Поиск по этому блогу

среда, января 27, 2021

Эзотерический смысл новогодней ёлки

 


В конце декабря – начале января наши предки встречали зимний солнцеворот и отмечали праздник возрождения Солнца. С этим природным циклом было связано и восславление языческого божества Авсеня, иначе – Овсеня, Овесня.

Эзотерич. смысл новогодней ёлки

По материалам книги © А. Ф. Рогалев. Эзотерический мир и язык. – Гомель: Барк, 2011. – 424 с. (с. 314–318).

вторник, января 19, 2021

Природа интуиции


В некоторых случаях по дозволению свыше происходит подключение физического мозга к жизненной программе личности, по которой человек заранее узнаёт, как разрешится та или иная ситуация. Это жизненно-событийная интуиция.

«Всякий человек сознаёт, когда ему грозит опасность: его начинают одолевать странные предчувствия, а в самом воздухе бывает словно бы разлито ощущение угрозы» (Пауло Коэльо. Роман «Пятая гора»).

При научной или творческой интуиции происходит подключение к существу из духовных миров, которое ведёт человека по жизни и контролирует выполнение им жизненной программы.

С научной точки зрения интуиция, на наш взгляд, может быть объяснена также следующим образом:

1) интуиция возникает при неосознанном использовании той специфики времени, которая остаётся тайной для человека;

2) интуиция есть результат развитого прогнозирования на основе обработки информации, исходящей из настоящего, из тех событий, которые происходят в данное время и в которых проявляются в зачаточной форме прообразы будущего;

3) в некоторых случаях интуиция основана на актуализации глубинного (скрытого, «дремлющего») информационного слоя сознания, называемого подсознанием.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерический мир и язык. – Гомель: Барк, 2011. – 424 с. (глава 5, с. 113–118).

воскресенье, января 17, 2021

Эзотерические символы


Символы открыты всем, но понятны далеко не каждому. Всё дело в уровне сознания мыслящего «Я». Чем выше уровень сознания индивида, тем более понятны разнообразные грани символов. Понимание символов говорит о том, насколько продвинута душа по лестнице эволюции.

Эзотерические символы

© А. Ф. Рогалев. Эзотерический мир и язык. – Гомель: Барк, 2011– 424 с.

суббота, января 16, 2021

Образы мирового древа

 


Абстрактный мифологический символ мирового древа конкретизировался в разных местностях в почитании разнообразных видов деревьев.

Образы мирового древа

© А. Ф. Рогалев. Эзотерический мир и язык. – Гомель: Барк, 2011. – 424 с.

среда, января 13, 2021

О программировании внутри Космоорганизма

 


Любое развитие в Естестве осуществляется на основе программы – алгоритма развёртывания процесса совершенствования на определённом временном отрезке.

Программа всецело подчинена главной цели – развитию всего Естества, а любая частная программа в составе Естества включена в его общую программу.

Рождение и умирание миров, возникновение и исчезновение вселенных, появление и ликвидация любого объекта происходят внутри Макси-объёма. В пределах этого огромного космического организма протекают все эволюционные процессы.

Всё, что наблюдается в обозримом и необозримом нами пространстве, не может не воздействовать на весь Космоорганизм. Поэтому внутри Макси-объёма не может быть произвольных решений и внепрограммных действий.

Если где-то идёт деградация или саморазрушение, то это, во-первых, необходимо, а во-вторых, регулируется, ограничивается и не допускается в широких масштабах. Если разгораются космические или планетарные войны, то они обязательно включены в программу трансформации определённого участка Естества.

Никакая «болезнь» не возникает сама по себе и не запускается, не доводится до крайности, никакой расцвет или прогресс не могут начаться без увязки с программами развития соседних зон Естества и программой совершенствования всего Космоорганизма в целом.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. – Гомель: Велагор, 2019– 527 с.

Иерархичность Космоса

 


Внутри огромного Космоорганизма существует множество систем, которые функционируют относительно автономно, но подчинены общим процессам энергообмена, происходящим в Естестве, и общей программе развития Макси-объёма. Принцип организации Естества иерархичен: меньшее находится в составе большего, между ними происходит энергетический обмен. 

Поскольку Космос беспределен, а его устройство иерархично, то, скорее всего, Естество (Космоорганизм) входит в ещё большее Естество, более крупный Космоорганизм. И если это так, то программа развития одного Естества обязательно увязана с программой функционирования более крупного Макси-объёма.

Любая часть Естества и само Естество в целом при завершении программы развития трансформируются в иную структуру, то есть перевоплощается. Само по себе развитие бесконечно, но каждая стадия его ограничена конкретными пространственными и временными рамками.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. – Гомель: Велагор, 2019. – 527 с.

Системы Космоорганизма

 


Каждая Вселенная включает в себя галактики. Галактика – созвездия. Созвездие – звёздные системы. Любая звёздная система имеет своё солнце и планеты.

Среди планет есть планеты-организмы (живые структуры, каковой является, например, наша Земля) и планеты-механизмы (искусственные объекты типа Луны).

Неотъемлемой частью любой планеты-организма являются живые неразумные и живые разумные существа, каждое из которых, в частности, человек есть одновременно «атомом» Естества.

Таким образом, внутри огромного Космоорганизма есть множество систем, которые существуют относительно автономно, но подчинены общим процессам энергообмена, происходящим в Естестве, и общей программе развития Макси-объёма. Принцип организации Естества иерархичен: меньшее находится в составе большего, между ними происходит энергетический обмен.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. – Гомель: Велагор, 2019. – 527 с.

Материальность Естества. Энергетические потоки внутри него

 


Материальность Естества, как и его функции живого и мыслящего суперорганизма, несомненны.

Всю его структуру пронизывают энергетические потоки.

Энергия – свойство материи, мера её движения, а также способность функционировать и производить необходимую работу.

Без энергии материя мертва. Циркуляция энергии в Космоорганизме – суть его функционирования и развития по определённой программе.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. – Гомель: Велагор, 2019. – 527 с.

Материальность Космоорганизма. Формы и виды материи

 


Говоря о материальности Космоорганизма, следует иметь в виду две формы материи – тонкую и плотную, которые в свою очередь подразделяются на множество видов материи. С каждым из них связаны приём, производство и переработка энергии требуемого качества.

Из двух форм и множества видов материи состоят все миры Макси-объёма. При этом тонкая материя всегда базируется на плотной, грубой материи, но между ними обязательно существует энергетическая взаимосвязь.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. – Гомель: Велагор, 2019. – 527 с.

Космоорганизм как часть другого Космоорганизма

 


Поскольку Космос беспределен, а его устройство иерархично, то, скорее всего, Естество (Космоорганизм) входит в ещё большее Естество, более крупный Космоорганизм. 

И если это так, то программа развития одного Естества обязательно увязана с программой функционирования более крупного Макси-объёма.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. – Гомель: Велагор, 2019. – 527 с.

О развитии Космоорганизма

Любая часть Космоорганизма и сам Космоорганизм в целом при завершении программы развития трансформируются в иную структуру, то есть перевоплощается.

Само по себе развитие бесконечно, но каждая стадия его ограничена конкретными пространственными и временными рамками.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. – Гомель: Велагор, 2019. – 527 с.

суббота, января 09, 2021

Обитатели иных пространств и люди

Они всегда рядом с людьми и готовы играть любую роль. Они легко принимают роль того, по ком живой человек горюет, являются во снах, наяву, в представлениях, могут быть очень навязчивыми. Всё это ради поглощения энергии биополя.

Обитатели иных пространств и люди

© А. Ф. Рогалев. Бытие. Тайны. Загадки. Феномены. Мистика. – Гомель: Велагор, 2023. – 348 с.

Пропавшая. Порталы. Блуждать и заблудиться (случай из жизни)


Девочка очень долгое время никак не могла выйти из леса на хорошо видимый ею склон холма из-за того, что попала внутрь некоего пространства, окружённого невидимой, но непреодолимой стеной. Она несколько часов пыталась вырваться из этой ловушки: кричала, ходила и водила руками по незримой стене, тщетно стараясь найти выход.

Её уже искали, но проходившие совсем рядом с ней спасатели не только не видели девочку, но даже не слышали её крика о помощи, хотя она их отчётливо видела и слышала. Когда же поисковая группа ушла, то прозрачная стена вдруг сама по себе исчезла, и девочка беспрепятственно вернулась домой.

Что произошло? Как можно объяснить этот кажущийся невероятным случай? Куда попала девочка? Какими терминами нашего звуко-кинетического языка можно обозначить описанный факт?

Данный случай описан в книге известного российского исследователя аномальных явлений Вадима Черноброва «Тайна параллельных миров» (М.: Вече, 2001). По мнению автора, ребёнок оказался в одном из параллельных измерений, которые существуют в пространстве планеты Земля.

Мы думаем, что пытавшаяся преодолеть невидимые замкнутые энергетические границы девочка, попала не столько в иной мир, сколько в зону действия более высоких энергетических частот, чем частоты привычного для неё пространства. Именно поэтому она могла видеть людей и знакомый ландшафт.

Если бы девочка находилась в ином мире, то она не видела бы искавших её людей. Из обычного же пространства более высокого измерения можно наблюдать за тем, что происходит в пространстве более низких вибраций.

В лесу девочка ступила в открывшийся по какой-то причине двусторонний пространственный портал, который позволяет перемещаться из одного измерения в другое. Те же, кто попадает в односторонний портал, назад не возвращаются.

Есть ещё пространственные порталы, образно называемые «проколом пространства». Если бы девочка вошла в такие «двери», то оказалась бы далеко от родных мест и также не видела бы поисковую группу, тщетно искавшую пропавшего ребёнка.

В данном случае нет оснований считать, что приключение девочки было намеренно устроено обитателями инобытия. Ребёнок сам невольно шагнул в открывшуюся перед ней «дверь» и сам же вышел, хаотично и отчаянно ища выход. В лесу такое случается часто со многими, просто люди не отдают себе отчёта, что блуждание по лесу есть фактическое кратковременное путешествие в инобытие.  

Обратим внимание на исходную семантику корня слов блуждатьзаблудиться, которая определяется посредством следующих этимологических сем: «тусклый», «мутный», «смутный», «дремота», «смятение».

Этими смысловыми компонентами вполне очерчивается впечатление людей от пребывания в параллельных мирах в состоянии забытья, транса или сна.

Люди, вернувшиеся из инобытия, обычно находятся в смятении, которое может продолжаться достаточно долго, и с трудом могут рассказать о произошедшем, так как смутно помнят то, что воспринимали, находясь за энергетической границей.

То, что случается реально, описано и в художественных текстах, каковыми являются волшебные сказки.

Сюжеты могут быть разными, а суть – одна. Следует помнить, что вымысел и реальность в сказках органично переплетены. При этом в сказочных текстах нет описания невозможного.

Вымысел связан только с действующими лицами, которые на самом деле не существовали. То же, что с ними случается, все их приключения не должны вызывать сомнений.

В сказках многое подаётся в символах, понять которые многим сложно, потому что люди нынешней цивилизации в значительной мере утратили способность воспринимать многомерность внешнего мира.

К счастью, исконное знание не стёрлось из нашей памяти, а лишь осело в глубинах подсознания. Задача заключается в том, чтобы научиться использовать эту часть структуры нашей психики.

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018. – 302 с.

О понятии природы


Природа шире жизни: жизнь осуществляется в природе, а не наоборот. Понятие «природа» в обиходе неправомерно сужается и толкуется преимущественно как «места вне города – поля, луга, леса, где можно отдохнуть от повседневной суеты». Между тем природа есть бытие вообще, бытие в целом. Структура слова природа (при-род-а) позволяет понимать его как «то, что относится к истокам, началу», поскольку род – это и есть начало, которое объединяет всё и всех.

О правомерности такого подхода к понятию «природа» свидетельствует и этимологическая семантика греческого и латинского аналогов слова природа: physis (от phyein – «возникнуть», «быть рождённым») и natura – «то, что возникает, рождается» или «возникшее».

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая лингвистика. – Гомель: ГГУ имени Франциска Скорины, 2014. – 104 с. (с. 6).

Популярные сообщения