Поиск по этому блогу

понедельник, апреля 05, 2021

Удел восходящих или тестирование. Причины трудной или лёгкой жизни

Из церковного календаря. Молитва – это могучая сила, которая творит настоящие чудеса. Молитва хранит человека от любой беды, исцеляет от болезни, продлевает жизнь, даёт силы и энергию. И потому не может Бог даровать эту силу просто так, особенно ленивым, гордым, эгоистичным, жадным, лживым и непорядочным людям.

Вот почему люди молятся Богу, а Бог их не слышит. Не слышит – потому что не верит им.

Если кто-то принуждает себя к молитве, но не старается воспитывать в себе добрые привычки, Господь ему дар настоящей благодатной молитвы не даст.

Не может благодать Божия войти и быть в человеке, если он не воспитывает в себе добро и не принуждает себя к беззлобию, кротости, смиренномудрию, добродушию, милосердию и любви, а ещё к исполнению закона Божия; не стремится честно и справедливо поступать с людьми, по-доброму относиться ко всем людям, не жалеет и не прощает людей, не хочет им помогать. 

Наш комментарий 

Любая молитва – это энергетический канал связи человека с тем, кто ведёт его по жизни. Куратор в эзотерической литературе носит название Определитель. Именно он и принимает все импульсы от своего подопечного – ментальные, эмоциональные, психические и словесные (последние насыщены разнообразными видами энергий, исходящих от человека).

Определитель может пойти навстречу человеческой просьбе или желанию, послав в ответ на запрос необходимый энергетический заряд. Но следует иметь в виду, что ничего просто так, даром не даётся. Да и Определитель не волен сам решать все вопросы, связанные с просьбой человека через молитву. В любом случае человеку придётся отрабатывать то, что ему может быть дано как аванс.

Заработанное и заслуженное любой человек получает и без специальной просьбы. Каждый имеет то и ровно столько, что и сколько ему нужно в данный момент для жизнедеятельности.

Если же появляются иные желания, то это можно понимать как сигнал к возможности заслужить и заработать желаемое. Но для этого следует приложить усилия.

Что касается «плохих людей», о которых идёт речь в тексте из церковного календаря, то они порой преуспевают и не бедствуют. Разве Бог не видит этого?

Увы, Бог как высшая инстанция не может заниматься каждым отдельным человеком. Для этого есть специальные службы, к которым относятся и упомянутые выше личные Определители. Сам же конкретный Определитель, как и его подопечный, не обязательно принадлежат только Иерархии Бога. Есть ведь ещё Отрицательная Иерархия, именуемая иначе Тёмным миром. Немало число людей принадлежат именно ей. Этим и объясняется жизненное благополучие тех, кто особыми Божьими добродетелями не отличается.

Впрочем, какой бы Иерархии не принадлежал человек, он всегда находится на пути совершенствования в тех или иных своих качествах. Каждому – своё.

С процессом совершенствования связаны понятия «лёгкая жизнь» и «трудная жизнь». Почему жизнь одного человека лёгкая, а другого – трудная? Разные по напряжённости жизни представляют собой циклы.

Трудная жизнь есть: а) удел восходящих, б) отработка прежних долгов, в) урок-наказание.

Лёгкая жизнь может быть: а) передышкой после трудной жизни, б) наградой, в) тестированием, проверкой на качество духа.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. – Гомель: Велагор, 2024. – 722 с. 

Популярные сообщения