользу духовности, что позволит мыслящему «Я» перейти на следующую, более высокую ступень эволюции (см. символику числа «три» выше).

Сочетание же «2 + 3» может быть прочитано так: человек находится в состоянии поиска и выбора из существующих вариантов («2»), а затем выявляет и выражает себя («3») в полной своей мере, на максимуме нынешних его возможностей (итоговое число «5»).

Жизненная программа человека с числовым кодом рождения «5» в целом включает, как правило, постоянные искания с опорой на врождённую энергичность, активность, перемены, тягу к разнообразию бытия, ко всему новому, необычному и неизведанному, склонность к риску и желание приключений, оптимистическое восприятие жизни.

Высшая и средняя разновидность числового кода личности «5» характеризуются энтузиазмом, жизнелюбием, стремлением к лучшему (что равнозначно понятию «эволюция»).

Человек с кодом рождения «5» в высшей его разновидности отличается внутренней гармонией, ярко выраженной харизмой, благородством и обаянием. В его жизненную программу могут быть включены благополучие, благотворительность, попечительство, щедрость и дар учительства, наставничества, стремление к лучшему, непримиримость с худшими реалиями бытия.

Личность с кодом рождения «5» в средней его разновидности может отличаться здоровой амбициозностью, даром убеждения, положительным влиянием на окружающих и стремлением расширить горизонты сознания благодаря своей пытливости и любознательности, способности быстро усваивать знания и добиваться успехов в разных областях деятельности.

Люди с кодом рождения «5» в низшей разновидности нередко проявляют самоуверенность, гордыню, высокомерие, апломб, несдержанность, бесцеремонность, ревность, зависть, жадность, карьеризм, жажду власти, деспотичность, граничащую с тиранией.

Им могут быть свойственны нервозная активность, непредсказуемость, невнимание к другим людям, неуверенность в правильности выбора и постоянный поиск лучших вариантов, отрицание чужого опыта.

В жизненную программу человека с низшим уровнем кода рождения «5» нередко включаются такие качества, как легкомыслие, безоглядность, опрометчивость, сочетающиеся с неустойчивостью нервной системы и склонностью к алкоголизму.

© А. Ф.  Рогалев. Имя и личность. – Гомель: Барк, 2013. – 108 с.

Общая информация, исходящая из кода рождения. Числовой код "4"

 


Числовой код «4». Число «четыре» символизирует устойчивость, равновесие, целостность, рациональную организацию, порядок.

С другой стороны, число «четыре» является знаком материального мира и выражает четыре основных материальных элемента – воду, воздух, землю и огонь, лежащих в основе физического мира Земли.

В связи с этим числовой код «четыре» в качестве жизненной программы может означать достижение полноты в земном проявлении.

Нередко этот числовой код сигнализирует о материальной ограниченности, закрытости, о заточении в физическом теле, замкнутости в плотном веществе (литературным образом таких личностей является гоголевская Коробочка).

Суммарное выражение рассматриваемого числового кода «2 + 2» может толковаться как равновесие и выбор между духом и плотью при нахождении мыслящего «Я» в земном мире. Этот выбор весьма значим для последующего воплощения.

Суммарное выражение числа «четыре» как «3 + 1» означает нарушение равновесия, покоя, стабильности и переход к новым активным поискам, связанным с дерзаниями и стремлением к самореализации.

Подобную вариацию личности с числом рождения «4» представляет и сочетание «1 + 3». Для таких людей достигнутое материальное благополучие и жизненное равновесие не является пределом возможностей. Сознание таких людей активно ищет большей самореализации.

Геометрическим соответствием числу «четыре» является квадрат – фигура основательности и крепости в любом проявлении. Число «четыре» соотносится и со знаком прямоугольного креста. Верхняя половина креста символизирует высшие устремления человека, духовный порыв, выход из царства материи. Нижняя часть креста связана с ограниченностью человеческого сознания и отсутствием достаточного запаса духовности.

В высшей своей разновидности числовой код личности «4» предполагает основательность во всём, абсолютную надёжность, чрезвычайную работоспособность, глубокие знания и совершенные умения в той области, в которой занят человек.

В средней разновидности «четвёрок» отличают та же основательность, усердие, любовь к работе, консерватизм, неприятие перемен, некоторая неповоротливость, нерасторопность.

Низший уровень числового кода личности «4» отличают тугодумие, полная направленность сознания на материальное начало,  скопидомство, торгашество, склонность к воровству, стремление делать всё по-своему, неискренность, необщительность, злопамятность, желание посплетничать. 

© А. Ф.  Рогалев. Имя и личность. – Гомель: Барк, 2013. – 108 с.

Общая информация, исходящая из кода рождения. Числовой код "3"

 


Числовой код «3». Число «три» означает единение тела, души и духа и, как сумма чисел «2 + 1» применительно к жизненной программе, символизирует состояние двойственности, противоречий (число «2»), которое должно смениться определённостью и конкретикой с последующим активным развитием (число «1») в том или ином направлении.

Число «три» выражается также сочетанием «1 + 2», что применительно к человеку означает активный поиск выхода из состояния неопределённости, противоречий, сомнений и любой иной двойственности.

В любом сочетании числовой код «3» выражает необходимую взаимосвязь прошлого, настоящего и будущего, что геометрически изображается треугольником. Эта же геометрическая фигура подчёркивает необходимость использования возможностей единства тела, души и духа для развития мыслящего «Я».

Люди с кодом рождения «3» нередко весьма энергичны, активны, нетерпеливы, импульсивны, даже напористы, направлены на преодоление препятствий.

В высшей разновидности тип личности с числовым кодом «3» отличают сила воли, продуктивная мыслительная способность, целеустремлённость, созидательная деятельность, коммуникабельность.

В средней разновидности – энергичность, решительность, инициативность, деятельное участие, динамичность, страстность, физическая сила, спортивность, боевитость.

В низшей разновидности люди с кодом рождения «3» отличаются нервозностью, задиристостью, вспыльчивостью, конфликтностью и даже скандальностью. Им могут быть свойственны опрометчивость, вздорность, нетерпимость, грубость, воинственность и экстремизм.

© А. Ф.  Рогалев. Имя и личность. – Гомель: Барк, 2013. – 108 с.

Общая информация, исходящая из кода рождения. Числовой код "2"

 


Числовой код «2». Число «два» – знак двойственности (дуальности), противоположности, противоречия. Числовой код «2» складывается из суммы «1 + 1», которая нередко означает ярко выраженную противоположность (противостояние, противоборство) двух активных начал – божественного «Я» и человеческого «Эго». Это противостояние может маркироваться рельефными знаками «+» и «–», с которыми связаны созидание и разрушение, добро и зло, любовь и ненависть, свет и тьма, богатство и бедность, героизм и предательство и т. д.  Числовой код личности «2» часто означает состояние выбора, ожидания, баланса. Геометрически этот знак представлен двумя точками, соединёнными прямой линией или изображением угла.

Принцип дуальности связан с философским законом единства и борьбы противоположностей. Согласно этому закону, противоположности и противоречия являются стимулом, рычагом, движущей силой изменений, эволюции и развития. Поэтому жизненная программа человека с числовым кодом «2» предусматривает использование имеющихся противоречий и противоположностей для выхода на новый круг эволюции мыслящего «Я» (сознания индивида).

С другой стороны, числовой код «2», выраженный суммой «1 + 1», может означать равновесие и гармонию, сотрудничество и партнёрство, устойчивость и надёжность, терпеливость и дипломатичность, умение различать и выбирать.

Переменчивость, резкие колебания, капризность, нерешительность свойственны людям с числом рождения «2», как правило, в низшей его разновидности.  В высшей и средней своей разновидности тип личности с числовым кодом «2» отличается преимущественно гармоничным характером.

© А. Ф.  Рогалев. Имя и личность. – Гомель: Барк, 2013. – 108 с.

Общая информация, исходящая из кода рождения. Числовой код "1"

 


Числовой код «1».  Число «один» является знаком монады и выражает активный принцип. С числом «один» связаны начало шкалы отсчёта, зримое проявление чего-то, изменение, трансформация, развитие.

Код личности «один» выражает божественное начало (монаду), находящуюся в царстве плотной материи («погружение в вещество», «живое» среди «мрака», «нисхождение во тьму») и стремящуюся к выражению и самореализации.

Жизненная программа лиц с числовым кодом «1» нередко предполагает опыт выживания, опыт разочарования, опыт разнообразных (положительных и отрицательных) впечатлений и выработку на этой основе соответствующих энергий для поступательного развития души.

Числовому коду «1» при доминирующем положительном или отрицательном заряде души соответствуют рельефно обозначенные, отчётливо проявленные, ярко выраженные свет или тьма, добро или зло, созидание или разрушение, любовь или ненависть.

Графическим знаком числа «один» является точка в центре окружности. Соответствующая «единице» стихия – огонь, астрологический знак – Солнце.

В высшей своей разновидности тип личности с числовым кодом «1» означает сильно выраженную пассионарность, мощное проявление духа, одухотворённость, огромный запас жизненных сил, высокое сознание и неординарный способ мышления, целеустремлённость, инициативу, уверенность, что может быть связано: а) с героизмом, самоотверженностью, самоотдачей; б) со стремлением к лидерству, власти, авторитаризму; в) с талантом, творчеством, созиданием.

В средней своей разновидности типу личности с числовым кодом «1» свойственны самосознание, саморазвитие, самостоятельность, оригинальная манера мышления, личная ответственность, стремление к самореализации, чувство единения с природой и миром, свои мерки и оценки применительно ко всему окружающему.

В низшей разновидности тип личности с числовым кодом «1» отличается упрямством, эгоцентризмом, чрезмерной амбициозностью, самоуверенностью, нетерпимостью, алчностью.

В любой своей разновидности тип личности с числовым кодом «1» обычно игнорирует мнение других людей, не проявляет разумной осторожности и умения ладить с коллегами и партнёрами.

© А. Ф.  Рогалев. Имя и личность. – Гомель: Барк, 2013. – 108 с.

среда, сентября 22, 2021

Кто такие зомби?


От ходящих мертвецов и оживших мумий следует отличать зомби, которые всегда являются живыми людьми. 
Сознание зомби берётся под контроль или блокируется психотропными средствами, гипнотическим внушением, вживлёнными в тело электронными чипами, а также в результате подселения Сутей из тонкого мира.
© А. Ф. Рогалев. Человек в эзотерической реальности. – Гомель: Барк, 2013.

Функции и действия человека-зомби

 


Человек-зомби частично или полностью управляем и производит требуемые от него действия, чаще всего связанные с антиобщественными поступками, возмущением больших масс людей, террористическими актами, но иногда совершает и то, что квалифицируется как героизм и подвиг.

© А. Ф. Рогалев. Человек в эзотерической реальности. – Гомель: Барк, 2013. 

Зомбирование как факт жизненной программы

 


Зомбирование включено в жизненную программу человека, который таким способом накапливает необходимые для его душевного строя энергии; искупает свои прежние грехи; наказывает иных грешников; внушает тем или иным группам людей страхи, требуемые для выработки соответствующих типов энергий; направляет сознание населения в нужное мыслительное русло. 

Ничего не происходит просто так или случайно. В любом проявлении мира есть своя, может быть, непонятная или непонятая до поры до времени закономерность.

© А. Ф. Рогалев. Человек в эзотерической реальности. – Гомель: Барк, 2013. 

Назначение оживших мумий

 


Мумии, как показывается в художественных фильмах и повествуется в литературных произведениях, написанных в жанре фэнтези, являются орудием наказания людей за совершение неблаговидных поступков (разорение святилищ, раскапывание заклятых могил, поиски сокровищ в заповедных местах и т. д.).

© А. Ф. Рогалев. Человек в эзотерической реальности. – Гомель: Барк, 2013. 

Оживление мумий

 


«Оживать» могут не только мертвецы, но также мумии, и опять-таки не сами по себе, а только после вселения в них неких Сутей из астрального мира, как правило, отрицательных. 

Люди к оживлению мумий не имеют никакого отношения.

© А. Ф. Рогалев. Человек в эзотерической реальности. – Гомель: Барк, 2013.

Кто такие ходящие мертвецы?

 


Обратимся к теме ходящих покойников, о которых существуют поверья и повествуется в легендарно-сказочных сюжетах. Кто они такие, эти ходящие мертвецы?

Подлинными блуждающими покойниками являются элементарии – остающиеся в физическом мире астральные тела умерших, поддерживающиеся энергией каких-то сильных страстей, эмоций и желаний, часто желания мести. Но элементарии не воспринимаются человеческим зрением. О ком же как о видимых мертвецах рассказывается в таком случае в сказках и поверьях?

Конечно, это не физические тела умерших, а их материализованные голограммы. Понятно, что эти плотные голограммы, воспринимаемые как настоящие физические тела, создаются с определённой целью, но отнюдь не людьми.

© А. Ф. Рогалев. Человек в эзотерической реальности. – Гомель: Барк, 2013. 

Популярные сообщения