Поиск по этому блогу

понедельник, июня 06, 2022

Фигуры и образы маленьких детей в сознании умирающих

 


Незадолго до смерти тяжелобольные пациенты видят маленьких детей. Они описывают весёлых мальчиков и девочек, игриво бегающих вокруг их кроватей, хихикающих или просто играющих. 

Большинство пациентов реагируют на это тем, что звонят медсестре и спрашивают её: «Кто эти дети, бегающие вокруг, и где их родители?». Такими вопросами они сильно пугают новеньких медсестёр.

Если же это опытные медсёстры, то они знают: такое видение обычно означает, что время смерти пациента совсем скоро наступит, поэтому медсестры уведомляют врачей, чтобы они были готовы. 

Почти во всех больницах есть подобные рассказы об этих «детях». Более того, подобные истории можно найти во всех культурах и у людей всех возрастов.

В медицинской литературе видения «детей» часто списываются на недостаток кислорода в мозгу умирающих или нейрохимические изменения мозга, происходящие в процессе смерти и умирания.

Но объяснять такое явление следует, учитывая не состояние тела, а состояние души, находящейся на выходе из плотной физической среды в запредельную реальность.

С одной стороны, фигуры детей возле умирающих пациентов есть не что иное, как следствие разблокировки их памяти о начале прежних состояний и воплощений.

С другой стороны, «дети» могут быть прообразами будущих жизненных миссий, в том числе в конкретных детских образах.

Перед смертью стирается различие между прошлым, настоящим и будущим, исчезает их линейная последовательность.

То есть «маленькие дети» в сознании умирающих пациентов – это, возможно, сами пациенты в совокупности своих жизненных опытов, на их начальном этапе. Перед завершением жизненной миссии конец и начало объединяются в единый комплекс, равно тому, как и сами слова конец и начало являются родственными.

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018– 302 с.

Популярные сообщения