Поиск по этому блогу

вторник, марта 26, 2024

Живая мумия. Наш комментарий

Двухсотлетняя мумия тибетского монаха находится на изучении в Улан-Баторе, и как полагают местные учёные, монах «всё ещё жив». Монах находится в состоянии глубокого транса под названием тукдам, такое мнение высказал профессор Монгольского института буддийского искусства Гэнхугиюн Пуревбата.

Мумию обнаружила местная полиция, когда ее пытались продать на чёрном рынке. Учёные считают, что мумией является учитель ламы Даши-Доржо Итигилова, найденного также в позе лотоса в 2002 году. 

Профессор Гэнхугиюн Пуревбата сказал: «Лама сидит в позе лотоса ваджра, левая рука открыта, и правая рука символизирует проповеди Сутры. Это признак того, что лама не умер, но находится в очень глубокой медитации в соответствии с древней традицией буддийских лам».

Находясь длительное время в подобном состоянии, человек максимально приближается к Будде. Экспертиза мумии Даши-Доржо Итигилова показала, что белковые фракции имеют прижизненное состояние, вполне возможно, что в подобном состоянии будут находиться и белковые фракции его учителя.  

Наш комментарий 

Если это мумия, то естественно живой она быть не может. Жизнь в мумии поддерживается (если поддерживается!) искусственно, но не людьми-учёными или последователями какого-либо буддийского культа, а некими потусторонними сущностями.

Проводится определённый эксперимент, связанный, например, с консервацией биоэнергоструктуры человека на длительный период. Не будем забывать, что сейчас идёт создание шестой расы землян, и с этим связаны самые разные опыты наших кураторов, а также похищения на так называемые НЛО, опять-таки для проведения исследований и генетических тестов.

© А. Ф. Рогалев. Бытие. Тайны. Загадки. Феномены. Мистика. Гомель: Велагор, 2023. – 348 с.

Космический закон перехода количественных изменений в качественные

 

Закон перехода количественных изменений в качественные является универсальным, поскольку действует на всех уровнях мироздания, в иерархии Космоорганизма в целом.

Преобразования в соответствии с данным законом происходят постоянно и бесконечно во взаимозависимости отдельных единиц мироздания, каковыми являются индивиды, уровни иерархии, на которых соответствующие индивиды находятся, и вся иерархия в совокупности.

Таким образом, трансформация всего существующего в соответствии с законом перехода количественных изменений в качественные осуществляется во взаимосвязи общего, частного и отдельного. Общим является Макси-объём (Космоорганизм), частным – его уровни, отдельным – индивиды.

При этом соотношение частного и общего бесконечно: определённый Макси-объём как структура не конечен и является частью ещё большего Макси-объёма. Любая Иерархия всегда представляет собой некое частное качество.

Даже весь представляемый в нашем сознании Космоорганизм тоже есть не что иное, как часть в развитии ещё большего Космоорганизма. Ведь конечного этапа в развитии и совершенствовании любой формы нет. Образно говоря, каждый индивид, развиваясь, может стать богом. Рассмотрим, как это теоретически возможно.

Все люди разные, поскольку каждый человек рождается с определённым прежним набором энергетических накоплений в своей матрице (душе), и сама его биоэнергоструктура являет собой некое качественное состояние.

Рождение человека и последующая его жизнедеятельность планируются, то есть рассчитываются и выражаются в жизненной программе. Вычислениями определяется, где и у кого родится человек, в каком месте он будет жить и чем заниматься в соответствующем социальном окружении. Каждой форме развития (в данном случае – индивиду) соответствует своя среда жизнедеятельности. Без этого соответствия планируемого и рассчитываемого развития индивида не произойдёт.

Качественное состояние индивида обусловлено предшествующим накоплением энергий того или иного качества в базовой части матрицы, которая представляет собой ячеистую структуру, заполняемую энергонакоплениями. Как указывают философы-эзотеристы Л. А. Секлитова и Л. Л. Стрельникова, каждая ячейка вмещает определённое количество энергий одного типа, одного качества.

Помимо базовой части, в матрице (душе) есть ещё накопительная часть, также представляющая собой ячейки для энергий – с одной стороны, положительных, а с другой стороны, отрицательных. Накопительная часть матрицы мобильна и переменна. В ней постоянно происходит пополнение, очистка, трансформация и удаление тех или иных энергий.

По мере накопления энергий какого-то одного качества и при достижении предельного уровня их накопления эти энергии переходят в соответствующую ячейку базовой части матрицы, где закрепляются навсегда, формируя определённое качество индивида. Никакие накопления из базовой части матрицы не исчезают и не удаляются. Так происходит формирование набора качеств индивида, выступающего в конкретной личности в данном воплощении.

Индивид всегда находится на соответствующем его качественному состоянию уровне иерархии. Здесь же находятся похожие, но не тождественные ему другие индивиды. Каждый уровень иерархии является единством во многообразии индивидов.

Ввиду многообразия отдельных форм жизнедеятельности уровень иерархии подразделяется на подуровни. Поскольку индивиды каждого подуровня и уровня иерархии находятся на разных стадиях (этапах) развития, для них разрабатываются отдельные жизненные программы, предусматривающие совершенствование соответствующего качественного состояния или завершение такого совершенствования и подготовку к переходу на вышестоящий подуровень или уровень иерархии.

Поэтому никакое качественное состояние не является постоянным и застывшим. Качество всегда меняется по мере количественных накоплений в матрице души, что влечёт за собой изменения в сознании индивида, в манере и способе его мышления, в мировоззренческой ориентации, в желаниях, склонностях, потребностях, привычках и общем настроении.

Когда в биоэнергоструктуре человека, в его конструкции собираются энергии одного типа и когда их количество достигает определённого показателя (некоторой требуемой величины), сама конструкция индивида трансформируется в состояние большего совершенства. В результате индивид становится более содержательным в общем плане всех своих приобретённых показателей. Так применительно к каждому человеку реализуется всеобщий закон перехода количественных изменений в качественные.

Аналогично развиваются все индивиды, а вместе с ними и уровень бытия (уровень иерархии), на котором они находятся. Развитие же конкретного уровня иерархии увязано с развитием иных иерархических структур и всего Макси-объёма в целом. Общее зависит от частного и отдельного. Частное и отдельное в свою очередь подчинено общей программе развития и совершенствования.

Источники

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. – Гомель: Велагор, 2019. – С. 176–178;

© Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова. Законы мироздания, или основы существования Божественной Иерархии. – 3-е изд., испр. – М.: Амрита-Русь, 2007. – Т. 1. – С. 311–323. 

 

Человек в аспекте закона перехода количественных изменений в качественные (законы накопления, преобразования и перехода) 

Тезисы из книги © Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова. Законы мироздания, или основы существования Божественной Иерархии. – 3-е изд., испр. – М.: Амрита-Русь, 2007. – Т. 1. – С. 250–270.

1. Суть закона накопления состоит в наращивании количественных величин. Речь идёт о наращивании энергетического состояния.

2. По мере наращивания количественной основы происходит изменение качественного состояния: предыдущая структура трансформируется в новую форму.

3. Существует определённая нормативная величина накоплений, которые индивид должен достичь, пребывая в данном мире.

4. Постепенные энергетические накопления до определённого верхнего предела способствуют постоянным изменениям параметров индивида: в его сознании происходит систематическая перестройка, затрагивающая прежде всего мыслеобразование, и выражающаяся в развитии процесса мышления.

5. Существует зависимость построения индивида от накопленных им качественных характеристик. Постепенно определённые количественные накопления приводят к сверхизменениям, так что личность в результате выходит за пределы понимания традиционной материалистической науки.

6. Любое движение целенаправленно и имеет свою специфику, а поэтому приводит к наращиванию потенциала энергий. Само совершенствование индивида выражается в его постоянном движении, но направление движения, а следовательно, и качественные изменения, ведущие к цели, выбирает сам индивид.

7. Двигаясь по пути совершенствования, индивид нарабатывает энергетический потенциал. Выбирая направление движения, он может развиваться либо в положительном восприятии мира, либо в отрицательном. Для каждого индивида существуют только два направления, и поэтому индивид приходит к наработке либо положительного потенциала, либо отрицательного, что влияет на качественное заполнение соответствующими энергиями матрицы души.

8. Выбор пути не означает, что он будет состоять только из вариантов положительной или отрицательной направленности. Любой путь предполагает ситуации, которые можно разрешить двояко. Вот почему индивид в зависимости от того, как разрешает ситуацию, нарабатывает в свою матрицу или положительные энергии, или отрицательные. Основные качественные характеристики определяются по наибольшему объёму накопленных энергий. Они характеризуют основную направленность развития индивида и выражают его качественную сущность.

9. Таким образом, для индивида существуют только две конечные цели, из которых нужно выбрать одну магистральную – вхождение в иерархию Бога или в иерархию Дьявола.

10. В процессе совершенствования происходит постоянное накопление индивидом определённых по качеству энергий, которые, изменяя его, способствуют нарастанию потенциала до величины, соответствующей энергетике вышестоящего Уровня, что и позволяет перейти на другой план существования. Индивид претерпевает преобразования, меняется его структура и энергетическое содержание.

11. Выбрав основное направление развития и уже не сворачивая с него, индивид постигает существующие истины на различных планах бытия, и чем больше он познаёт, тем быстрее начинает продвигаться вперёд. Поэтому восхождение по ступеням Иерархии приобретает ускоренный характер.

Чем выше поднимается индивид по Уровням и совершеннее становится, тем больше возрастает скорость его восхождения и грандиозность масштабов его деятельности; тем больше преобразований претерпевает сам индивид, делаясь величественнее и мощнее.

12. Чем больше наращиваемая мощь преуспевания, тем больше нарастает энергопотенциал индивида. Этим и задаётся скорость продвижения индивида на каждый данный момент.

13. Преобразование выражается в конструктивных построениях индивида – как внутри, так и внешне.

14. Каждая стадия развития строит индивида определённым образом. Его преобразование заключается в том, что происходит воссоединение старых построек, наработанных ранее, с новыми. Одно дополняется другим, в результате происходит наращивание новых свойств и качеств.

15. Каждый индивид совершенствуется на основе программы, разрабатываемой для него свыше. Программа подразделяется на циклы (этапы). В соответствии с программой и относительной свободой выбора индивид развивается самостоятельно.

16. Все преобразования являются следствием, порождаемым накоплением новыми энергиями. При достижении требуемого уровня накопления индивид переходит по планам бытия вверх.

17. Каждый план бытия имеет свои энергетические показатели. Плотность материи каждого отдельного плана бытия обратно пропорциональна его энергонасыщенности. Чем выше план (уровень) бытия, тем больше его энергонасыщенность и тем меньше плотность его вещества (материи).

18. Индивид, достигший определённого уровня развития и находящийся на конкретном плане бытия, не может опуститься на более низкий план из-за действия на более низких слоях иерархии выталкивающей энергетической силы, которая будет поднимать индивида на соответствующее его развитию место.

************************

Из книги © А. Ф. Рогалев. Теория языкознания и философия языка. – Гомель: Гом. гос. ун-т им. Франциска Скорины, 2012. – С. 288–289. 

Объективный процесс развития в природе и обществе подчиняется закону перехода количественных изменений в качественные. Накопление необходимого количества духовной энергии обусловливает рост сознания человека.

Мощный потенциал психической энергии способствует наступлению состояния просветления и достижению святости.

Посылаемая в настоящее время на Землю в возрастающих количествах космической энергии создаёт основу для изменения вектора развития самой планеты и земной цивилизации от биоэнергетической формы к энергобиологической.

Действие закона перехода количественных изменений в качественные многообразно и распространяется на природу и общество и на все явления бытия. Устойчивое повышение или, наоборот, понижение температуры в течение многих лет в истории Земли неоднократно вызывало изменение климата (вспомним, например, эпохи оледенения). Рост заработной платы приводит к улучшению материального состояния людей.

Для того, чтобы что-то изменилось в языковой системе, должно произойти накопление так называемой «критической массы». Так, чтобы изменилось ударение или трансформировалась грамматическая форма, необходимо употребление соответствующего языкового факта большинством носителей языка. Чтобы новое слово пополнило словарь и вступило во взаимосвязь с другими словами, нужно, чтобы это слово стали использовать многие носители языка.

С течением времени словарный состав языка изменяется (действие закона движения), при этом прирост слов превышает их убыль, а количественный рост лексических единиц приводит к изменению качества всего словарного состава.

Первоначально всякий литературный язык имеет только письменную форму, потому что обслуживает исключительно книжные сферы. Но по мере расширения сфер использования, во-первых, растёт количественно словарный состав литературного языка, во-вторых, дифференцируется использование этих слов и, в-третьих, возникает устная разновидность литературного языка.

воскресенье, марта 10, 2024

Настоящие зубы в статуе Христа. Что это значит?

 

Рентгенографическое исследование статуи окровавленного Иисуса Христа высотой 110 см, которая находится в церкви города Сан-Бартоло, что в 48 км от Мехико, показало, что трёхсотлетний монумент имеет реальные человеческие зубы, находящиеся в отличном состоянии.

Восемь зубов внутри статуи были обнаружены во время проведения реставрационных работ.

Исследователи полагают, что зубы были пожертвованы верующими в знак благодарности или с целью стать ближе к религиозным образам.

Художник-реставратор Фанни Уникл из Мексиканского национального института антропологии и истории утверждает, что зубы для статуй обычно изготавливали из костей или дерева, при этом реальные человеческие зубы использовали довольно редко. 

Наш комментарий

Когда статую изготавливали, ей старались придать человеческие свойства. Но почему всё-таки зубы? Разгадка – в символике зубов. С древности они ассоциируются с жизненной силой и энергией. В мифологии зубы являются анатомическим эквивалентом человека.

Кроме того, кость (зуб есть разновидность кости) считается вместилищем души. Любой скелет воспринимается как своего рода «футляр» для животворящей сути человека – его матрицы (души, в славянской мифологии – живы). Создатели статуи Иисуса Христа, наделив её зубами, символически одухотворили её.

© А. Ф. Рогалев.

Человек как приёмное устройство и микропроцессор. О людях старого и нового типов

 

Среди многих определений человека, учитывающих разные аспекты этого биоэнергетического вида, обращает на себя внимание определение, данное в книге Л. А. Секлитовой и Л. Л. Стрельниковой «Законы мироздания, или основы существования Божественной Иерархии» (В 2-х томах. – Том 1. – М.: Амрита-Русь, 2007): «человек – это приёмное устройство, индивид-микропроцессор». Что имели в виду авторы указанной книги?

В других своих работах они писали о человеке как о механизме, или машине по приёму, переработке, выработке и трансляции разных видов энергии – астрально-эмоциональной, ментальной, духовно-психической, информационной. Уровень развития индивида, а соответственно, и качество принимаемой, перерабатываемой и транслируемой им энергии разных видов определяются объёмом и содержанием информации, которую индивид может принять и упорядочить, то есть осмыслить, за единицу времени.

Традиционно информация как особый вид энергии давалась и даётся людям в виде образов-сообщений. Люди нового типа (представители шестой расы и те, кто перешёл в шестую расу из пятой) принимают информацию в виде импульсов, или в импульсной кодировке, сохраняющей образную направленность. Такой способ передачи информации даёт меньше искажений.

Информация поступает по принципу «сверху – вниз», от Определителя, который ведёт конкретного человека по жизни, к своему подопечному. Речь не идёт о бытовой или текущей информации социального плана, в данном случае имеется в виду информация концептуального плана, позволяющая анализировать и понимать основы бытия, самого себя и окружающих в земном мире, дающая возможность улавливать связи Земли и Космоса, воспринимать взаимосвязь всего существующего. Кроме того, к этой информации более высокого порядка относятся идеи, без которых эволюция человека и человечества в принципе невозможны.

Новые люди принимают и передают энергии значительно большего потенциала, чем люди пятой цивилизации, что обеспечено усовершенствованием биоэнергоструктуры человека. По мере увеличения принимаемой человеком энергии увеличивается и принимаемая им информация, а, следовательно, возрастает и отдача человека, его мощностной потенциал.

Люди обычно выполняют за одну жизнь одну жизненную программу. Человек шестой расы способен к прохождению им за одну жизнь трёх-четырёх программ, что обеспечивает ускоренное и углублённое развитие индивида.

Субъекты шестой расы, а к ним относится немало родившихся после 2008–2012 года детей, способны улавливать и устанавливать взаимозависимость между частным и общим, как в пределах Земли, так и в мироздании.

Если человек пятой расы развивается в отрыве от всего окружающего как некоторая обособленная и ни от чего не зависимая структура, то человек шестой расы уже понимает ту цепочку взаимосвязей, которая выстраивается в его бытии и от которой он зависим в полной мере.

Он видит и понимает связь между прошлым и настоящим, настоящим и будущим, прослеживает цепочку своих инкарнаций и этапы преобразования мира, и в этой цепочке правильно определяет своё место и назначение. У него намного меньше лишних и ненужных действий и желаний, он не отвлекается на посторонние дела. И самое главное – человек шестой расы осознаёт себя и себе подобных, а также параллельные планы бытия как необходимость в общей системе единоцелостности.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. Гомель: Велагор, 2019. – 527 с.

Закон движения применительно к человеку и в контексте мироздания

 

Всякое изменение предполагает движение. Движение есть форма существования материи, переход из одного состояния в другое, от одной стадии эволюции, развития и совершенствования к другой.

Всё, что существует, находится в движении. При этом движение может быть активным и пассивным. Например, человек в состоянии покоя и расслабленности тоже движется. В его теле происходят биологические процессы, его ментальная оболочка участвует в продуцировании мыслей, астральное поле источает ощущение покоя, и некоторые желания – разные, в зависимости от уровня развития индивида, и всегда неповторимые в деталях – продолжают исходить из его сознания.

Закон движения можно рассматривать в узком и широком смыслах. В узком понимании движение рассматривается применительно к какой-то частной форме, например, по отношению к отдельному человеку. При таком подходе рассматривается и анализируется жизненный путь индивида, стадии его роста, изменения, развития и совершенствования или, наоборот, постепенной или резкой деградации и регрессирующего состояния, когда растрачивается частично или почти полностью весь наработанный прежде конструктивный багаж, выражающийся в энергонакоплениях матрицы (души).

В широком понимании движения всякое изменение частности или отдельной формы должно увязываться с изменениями других форм и общим процессом эволюции во всей Иерархии мироздания. Такое рассмотрение движения необходимо с учётом взаимосвязи категорий отдельного, частного и общего.

Движение человека по жизни всегда увязано с аналогичными движениями окружающих его лиц, социума, в котором данные люди находятся, и всего человечества в целом.

В свою очередь движение человечества связано с движением планеты Земля, которая движется не сама по себе, а в составе Солнечной системы. Эта космическая система входит в состав галактики Млечный путь, которая также как определённая форма не конечна. В едином Космоорганизме всякие отдельные и частные движения соотнесены с движением всего Макси-объёма.

Никакое движение не происходит бесцельно. Даже состояние расслабленности как пассивное движение, о чём шла речь выше, также имеет целью отдых и энергетическую подзарядку.

Та или иная цель задаёт формы и параметры движения – его скорость, мощность, время, ограничительные рамки, направление, пути к достижению результата и варианты решения возникающих проблем. Цели и параметры движения задаются и определяются программами жизнедеятельности. Вне программирования ничего не осуществляется.

Движение как смена ситуаций предполагает наличие участников движения и их действия в складывающихся ситуациях. Композиция движения и сценарий ситуаций составляет внешняя сила, та инстанция более высокого порядка, которая курирует нижерасположенный мир. Вот почему жизненные программы всех участников общего движения всегда согласованы и скоординированы одна с другой.

Обычный человек в движении осознаёт только свою цель, и лишь высокие индивиды знают, что их личная задача есть часть более масштабной задачи, одновременно решаемой в личных жизнях многими индивидами.

Цель движения может быть стратегической, дальней. В таком случае само движение состоит из этапов, каждый из которых представляет собой частные движения со своими промежуточными целями и ожидаемыми результатами.

Любое движение и состояние важны для индивида, так как приводят к пополнению энергетической базы матрицы (души). Каждая жизнь индивида связана с достижением конкретных промежуточных целей на пути к общей стратегической цели – слиянию с Абсолютом, выходом на уровень развития Бога.

© А. Ф. Рогалев. Эзотерическая философия. Гомель: Велагор, 2019. – 527 с.

суббота, марта 09, 2024

Словесный ряд советской песни «Комсомольцы-добровольцы»

Авторами песни «Комсомольцы-добровольцы» являются композитор Марк Григорьевич Фрадкин (1914–1990) и поэт Евгений Аронович Долматовский (1915–1994).

Эта песня была написана для художественного фильма «Добровольцы», снятого в 1958 году режиссёром Юрием Егоровым на основе романа в стихах Е. А. Долматовского.

Фильм повествует о судьбах молодых людей, живших в 1930–1950-х годах. Герои фильма участвовали в комсомольских стройках, в частности, на строительстве первой линии Московского метрополитена, воевали с фашистами, восстанавливали страну после Великой Отечественной войны.

 

Хорошо над Москвою-рекой 
Услыхать соловья на рассвете, 
Только нам по душе не покой, 
Мы сурового времени дети. 

Комсомольцы-добровольцы, 
Мы сильны нашей верною дружбой. 
Сквозь огонь мы пойдём, если нужно 
Открывать молодые пути. 
Комсомольцы-добровольцы, 
Надо верить, любить беззаветно, 
Видеть солнце порой предрассветной, 
Только так можно счастье найти! 

Поднимайся в небесную высь, 
Опускайся в глубины земные! 
Очень вовремя мы родились, 
Где б мы ни были – с нами Россия! 

Комсомольцы-добровольцы, 
Мы сильны нашей верною дружбой. 
Сквозь огонь мы пойдём, если нужно 
Открывать молодые пути. 
Комсомольцы-добровольцы, 
Надо верить, любить беззаветно, 
Видеть солнце порой предрассветной, 
Только так можно счастье найти! 

Лучше нету дороги такой, 
Всё, что есть, испытаем на свете. 
Чтобы дома, над нашей рекой, 
Услыхать соловья на рассвете. 

Комсомольцы-добровольцы, 
Мы сильны нашей верною дружбой. 
Сквозь огонь мы пойдём, если нужно 
Открывать молодые пути. 
Комсомольцы-добровольцы, 
Надо верить, любить беззаветно, 
Видеть солнце порой предрассветной, 
Только так можно счастье найти! 

Комсомольцы-добровольцы, 
Мы сильны нашей верною дружбой. 
Сквозь огонь мы пойдём, если нужно 
Открывать молодые пути. 
Комсомольцы-добровольцы, 
Надо верить, любить беззаветно, 
Видеть солнце порой предрассветной, 
Только так можно счастье найти!

 

Песня «Комсомольцы-добровольцы» является типичным образцом советских патриотических песен и всего идеологизированного художественного творчества в целом.

Она проникнута идеей жертвенности во имя Родины. В ней прямо говорится, что люди живут в суровое время, когда песни соловья должны быть на периферии сознания.

Время суровое (когда же оно не было таким?), поэтому нужно мобилизовать все свои силы и волю, сплотиться («мы сильны нашей верною дружбой») и отправиться, если это потребуется, «сквозь огонь» навстречу восходу солнца.

Образ восходящего солнца ассоциируется в песне с новой эпохой в истории человечества. Впрочем, рассуждать об этом некогда, нужно просто верить в светлое завтра, «любить беззаветно» свою Родину.

Мотив жертвенности здесь имеет физическое выражение: «сквозь огонь мы пойдём», «всё, что есть, испытаем на свете». Идеологически или духовно на это настраивать не нужно: песня рассчитана на идейных и весьма активных бойцов, готовых подниматься «в небесную высь» и опускаться «в глубины земные».

Словесный ряд песни фактически является присягой или клятвой не каких-то конкретных людей, а целого поколения энтузиастов (пассионариев), не знающих покоя и заряженных на открытие «молодых путей».

Песня «Комсомольцы-добровольцы» создавалась как насыщенный мажорными аккордами мобилизующий гимн, и в качестве таковой она не располагает к рассуждениям и размышлениям.

Она адресована «добровольцам», а ими становились, да и теперь становятся все те, кто по самому факту рождения выбран прокладывать пути навстречу обещанным песням соловья.

Родина сказала: «Надо!», комсомол ответил: «Есть!» Примечательно, что слова и музыка песни действуют на сознание всех, кто слушает её в любое время, как действуют на сознание убеждённых верующих слова молитвы или проповеди, сопровождаемой звуками органа.  

В её подтексте заключено назидание: ваши души и тела принадлежат не вам, а Родине и тем, кто её олицетворяет (Партии). Вы же есть только рабочая сила, которая должна быть весёлой и оптимистичной, слепо верящей в то, что ей внушают свыше, и смело идущей на выполнение любого задания.

© А. Ф. Рогалев. Мир художественных образов. Гомель, 2012. – 520 с.

пятница, марта 08, 2024

Религия и астрология. Две разные системы

Церковь принципиально отвергает астрологию. В свою очередь астрология скептически относится к слепой вере, что характерно для религии.

Нас в данном случае интересует тот вопрос, который мы сформулировали в заголовке этих заметок.

Религия и астрология (лучше – эзотерика) не для всех. Ими увлекаются избранные, которые и разделены на две противоположные группы как адепты двух систем убеждений.

Религия – уходящая система, астрология (лучше – эзотерика) –  укореняющаяся.

Большинство людей не входят в обозначенные группы, поскольку по уровню развития своего сознания являются ещё учениками «начальной школы», то есть не могут самостоятельно продуцировать идеи и критически относиться к идеям других людей. У них преобладает мировосприятие, но не миропонимание и тем более ни мирооценка.

Сторонники же религии и сторонники астрологии в большей мере находятся на стадии миропонимания, в меньшей мере (отдельные личности) – на стадии мирооценки.

В нашем понимании ни религия, ни астрология (эзотерика) не являются заблуждениями. Человек как таковой, находящийся в земном мире, есть странник, блуждающий в лабиринте. Здесь все такие. Иных нет. Поэтому заблуждаются все – как идеологи религии, так и идеологи астрологии (эзотерики), да и учёные и, конечно же, простые люди, не относящиеся ни к одной из названных трёх групп.

Истиной не владеет никто. Истина – это категория, к которой можно только вечно приближаться, но не постичь всецело, по крайней мере, в земном человеческом мире. Здесь – «школа», а не «академия». И эту разницу нужно уметь понять. Вот почему мы утверждаем: истина всегда где-то рядом, заблуждаются все, но мало кто способен согласиться с тем, что он ещё просто «школяр».

Почему эзотерические, тайные по сути своей знания в последнее время становятся частично экзотерическими, то есть открытыми?

Что тому причиной – социально-политические изменения, информационная открытость общества, возможность публикации того, что ранее не считалось приоритетным и подлегало цензуре, или что-то ещё?

Во все времена, чтобы озарить сознание человечества, миру давалась та часть истины, которую люди могли воспринять.

Прежде слово назидания, новое учение или веру несли людям мессии. Иисус Христос, например, пришёл к людям с идеей совершенной любви, которая поможет превозмочь ненависть, гордыню и страсти и спасти Землю.

Ныне способом воздействия на человечество, как можно полагать, избраны знания, которые воздействуют не только на строй мыслей, но и на чувства людей, способствуют расширению их сознания и должны пробудить в душах стремление к добру, нравственности и божественному началу.

Свет истины постепенно распространяется на Землю. Как говорится в христианской проповеди, да увидит зрячий, да расскажет незрячему, да пожелает незрячий понять.

Впрочем, людям даётся лишь ничтожная доля информации о Вселенной. Однако и её вполне достаточно, чтобы повернуть многих от дремучего материализма к «стяжанию Духа Святого», что, по утверждению великого подвижника Русской церкви Серафима Саровского (1754/1759–1833), должно стать целью жизни каждого живущего на Земле.

Людям сообщается только то, что они могут понять. Та же информация, которая превышает познавательные возможности современного человека и объективно не может быть им воспринята, остаётся эзотерической, закрытой – и для поклонников религии, и для учёных, и для астрологов и эзотериков.

© А. Ф. Рогалев. Философия бытия. Человековедение. Материалы, комментарии. Гомель: Велагор, 2024.

Особые могилы

Особые могилы. Они опасны для всех, в том числе для исследователей исторических загадок и археологов.

Известно, что могилы нельзя нарушать, что, однако, не соблюдается, особенно в растущих во все стороны больших городах. В городской черте оказываются места старых кладбищ и древних захоронений. Эти места застраиваются, в том числе жилыми массивами, а возникающие после этого проблемы с самочувствием или проявления чего-то странного и непонятного обычно мало кто связывает с негативным энергетическим воздействием на живых людей мест прежних кладбищ.

Среди всех могил вообще есть особые могилы. В восточнославянском ареале они издавна помечались специфическими названиями типа Княжий курган, Боярские Бугры, Боярщина, Волотова могила, Побединец, Княгинки, Князевы Горы. К особым могилам относятся и всемирно известные гробницы фараонов, знаменитых полководцев, правителей. Что значит особые могилы?

Особенность таких захоронений – в специфической энергетике сохраняющейся здесь веками и крайне отрицательно или просто губительно действующей на тех, кто нарушит эти могилы. Нарушителями, как известно, являются искатели кладов и драгоценных вещей, археологи, исследователи культурных древностей, исторических загадок и тайн нашего мира.

Тяжёлая энергетика обычных могил не идёт ни в какое сравнение с мощными излучениями, исходящими из особых захоронений. Нередкие факты смерти «гробокопателей», в том числе первооткрывателей, учёных и экспертов, связаны именно с этим энергетическим воздействием, которое активизирует смертельные вирусы, находящиеся в организме человека, или поражает жизненно важные органы физического тела.

Особые могилы таковы из-за того, что в них захоронены тела особых людей. Даже и не людей, а сущностей, имевших человеческие по виду физические тела. Эти особые сущности выполняли в мире людей назначенные им функции и решали поставленные перед ними особые задачи.

Физическое тело как «скафандр» всегда по своим биоэнергетическим параметрам соответствует энергетическим характеристикам находящейся в теле души. Поэтому физические тела разных людей не похожи одно на другое. 

Если же в мир людей посылается с определённой миссией особая душа, то для неё конструируется и особое тело, внешне похожее на физические тела других людей, но имеющее особые технологические параметры, то есть способное выдержать высокую энергетическую нагрузку.

Будучи захороненным, такое физическое тело становится мини-реактором, соприкосновение с которым нежелательно или просто опасно.

© А. Ф. Рогалев. Бытие. Тайны. Загадки. Феномены. Мистика. Гомель: Велагор, 2023. – 348 с.

О назначении пирамид и мегалитов

Не вступая в полемику с другими авторами и не обсуждая многочисленные версии, выскажем собственные соображения по обозначенному в заголовке вопросу в виде кратких тезисов.

1. Пирамиды, скорее всего, изначально были полифункциональными объектами.

2. Пирамиды называют «храмами богов», потому что их, как и мегалиты, сооружали боги. Богами являлись представители иной расы, отличавшейся от современного человечества как внешне, так и своими возможностями и способностями.

3. При возведении грандиозных каменных построек использовались особые технологии. Основой этих технологий являлось мысленное конструирование объекта, создание мыслеобраза и его последующая материализация. То есть пирамиды создавались как материализованные голограммы. В этом земным инженерам помогали представители космических цивилизаций.

Кроме того, в голографической проекции создавались и отдельные блоки для составления пирамид и мегалитов. Кажущиеся невероятно тяжёлыми каменные глыбы на самом деле были лёгкими как пенопласт и легко переносились на руках людьми, участвовавшими в сооружении объектов.

Для участия в строительстве активно привлекались группы людей из нынешней пятой расы, которая сосуществовала одновременно с предшествовавшей человеческой расой гигантов.

4. Все пирамиды и мегалиты на поверхности Земли составляли систему взаимосвязанных сооружений.

5. Благодаря системе пирамид передавалась и принималась информация не только в пределах Земли, но и в пространстве ближнего и, возможно, более далёкого космоса. Они являлись антеннами, приёмниками, трансформаторами и ретрансляторами как информационной энергии, так и энергий прочего рода. 

6. Мегалиты использовались преимущественно для астрономических наблюдений и как маяки в системе околоземной навигации.

Из книги © А. Ф. Рогалев. Эзотерическая история. – Гомель: Велагор, 2014.

Популярные сообщения