Поиск по этому блогу

вторник, июня 11, 2024

Как появился «этци»? Объяснение загадки «ледяного человека»

Ледяная мумия, найденная в австрийских горах, скорее всего, является «фрагментом» некоего, скорее, искусственного, нежели естественного инобытия.

Из статьи: Хеннинг Энгельн. Ледяной человек из Тироля // "GEO". – 1998 – № 1.

«В сентябре 1991 года на перевале Хауслаб в Австрии на высоте 3210 метров немецкие альпинисты Эрика и Хемус Симон обнаружили скованное льдами человеческое тело. Вызванные из Инсбрука жандармы провели обычную в таких случаях криминальную экспертизу. Двое суток спустя прибывшие на место австрийские этнографы выдвинули гипотезу, что найденному трупу может быть несколько тысяч лет. Так вошёл в историю «отци».

Предполагают, что это был пастух эпохи неолита…»

Находку называют по-разному: «тирольский ледяной человек», «эци», «этци», «отци».

Ледяную мумию ледяного человека», изъятую из места его упокоения, кстати, не без повреждений тела, увезли в исследовательские лаборатории и подвергли всевозможным тестам. В результате был реконструирован внешний облик древнего человека, указаны его физические параметры и особенности и даже описана сфера его интересов и специфика жизнедеятельности.

Из книги: Н. Н. Непомнящий. 100 великих тайн древнего мира. – М.: Вече, 2005:

«Считается, что Этци жил приблизительно 5,5–6 тысяч лет назад. Однако, не слишком доверяя углероду-14, возраст человеческих останков оценивают ещё и по найденным орудиям труда. Вот тут-то и начинаются вопросы.

Ведь принято считать: если орудия каменные – значит, это каменный век, если медные – соответственно, медный… Да и внутри самого каменного века орудия датируют в основном по степени их совершенства: грубо они обработаны или тонко. 

Но при Зимилаунском человеке найдены как очень примитивные, чуть ли не неандертальские скребки, костяные изделия, характерные для неолита, так и медный топор и лук, словно одолженный у Робин Гуда! 

Причём тис, из которого сделан лук (идеальный материал для классических английских средневековых луков), встречается в этой местности довольно редко, стало быть, подобран специально, возможно, доставлен издалека. 

А медные топоры, подобные тому, что был у Этци, действительно изготавливали поблизости (в Ремеделло-Сотто, на севере Италии) примерно в 2700 году до н. э. – тысячу лет спустя после смерти нашего «ледяного человека»!

То есть получается, что Этци одновременно жил в нескольких эпохах, начиная с каменного века и заканчивая Средневековьем… ˂…˃    

Другие детали уж и вовсе загадочны. Например, объём мозга «ледяного человека» – 1560 кубических сантиметров, что, скорее, похоже на неандертальца, чем на нас с вами (для Homo sapiens средний объём 1200 кубических сантиметров, хотя известны и более крупные размеры). Причины, по которым размер мозга стал уменьшаться, после того как достиг высокого показателя, учёным пока не ясны.

Неандертальской учёные считают и другую особенность Этци: несмотря на солидный возраст (46 лет), он всё ещё продолжал расти! Кости скелета ещё не сформировались, что свидетельствует – вопреки расхожему представлению – о колоссальной, значительно превышающей современную продолжительности жизни людей того времени!»

Учитывая перечисленные загадки «ледяного человека», некоторые исследователи назвали его путешественником во времени, или хронотуристом. Между тем объяснить непонятное можно совершенно иначе.

Находка мумии не может быть случайной. Случайным называется то, что неправильно интерпретируется. Единственный экземпляр, найденный в горах (почему нет других?), скорее всего, является «фрагментом», или «кадром» некоего, скорее, искусственного, нежели естественного инобытия. Поясним сказанное.

Жизнь в пространстве и времени – это процесс в виде энергетической спирали. Аналогично располагаются кадры на диске с записанным кино. Перейдя с одного кадра на другой, мы видим разные картинки. Так и в жизни: переходя с одного «кадра» бытия на другой, человек попадает в иную реальность, то есть, фигурально говоря, в иной «кадр», на другой план бытия.

Если же ещё взять и перетащить какую-нибудь деталь с одного «кадра» на другой, как мы перетаскиваем мышкой файлы с одной папки в другую, то и получится то, что есть в случае с «этци».

Такое, однако, возможно только при условии, что наш мир является аналогом компьютерной голограммы, только огромной, так что понять и принять это как факт весьма сложно. Тем не менее об этом давно говорят и рассуждают не только философы-эзотерики, но и учёные-физики.

Только зачем кому-то понадобилось перетаскивать мумию на наш виток энергетической спирали пространства и времени? Дело в том, что такое случается часто – по оплошности или намеренно, для введения людей в недоумение, ради игры и развлечения (люди ведь тоже поступают подобным образом в разных жизненных ситуациях, в том числе и в компьютерных играх), только не все эти перетаскивания обнаруживаются.

В данном случае «этци» сконструировали и передали людям, чтобы учёные поупражнялись  с мумией для развития способностей делать выводы и заключения на основе имеющихся фактов.

Весьма интересна, в частности, такая деталь ледяной мумии: на теле обнаружена татуировка в виде тонких чёрных линий от 7 до 40 миллиметров длиной. Эти линии сгруппированы в числе от двух до четырёх в 19 штрих-кодов. Вот именно – штрих-кодов! 

Татуировки «этци», на наш взгляд, представляет собой не что иное, как кодовую запись, посредством которой некто – по-видимому, тот или те, кто создал артефакт – поддерживает связь с мумией, где бы она ни находилась, и посредством этой связи обеспечивает её функционирование от момента создания до момента находки и весь последующий период времени.

© А. Ф. Рогалев. Бытие. Тайны. Загадки. Феномены. Мистика. Гомель: Велагор, 2023. – 348 с. . 56–58).

Популярные сообщения