Поиск по этому блогу

суббота, декабря 04, 2021

О невозможности воскрешения умершего человека

 

Можно ли воскресить умершего человека? Это доступно только Высшим силам. Но и те делают это в исключительных случаях – для воздействия на чувства и сознание большой массы людей, для их впечатления и, соответственно, воспитания. 

Таковым явилось воскрешение Иисуса Христа, хотя и оно было по сути своей лишь мнимым, временным – на уровне только астрального тела и без всякого оживления тела физического.

Практически умерших людей оживить нельзя, то есть вернуть их к полноценной жизни в физическом теле в плотной физической среде невозможно. Это не в силах сделать даже представители высших миров. И не потому, что для этого нужно вновь зажечь потухший огонь жизни (глагол воскрешать, воскресить содержит корень креш- / крес- с исходным значением «энергия»).

Дело в том, что после того, как рвётся серебряная нить, связывающая душу и физическое тело (таков механизм физической смерти), в теле начинаются необратимые процессы. Оно становится непригодным для функционирования. И для той же самой души требуется уже новое физическое тело. Но и в конструкции души, а это целая энергоинформационная структура, происходят качественные изменения. В частности, нельзя вторично использовать эфирную, астральную и (для большинства людей) ментальную оболочки. 

Самое же главное в том, что смерть человека означает завершение жизненной программы. Новая программа мгновенно не составляется, для этого необходим анализ выполнения предыдущей программы. Для новой программы требуются также конструктивные решения. Человек не может родиться взрослым, тем более тем же самым взрослым, который умер. 

Жизнь в физическом мире Земли начинает беспомощный младенец, у души которого заблокирована память о прошлом воплощении, и ей всё надо начинать заново – познавать мир, усваивать понятия, язык, нормы жизнедеятельности и законы общества. Правда, всё это осуществляется на уже накопленной базе, но душа этого не знает. Заметим, чем богаче и разнообразнее прежний опыт, тем успешнее и легче душа осваивает всё необходимое, и при этом изменяется её качественное состояние.

Душа как тонкая энергетическая структура привыкает к плотной физической среде постепенно. Для этого она помещается в маленькое физическое тело, которому нужно постепенно расти, учиться ходить, бегать, плавать, а в будущем – ещё и летать. Преодоление плотной физической среды – нелёгкая задача, и большое физическое тело сразу бы с этим не справилось.

© А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018. – 302 с.

Популярные сообщения